↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Круг пятерых (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Фэнтези
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
История начинается в январе 2004 года, когда до рождения первенца, Джеймса Сириуса Поттера, остается буквально месяц.
У Гарри есть всё, что только может пожелать человек. Слава, благополучие, любимая работа, семья, которая его обожает. Но снова приходит время, когда приходится делать тяжелый выбор между тем, что правильно и тем, что легко, разгадывать зловещие тайны прошлого и сражаться с Темными искусствами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Встреча

Гарри поднялся и пошел вниз, к подножию холма, где, как сказала Сьюзен, ждали Шумов и Малфой. Нужно было взять ларец и покончить, наконец, с этой тягостной историей, которая чуть не обернулась для всех катастрофой...

Он увидел свет двух волшебных палочек и ускорил шаг. Из темноты к нему стремительно шагнул Рон. Сгреб его в охапку и молча прижал к себе.

— Ронни, откуда ты здесь? — удивленно воскликнул Гарри, обнимая друга в ответ. Тот постоял еще мгновение, потом, наконец, выпустил его из рук. Вид у него был суровый. Гарри перевел дух и увидел, что совсем рядом стоит Джордж. И только чуть поодаль, скрытые в тени дерева, Шумов и Малфой.

— Какими судьбами вы здесь? — снова спросил Гарри, обнимая Джорджа. — Вот уж не ожидал!

— Ждать было невыносимо, — пробасил Рон хмуро. — Мы весь вечер просидели, как на иголках, в Косом переулке, а потом... Я попросил Лину сообщить, когда все начнется, а когда она появилась, мы рванули с ней. Гермиона тоже хотела, но я попросил ее лучше побыть с Джинни.

— Не надо было, — вздохнул Гарри, улыбаясь. — Никакого риска, честное слово! Я в полном порядке! Все прошло, как по нотам. Лину я только что отправил домой с хорошими новостями. Что ни говори, а сегодня она просто настоящая героиня!

Гарри кивнул им, извиняясь, и сделал шаг в темноту, к Шумову и Малфою. Драко также хмуро покачал головой, с облегчением выдохнул и тоже слегка приобнял его за плечи.

— Пойдемте, — сказал Гарри. — Пора.

Малфой и Уизли, не сказав друг другу ни слова, обменялись напряженными взглядами. Гарри тяжело вздохнул и пошел вперед. Ему не удавалось наладить отношения между ними. Когда он попытался затеять разговор о примирении, Рон, скрипнув зубами, сказал лишь, что никогда не сможет забыть, как Драко оскорблял Гермиону и что максимум, на что он способен, это держать себя в руках в его присутствии и помалкивать. Джордж тоже только фыркнул. А Драко сразу надулся и заявил, что никогда в жизни никому не навязывался и плевать хотел на все миллиарды Уизли, которые существуют на свете... В общем, все, что теперь связывало этих троих — это были неприятные воспоминания из детства и сам Гарри, который души не чаял во всех своих многочисленных рыжих родственниках, и, в то же время, сам того не замечая, искренне привязался к самолюбивому, резковатому Малфою.

В полном молчании они поднялись на вершину холма. Над опустевшей поляной по-прежнему висела сияющая россыпь шариков, поэтому можно было разглядеть следы недавней схватки. Кое-где были видны следы отскочивших заклятий, валялись брошенные мантии, даже потерянный ботинок и чья-то шляпа, слетевшая с головы.

Джордж подошел к жертвенному камню, потрогал кожаные ремни и сморщился, будто от сильной боли.

— Это все было одним большим безумием, Гарри, — выдохнул он. — Надеюсь, ты и сам это понимаешь.

— Нельзя приготовить омлет, не разбив яиц, — откликнулся тот. — Другого выхода не было, поверь мне. Картина сама сложилась именно так. Все сложилось... Сложилось...

Гарри вдруг застыл на месте, пораженный какой-то догадкой.

— Эй, дружище! — Рон встревоженно потряс его за плечо. — Что? Ты в порядке?

Тот сглотнул, перевел взгляд на братьев Уизли.

— Я понял... — выдохнул он одними губами. — Мерлин великий...

Он огляделся вокруг. Мракоборцы понемногу возвращались на место происшествия. Он заметил Терри и Сьюзен, Симуса и Джастина, потом из темноты вынырнул Уильямсон, следом за ним — Эрни Макмиллан и Падма Патил... Все были на месте. У него было только одно мгновение, чтобы принять решение, чтобы...

Гарри перевел взгляд на Арку, которая по-прежнему была закрыта сверкающим щитом, и просиял, будто солнечный луч упал на его лицо. Это знание снова пришло само, из глубины сердца. Будто это всегда было в нем, просто он забыл об этом и только что вспомнил.

— Сейчас...

Он подошел к Арке. Глубоко вздохнул, закрыл глаза и коснулся ладонью теплой золотой поверхности.

Кто-то за спиной закричал, но сейчас это уже не имело значения. Гарри, не открывая глаз, понял, что у него получилось. Реальность исчезла, завернувшись и завертевшись блистающим коконом. Он, не открывая глаз, видел перед собой длинный светлый тоннель, стены которого постоянно вращались, маня, призывая, суля невероятный покой и свободу... Через мгновение он стоял перед плотно закрытыми двойными стеклянными дверями, вцепившись в деревянный поручень. Больше всего это напоминало вагон в магловском метро...

— Фред! — позвал он негромко, вкладывая в этот зов всю надежду.

Близнец появился мгновенно, будто только этого и ждал. Стеклянные дверцы приоткрылись, он вышел... Дверцы так и остались полуоткрытыми, маня и призывая... Это был он, Фред Уизли, никакого обмана или наваждения, Гарри знал это совершенно точно.

— Сколько ты так выдержишь, Гарри? — спросил Фред. — Еще не время...

— Иди, — коротко выдохнул Гарри, берясь за поручень двумя руками, и чувствуя, как бешено забилось сердце.

— Только ни в коем случае не открывай глаза, Гарри! Слышишь? Ни в коем случае не смотри!

— Да, обещаю, — выдохнул Гарри. — Иди. Скорее... Он и так слишком долго ждет.

Фред кивнул и...

По поляне снова прокатился крик. Все, кто был здесь, потрясенные и испуганные, будто по команде, сделали шаг назад и скрылись в тени, оставив посередине лишь их троих. Остолбеневшего Джорджа, Рона и чуть прозрачного, но вполне узнаваемого погибшего близнеца, шагнувшего из золотого щита. Он подошел, встал напротив...

Джордж, не мигая, не дыша смотрел на него, боясь пошевелиться. Рона, казалось, разбил паралич. Однако, он овладел собой быстрее брата.

— Фредди! — наконец, выдохнул он, и общее оцепенение исчезло.

— Привет, — произнес погибший, чуть улыбнувшись. — Я думал, что это случится чуть-чуть позже, но...

Джордж негромко вскрикнул, закрыв ладонью рот. Из глаз в то же мгновение хлынули слезы.

Фред подошел к нему так стремительно и так близко, что казалось, их лица вот-вот соприкоснутся.

— Привет, Фордж, — улыбнувшись, прошептал он. — Ну, же, глупый, чего ты?

— Привет, Дред, — всхлипнул Джордж, не сводя с него глаз. — Я... Я...

Он умолк, не в силах продолжить. И некоторое время они просто молча стояли, не отрывая взгляд друг от друга. Джордж безмолвно плакал, вглядываясь и всем сердцем впитывая любимое лицо. Фред тоже молча смотрел на близнеца, и взгляд был переполнен болью и любовью. Молчание тянулось и тянулось. Джордж явно был готов провести так всю оставшуюся жизнь. Рон, бросив на брата быстрый взгляд, осторожно взял его за руку.

— Прости, я так и не смог, — наконец, с трудом выговорил бедняга Джордж. — Фредди, я старался, правда. Но без тебя... Я не могу. Шесть лет — все без толку.

— Я знаю, — ответил ему Фред.

Он внимательно оглядел его и добавил печально:

— На тебе моя старая мантия...

Джордж нервно дернул воротник.

— Да, — прошептал он. — Мне так легче. Будто ближе к тебе.

Он снова всхлипнул, но тут же подавил рыдание, боясь спугнуть нежданное, невероятное счастье.

— Ты не представляешь, как это тяжело, — заговорил Фред с грустью. — Мне невыносимо наблюдать, как ты мучаешься.

— Почему ты не приходил раньше? — вдруг спросил Джордж. — Хоть на секунду. Я каждый день ложусь спать, надеясь хотя бы во сне тебя увидеть...

— Твоя боль слишком сильная, — сказал близнец. — Не проломить. Только с Гарри получается иногда обменяться парой слов. Ну, еще мама иногда меня чувствует. До Ронни однажды удалось добраться. А ты на такую глубину залёг...

— Ох, Фредди... — выдохнул Джордж. — Прости. Я вообще с тех пор не знаю, живой я или нет. Ты — лучшая моя половина, и так всегда было.

— А ты — моя, — тихо откликнулся Фред, глядя на него.

— Меня будто на две части разорвали.

— Глупенький, — чуть снисходительно ответил Фред, — Кто же нас может разлучить?

— Но ты ведь там, а я — здесь, — всхлипнул Джордж, вытирая рукой щеки, по которым непрерывным потоком струились слезы.

— Я всегда с тобой, брат, — проговорил Фред. — Всегда. Каждую минуту. Никогда не уходил и никогда не уйду, до самого конца. И когда ты приковыляешь сюда дряхлым стариканом, я буду точно таким же, как ты. Как и всегда. Сейчас я живу с тобой, в тебе.

— Фредди, — прошептал Джордж, по-прежнему не сводя с него взгляда, — Ты... Тебе было очень больно?

— Нет, совсем нет, — ответил тот. — Я даже не сразу понял, что умер. Одна вспышка и...

— Это хорошо, — попытался улыбнуться Джордж. — Меня это ужасно мучило...

Они перешли на едва слышный шепот и говорили о чем-то своем, что знали и понимали только они двое. И достаточно было взглянуть на их лица, чтобы понять, насколько целительна, спасительна и необходима была эта встреча. Джордж уже немного улыбался сквозь слезы...

Рон наблюдал за ними молча, стараясь даже дышать незаметно. Он впитывал каждое движение Фреда, и ему казалось, что для счастья ему вполне достаточно просто видеть его. Снова видеть близнецов вместе. Зачем еще какие-то слова?

Фред вдруг повернулся к нему.

— Ронни, братишка, я так тобой горжусь! — сказал он с улыбкой. — Ты просто молодчина! Прости, пожалуйста, я, кажется, всегда тебя слегка недооценивал.

Из глаз Рона тоже брызнули слезы, обжигая щеки.

— Фредди, тебя так не хватает... — еле выговорил он, вытирая лицо рукавом. — Просто кошмар. Мы скучаем каждую минуту.

— Я тоже, — печально отозвался тот. — Но что ж тут поделаешь. Одно известно точно: это не навсегда.

Фред снова повернулся к Джорджу.

— Теперь Ронни будет приглядывать за тобой, оставляю его за старшего, — проговорил он, улыбаясь. — Он молодец, наш малыш Ронни, правда? Джордж, береги его! Учтите, строго спрошу с обоих! Рон, покажи ему, наконец, те фотографии. Пора ему узнать.

— Фредди, не уходи, пожалуйста, — взмолился Джордж, совсем по-детски, отчаянно. — Мне нужно видеть тебя, хоть иногда... Я не могу. Не могу, понимаешь?

Фред кивнул.

— Знаю, — ответил он. — Я постараюсь. Хотя это не так просто, как тебе кажется, брат. Это Гарри проломил стену головой безо всякого расписания... Позаботьтесь о нем, как следует. Лихой парень, наш Поттер, что ни говори...

Он оглянулся на Гарри, скрытого за в лучах золотого света.

— Мне пора, братцы, — с тревогой бросил Фред. — Это не может больше продолжаться. Плохо будет.

— Фредди! — хором воскликнули оба Уизли.

— Увидимся еще, обещаю! — улыбнулся он. — Джорджи, миленький, постарайся жить на всю катушку! Не убивайся так, я прошу тебя! Я хочу, чтобы ты был счастлив за нас обоих. Я рядом, всегда помни об этом. И ты в любую минуту можешь найти меня, вот здесь!

Фред коснулся его груди, где взволнованно колотилось разбитое, безутешное сердце. Провел прозрачной рукой по рыжим волосам, от чего Джордж снова всхлипнул, потом еще раз улыбнулся и, сделав несколько шагов назад, тихо растворился в золотом сиянии.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Исправь размер
А почему статус "Закончен", если восьми глав не хватает?
Эузебиус
Пока я тут разберусь, что к чему, офигею(( Спасибо, что просигналили.
Ща буду разбираться.
Это очень потрясно!
Действительно самая эмоционально насыщенная часть., хотя... Все три восхитительны!
Мне очень понравилось ваше творчество и силы воображения и стиль слога. Я буду ждать ещё работ, и читать с превеликим удовольствием и уважением:)
Sherid
Спасибо большое! Когда столько сил вкладываешь, всегда невероятно тепло на сердце, когда кто-то другой понимает и чувствует это.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх