↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-58

— А-ани? — потряс головой Такео.

— НЕТ! — попыталась перехватить ускользающий контроль "Тейра", вновь нажимая кнопку на костюме. — Я не Айрис! Та женщина, она просто сотворила все это со мной и с моим братом! Это же бред! Почему вы говорите, что я — это она?

Дальнейшие слова заглушили рыдания. Надо же, как хорошо все разыграла.

— Тейра, успокойся, — бросился утешать "сестру" стрелок. — Уверен, это какое-то недоразумение. Послушай, — крикнул Франкенштейну, — я понятия не имею, как в твоей голове возникла эта бредовая идея, но…

— Такео, ты помнишь, почему мы сюда пришли? — перебила новый поток обвинений.

— Ани? Гм… Мы отправились на выручку приютившему нас владельцу дома… — отозвался Такео.

— Бредовая идея? — фыркнул Франки. — Я провел с этой женщиной двое суток. И все это время она отзывалась на имя "Айрис".

— Что? — стрелок ДА-5 перевел взгляд на притихшую "сестренку".

— Родненький мой, почему ты на меня так смотришь? — принялась размазывать слезы по щекам та. — Ты что, и в самом деле веришь этому мужчине больше, чем мне?

— Тейра, дело не в этом, — замялся модифицированный, — просто…

— Что значит "просто"!? — взвизгнула доктор, потеряв терпение. — Ты же сам видел! Он пытался меня убить! И ты все равно продолжаешь ему верить?

Кнопку на костюме она теперь нажимала непрерывно.

Такео поднялся. Его взгляд остекленел. Механическим движением он навел пистолет на Франкенштейна.

— Мне очень жаль, но я не могу проигнорировать тот факт, что ты пытался убить мою сестру.

— Тао, разряд! — крикнула в коммуникатор.

— Ауч, я так оглохну, — жалобно чертыхнулся хакер. — Делаю.

Такео пошатнулся, прикрыл глаза и прижал ладонь к левому уху.

— Может, это я сам на себе одежду порвал? — заметив, что противник передумал атаковать, пошел на очередной заход опекун. — А потом долго и упорно бился головой о стены, пока они не превратились в бетонное крошево, которое ты наблюдаешь вокруг?

— Чего? — ошеломленно прошептал стрелок.

— Какая она была, твоя сестра? — сменил тактику Франки. — Могла ли она сражаться настолько хорошо? Ты же успел увидеть часть нашего боя…

— Вообще-то…

— …ты всегда считал, что у Тейры было слабое здоровье, — закончила фразу.

— Д-да, — согласился парень. — Ани? Но откуда ты…

— Такео, — бросилась ему в ноги "сестра", — надо мной тоже ставили эксперименты! Ради того чтобы оказаться здесь, я… я пошла на все! Иначе мне бы никогда не удалось выбраться оттуда, чтобы попытаться найти то, что от тебя осталось!..

— Сколько дней прошло с момента вашей мнимой гибели? — подкинула стрелку ДА-5 каверзный вопросик. — Неужели на проведение таких серьезных модификаций и адаптацию к ним требуется так мало времени?

Тот застыл, нахмурившись, пытаясь найти ответы. Пауза затянулась.

И тут на нас обрушился канон. Айрис надоело взывать к семейным узам, она решила действовать жестко, исподтишка атаковав "брата".

— Кх-х-х-х-х. Тейра, почему?

— Как это "почему"? — раздраженно передразнила лоли, секундой ранее пробив защиту и погрузив руку в тело Такео. — Потому что гляжу я на ситуацию, и как-то мне не верится, что любимый братик может меня защитить.

— Так ты…

— Именно, все в точности так, как сказал этот человек. Я не Тейра. Я Айрис.

— ЧТО?

— Не похоже, что ты в состоянии защитить меня, так что я по крайней мере позаимствую твои силы, — расхохоталась доктор.

— Кх-х-х-х…

Наблюдавший за творимым беспределом Франки дернулся на помощь, я едва успела перехватить его:

— Франкенштейн, стой!

— Ани, — опекун еле сдерживал ярость, — что ты предлагаешь?

— Доверься мне, — попросила. — Нужно подождать.

— Хорошо.

— С самого начала эксперимент ДА-5 задумывался для того, чтобы я могла выпить энергию Кранца после того, как он поглотит вас, — вещала тем временем доктор. — Но ты не бойся, я не стану высасывать из тебя все соки, так что ты еще поживешь. Ибо я совсем не уверена, что смогу справиться с этим человеком, даже забрав все твои силы. Так что пока я просто планирую сбежать, прихватив тебя с собой.

— Но зачем ты обманула меня?

— Обманула? — непонимающе переспросила Айрис. — Я просто-напросто развлекалась. Это было потрясающе. Очень скучно, знаешь ли, постоянно сидеть взаперти в четырех стенах и проводить все время за бесчисленными экспериментами, — пожаловалась жертве лоли. — Мне было очень тоскливо, и я решила попробовать назвать тебя "братом", и твоя реакция… хе-хе… Играть роль твоей сестры и наблюдать за твоей реакцией — это было одной из самых больших моих радостей, — хихикнула эта ненормальная. — Очень интересно было смотреть, как ты мучаешься и страдаешь, пытаясь сделать все возможное, чтобы защитить меня.

— Кх-х-х.

Розовые очки окончательно слетели с глаз Такео.

— И почему ты делаешь вид, будто убит горем? Я уверена, тебе и самому нравилась наша игра, ведь так, а?

— Тогда где моя настоящая сестра… Тейра?

— Нет никакой "Тейры" и не было никогда, — фыркнула Айрис. — Я придумала ее образ от начала и до конца.

— Но как же…

— Ты всегда был один-одинешенек, — стрелка вновь перебили, — поэтому-то я и выбрала тебя для участия в эксперименте. Но признайся, разве было не замечательно? Возможность получить симпатичную маленькую сестренку…

— Да, это было великолепно… — прикрыл глаза модифицированный.

— Хо-хо! Вот и я о том же! — обрадованно похлопала его по плечу доктор.

— Убей меня… тоже… — голос Такео прозвучал чуть слышно, разобрать слова удалось только благодаря коммуникатору.

— Что?

— УБЕЙ МЕНЯ ВМЕСТЕ С АЙРИС, — отчаянно закричал заложник стоявшему напротив Франкенштейну.

— Эй, — возмутилась доктор, опасливо выглянув из-за плеча захваченного, — ты чего несешь?

— Такео, слушай меня внимательно, — привлекла внимание, понимая, что после услышанного он потерял волю к жизни, — я помогу. Доверься мне. Сделай так, чтобы к ней попал твой препарат, D.

Трясущейся рукой стрелок достал из кармана капсулы, но вместо того, чтобы передать их, попытался принять сам, видимо, вспомнив про эффект "последнего шанса".

— Ого, — заметила неуклюжие махинации лоли, — кто бы мог подумать, что они до сих пор при тебе? Пожалуй, надо его принять.

Нажав пару акупунктурных точек на спине заложника, Айрис обездвижила его, отобрала пилюли и победно ухмыльнулась.

— Если, поглотив твою энергию, я затем использую D, то смогу скрыться отсюда с легкостью.

Эм-м-м, ей кто-нибудь говорил, что нельзя озвучивать вслух свои планы перед лицом противника? Или законы жанра толкают злодеев раскрывать свои намерения?

— Наверное, вы, ребята, считали себя единственными, кто может использовать D? Но есть и еще кое-кто. И сейчас она стоит позади тебя, — наслаждаясь триумфом, доктор стала заговариваться. — Вот только действует на меня он гораздо сильнее, чем на вас. Потому что эксперимент ДА-5 изначально разрабатывался для меня.

Капсула отправилась в рот.

— Такео, милый, потерпи еще немного...

Увы! Мои слова не вызвали никакой реакции. Бедняга! Правда про Тейру уничтожила якорь, выбила почву из-под ног, разрушила морально. Однако иначе вытащить ментальную установку не получилось бы.

БЫДЫЩ!

Крышу затопила вспышка света. В ее центре стояла и истерически смеялась рыжеволосая девушка.

Воздушная волна отбросила Такео вперед. Я метнулась наперерез, попытавшись перехватить его. Рядом мелькнул силуэт Эмыча. Решил подстраховать?

— Как вам?!

От грохота заложило уши.

— Все мое тело бурлит энергией! — расхохоталась лоли. — Эксперимент завершился блестяще. Все мои расчеты были абсолютно верны!

БУМ!

Последовала еще одна волна. Я успела поймать тело бессознательного стрелка прежде, чем нас настигло облако осколков и бетонного крошева. Вспыхнула защита. Рядом выругался М-21, однако быстро сориентировался и встал позади.

Неожиданно красный купол окрасился голубыми оттенками. В шаге от меня материализовался Юрий, оценил на предмет повреждений и одобряюще улыбнулся. Двадцать первый зарычал, выдвинув когти и сделав шаг вперед.

— Стой! — успела поймать его за трансформировавшуюся руку. — Не сейчас.

— Ани, — покосился в мою сторону Два-один, не спуская глаз с ассасина, — когда ты успела подружиться с ним? Он же враг! Это же Юрий, личный помощник доктора Айрис.

— Знаю, — сжала руку-лапу, которую продолжала удерживать. — У всех свои недостатки.

— Мой ангел, где же ты?

Левый глаз дернулся.

— Сейчас я разберусь с этим человеком, и мы наконец познакомимся поближе. Меня переполняет сила: это результат поглощения энергии Такео и приема D. С такой силой я могу сокрушить любого! — продолжала делиться сокровенным Айрис. — И этот… этот удивительный привкус во рту! Голубое небо… Словно олень скачет по равнине, слегка касаясь кончика моего носа…

Что, простите?

— Словно приятный прохладный бриз задувает в щели между зубами…

Вот это ее кроет!

— И пощипывает мне язычок… этот вкус… это…

Клубы пыли осели, доктор наконец увидела меня и радостно сделала шаг навстречу.

— Словно ведьма, пытающаяся соблазнить Белоснежку. — Взмах обтянутой в розовую ткань рукой. — Белоснежка, иди же ко мне!

Эмыч и Юрий одновременно напряглись и попытались загородить мою тушку от посягательств обезумевшей лоли, но столкнулись в процессе. Синхронно гневно рыкнули друг на друга, однако остались на месте. Плечом к плечу. Картина умиляла. По внутренней связи донеслось веселье Рейзела, его ситуация явно позабавила.

— Это… превосходный вкус настоящей отборной сочной земляники! — воскликнула доктор… и повалилась на крышу. — С-силы п-покидают м-меня, — прошептала, тяжело дыша, — х-ха… х-ха…

Уф-ф-ф! Конец.

— Все, выдыхаем, — объявила по общей линии в коммуникатор. — Она уже не встанет.

Переключилась на бессознательного Такео. Уложила на бетон, разместив голову у себя на коленях. Обратилась к силе, сканируя парня. Судя по данным от чиби-версии, жизненных сил у стрелка осталось не больше трети. Привычно сосредоточилась, перекачивая ему свою энергию. Рядом появился Рейзел, подал платок. А? Неужели перенапряглась? Промокнула под носом, спрятала покрасневшую ткань в карман.

— Как он, — присел на корточки М-21.

— Жить будет, — улыбнулась. — Скоро придет в себя. Чего не скажешь о докторе Айрис.

— А что с ней? — прозвучало почти одновременно.

Юрий и Двадцать первый вновь обменялись уничтожающими взглядами.

— Передозировка. Вот что бывает, если баловаться наркотиками, — покачала головой. — Что? Вспомни, что говорил Франкенштейн про "погромче хлопнуть дверью"…

— Признаться, я не думал, что эффект от приема будет таким, — откликнулся на мои слова опекун. — Кажется, мы не закончили нашу милую беседу, — кровожадно посмотрел на личного помощника доктора.

— Ну что вы, у меня нет к вам никаких вопросов или претензий. Я полностью удовлетворен, — сладко улыбнулся тот, покосившись на едва дышащую начальницу, — и хочу выразить благодарность за сотрудничество и… творческий подход!

Я фыркнула.

— Ох, милая Ани, позвольте и вам в очередной раз выразить свое восхищение. Буду рад продолжить наше общение в более приватной обстановке… — ассасин на пару секунд сбился из-за рычания М-21, покашливания Франки и выразительного молчания Ноблесс. — У меня к вам много вопросов, но я умею быть терпеливым, — продолжил как ни в чем не бывало, сверкнув обаятельной улыбкой и проигнорировав убийственные взгляды окружающих. — Я в долгу перед вами за инцидент с… — кивнул в сторону бессознательной Айрис, — кхм… Раз Такео жив, похоже, это Тао постарался. Я еще подумал, как странно, что враги смогли убить вас, не оставив ни единого следа. Все это выглядело уж слишком идеально.

— Твою ма-а-а-ать, — выругался в коммуникаторе хакер.

— Хм-м-м… Как так получилось, что я про тебя забыл во время боя с Айрис? — сузил глаза Франки, уставившись на Юрия. — Я упустил тебя из виду… Ты скрыл свою силу?

— Ха-ха, — оскалился тот, — в этом умении до вас мне еще расти и расти. Впрочем, я могу неплохо маскироваться. А еще у меня отлично получается исчезать, — и щелкнул пальцами.

Пуф! Все заволокло серым дымом. Я почувствовала, как меня погладили по голове, прошептали на ухо: "До встречи, моя прекрасная Ани!"

Через секунду в том месте, где лежала доктор, мелькнула тень. Девушку подхватили на руки.

— Господа, — откланялся ее личный помощник, — было приятно работать вместе, — и исчез.

БА-БАХ!

Здание тряхнуло. Я наклонилась над все еще прибывавшим в отключке Такео, защищая от взметнувшегося бетонного крошева. Еще один толчок. И все стихло. Стрелок закашлялся, приходя в себя. Открыл глаза.

— Тей…

Закрыла его рот ладошкой, покачав головой.

— Такео, все позади. Теперь ты знаешь правду.

Парень содрогнулся, по запыленной щеке скатилась слеза. Я нежно коснулась кожи, стирая влагу.

— Ш-ш-ш-ш, все хорошо, ты справишься. Ты сильный, — прошептала, пытаясь утешить.

Стрелок повернул голову набок, упираясь носом мне в живот, обнял и затих. Погладила беднягу по голове. Ничего, все пройдет, и это тоже. Время лечит.

— Мастер, — внезапно выдернул меня из сопереживания обеспокоенный и виноватый голос Франки, — как вы очутились в этом месте? Вы… Вы все видели?

Судя по последовавшей паузе, Ноблесс беззвучно выразил слуге свое неудовольствие.

— Я прошу прощения! — раздалось через несколько секунд.

— Франкенштейн!

— Да, Мастер!

— То, что привело тебя сюда… Я явился, чтобы лично убедиться в причинах, — провозгласил Рейзел.

Странная фраза. В каноне Фанки похитили, и Кадис на самом деле не ведал, где тот и что произошло. Однако в нашем случае, наоборот: он знал даже больше, чем "похищенный", ведь присутствовал на встрече с Юрием. Значит, смысл в другом, глубже. Любопытно…

Глава опубликована: 26.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх