↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Формула отомэ профессора Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
После своей гибели в Хогвартсе, профессор Снейп оказывается в теле ректора магической академии Ханлин, полной попаданцев. Теперь профессору придется привыкать к новой жизни и избегать опасности стать "целью захвата" для очередной любительницы романтических новелл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Злые языки простят невинную шалость

На следующее утро за завтраком, когда присутствующие обсуждали планы скорого отъезда, ректор с некоторым смущением поинтересовался у мэтра Карла, стоит ли ждать секундантов от виконта Батана. Он беспокоился, что лишнее промедление помешает им вернуться в академию вовремя. В то же время, не хотелось тратить и минуты лишней, ведь теперь у него было Очень Важное Дело — вручить Окарине кольцо. Не хотелось признавать, но подспудно в душе копошилась паника — а вдруг она передумает, а вдруг решит, что поспешила? Нетерпение настойчиво грело пятки, не давая спокойно сидеть. А тут ещё дуэль некстати.

— Виконт Батан? Я его не очень хорошо помню, но его дядя служил под моим руководством. Лет тридцать назад. Если он человек мало-мальски знающий, то к вам не полезет. Имя ректора Лайонхарта имеет свою известность в узких кругах. А что вы не поделили?

— Мы столкнулись с его супругой вчера на приеме. Она была груба с леди Окариной. В ответ я был несколько груб с ней. Леди пообещала пожаловаться мужу, я оставил ей контакты вашего поместья для корреспонденции.

— Эх, молодость, — понимающе улыбнулся хозяин дома. — В любом случае, если этот господин сочтет себя оскорбленным и захочет вступиться за честь своей прекрасной половины, вызов придет уже сегодня, с таким не принято затягивать.

— Холодная месть — удел интриганов и людей терпеливых. На дуэли идут с горячей головой, — тонко улыбнулась леди Фрезия.

— Насколько помню, виконт Батан это Енох. Он из числа ухажёров Лилии был самым глупым, нахальным и богатым, — задумчиво протянула Окарина, гоняя по тарелке горошину.

— А почему вообще она связалась с виконтом? Я думал, в историях фигурируют поголовно принцы и герцоги.

— Видимо, книжка непопулярная, вот принцев и не хватило, обошлась мелким дворянчиком.

— В любом случае, письмо от Батана не исключено. Подобные типы не отличаются рассудительностью. Мэтр Карл, надеюсь, вы согласитесь стать моим секундантом?

— Я так понимаю, моей задачей будет проследить, чтобы вы не били парня слишком сильно? — Подмигнул лукаво Вангелис.

— Тяжесть побоев будет зависеть от поведения моего оппонента, — сухо ответил Снейп. — Я не варвар.

Но, учитывая, сколько раз он в этом мире уже срывался и действовал импульсивно, следуя побуждениям эмоционального тела, он уже не мог гарантировать, что не вспылит.

Письмо с предложением сразиться на мечах в четыре часа пополудни было подано слугой, когда гости допивали чай.

— Вот видите, справимся со всем сегодня, а завтра с утра отправимся в Ханлин, — помахивая письмом, заметил довольный ректор.

— А мы с леди Окариной присутствуем, — добавила леди Фрезия. — Должно же у нас в столице быть хоть какое-то развлечение?

Снейп даже заикаться не стал о том, что зрелище может быть кровавым и не подходить для глаз леди. Он не мог даже сказать, кто из трёх его коллег будет смеяться над этим высказыванием сильнее.

Таким образом, к назначенному времени в лесной массив под столицей, указанный как место проведения дуэли, они приехали все вместе. Леди Фрезия в саквояже везла набор лекарственных зелий и перевязочные материалы. Мэтр Карл подобрал пару мечей и пару рапир полегче из своего арсенала, а леди Окарина присутствовала, как группа поддержки.

Виконт Батан заставил себя ждать и минут на пять опоздал. Его сопровождал секундант, молодой парень лет двадцати. Также с ним приехал врач, седовласый мужчина в сером пальто с таким же саквояжем, как у главы целителей. И Лили-чан в очаровательном голубом платье и шляпке с незабудками, которая выпорхнула из экипажа последней.

Врач, похоже, узнал леди Фрезию, потому что вежливо ей поклонился.

С первых же минут стало понятно, что "обиженная сторона" мириться не собирается, хотя мэтр Карл ради приличия пытался убедить Еноха отступить. Снейп вмешиваться не стал, тихо переговариваясь с Окариной и Фрезией. Неизвестно почему, но это спокойствие было расценено как страх, поэтому чета Батанов приободрились, а Лили кинула на своих оппонентов пренебрежительный взгляд. Который сменился на завистливый, когда ректор снял камзол, оставаясь в рубашке. Всё-таки, верхняя одежда скрывала достаточно, чтобы теперь дать возможность оценить стать и мускулатуру. В этом её муж явно проигрывал.

Каждый из дуэлянтов взял по мечу, взмахом клинка приветствуя противника, и Енох первым бросился в атаку. Звякнула сталь. Определенно, некоторые навыки у Батана имелись, возможно, он даже мог когда-то недолгое время охотиться на мелких монстров. Но, по мнению ректора, неимоверно тормозил. А ещё рисовался, будто участвовал в соревнованиях по фигурному фехтованию. Красивые, отработанные стойки и связки хороши были в учебнике или в учебном спарринге, но даже для Снейпа с его сравнительно небольшим опытом виконт показался несколько шаблонным и неуклюжим. Сталь встретилась ещё пару раз, а после ректору надоело наблюдать прыжки этого петушка, он легко извернулся в сторону, выписывая запястьем петельку, и меч Батана улетел в кусты.

— Леди Окарина, я обещал что-нибудь ему отрезать. Какую конечность порекомендуете? — поинтересовался он, без особого интереса окидывая виконта взглядом.

— Проявите благородство, лорд Сейлард. Даже с моей точки зрения это выглядит, как избиение младенцев, — спокойно ответила девушка.

— Я надеялась, будет повеселее, — проворчала леди Фрезия. — Мы дольше сюда добирались. Лучше бы дочитала статью в "Целительском обозрении".

— На обратном пути приглашаю вас, коллеги, в ресторан, — гостеприимного предложил Вангелис. — Надеюсь, это немного развлечет леди.

Лили, слушая этот беззаботный разговор, краснела от возмущения. Как это так — ее мужчина должен быть лучшим во всем, утереть нос этой серой мыши Кассии и её дружку! А он… проиграл, не продержавшись и минуты! Енох также не выглядел довольным. В своем кругу он считался признанным и опытным фехтовальщиком, и проиграть вот так неизвестному хлыщу оказалось очень обидно.

Вырвав шпагу из ножен своего секунданта, он снова бросился в бой, но в этот раз ректор даже не стал доставать из ножен меч. Лишь отступил в сторону, уходя с линии атаки, и ребром ладони ударил нападающего по запястью. Не так сильно, чтобы серьезно покалечить, но достаточно, чтобы обеспечить перелом лучевой кости. Больно, неприятно, но лечится. Всё-таки умение усиливать удары за счёт внутренних резервов — полезный навык.

Виконт Батан уронил оружие и вскрикнул, не имея возможности даже сжать кулак.

— Вместо того, чтобы отрезать что-то, устроит и перелом, — сухо заметил Снейп.

— Нравы в столице совершенно пали, — возмущённо пророкотал мэтр Карл. — Такое бесчестное поведение на дуэли. Похоже, мне нужно будет написать отцу этого юноши, сообщая о его недостойном поступке. Или дяде. Никогда не поверю, что Ласло одобряет подобное. Не такому я его учил в годы службы.

— Дядя Ласиус не мог быть вашим учеником, он служил в королевском гвардейском подразделении, — запальчиво выкрикнул молодой секундант, который так и не соизволил представиться. Похоже, он был родственником Еноха, так как поспешил к виконту, весь пунцовый от гнева.

— Вот именно, юноша, — весомо качнул головой Вангелис. — Именно в королевском гвардейском. Передавайте ему привет от Лютика.

Собравшись, компания почтенных педагогов оставила проигравшую сторону залечивать повреждения и ссориться из-за поражения, и мэтр Вангелис, как и обещал, привез гостей в фешенебельный уютный ресторан с видом на дворцовые пруды. Управляющий хорошо знал именитого гостя и без всяких вопросов проводил их на второй этаж, за четырехместный столик, скрывающийся за резной деревянной ширмой.

— Рекомендую попробовать местные морепродукты. И запечённый бок реза с молодым вином.

Резом называли местного зверя, похожего на козлёнка, но без рогов и с костяным наростом на носу, которым животное вполне успешно отбивалось от хищников. Резы не пахли так интенсивно, как земные козы и овцы, мясо у них было темным, волокнистым, но в руках опытного повара превращалось в пищу богов.

Снейп сам убедился в этом, с удовольствием отрезая себе кусочки от румяного ребрышка, лежащего у него на тарелке. Розоватый мясной сок смешивался с зеленоватым травяным соусом, придающим мясу свежести и пряности, а вино добавляло в общий калейдоскоп вкусов сладость и кислинку.

— Потрясающе вкусно, мэтр Карл, — вполне искренне выразил он восхищение, и старик довольно прищурился, с удовольствием поглощая свою порцию. Дамы предпочли морепродукты, аккуратно подбирая двузубыми вилками с тарелок красиво разложенные кусочки мидий, устриц, крабов и других морских гадов, названия которых Снейп ещё не выучил.

Мэтр Карл, пригубив вино, любовался видами за окном, и Снейп признал, что там было, на что посмотреть. Широкий пруд, гладкий, как зеркало, отражал лунный свет, пуская серебристые дорожки, а на другом берегу сиял огнями королевский дворец — светлые стены, ажурные портики, колонны, шпили и башенки. Он напоминал Хогвартс, но был приземистым, расходился вширь, а не в высоту, как трёхслойный торт с кремовыми розами и украшениями из белой мастики.

Праздничные гуляния должны были продлиться три дня, поэтому на аллеях заметны были нарядные веселые толпы.

— Нам завтра уезжать, поэтому предлагаю после ужина совершить вечернюю прогулку, полюбуетесь видами, — дружелюбно пригласил Вангелис и все согласились, хотя и понимали, что экскурсия предназначена для ректора. Остальные бывали в Лефте не раз.

Даже при свете фонарей и праздничных гирлянд столица королевства поражала. Старинная архитектура, благородные формы, множество больших и мелких фонтанов и памятников, на стенах — барельефы. Город был любим и ухожен, дышал порядком и безопасностью.

— Странно, что в таком цивилизованном обществе ещё не запретили дуэли, — удивился Снейп, наблюдая за мирным досугом — молодые парочки устроили танцы на площади у фонтана под звуки скрипки.

— Они не приветствуются. Если поймают — оштрафуют, — пояснила Окарина. — Но особо взрывных особ это не пугает и не останавливает. Как и во многих других моментах, главное не попадаться.

Пока они говорили, мэтр Карл предложил леди Фрезии руку и они влились в круг танцующих. Старик, похоже, обожал веселиться и никак не мог упустить возможности пройтись в пляске под удалой мотив. Танец напоминал смесь ирландского рила и польки-бабочки и исполнялся легко — на мастерство никто внимания не обращал, больше ценился задор. Понаблюдав пару минут, Окарина лукаво заметила:

— Может, желаете присоединиться? Вчера кое-кто переживал, что он никчёмный сопровождающий. Сегодня наблюдать некому…

— А вдруг здесь попадутся студенты? Или коллеги?

— Всего лишь немного сплетен. Злые языки простят невинную шалость…

Северус, улыбнувшись, кивнул, предлагая ей руку. Он в очередной раз ощущал благодарность Малфою — аристократ был убежден, что воспитанный человек должен уметь танцевать, поэтому настоял на том, чтобы его юный друг освоил азы вальса, мазурки и танго. И в дальнейшем, посещая приемы в доме Люциуса, профессору эти навыки не раз пригодились, позволяя не ударить в грязь лицом перед высокородными и чистокровными магами. Так что танцевать он умел, но в прошлой жизни не любил. Здесь же у него появилась достойная партнёрша, ради улыбки которой стоило постараться.

Аккуратно придерживая Окарину за талию, он скользил по площадке, мастерски огибая других танцоров. Ему, с приобретенными навыками боевика, было бы стыдно с кем-то сталкиваться, и он с особой заботой оберегал леди Кассию от неуклюжих ретивых молодчиков, которые в танцевальном угаре не замечали, куда скачут.

Весенний вечер радовал теплом, вокруг плафонов фонарей сновали ночные заполошные бабочки, прибавляя атмосфере праздничной беззаботности и уюта. Тонкий аромат знакомых духов на разгоряченной коже шеи Окарины дразнил чутьё, опьяняя и кружа голову сильнее молодого оранского вина, и в груди расцветало желание рассмеяться от души, как эти молодые, беззаботные, влюбленные люди вокруг него. И Северус позволил себе улыбнуться, отдаваясь на волю эмоций.

Дорога домой затянулась. Практически на каждой площади, в каждом сквере и просто на улицах играли музыканты, устраивали представления уличные артисты и циркачи, творили несложные визуальные чары маги. Торговцы продавали с лотков местные закуски и напитки, и мэтр Вангелис, беспорядочно петляя по закоулкам родного города, с гордостью рекомендовал попробовать то или это, уверяя, что "такого на юге не увидишь, а оно потрясающе вкусное". Его гости охотно пробовали и соглашались, что действительно вкусно, а после снова гуляли, танцевали или аплодировали перед импровизированными сценами. Глубокой ночью ректору удалось уговорить королевского дядюшку вернуться, напирая на ранний утренний отъезд, да и то старик предлагал перенести поездку на другой день. Но Лайонхарта поддержала и Окарина, поэтому культурную программу пришлось завершать. На сон оставалось от силы часа четыре.

На улице перед поместьем Вангелиса запоздавшего хозяина дожидалась темная карета с незнакомым гербом. Мэтр Карл, нахмурившись, задумчиво пробормотал:

— Неужто Ласло?

Будто отвечая на его вопрос, дверца кареты распахнулась и на брусчатку перед воротами выпрыгнул высокий, поджарый полуседой мужчина в простом темном сюртуке и с крайне обеспокоенным выражением лица. Он дико глянул на Вангелиса и чуть покачнулся, будто собирался падать на колени. Вместо того он вытянулся по стойке "смирно" отдавая честь по местному порядку — ударом кулака в грудь.

— Точно Ласло, — кивнул старик, не скрывая ехидной улыбки. — Ты зачем пришёл на ночь глядя?

— Мессер, — сдавленно выдохнул ночной гость, багровея скулами даже в темноте. — Прошу, примите мои искренние извинения.

Как королевский гвардеец-отставник, он отлично знал, с кем имеет дело, поэтому выражал максимальную степень почтения и вежливости.

— Да я-то что, — продолжал улыбаться Вангелис. — Я так, в сторонке постоял. Пострадавший в конфликте вон — ректор Лайонхарт. Это на него после поражения в дуэли кидались с оружием без предупреждения.

Ласиус побагровел ещё сильнее, Снейп даже забеспокоился, как бы у старика не случился приступ. А тот, еле сдерживая себя, процедил:

— Как… Ректор Ханлин… Они упоминали имя "граф Лайонхарт", но я и не подозревал, что это Тот Самый.

И, развернувшись, он распахнул дверцу и буквально пролаял внутрь кареты:

— А ну, выходите, паршивцы!

Повинуясь зову, из экипажа спустились смущенные и заметно взволнованные представители семейства Батанов — неудачливый дуэлянт и его порывистый недоверчивый родственник-секундант. Лили с ними не было, видимо, пожилой офицер решил пожалеть честь леди, прихватив с собой только парней.

— Командир… Лорд ректор… Поверьте, я не знал, они уже вечером мне всё рассказали. Передавали "привет от Лютика" да ещё возмущались… Я знаю, граф Сейлард, вы вправе требовать крови, но позвольте, я сам их накажу.

Снейп после вечерней прогулки находился в хорошем настроении, и меньше всего ему хотелось сейчас разбираться с паникующим стариком, его глупыми племянниками и требовать чью-то голову.

— Сэр Ласиус, я уже нанес своему противнику физическую травму, поэтому не требую возмездия. Но могу лишь порекомендовать занять молодых людей полезным делом — недостаток воспитания у них явно обусловлен скукой. И в этом вопросе целиком полагаюсь на ваши педагогические способности. У меня, увы, в силу категорической занятости, нет ни времени, ни желания преподавать какие-либо уроки.

Старик яростно кивнул, с заметным облегчением переводя дыхание:

— Слушаюсь! Они у меня отправятся на север, в гарнизон ленков гонять!

Батаны, прислушиваясь к разговору, заметно приуныли, а старик, многословно выражая свою признательность, заставил их поочередно извиниться, а после загнал в карету, шипя вполголоса что-то про "выдеру, как коз" и "скажите спасибо, что вас на ленточки не покромсали".

Карета отъехала, а Снейп, смущенно поправляя рукава камзола, пробурчал:

— Не стал бы я никого на ленточки резать. Это негигиенично.

Мэтр Карл рассмеялся, но тут леди Фрезия, прищурившись, поинтересовалась:

— Кстати, а почему "Лютик"?

Теперь пришел черёд краснеть Вангелису. Старик отвел глаза и неохотно признался:

— В молодости был я взрывной, буйный и лютый. Саблю в ножнах удержать не мог, чуть что — в драку лез. Но, чтобы не пугать дам, обозвался Лютиком.

Откровение было встречено дружным смехом, и в дом коллеги входили уже улыбаясь, оставляя неприятный инцидент за спиной.

///

Обратная дорога в академию для Снейпа показалась чрезмерно длительной, и он от всей души жалел о потерянной возможности аппарировать. Хотя в этом мире он бы рисковать с перемещениями не стал, — велика вероятность распылиться на молекулы с этакой магической мощью. Мэтр Карл, уставший после столичных развлечений, после телепортации в Ранмар уселся в карету и тут же задремал, не собираясь просыпаться до самой академии. Леди Окарина и леди Фрезия тихо беседовали, а Северус, смирившись с невозможностью умолять кучера ехать побыстрее, расслабился и прикрыл глаза, погружаясь в легкую поверхностную медитацию. Весенний ветерок и шум леса не мешали его сосредоточенности, и внутреннее магическое ядро, сияющее солнышко, приветливо мигнуло, поглощая сознание своего обладателя.

С некоторых пор Снейп начал ощущать не только тепло своей магической силы, но и её структуру, мягкость, а также некоторые запахи. Нагретая солнцем трава, морской соленый ветерок, духи Окарины, тонкие нотки цветущих вишен — подобие амортенции, ароматы, ставшие его любимыми в этой новой жизни. Внезапно откуда-то потянуло мускусом, как из логова крупного хищника. По кончикам пальцев ощутимо мазнуло пушистой шерстью, волоски на предплечьях вздыбились от ощущения потаённой вибрации, как от басовитого… мурлыканья?

Спокойствие моментально слетело с ректора, он сел, приходя в себя и стараясь не показать тревоги. Нет уж, похоже, с визитом в Иман затягивать не стоило. Леди Кассия, заметив его волнение, вопросительно наклонила голову, но он слегка улыбнулся и прикрыл глаза, будто собираясь спать.

К моменту, когда перед ними распахнулись ворота академии, беспокойство утихло. Внутренний "питомец" вёл себя прилично, больше не подавая признаков своего присутствия, но теперь Снейп окончательно убедился, что это не галлюцинация и пообещал себе рассказать обо всём Окарине, как только узнает что-то определенное от кузена Ариосто. Такую информацию он скрывать не собирался, в очередной раз надеясь на безграничное, ангельское терпение своей невесты. В конце-концов, ей не привыкать к его чудачествам.

Решив на время отложить эту проблему, он зачерпнул из внутренних запасов побольше решимости и, не позволяя леди Кассии уйти к себе, увлёк её за собой. Уже догадавшись, куда он так торопится, молодая женщина позволила завести себя в покои ректора и бережно, как хрустальную, усадить на диван. Стараясь не показывать волнения и чрезмерной спешки, Северус отпер нижний ящик своего стола и достал оттуда серый бархатный футлярчик. Он купил кольцо в Ранмаре, когда возвращался с практики, потратив на выбор более двух часов. Ему хотелось найти камень, оттенком напоминающий цвет глаз Окарины, но даже после того, как перебрал ассортимент четырех ювелирных магазинов и подобрал приблизительно подходящий, он до конца не был доволен результатом. Ни один камень не мог соперничать с оригиналом.

Аккуратно устроившись на краю дивана подле Окарины, он взял её за руку, ощущая, как перехватывает дух, а слова вертятся на языке, не находя выхода. Подавив нежданную робость, он погладил ладони, не торопясь обременять палец девушки украшением.

— Окарина, я правда плох в признаниях. Но искренен в своих чувствах. С первого дня в этой жизни ты занимаешь особое место в моем сердце. Не подумай, это не признательность и не благодарность за помощь… Хотя и они, конечно, тоже… Но если сначала ты была моей опорой и щитом, то постепенно прорастала в душе, проникая в каждую клеточку, как солнечный свет, как мелодия… Ты говорила, что для тебя это страшно и обременительно, я понимаю, о чем ты говоришь, меньше всего мне хочется видеть тебя несчастной, превращая свою привязанность в кандалы.

Калейдоскопом накатили картинки из прошлого, в котором он яростно завидовал, болезненно ревновал, поклонялся и страдал, готов был идти на любые жертвы, отчаянно оберегая в сердце память покойной Лили. Его воспоминания о былой любви были острыми шипами, сжимающими шею, пронзающими кожу, а его "Всегда", сказанное Дамблдору, напоминало надпись на могильном камне, под которым ещё при жизни билось его заледеневшее сердце. По коже пробежал озноб. Нет, он не собирался повторять прежних ошибок.

Не решаясь поглядеть в глаза девушки, он кашлянул и продолжил:

— Ты знаешь мои недостатки. Я упрямый, злопамятный, занудный мерзавец. Могу быть жестоким. Могу быть страшным. Но даже если сейчас ты решишь передумать, просто знай, для меня ничего не изменится. Ты так же останешься моим маяком. И я правда очень хочу взять тебя в жёны, надеюсь, что ты согласишься, хотя и понимаю, что с этой точки зрения меня сложно назвать идеальным мужем. Я просто обещаю сдерживать себя, постараюсь не ограничивать твою свободу и отдам всю любовь, какая у меня есть.

— Северус, мне кажется, этим длинным монологом ты надеешься меня напугать и просто не хочешь отдавать моё кольцо. Я еще в столице дала свой ответ, а Кассии не разбрасываются обещаниями. И не беспокойся, если ты вдруг вздумаешь меня "ограничивать", я всегда могу тебя поколотить. Для этого у меня всегда имеется в запасе пара подлых горских приёмчиков.

Облегчённо вздохнув, Северус соскользнул на пол на одно колено, аккуратно надевая поблескивающее кольцо на протянутую руку. После, уже не скрывая улыбки, эту руку поцеловал, ощущая, как сердце от волнения гулко колотится о грудную клетку.

— А в губы никто целовать не будет? — Лукаво поинтересовалась Окарина, любуясь кольцом. Но Снейп встал, поправляя камзол, и наставительно поднял палец:

— Теперь поцелуи только после свадьбы. Хоть что-то в этом ухаживании я собираюсь сделать правильно.

— Лицемер, — не сдерживая смеха, протянула девушка. — Тебе не кажется, что и с этим ты уже слегка напортачил.

— Не могу же я допустить, чтобы ты стыдилась распущенности своего жениха.

— Из всех нелепых правил ты решил вспомнить самые замшелые? Не вздумай только везти моим братьям откуп по весу невесты. Шкурами убитых монстров. У нас в Приграничье лет триста назад еще ходил такой обычай.

— Я вообще-то могу, — улыбаясь, ответил Снейп, — но дело в другом. Если я начну тебя целовать, велик риск, что увлекусь. Так что лучше ограничу контакты, чем превращусь в угрозу твоей репутации.

Окарина покачала головой, будто сокрушаясь, но спорить не стала. Она лишь улыбнулась напоследок и ускользнула к себе, признавая старания своего жениха и решив пока больше его не дразнить. В конце-концов, им пока действительно не до поцелуев.


Примечания:

Предсказуемо, наш герой все дальше отходит характером от канона. Тут уж не ООС, а полный совиный "У-Ух". Учитывая, что нрав "оригинала" и сильное изменение внешних житейских обстоятельств влияет на "содержание", это было неизбежно. Поэтому, считаю, здесь наблюдается не авторский произвол и сопли с сахаром, а вполне допустимая трансформация из мрачной, язвительной гусеницы в неврастеничную, порывистую бабочку )

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень мило и легко написано. спасибо автору
Larik-lanавтор
nyutike
Спасибо, приятно )
random000 Онлайн
Спасибо, интересная и увлекательная работа. Очень понравилось!
Larik-lanавтор
random000
Спасибо за прочтение, рада, что по душе )
В главе 25 «В прошлом отчаянный одиночка и экстраверт...» Может, интроверт? Снейп - экстраверт - это какое-то неведомое чудо, у меня мозг сломался, пытаясь представить такое.
Larik-lanавтор
DWfan
Да, спасибище огромное за замечание, конечно, интроверт, поправила)
Веселый, жизнерадостный и общительный канонный Снейп-экстраверт - страшно )))
Ну это же не Снейп, а хз знает кто...
Larik-lanавтор
Anton Гришин
Потому что это и "не совсем Снейп", а человек в других обстоятельствах, с другим телом и, по факту, другим мозгом )
Как говорится, на вкус и цвет )
Кайфовая вещь. Отличный язык и интересный сюжет
Larik-lanавтор
it4toot2
Спасибо! ≽^•⩊•^≼
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх