↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Смута: Стремясь к истине

После ссоры Катуни и Петро, компания разделилась на два лагеря: тех, что были за наказание для предателя, и тех, что придерживались миролюбивой стороны. Само собой, это не сыграло на пользу делу, затормозив процесс и сбор информации.

Зал для медитаций.

— Катуни? — удивился Черин, неожиданно для себя увидев ученицу в небольшой комнатке. — Ты опять рано.

— Добрый день, учитель. — с лёгкой грустью отозвалась она, понурив голову.

— Что-то не так? — он осторожно присел рядом, понимая, что с Катуни произошло какое-то несчастье. — Ты в последнее время слишком много занимаешься. Меня это беспокоит.

— Я… Просто не знаю, как ещё себя занять.

— Что-то случилось между тобой и друзьями? — он сразу смекнул в чём корень проблемы. — Я редко стал замечать вас вместе.

Она молча потупила взгляд в пол, стыдясь своего поведения, но не зная, как пойти на уступку.

— Петро опять лишнего наговорил? — он заботливо погладил её по голове, зная, что так успокоит. — Он хоть и подрос, но всё ещё не вынес главные уроки жизни. Дай ему немного времени, и он одумается. Ты же его знаешь.

— У нас… Разошлось мнение… И я не знаю, что правильней: поддаться чувствам, но сохранить друзей, или не изменить себе, рискнув доверием.

Она с усталостью подняла на него глаза, надеясь, что учитель даст нужный совет. Черин задумался, осмысляя всё то, что услышал, примерно понимая, что между ними произошло.

— Разногласия — это нормально. — признался Черин, вспоминая себя в её возрасте. — В своё время, я тоже многого не понимал и из-за этого часто буянил. У меня был иной жизненный опыт и видение мира, иные потребности, что хочется удовлетворить. И я был за это осуждаем. — он тихо хмыкнул, вспоминая строгие лица совета, что были настроены к нему крайне критично. — Но, как и ты, остальные имеют право на своё собственное мнение. — он улыбнулся, заставив и Катуни слегка оттаять. — Стоит быть чуть терпимей. В любом случае, своим давлением ты лишь сделаешь хуже.

— Но что, если он поступает неправильно? Он совершает ошибку. Я не должна ему помогать?

— Разумные горазды учиться на своих ошибках. Редко кто умеет учиться на чужих, тем более обладать столь чутким умом, чтобы и вовсе не совершать их.

— Хотите сказать, что нам нужно ошибаться?

— Да. Ведь это способствует росту. Как мне когда-то сказал Оби-Ван: «Силён не тот, кто на вершине, а тот, кто упав, сумел подняться и пойти дальше».

Катуни задумалась, смешно хмуря бровки. Ей так не нравилась мысль о совершении ошибки, что постепенно её начинал окутывать страх.

— Хэй… — он заботливо её приобнял, увидев страх в голубых глазах. — Катуни… — Черин приподнял её за подбородок, вынуждая посмотреть в глаза. — Не думай о плохом.

*вздох*

— Это не так просто, учитель…

— Понимаю. Но нужно бороться. — он улыбнулся, поднявшись на ноги. — Давай прогуляемся.

— Но… Как же тренировка?

— Думаю, ты достаточно потренировалась и без меня. — он услужливо подал ей руку, помогая подняться. — Сейчас нам стоит прогуляться. Тебе необходимо развеяться.

Она не стала протестовать, послушно поднявшись, направившись следом.

Тем временем, одна из тренировочных площадок.

*тихие фырканья*

Петро буквально испепелял взглядом воздух, оттачивая навык владения мечом, находя в этом некое успокоение. Ему очень не нравилась сложившаяся ситуация. Ведь как лидер, он не углядел за своей командой, позволив ей расколоться.

И, хоть не было никакого негатива или оскорблений, при встречах между падаванами чувствовалась некая скованность. Но больше всего, его раздражало двуличие Зетта, что хоть и придерживался схожего с ним мнения, постоянно вертелся рядом с Катуни, будто специально пытаясь его выбесить. Он не мог понять, зачем друг это делает. В чём его причина, и есть ли она вообще.

— Гха! — он резко рубанул воздух, тихо дохая от переизбытка чувств и нехватки сил.

Тренировка забрала своё, вынудив повременить с резкостью. Что-то внутри рвалось наружу, сворачиваясь в непонятный ком, подступающий к горлу. Петро трясло. Не только из-за выматывающей тренировки, но и из-за переизбытка чувств.

— Да к ситху всё это! — крикнул он, выбросив деревянный меч куда-то в угол, упав на татами почти без сил. — Достало.

Он прикрыл глаза, продолжая глубоко и часто дышать, набираясь сил. Его одолевали мысли. Очень странные и тягостные. Заставляющие скривиться от самого их существования. Петро пытался от них избавиться, крутя головой, и даже вороша волосы, но ничего не помогало. Они продолжали одолевать хрупкую душу.

— М…? — под купол зашла встревоженная Ти, увидев ученика, распластавшегося на полу. — Петро…?

Голос наставницы, будто неведомая сила, вывел его из забвения мыслей, заставив открыть глаза и привстать.

— Ты в порядке? У тебя дурная аура. — она подошла, сев рядом, поглаживая по спине. — Меня это беспокоит.

Тот стыдливо отвадил взгляд, понимая, что поступает неправильно, да боится это признать. Всё же, как глава их компании, он должен был быть лучше и храбрей остальных, готовый делать то, что они не смогут. Да вот только он слишком многое на себя взвалил.

— Не в порядке. — фыркнул хмурый парень, перевернувшись на бок, отворачиваясь от тогруты.

Та озадаченно его оглядела, не понимая, в чём причина столь странной хандры. Да, Петро всегда был очень энергичным, пылким и трудолюбивым учеником, но за ним никогда не прослеживалось столь странного поведения. Это её до ужаса забеспокоило.

— Петро… — она потрепала его по плечу, призывая отбросить хмурость. — Я понимаю, вам сейчас нелегко… Как и всем нам. Но нужно находить силы, чтобы бороться.

— Силы есть… Вот только как понять, что ты поступаешь правильно?

«Ти… Я уже не знаю, что правильно, а что нет…» — в голове раздался жалостливый голос молодого Джека.

Перед глазами тут же всплыл образ давно забытого садика на Корусанте, где они любили проводить время. Почему-то, он хорошо запомнил тот вечер. Как обычно она нашла его в сквере, укрывшегося под покровом ночи средь зелёных ветвей. Он о чём-то размышлял. Так настойчиво и сердито, что даже страшно было отвлечь. Но она осмелилась. Тогда-то и услышала те самые слова.

— Ох, дорогой… — она понимающе улыбнулась, привлекая хмурый изумрудный взгляд. — Все мы порой приходим к этому странному распутью. Но не стоит этого бояться, ведь жизнь — сложная штука. — она тихо хохотнула, покачав головой.

— И вы тоже…? — удивился брюнет, присев. — Мне всегда казалось, что вы всезнающи.

*тихий смех*

— Ох, мой дорогой Петро… — она провела рукой по колючим чёрным волосам, подмечая, что тот расслабился. — Нет на свете такого разумного, что знал бы всё… Лишь Силе подвластно прошлое, настоящее и будущее.

— Но… Как пользователи Силы, мы не можем подобраться к этим знаниям? — его глаза заискрились странным светом, что напугал Ти.

Она уже видела что-то подобное в глазах падающего во тьму Скайуокера, отчего подобная близость ученика с тьмой её напугала. Она не могла позволить, чтобы тьма забрала ещё кого-то.

— Петро… Не стоит жадничать. — она улыбнулась, не желая показывать, как подобное её волнует.

Всё же Петро мог отреагировать так, как она бы не хотела.

— Будущее наступит совсем скоро, в настоящем мы живём, а прошлое и так знаем. Все знания уже в наших руках, стоит лишь немного пораскинуть мозгами.

— Пожалуй… — он задумался. — Мастер…

— Да?

— Как мне стать хорошим лидером? — он заглянул в озадаченные чайные глаза, зная, что найдёт достойный ответ.

Шаак задумалась, размышляя, какой из многих советов ей стоит дать.

— Скажи-ка мне, Петро… Какими качествами должен обладать, на твой взгляд, хороший лидер?

Парень задумался, не ожидая услышать вопроса, хотя, в целом, подобное было в духе мастера. Он прикрыл глаза, представляя образ полководца, которым хотел бы стать.

— Он, определённо, должен быть сильным. — уверенно заявил брюнет. — А ещё — храбрым. Достойным своего звания, и способным вести за собой людей.

— Вот как… — она улыбнулась, ожидая такого ответа. — Но, что тогда делать лидеру, чтобы завоевать доверие людей? Ведь сам посуди, не сумей он достучаться до их сердец, повести за собой не сможет.

— Что сделать…?

Он глубоко задумался, пытаясь вспомнить подходящие ситуации, или истории, которые слышал. Да даже исторические заметки. Вот только ничего не лезло в голову, будто на зло. Единственное, что крутилось в голове, образы близких друзей, что уже который день мучали голову. Он начал понимать, что поступил неправильно, позволив расколоть их отряд, протянув руку помощи врагу. От этого осознания он дёрнулся, а потом и вовсе вскочил на ноги с победным кличем, вызвав лишь радость на багровом лице.

— Друзья! — он посмотрел на наставницу, странно улыбаясь. — Я был таким дураком!

— Иди к ним. Вы потеряли слишком много времени.

— Конечно!

С этими словами он помчался прочь из зала, надеясь встретить ребят. Сломя голову, он нёсся через коридоры храма, вызывая негодование мастеров и возмущение рыцарей, но не обращая на это внимание, сосредоточенный лишь на одном — встрече с друзьями.

*рычание*

Петро резко остановился, увидев в одном из коридоров Ганджи, разнимающего шебутную парочку.

— Ганджи! Дружище! — он подошёл к нему, потрепав по плечу.

Тот радостно прорычал что-то в ответ, после отвлекаясь на малышей, отправляя их в Цитадель юнлингов, наказывая больше не ссориться.

*рычание*

— Ганджи… Нам нужно найти ребят. Всех. — строго сказал брюнет, смотря на вуки. — Мы все были не правы, позабыв за разногласиями о главном — нашей цели.

— Ра-ар…

— Отлично! Приведи их. А я пока найду Зетта.

Они разбежались в разные стороны, взяв за ориентир одну из частей храма. И если вуки направился вниз, откуда недавно прибежал Петро, то вот брюнет ринулся к архиву, припоминая слова Алекс о том, что сегодня магистр хотел показать Зетту пару голокронов.

Чуть позже. Хранилище знаний.

*вшуть*

Джек осёкся, устремив озадаченный взгляд на дверь, в которой стоял немного запыхавшийся Петро.

— П-простите… Что побеспокоил… — он восстанавливал дыхание, позабыв о сложной тренировке и не восстановившемся теле.

— Петро? — удивился Зетт, оглядывая друга. — Ты зачем пришёл?

— Что-то с Шаак?

— Нет-нет… Я тут по собственной инициативе. Простите, что так бестактно ворвался, магистр, но мне срочно нужно переговорить с Зеттом. Вы бы не могли закончить тренировку чуть раньше?

Парочка переглянулась, озадаченная столь странным поведением парня.

— Что ж… Всё, что хотел, я уже рассказал… Поэтому, если хочешь, можешь идти. — он закрыл голокроны, устремив их на полки, где они и лежали.

— Тогда... Всего доброго, учитель. — наутоланин уважительно поклонился, после чего направился за энергичным Петро в коридор.

В молчании они вышли, направившись в сторону библиотеки, где обычно собирались.

— Та-ак… Что стряслось?

— Я понял, что был не прав. — уверенно высказался парень. — Из-за моей эгоистичности мы забыли о миссии, поставив под удар одарённых.

— Вот как… — он одобрительно улыбнулся, похлопав друга по спине. — Что ж, пришло время подвести итоги.

— Согласен.

В молчании и лёгкой спешке они добрались до нужного зала, где, удивительно, уже собрались ребята. Хоть атмосфера была слегка напряжённой, всё шло к хорошей и благоприятной дискуссии.

— Рад вас снова видеть. — он прошёл к своему месту, оглядев друзей. — Прежде чем начать наше заседание, я бы хотел для начала извиниться. Перед всеми вами. — для пущего эффекта он склонил голову, озадачив тем самым остальных.

— Ра-ар…

— Да, Ганджи прав, тебе не следует так переживать… — заговорила немного смущённая Ганоди, оглядывая ребят.

*булькающие звуки*

— Она права, Петро… — к нему подошла Катуни, взяв прохладную руку в свою. — Мы зациклились не на том.

— К чему делить шкуру не убитого лотоволка? — хмыкнул Зетт, согласно кивнув.

— Верно. Для начала, нам нужно найти предателя.

Они все сели за стол, приступив к переговорам. Первой слово взяла Ганоди.

— За эту пару дней я смогла узнать много нового о том инциденте. — она вывела на небольшой передатчик голограмму корабля, чертежи которого смогла достать. — Solaris-W2 — экспериментальная модель быстрого и манёвренного фрахтовщика, предназначенного для быстрых перемещений по Галактике. Был создан неизвестным мастером в неизвестном месте, а после отправлен на Кальцедонию с целью помочь джедаям в их миссиях.

— Так дело в неисправности системы? — удивилась Катуни, что, судя по разговорам мастеров, нашла иную информацию.

— Ра-а…

— Мы с Зеттом успели проанализировать последние отчёты экспертной команды, что занималась техническим обследованием корабля, и не нашли никаких явных отклонений.

— Все системы были в норме. — заверил наутоланин. — Гипердвигатель, система координат, система связи и прочее было в норме. И, судя по последним полученным отчётам с корабля, всё до самого конца оставалось в норме.

— Значит, проблема не в самом корабле… — нахмурился Петро. — Тогда, в чём же?

— Мы предполагаем, что в корабле находился маячок замедленного действия. — Ганоди вывела нужную голограмму небольшого прибора. — Насколько мы поняли, враги каким-то образом узнали о местонахождении корабля, хоть тот и находился в гиперпространстве.

*булькающие звуки*

— Ты прав, Биф. — кивнул Зетт. — Подобное могло случиться лишь с включённым маячком на корабле.

— Следовательно, наш подозреваемый был на корабле до его отлёта на миссию. — подытожила Катуни.

— Засекли маячок и вытянули корабль из гипертоннеля… — нахмурился бубнящий себе под нос Петро. — Вот же вомп-крыса…

— Рау-ур… — взял своё Ганджи, переключив голограммы.

Он начал рассказывать, как они с Бифом занялись опросом одарённых, в надежде найти странных личностей. Взяв во внимание слова Ганоди, он вывел список всех подозреваемых падаванов, что тогда участвовали в погрузке провизии, но сами не полетели на миссию.

— Всего пятеро… — удивился Петро, рассматривая пять появившихся досье. — Мы хорошо поработали, ребята.

Те согласно закивали, переглядываясь.

— Но пока рано расслабляться. — встрял Зетт, понимая, что сейчас самый ответственный момент.

— Согласен. Мы не можем допустить оплошности. Ведь от нас зависит судьба целого ордена.

Ребят проняло лёгкое волнение, которое быстро исчезло, стоило Петро и Зетту взяться за всё всерьёз и вместе. Всё же, сейчас их парочка, как в прошедшие года Джек и Энакин, становилась основой всего ордена джедаев.

— Силки и Леон… — протянула Катуни, хмуро поглядывая на их профили.

*булькающие звуки*

— Верно, мы уже заподазривали их в неладном.

— Вот только оснований не доверять не было. — хмыкнула Ганоди, теперь уже с укором смотря на некогда хороших друзей.

— Леон… — нахмурился Петро. — Я присматривал за ним… И его действия мне не нравятся.

— Ра-ар?

— Подозрительный? — нахмурился Зетт.

— Даже мастера начали подмечать его рассеянность и не характерное поведение.

— Я недавно говорила с Баррис… — признала Катуни. — Попыталась невзначай поинтересоваться, что с ним, и Баррис сказала, что тот и правда стал странно себя вести. Спрашивал о Силки и просил дать ему отгулов, хоть был полностью здоров. Не кажется ли вам всё это странным?

Ребята согласно закивали, порой переглядываясь.

— Ур-р-р…

— Ганджи прав. — Петро встал из-за стола. — Нам нужно за ним проследить. Скорее всего, в ближайшее время предатель попытается сбежать, почувствовав угрозу.

— Мы не можем этого допустить. — высказался Зетт.

— Да!


Примечания:

Что ж, думаю, все мы понимаем, что подобного рода конфликты не приводят ни к чему хорошему) А ребятки у нас не глупенькие, поиски предателя продолжают. Кто же им окажется? Леон? Или, может, всё-таки кто-то иной?) Увидим)

Что ж, жду ваших комментарии и лайки, и напоминая про Бусти, где скоро уже выйдет следующая главушка)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх