↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История третья: вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 481 308 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным, уж Юля это знает точно.
Вот помогла она помирить влюбленных и что?
Теперь они с Игорем ищут Сережину девушку среди бескрайних болот Ирландии. И распутывают удивительные родственные связи ее семейства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неудачный заход

Дима выглядел совершенно несчастным. Он колупнул секту и предсказание Игоря сбылось — Димке облили краской дверь, расписали подъезд угрозами, но что самое поганое — настрочили на него жалоб в отдел собственной безопасности.

Отобьется, но нервы ему поделают. Игорь слушал-слушал, злился-злился, крутил варианты и наконец выдал:

— Значит так. Рекламные материалы у этой секты есть?

— Есть, — захлопал глазами Дима. — А…

— Я тебе сейчас адрес дам, — посоветовал Игорь. — Отнесешь туда и положишь в почтовый ящик…

Некоторые адреса Игорь знал наизусть.

— А что там? — с любопытством спросил Дима.

— Авторитет там один живет, — хмуро поведал Игорь. — Взять его, суку не за что, но тварь еще та. А жена у него — экзальтированная дура, любит всякие… аюрведы, калебасы и прочее говно. Заинтересуется этими тренингами — и Бурый всей секте твоей покажет, как лягушка делает «ква».

— И-игорь, — удивленно донеслось с лестницы.

Игорь обернулся…

— Ты чего не на работе? — вырвалось у него.

— Я сегодня выходной, — поведал Разумовский. — Какой чудесный у тебя план! Не ты ли меня вчера ругал точно за такое же? Кто будет виноват, если твой Бурый кого-нибудь убьет?

— Он сам, — пожал плечами Игорь, прекрасно понимая, куда Сережа клонит.

Потому что весь этот гамбит с авторитетом и его женой, Игорь придумал именно что понаблюдав за Разумовским, как ловко тот наносит удары чужими руками.

Дедушка Ленин завещал нам учиться — ну Игорь и учится.

— Но Бурый его не убьет, — продолжил Игорь, пока Сережа не перешел к выводам. — Я людей не убиваю — даже чужими руками.

— А если что-то пойдет не так — то ты за Бурого, разумеется, не в ответе?

Игоря так и подмывало спросить, с кем он говорит — потому что выражение лица, улыбка и интонации точно принадлежали Птице, но держался Сережа все-таки не совсем, как он…

“Эта версия Разумовского уже окончательная, или еще сюрпризы будут?”

— Не в ответе, — проворчал Игорь и решил вернуть Сереже его же собственную подколку: — Давай так — если убьет — я волосы в розовый крашу, если нет — ты.

— Не буду я с тобой спорить, — отмахнулся Сережа. — Я только хочу, чтобы ты признал — я не могу нести ответственности за выбор другого человека. Даже если я его провоцирую.

— Признаю, — терпеливо сказал Игорь. — Доволен?

Разумовский выглядел удивленным:

— Что, так просто?

— Если бы я по-настоящему считал тебя виноватым, разговаривали бы мы с тобой не так и не тут, — поведал ему Игорь. — А я просто считаю тебя просчетливой сволочью, Сережа. Что скажешь?

— Промолчу, — пожал плечами Разумовский.

“А ведь еще недавно он закатил бы истерику”, — подумал Игорь.

Сережа добрался до холодильника, зацапал банку газировки и развернулся пойти наверх. Все время, пока не стихли его шаги, Димка молчал, как воды в рот набрав, а потом все же не выдержал:

— О чем вы, Игорь? — спросил он серьезно.

— Не бери в голову, — попытался отделаться Игорь.

Но, конечно, не отделался.

Пришлось излагать всю гречкинскую эпопею. Димка слушал-слушал, а потом сообщил, что новый Разумовский — страшный человек.

— Дим, да это понятно было, — отмахнулся Игорь. — Ты Птицу вспомни — понятно было, что ангелом Сережа не станет. Разве что — адекватным. Ну вот он адекватен.

— Здорово, — с кислым видом ответил Димка.

 

К О'Леннигану в гости они собрались под вечер. Если бы только Райан, сука такая, заранее выяснил, что тот занимается борьбой и у него есть два брата!

Олега Игорь по здравому размышлению оставил дома. Потому что Олег честно предупредил — драться его не учили. Его учили убивать.

На что похож допрос в исполнении Олега Игорь тоже уже знал — логичным его завершением виделось избавление от тела. Олег, хоть и силовик, но он не мент, он солдат и это важный нюанс.

О том, что он не взял Олега с собой Игорь пожалел сразу как только они с Монаганом вынесли дверь и обнаружили этих троих. О'Ленниганы не выглядели особенно грозными бойцами — жилистые, худощавые мужички — но Игорю хватило посмотреть, как они двигаются и потирают кулаки, чтобы понять — в этот раз он действительно попал. Это не качки неповоротливые, эти парни явно дрались часто и помногу.

Райана они заломали стремительно — сунули в печень, добавили по почкам и отоварили по затылку. Игорь какое-то время уворачивался от кулаков — прятался за стеллажами, кидался мукой, бутылками и рассыпал под ноги противникам картошку — но их было трое и в конце концов его загнали в угол и набили морду.

От меткого удара по челюсти у Игоря в голове зазвенели незримые колокольцы, он взмахнул руками, обрушиваясь на стеллаж… Связали его с большим знанием дела.

“Твою мать, — подумал Игорь. — Надо было предупредить Волкова, куда я поехал…”

Он был слишком самоуверен. В голове звенело и никаких умных мыслей по поводу выхода из ситуации туда пока не приходило.

Первым делом О'Ленниганы их обшмонали — но ни Игорь, ни Райан не брали с собой ничего, что могло бы указать на их принадлежность к полиции.

А потом их стали бить, спрашивая, кто они, блядь, такие.

Монаган держался как стойкий оловянный солдатик, Игорь пытался придумать, как ему выкрутиться… Все-таки искать выход из ситуации проще до того, как тебя начали бить.

Можно попробовать начать орать дурниной. Есть шанс, что их захотят перевезти в местечко поспокойней — а по пути выйдет дать деру… Но только О'Ленниганы, если будут перевозить их, наверняка сделают все, чтобы дать деру у Игоря не получилось…

А не сделать ли вид, что они с Райаном ошиблись домом?

— Кто из вас Джон Смит? — спросил Игорь, соорудив первую пришедшую на ум конструкцию из английских имени и фамилии.

Не прокатило — кто-то уже донес братцам, что два странных типа интересовались ими и их маленьким бизнесом.

— Завтра к вам придут другие, — попробовал новый блеф Игорь. — И они будут с оружием. Лучше вам договориться с нами по-хорошему…

— Кто вы такие? — грубо спросил один из братьев.

— Русская мафия, — обреченно соврал Игорь. — Мы тоже хотим торговать сигаретами — нам нужен выход на ваших поставщиков. Лучше дайте добром — хуже будет.

Его несильно пнули в бок:

— Ты не в том положении, чтобы угрожать, парень.

— Посмотрим, что вы скажете завтра, — Игорь нашел в себе силы зловеще улыбнуться.

— Вот завтра и поговорим, — решил старший из братьев. — А пока вы отдохнете в нашем подвале.

Во всяком случае Игорь выиграл время. Он прикинул — их оставят одних и тогда можно будет попробовать перегрызть веревки…

Ага, перегрыз один такой. Игорю соорудили кляп из лакированного кожаного ремня. Второй ремень достался Монагану — и жесткие края больно впивались в губы. Игорь дождался, пока О'Ленниганы уберутся из подвала, перекатился поудобнее — влажный песок на полу противно колол пальцы — раскрыл рот пошире и сжал жесткую кожу зубами. Ночь длинная — до утра прогрызет.

 

Игорь не вернулся домой. Юля собрала экстренное совещание на котором выяснилась пренеприятная вещь — никто толком не знает, куда именно Игорь поехал и кого собрался бить.

— Твою мать, — заметил Волков, — Гром походу думает, что он бессмертный… Он собирался трясти какого-то подозрительного типа, где-то около Лимерика — это все что я знаю.

— На Игоре жучок, но сигнал потерян, — стиснула кулаки Юля.

— Я позову Шону, — внезапно встал с места Разумовский. — Она полицейский и она нам поможет. Мы не можем терять времени.

Юля растерянно подняла голову:

— Что ты собираешься ей сказать?..

— Да почти все, — невесело усмехнулся Сережа. — Я скажу ей, что мою девушку похитили и мы искали выход на террористов… быстрыми и не всегда законными методами. Думаю, она поймет, судя по тому, что говорит о ней ее сестра…

Шона поняла. Шона матом сообщила, что она думает об Игоре, что она думает о Сереже и почему-то — что она думает об Олеге. Взяла у Юли данные с жучка и усвистела на работу.

Им оставалось только ждать.

 

“Ненавижу кожаные вещи”, — думал Игорь, двигая челюстями. От многочасовой работы болели щеки. Игорь передыхал пару минут и продолжал жевать. С утром он похоже погорячился — ремень подаваться не желал. Игорь измочалил его зубами, но никак не мог разгрызть…

Игорь продолжал работать челюстями, одновременно напряженно думая.

Крохотный подвальчик, на потолке — одинокая лампа. Песок на полу. Деревянная лестница и ящики — Игорь перекатом добрался до них и обнаружил, что они заполнены картошкой и тыквою.

При должной изворотливости Игорь сможет натаскать на лестницу картофелин, зажав между плечом и щекою. Допустим, один из О'Ленниганов сверзится. Если Игорю повезет — он что-нибудь сломает, потому что взять в заложники человека если руки связаны у тебя за спиной…

Вообще — можно попробовать. Локти ему связали, а ладони-то свободны.

 

Сверху уже минут пятнадцать доносился непонятный шум и грохот. Игорь напряженно ждал, когда распахнется дверь — и дверь распахнулась. О'Ленниган стремительно, поскакал вниз по лестнице — и конечно же не заметил на ступенях картошку.

Игорь перекатился к нему по песку — мужик оглушенно ворочался, Игорь должен успеть выдернуть нож!..

— Что там? — донеслось сверху по-английски как раз тогда, когда Игорь, с трудом дотягиваясь, начал пилить веревки.

Игорь насторожился: этот голос не принадлежал О'Ленниганам.

“Террористы?!” — подумал он, поворачивая голову.

И увидел… фигуру в синей форме.

“Полиция…” — понял Игорь несколько даже разочарованно.

“Хорошо, что я не успел взять О'Леннигана в заложники”, — подумал он следом. Это… довольно скверно бы смотрелось, учитывая, что он здесь без всяких документов.

То, что их спасли, безусловно прекрасно, но ловля террористов однозначно провалилась.

И Игорь понятия не имел, что Шона умеет так материться — на гэльском и английском, десять минут без передышки.

Затем Шону сменил какой-то… черт его знает, Игорь еще плохо ориентируется в местных лычках и званиях. Офицер Уолш орал, в основном, на Монагана. Игорь слушал эти вопли и картина произошедшего вставала у него перед глазами.

Местные шевелились не быстро, но все-таки шевелились. За О'Ленниганом следили уже больше месяца. Тот исправно получал контрабанду, но отследить как и откуда он ее получает не удавалось. Сцапать его было можно, но доказать связь с террористами — нет.

— Только из-за этого ты не положил значок на стол, — свирепо поведал Райану Уолш. — Похищение — не контрабанда, мы сумеем как следует прижать этого гаденыша… Молись, чтобы он не успел предупредить своих приятелей!

После бессонной ночи одуряюще хотелось спать, но у Игоря в мозгу все крутились слова Уолша, “получает контрабанду, не отследить, получает контрабанду, не отследить”, и как он может ее получить, ведь следили даже со стороны моря?.. Как он может ее получить, если отслеживались его поездки и все было чисто?..

Игорь, в полудреме раскинувшийся на уже проверенных ящиках, вдруг раскрыл глаза.

Ящики, бечевка, полиция. В дальнем углу виднелись две огромные бочки, к одной из которых уже пристроился с пивной кружкой Монаган…

— Будешь? — поприветствовал он подошедшего Игоря, поднимая вверх кружку с плотной шапкой белой пены.

Игорь не стал отказываться — после такой ночки пиво было в самый раз.

— А там что? — кивнул он на вторую бочку.

— Пусто, — пожал плечами Райан.

Игорь посмотрел на бочку. Интуиция, логика и недосып сплелись воедино и Игорь, выхлебав пиво, с разворота дал по крышке ногой — и улетел.

Большая, в треть человеческого роста, крышка провернулась внезапно-легко и Игорь неожиданно провалился ногой в пустоту, без подготовки и разогрева сев на шпагат.

И завыл.

Поднялась суматоха.

— Что?!

— Здесь тайный ход!

— Что с тобой? — навис над Игорем Монаган.

— Пах потянул!!! — по-русски заорал Игорь хватаясь за внутреннюю сторону бедер.

Его поняли без перевода.

 

Шона вернулась. Следом ковылял Игорь, почему-то придерживая причинное место руками.

“Она… ударила моего мужа по яйцам?!”

Юля с одной стороны могла понять злость Шоны, но какое право она имеет бить ее Игоря?!

— Кто тебе в яйца закатал? — присвистнул рядом Волков.

— На шпагат неудачно сел, — прохрипел Игорь. — Без подготовки. Потянул себе…

— Хуй? — весело спросил Олег и был именно туда и послан.

Разумовский сегодня был на работе и это было хорошо — Юлю Игорь порадовал уже тем, что вернулся (еще раз так сделает, она его сама убьет!), а вот Сережу ему порадовать было пока нечем.

— … У входа оставлена засада, — Игорь поморщился и потер воспаленную губу, и Юля тут же шлепнула его по руке.

— Не стирай пантенол!

Игорь послушно убрал руку и продолжил:

— Как только этих упырей возьмут, я присоединюсь к допросу — я уже договорился. А Шона молодец, — наконец одобрительно признал он.

— Молодец она молодец, только не понимаю, за что она меня настолько ненавидит, — задумчиво заметил Олег. — Честное слово, смотрит так, словно вот-вот укусит.

Тут Юля все-таки не выдержала. Да, это не ее дело, но раз Олег сам ничего не замечает…

— Ты ей нравишься, — поведала она. — На самом деле ты ей нравишься, в том-то и дело.

Лицо Олега вытянулось. Юля ухватила Игоря за руку — и они оставили Олега охуевать.

А Юля отправилась мазать Игорево растяжение троксевазином — за время жизни с ним у нее собралась превосходная аптечка от всех возможных травм.

Игорь ковылял по лестнице бормоча под нос Высоцкого:

“И пусть болит растяженье в паху

И пусть допрыгался до хромоты!

Но я все-таки был наверху —

И меня не спихнуть с высоты!.

Глава опубликована: 11.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень нравится, как вы попадаете в характеры персонажей (возможно, киновселенной, а не комиксовой, но комиксы я не читала, поэтому сравниваю с тем, что знаю).
Больше всех импонирует Олег — классический профи высшего калибра, которому вечно приходится подтирать за не в меру деятельными приятелями))


Читаю с большим удовольствием! Спасибо!
я такой странный человек, что не читала комиксов, не смотрела фильмов, но засмотрела до дыр все подкасты и интервью баббл, нахваталась спойлеров и перешла на фанфики.
поэтому не уверена, что имею право говорить что-либо по этому поводу, но.

позвольте признаться вам в любви. ваш текст настолько запал мне в душу (все три части) (я очень надеюсь, что вы продолжите эту до самого конца), что я перечитывала его несколько раз и сейчас воспринимаю большим каноном, чем фильмы.

мне очень понравилось, как вы описали болезнь и излечение сережи разумовского. это постепенное принятие второй части себя, понимание того, что это не кто-то чужой, кто хочет причинить боль и зло, а тот, кто просто пытается защитить тебя так, как умеет. (та сцена во второй части, где сережа составляет план спасения игоря и олега, фактически построенный на доверии к птице и уверенности в том, что он его (их) спасет… мне кажется, это первый из ряда переломных моментов его излечения). а тот эпизод, где сережа наконец понимает, что птица тоже хотел признания себя нужным? омойбог, у меня на глаза навернулись слёзы!
еще очень колоритно и ярко описаны собственноручно придуманные вами персонажи, которые действительно самобытны в своём характере. они могут быть раздражающими, глупыми, желающими помочь, ошибающимися, терпеливыми, авантюрными, сильными, но они правда живые. и видно, как они развиваются по ходу сюжета, как к ним приходят какие-то инсайты, они осознают свои ошибки и пытаются их исправить. та же синичка, вполне обычный подросток, да, со своими загонами, оказавшийся в такой нетипичной ситуации, она ведет себя иной раз глупо по незнанию и отсутствию опыта, но это-то и ценно! тот факт, что вы смогли это передать буквами, фразами - невероятен.

здорово, что ситуация описывается вами с разных точек зрения, глазами разных персонажей. это дает нам, читателям, возможность узнать из получше и понять, как они видят главных героев. (обожаю части от лица димы, особенно его мысли насчет сережи и олега, хаха)
причем вы с помощью таких pov’ов двигаете сюжет дальше, раскрываете его глубже, создаете мозаику, которая собирается вместе только к концу повествования. это ух ты как круто!

очень зашел ваш слог. на самом деле, даже не смотря фильмы/не читая комиксы, по ощущениям, именно так могли бы разговаривать эти герои. вы сохранили их вхарактерность, добавив каких-то узнаваемых черт даже в речь! (обожаю, как герои сначала могут отличить сережу и птицу по их словам, а после какого-то момента лечения - уже нет).
ваши диалоги столь же живые и настоящие, как и ваши герои! то есть у авторов часто бывает проблема (не только авторов книг, в фильмах, сериалах, в комиксах тоже, я думаю) излишней ненатуральности и пафосности в речах своих персонажей. все эти разговоры в стиле мстителей создают впечатление картонности героев, а у вас все абсолютно наоборот.
я столько ржала в голосину от диалогов сережи и птицы, сережи и олега, сережи и игоря, игоря и димы, юли, аурелио! (моменты, когда сережа с птицей только начинают пытаться сосуществовать вместе - просто в сердечке; особенно взгляды со стороны других персонажей - ух!)

в общем и целом, просто хочу поблагодарить за ваш труд, за ваше усердие и увлечение этим фандомом, потому что вы подарили мне (и не только мне) такую невероятную по атмосфере, стилю и сюжету работу.

спасибо и вдохновения вам!
Показать полностью
Polnoshавтор
AsterD
спасибо огромное за такой замечательный и подробный комментарий! Обещаю, что может не так быстро, как хотелось бы, но я допишу эту историю) Собственно сегодняшняя глава написана благодаря вам)
Polnoshавтор
Prongs
спасибо большое! Я обязательно закончу историю, пусть и небыстро, но теперь я знаю, что мне есть ради кого стараться)
Polnosh
ооо))) знаете, вы стали первым автором, которому мне захотелось написать отзыв после долгого перерыва молчания как читателя. спасибо вам большое за это)
Polnosh, с большим уважением буду ждать продолжения столько, сколько это потребуется.
Каждая глава восхитительна и, как верно заметила AsterD, дарит огромный спектр эмоций: и слезы, и смех, и сопереживание, и волнение. Диалоги и персонажи и правда очень вхарактерные. Можно услышать, как тот или иной герой своим голосом и интонациями произносит ту или иную реплику — и персонажи встают перед глазами как кино.

Это большой авторский талант — проделать столь большую и качественную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх