↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Министерство магии

В Министерстве Магии безраздельно царила паника.

"Волдеморт бы порадовался, он любил создавать такую атмосферу среди обычных людей" — отстраненно подумал Гарри, пока они с Минервой шли по коридорам к помещению, занимаемому Департаментом Магического Правопорядка, в обязанности которого входило, в том числе, обеспечение Статута Секретности.

На какие только меры не шли маги, чтобы большинство магглов даже не подозревало о существовании мира волшебников. И заклинание Обливиэйт было не единственным их инструментом. Но сейчас эта тайна была под самой большой угрозой, чем когда-либо.

В огромной светлой комнате набилось значительное количество людей, сновали туда-сюда посыльные, влетали и вылетали совы. За большим столом восседал нынешний глава ДМП Руфус Скримджер, обликом напоминающий льва с густой рыжей гривой. Перед ним в гостевом кресле удобно расположилась его бывшая начальница Амелия Боунс. Она была обманчиво расслаблена, в то время как Скримджер метал громы и молнии.

— После выходки этого мальчишки мы на грани раскрытия! — бушевал он. — В одной из маггловских клиник со смертного одра встали пятеро умирающих. И они вполне здоровы. В другой больнице проснулся пациент после семи лет, проведенных в коме, в таком бодром состоянии, что сумел сбежать и прихватить с собой симпатичную медсестру, вроде бы по взаимному согласию.

— Может, это она его похитила? — усмехнулась Амелия.

— Значит, было ради чего похищать! — отрезал Руфус.

— Объявите об ошибке в диагнозах, подправьте медицинские карты и сотрите память тем, кто задает лишние вопросы, — звонко вмешался Гарри, услыхавший громоподобный голос главы ДМП еще из коридора.

— Ты пришел учить нас нашей работе, парень? — гневно воскликнул Руфус. — Это уже делается. Но сколько еще таких случаев. Всех не заткнешь, они уже подозревают.

— Подключите церковь. Пусть раскручивают тему Пасхального воскресенья.

— Мысль здравая. Но она не тебе первому пришла в голову. Что-то еще придумаешь?

— Конечно. Есть масса сообществ, верящих в НЛО — неопознанные летающие объекты. Пусть они заметят множество летающих тарелок и других артефактов.

— Руфус, это мысль! — оживилась Амелия. — Упавший в России метеорит можно объяснить именно этим.

— А мы сбили метеорит? — уточнил Гарри, улыбаясь.

— Ага, парень. Развлекаешься ты не по мелочи. Русские уже стоят на ушах. Британское Правительство магглов получило от них официальную ноту протеста. А к Фаджу обратились из Великого Устюга.

— Что конкретно русские предъявляют?

— Магглы — испытания нового оружия. А маги не столько обеспокоены раскрытием Секретного Статута — русские никогда его не придерживались, а очень хитро трактовали. Их главный волшебник Дед Мороз считается героем сказок, живущим в реальности, и колдует вполне открыто. И знаменитая Темная Леди Баба-Яга никогда не скрывала волшебной сущности, ей и Запрет Мерлина не указ. Но теперь нечисть, противостоявшая Деду Морозу, внезапно испарилась, и русские маги не знают, как это подать магглам. И что им ответить?

— У русских тоже дементоры охраняли заключенных волшебников?

— А шут их знает. У них довольно закрытая страна. Но исчезновение дементоров по всему миру сейчас создаст кучу проблем.

— Насчет русских надо подумать. По поводу дементоров — магическим сообществам уже даны рекомендации, как строить тюрьмы по примеру Гриндевальда?

— Мы этим занимались все утро, — проворчал Скримдж. — Они все в шоке.

— Еще надо создать "белый шум", — продолжал Гарри. — Пусть возникнет финансовый кризис, нефть подешевеет, начнутся волнения в странах по периметру границы с русскими. Тогда их магглам будет не до метеорита, чудо-оружия и пропавшей нечисти.

— Белый шум? — заинтересовалась Амелия. — Я правильно понимаю, что это множество событий, заставляющих обывателя забыть то, что нам нужно заставить его забыть?

— Да. В эту копилку добавьте липовые новости, светские сплетни, можно устроить крупный политический скандал, пусть маггловское правительство примет какой-нибудь идиотский закон, против которого начнутся протесты в Британии и в других странах. Нужно, чтобы магглам было чем заняться, вместо поисков истины. Пусть новые информационные поводы быстро заслоняют от них то, что произошло этой ночью.

— Могут пострадать люди.

— Не так сильно, как в случае раскрытия правды о магическом сообществе.

— А с разведкой магглов что делать? Они уверены, что в Британии испытывали оружие невиданной силы, — сердито сообщил Скримджер.

— Уводить в сторону. Подбрасывать дезинформацию. Можно дать просочиться якобы правдивой информации о сорванном эксперименте. Дело сделано, дементоров больше нет, в привлечении подобных сил уже нет нужды. А если инцидент не повторится, то они вынуждены будут поверить, что попытка создания нового оружия провалилась.

— Легко у тебя все выходит, парень.

— Боюсь, вы не можете даже представить те задачи, что стоят передо мной. Поэтому ваша работа не кажется мне непосильной. Я не говорю, что это легко. Я утверждаю, что это более реально, чем многие мои проекты, которые находятся на разных стадиях развития.

Скримджер остро глянул Гарри в глаза и кивнул. В этот момент их прервали, пришел клерк с каким-то длинным списком.

— Мистер Скримджер, сегодня допущено неправомерное использование заклинаний Патронуса несовершеннолетними студентами Хогвартса за его пределами.

— Вы рехнулись, мистер Олдертон? — опешил Руфус. — Весь мир этим утром вызывал Патронусов. Что я должен делать с этими детьми? Сколько их?

— Около четырехсот пятидесяти человек.

— Почти две трети Хогвартса! Ого, сколько учеников освоило это заклинание!

— И среди них есть весьма интересные личности, — продолжил клерк. — Например, Драко Малфой, Теодор Нотт, Дафна Гринграсс, Грегори Гойл.

— Малфой? Да, вы шутите!

— Нет, не шутит, — вмешался Гарри, самодовольно улыбаясь.

— Ваша работа, Поттер?

— Вы так говорите, как будто это плохо, — Гарри откровенно развлекался.

— Вот вы и занимайтесь этим списком, — Скримджер вырвал пергамент у клерка и вручил его Гарри. — Баллы хоть снимите с них для приличия. Слышите, Минерва?

— И не подумаю, — чопорно ответила директриса Макгонагалл с подчеркнутым шотландским акцентом, но Гарри видел чертиков, которые резвились у нее в глазах.

— Мистер Олдертон, сообщите коллегам, что вопрос передан администрации Хогвартса, — сказал Руфус клерку, и тот ретировался, а глава ДМП уже вполне дружелюбно обратился к Гарри. — Не хочешь съездить с Фаджем к премьер-министру магглов, парень?

— Значит, я был прав, что с правительствами магглов Статус Секретности вообще не действует? — быстро спросил юноша.

— В курсе только сам министр, и в тексте Статута это указано, как исключение. А как бы мы справлялись с кризисами, подобными этому, если бы не действовали сообща?

— Осмелюсь также предположить, что в правительстве магглов много сквибов и даже волшебников.

— Встречаются. Ты к чему клонишь, малец?

— Меня удивляет, как при таком подходе вы потакали поборникам чистоты крови! — почти выкрикнул Гарри. — Вы прекрасно видели и знали, что магглы такие же люди, в чем-то уступают, а в чем-то даже превосходят волшебников.

— Тебе же известно, насколько хитроумным был Темный Лорд, — отвел взгляд Руфус.

— Его десять лет не было, а Малфои и Джагсоны по-прежнему правили бал, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме.

— Остынь, Гарри, ты оседлал своего любимого конька, — вмешалась мадам Боунс. — Где не хватало хитроумия, Пожиратели Смерти компенсировали влиянием и деньгами. Коллективный противник порой опаснее, чем гениальный одиночка. Ты ведь это знаешь.

— Не только знаю, но и действую. Под лежачий камень вода не течет.

— Давай решать проблемы по мере поступления, парень, — угрюмо, но все же миролюбиво предложил Скримджер. — Ты поедешь к министру магглов?

— Для начала мне нужно поговорить с министром Фаджем. И желательно отослать куда-нибудь эту как-ее-там.

— Амбридж? — понимающе уточнила мадам Боунс.

Гарри кивнул. Он подумал, что в Магической Британии многое удалось изменить. Год назад ему пришлось пришпилить дементора к потолку, чтобы к нему отнеслись серьезно. А теперь они ругаются, ворчат, но готовы даже уступить инициативу.

— Придумаем что-нибудь, — пообещал Скримджер, постукивая пальцами по столу.

— Может, отправить ее на инспекцию в Азкабан? — предложила Амелия.

— Хорошая идея! — оживился Руфус. — Сейчас организуем.

Глава опубликована: 05.09.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Елена Головтееваавтор Онлайн
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх