↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Лабиринт

До третьего состязания было ещё полно времени. Оно должно было пройти только двадцать шестого июня. Выиграть я особо и не хотела, но главное в моём случае это слава и известность. В том смысле что моё имя уже вполне известное даже за границей и его нельзя запятнать. Да и я стала практически лицом своих метел, поэтому не стоит разочаровывать публику. Правда готовиться к лабиринту я не особо собиралась, подготовка у меня и так была не плохая, да и заклинаний я знала не мало. Так что я просто занялась улучшением лекарства от драконьей оспы. Чтобы если вдруг проиграю сказать, что мол была занята разработками своих зелий. Вполне неплохая идея и к тому же вполне выполнимая. Драконью оспу я уже исследовала со всех сторон и нужно было лишь приготовить зелье. Хотя по поводу рецепта я пока ещё не была уверена, но он должен усилить иммунитет пациента и выправить ядовитые пары. Возможно зелье можно будет использовать где-то ещё, если я его конечно сварю.

В апреле во время пасхальных каникул мы с ребятами выбрались в Хогсмид. Вот только спокойно погулять мне не удалось. Практически на выходе я столкнулась с Ритой Скитер и ещё с парочкой журналистов. Хорошо хоть в это время в деревню отправлялся профессор Снейп и я оторвавшись от друзей дальше отправилась с ним.

-Мисс Грейнджер, вы меня преследуете?- спросил Снейп, когда мы оба почти уже дошли до книжной.

-Побудьте моим сопровождающим- умоляюще посмотрела я на него- тут везде журналисты. Я не хочу с ними столкнуться, а вас они сторонятся.

-У меня полно дел и без ваших забот- произнёс профессор заходя в книжную и тут же направившись в отдел зельеварения.

-Ну, сэр- протянула я проследовав за ним- мы просто вместе прогуляемся. Я же вас на свидание не зову.

-Почему же?- усмехнулся Снейп, внимательно на меня посмотрев- вас не устраивает моя внешность или по вашему мнению я не так богат, как ваш жених?

-Прежде всего на свою внешность вы зря наговариваете, она вполне симпатичная — скрестила я перед собой руки- и вы конечно же богаче не существующего жениха.

-Тогда кто же подарил вам вашу метлу?- чему-то улыбнулся Снейп, посмотрев на меня.

-Вы не поверите, но сам мастер который её сделал- я тоже улыбнулась профессору, подойдя к нему ближе, что бы прошептать на ухо- вот только почему мы это обсуждаем? Вы во мне заинтересованы?

-Не говорите глупостей, мисс Грейнджер- повернул Снейп свою голову в мою сторону и посмотрел прямо мне в глаза. При этом между нами было не больше десяти сантиметров.

-Вы сами это начали- пожала я плечами немного отступив и сама принялась выбирать книги по зельям- а на свидание я бы вас все равно не позвала.

-Почему же?- произнёс Снейп, замерев с поднятой рукой за книгой и взглянув на меня как-будто это было для него очень важно.

-Потому что мужчина должен завоевывать девушку, а не наоборот- встретилась я взглядом со своим собеседником- но кроме того вы мой профессор.

Снейп о чем-то задумался, хотя в итоге мы все же прошлись по магазинам вместе. Странно что вообще разговор зашёл о свиданиях, но я не стала об этом задумываться. Пока были каникулы я решила доработать зелье от драконьей оспы. Впрочем приготовить его мне удалось только к концу мая. После улучшений зелье это было не сложно сделать, но вот его действенность проверять было практически невозможно. Хотя Снейп получил для меня патент и договорился с гильдией о поставке пробной партии в драконий заповедник, где иногда появлялись зараженные оспой. Работники там были молодыми и крепкими, так что они сами могли справиться с болезнью, поэтому никакого риска быть не должно. Правда Снейп был уверен что оно работает и способен очистить организм не только от драконьей оспы, но и от ядов. Впрочем нужно было дождаться результатов, поэтому о моём открытии особо не освещали.

Пока я была занята окончательной доработкой своего зелья начали строить лабиринт и даже высадили живую изгородь. Эти кусты нам показали ещё тогда, когда их только посадили. Впрочем они это сделали зря и я на своей метле успела срисовать поле. Все остальное время я была занята учебой, а так же своим зельем. Так что со стороны всем казалось, что я вовсе не готовлюсь к состязанию. Впрочем тренировалась я ежедневно, просто остальные это не замечали. Заклинаний у меня было с запасом, поэтому больше налегала на спортивную подготовку. К тому же я со всеми сдавала экзамены не смотря на своё освобождение. Да и просто слоняться по школе пока остальные учились было глупо. Правда мои результаты были практически такими же как и в остальные учебные годы. Так что можно собой похвастаться. Вот только после тремудрого турнира меня ждал ещё один по зельям.

Третье состязание собрало много зрителей возле трибун. Я тоже как-то разволновалась. На этот раз костюм я не стала брать, решив воспользоваться анимагией, которую мой поверенный действительно зарегистрировал в министерстве и прислал мне все документы. Тем более что я не собиралась превращаться в дракона, а всего лишь в лиса, но это лишь на крайний случай. Сама я была одета в синюю тунику с коричневым жилетом, на котором был герб Хогвартса на спине и брюки под цвет него больше похожие на легинсы. В начале мне захотелось к ним надеть кеды, но решила надеть сапоги на шнуровке военного образца. С собой у меня была лишь волшебная палочка и кинжал, не считая защитного набора украшений.

-Сегодня определится, кто же одержит победу в тремудром турнире,- известил всех Дамблдор под сонорусом.- Им нужно войти в лабиринт и найти там кубок огня. Кто первым до него дотронется тот и станет победителем. По сумме очков первой в лабиринт заходит мисс Гермиона Грейнджер.

-Валькирия!!!- несколько раз покричали на трибунах, так что пришлось всем радостно помахать.

-Второе место делят Седрик Диггори и Виктор Крам- произнёс директор, после чего уже стали шуметь фанаты самого известного мирового ловца. Ну и Седрика поддержали Хаффлпафф с некоторыми слизеринцами, которые начали меня считать выскочкой.

-Наконец-то последней в лабиринт войдёт Флер Делакур- произнёс Дамблдор- каждому даётся время на отрыв на столько баллов сколько они заработали в прежних состязаниях. В случае опасности чемпионы могут вызвать на подмогу снопом искр, но в этом случае они выбывают из турнира. Мисс Грейнджер, прошу, приготовьтесь к старту.

-У мисс Грейнджер сегодня действительно большие шансы на победу- начал комментировать Бэгман, пока каждого участника подводили к их входу в лабиринт, который как и участников было четыре- у неё полторы минуты отрыва от остальных участников. Правда я слышал, что мисс Грейнджер стала слишком самоуверенной и даже не готовилась к состязанию.

-Валькирия мы в тебя верим!- прокричали мои друзья вместе с Забини, который все ещё оставался моим фанатом не смотря на то что он встречается с Луной. В этот момент как раз прозвучал взрыв пушки и мне пришлось идти в лабиринт.

-Мисс Грейнджер если вы не знали все это время училась и готовилась уже к следующему турниру по зельеварению- стала отчитывать комментатора Макгонагалл. Это меня даже заставило улыбнуться и немного забыть о волнении. Несмотря на то, что она меня иногда все же напоминает мадам Коллинс, но своих она защищать готова до последнего.

Слушать бредни комментатора я дальше не стала и побежала вперёд по той карте что запомнила. Хотя пару раз приходилось сворачивать куда-то не туда и делать вид что заблудилась. По пути мне встретился богарт, которого я заметила только в аурном зрении. С помощью эмпатии мне вовсе удалось избежать соплохвоста. Правда с акромантулом я все же сразилась. Вот только бой меня задержал и на меня вышел Седрик с Крамом. Никто из них не хотел что бы победил другой, да и уступать претенденту помладше они не собирались. Так что между нами завязалась дуэль. Мне пришлось отбиваться сразу от двух противников. Хорошо хоть они и между собой заклинаниями перекидывались. Долго бы я не выстояла, но на нас вышла Флёр, которая без вопросов перешла на мою сторону. На поляне, где мы находились повсюду находились следящие чары, так что представляю как все это выглядит со стороны. Тем более мне пришлось уворачиваться от большинства заклинаний. Атаковать я особо не умела, хотя до прибытия Флер пару раз зацепила парней. С вейлой же мы быстро с ними справились, пока я нас защищала девушка атаковала парней и один за другим их вынесла.

-Ты как?- спросила Флёр внимательно меня осмотрев.

-Пара царапин- решила я немного отдышаться- спасибо что помогла.

-Ты спасать мою сестренку это самое маленькое, что я могу сделать для тебя- произнесла девушка, осматривая лабиринты- а почему они на тебя нападать?

-Они решили, что я самая слабая- пожала я плечами- думали вырубить меня и между собой решить кто достоин кубка.

-А ты не плохо сражаться- похвалила меня Флёр.

-О, нет- засмеялась я, связав двоих парней- я только защищаться умею. У меня была мысль даже сбежать, но отступать тут некуда. Позади акромантул, который может очнуться в любое время, а правый и левый коридор эти закрыли. Так что ты пришла вовремя.

-Ты что хочешь их взять с собой?- удивилась Флёр, когда я потащила парней в правый коридор.

-Нет- покачала я головой- сигналку сейчас пущу и побежим. Пускай смотрители их забирают иначе действительно кто-то на них покушаться начнёт.

Запустив в небо искры, я потянула Флёр дальше и мы бежали до тех пор пока не столкнулись со сфинксом. В принципе её можно было обойти, но перед нами лежал кратчайший путь. Вейла к ней подходить не стала и сказала, что поищет другой путь. Возможно у неё тоже была карта лабиринте. Вот только почему-то мне показалось что она решила отступить. Ну, а решить загадку кошки с головой человека для ученика Равенкло было легче всего. Так что уже через пять минут я была возле кубка. Флёр нигде не было видно и даже аура близко не ощущалось. Я ещё минут пять подождала её, но так и не увидев девушку схватила кубок. После чего меня куда-то потянул портал, который был на нём. К счастью он всего лишь выкинул меня к трибуне. Флёр уже была среди зрителей. Можно сказать все остальные участники кроме меня просто выбыли. Поэтому я просто подняла кубок над своей головой.

-Мисс Грейнджер стала чемпионом тремудрого турнира- произнёс Бэгмен, как-то потеряно- это просто невероятно.

-Валькирия!!!- скандировали на трибунах. Я же немного потрясла кубок в воздухе и отпустила его. Меня вся эта полоса с препятствиями сильно вымотала, поэтому хотелось умыться и лечь спать.

-Что вы чувствуете сейчас, мисс Грейнджер?- как из ниоткуда появилась рядом со мной Рита Скитер, почему-то на этот момент все притихли.

-Усталость, опустошенность и желание отдохнуть — произнесла я, понимая что меня все слышат- но я хотела бы поблагодарить всех кто поддерживал меня, а особенно моих друзей, однокурсников и профессоров. Ваша вера в меня придавала сил до последнего. Это победа не только моя, но и всей школы. Я конечно старалась не обращать внимание на пренебрежительные комментарии в свою сторону, но эти слова все же сбивали от нужного настроя. Поэтому именно ваша поддержка принесла нам эту победу сегодня и я её чувствую до сих пор. Спасибо вам всем.

-Валькирия, мы с тобой!- послышались выкрики.

Я же к концу речи расчувствовалась и у меня стали литься слёзы, но не обращая на них внимание махала рукой всем кто был на трибунах. Правда мои друзья и некоторые сентиментальные девушки плакали вместе со мной. Некоторые же стали наколдовывать для меня цветы из воздуха, которыми закидали весь свободный участок. Вот только награждение и вручение денег перенесли на следующий день. По дороге к замку меня перехватил Снейп, хотя это было не сложно я решила пропустить толпу вперёд. Правда он был не один и с ним были чета Малфоев к счастью без своего сына. Первой заговорила Нарцисса.

-Мисс Грейнджер, я хотела выразить своё восхищение вами- произнесла леди Малфой, стараясь держаться в рамках этикета видимо опасаясь что нас будут подслушивать- нас особенно поразила ваша дуэль с двумя соперниками сразу.

-Благодарю, Леди Малфой- кивнула я ей, приняв правила игры- увы, у меня хорошо получается лишь обороняться. Флёр меня просто выручила, я хотела её дождаться возле кубка, но она похоже решила сама отступить.

-Очень благородная девушка- произнесла Нарцисса, кажется уже решив сделать для неё подарок- я уже слышала, что вы спасли её младшую сестру.

-Мне она тоже кажется очень милой- улыбнулась я, подумав о том что стоит с ней подружиться.

-Примите и наши поздравления- Люциус наконец-то решил вмешаться в наш разговор- моя жена очень переживала за вас, но вы показали себя с самой лучшей стороны.

-Благодарю- слегка склонила я голову- но переживать не стоило. Свой жизнью я рисковать бы не стала в любом случае. Тут даже ходят слухи, что если бы дракон меня напугал, то я его бы могла забить за это камнем.

-Мисс Грейнджер на первом курсе забила тролля его же дубиной- произнёс Снейп, когда супруги Малфои перестали смеяться, после чего обратился ко мне- думаю студенты просто делали предположения о дальнейшей судьбе дракона если бы он вас задел во время испытания.

-Мне рассказывали вы тогда были бесстрашной- Нарцисса мечтательно прикрыла глаза- по правде я даже собираюсь заказать вашу колдографию на одну из стен в зале. Вы выглядите там просто потрясающе. Надеюсь вы не будете против, Гермиона?

-Я не против- покачала я головой, слегка задумавшись- моего лица там не видно, а колдографии действительно были замечательными.

После этого меня Снейп наконец-то проводил в замок, а Малфои отправились в сторону Хогсмида, что бы оттуда переместиться. Профессор меня тоже поздравил с победой и помог дотащить мой кубок, который сам же отнес в кабинет директора. Хотя я надеялась что его оставят мне же, но мне как чемпиону предполагалось лишь его миниатюрная копия. Так что пока весь факультет праздновал победу, как и остальная школа, я успела принять душ, воспользоваться косметическими зельями, провела ритуал очищения и легла спать.

Проспала я практически до полудня следующего дня. Разбудила меня Падма, которая напомнила о награждении ровно в полдень. Пришлось вставать и приводить себя в порядок. Так много в этой жизни я ещё не спала. Видимо усталость накопилось за долгое время. К счастью после долгого сна голова не болела и я чувствовала себя намного лучше. Правда, одеться пришлось поприличнее. Хотя я просто надела свой старый костюм ещё с чемпионата, разве что перекрасила его в синий, а вместо блузки надела желтую рубашку с галстуком факультета. Ну и мантию накинуть синего цвета не забыла с гербом школы. Я конечно из Равенкло, но прежде всего чемпион Хогвартса.

В честь торжественного награждения в школе собрались много важных лиц из министерства и попечительского совета, ну и конечно журналисты. Все хотели посветить лицом перед камерами. Студентов на этот раз рассадили за скамейки в ряд, а столы убрали в дальний угол. Перед учениками были ряды с креслами, где и восседали те самые важные лица. Первым словом взяли на себя директора. Дамблдор как всегда вещал про любовь, мир и дружбу. Мадам Максим с Каркаровым благодарили за приглашение и надеялись что ещё один турнир закрепится между их школами. Лишь после этого директор разрешил сказать пару слов министру. Хотя он говорил что-то про процветание Англии и их талантливых волшебников. Я думала награду будет вручать именно он, но это на удивление поручили главе попечительского совета Люциусу Малфою. Это было немного даже странно, но похоже именно он выделил средства из собственных денег для награды. Похоже на какую-то благотворительность.

-Прежде всего я хотел бы сказать- не стал затягивать свою речь Малфой- участие в таком замечательном событии требует награды, поэтому каждый участник турнира получит почётные грамоты и медали, а так же особую награду от попечительского совета. Для своей награды я прошу подойти Седрика Диггори, Флер Делакур и Виктора Крама!

-Ууу!- послышались восторженные крики и хлопки от всех присутствующих, пока названные волшебники шли к преподавательскому столу перед которым и была трибуна с громкоговорителями. Тем временем из соседней двери, где была учительская вынесли три шкатулки, похоже, тоже от попечительского совета.

-Эти молодые люди получают грамоту, медаль, триста галеонов и кубок участника турнира- произнёс Люциус, а тем временем каждому стали вручать их награды- кроме этого каждый из них получают рекомендации для возможности в дальнейшем обустроиться в жизни.

-Ого- послышался возглас зависти со стороны рыжих близнецов, остальные просто аплодировали чемпионам.

-Для вручения же награды для чемпиона турнира я передаю слово вновь министру магической Англии Корнелиусу Фаджу- произнёс Люциус и после оваций отступил к членам попечительского совета. Похоже наградить гостей была их идея.

-Без лишних слов я приглашу к нам сюда чемпиона Хогвартса и победителя тремудрого турнира мисс Грейнджер- услышала я слова Фаджа, перед тем как подняться со своего места, которое было к счастью в первом ряду, и подойти к трибунами- министерство вам вручает тысячу галеонов, копию кубка огня, а так же медаль ордена Мерлина третьей степени за все ваши заслуги перед магическим сообществом. Мисс Грейнджер не только победила в этом турнире, но и создала более эффективное лекарство от драконьей оспы, которое уже опробовали в румынском заповеднике. Не говоря, о том что не стоит забывать о её зелье от ликантропии. Поэтому я считаю это заслуженная награда.

-Может быть мисс Грейнджер, хочет сказать пару слов?- предложил Малфой, после того как мне вручили орден Мерлина и Фадж пожал мне руку перед десятками камер.

-Да, благодарю- немного растерялась я, подойдя к прикреплённым громкоговорителям, которые работали как микрофоны- прежде всего я хотела бы немного поправить министра Фаджа. В последнее время я действительно работала над зельем от драконьей оспы, но как мы уже выяснили с профессором Снейпом полученное зелье помогает очистить организм от всех ядовитых испарений попавших не только на кожу, но и в дыхательные пути. Хотя это информация возможно будет интересна только мастерам зелий и целителям. Меня уже попросили написать статью по этому зелью, поэтому все о нем вы можете почитать в следующем выпуске вестника зельеваров.

-Что вы думаете о своей победе на турнире?- произнёс один из журналистов, видимо решив прервать мои изыскания по зельям.

-Я думаю каждый из нас мог победить- слегка вздохнула я- был момент когда мы столкнулись все вместе в одном месте, но каждый из нас был сам за себя. Дуэль между нами не могла длиться вечно и, увы, у меня получается хорошо лишь защищаться, поэтому я хотела бы поблагодарить Флёр Делакур. Эта на самом деле отважная девушка с большим благородным сердцем. Она встала на мою сторону без лишних слов и думаю я лишь благодаря ей одержала эту победу. Кроме того я вновь хочу поблагодарить тех кто меня поддерживал и своих друзей. Спасибо вам всем за вашу поддержку.

-На этом официальная часть заканчивается- произнёс Дамблдор, после того как я отступила от микрофонов- вас всех я приглашаю отобедать за. Стулья и скамьи сейчас уберут, после чего взяв тарелку вы можете попробовать любое блюдо, которое захочется. Тем временем вы можете продолжить общение между собой и проститься с нашими иностранными гостями отбывающими сегодня чуть позже.

Не понимаю для чего это директор устроил, но мне вновь пришлось пообщаться с министром и некоторыми представителями желтой прессы. Так что даже поесть мне нормально не удалось, как и просто поговорить со своими друзьями. Поезд домой должен был быть только завтра, а сегодня мы провожаем иностранные делегации домой. Мне уже хочется домой и отдохнуть, а ещё лучше во Францию там и погода получше. Впрочем этот день закончился. Мы проводили иностранные делегации, а после ещё и министерских работников. К ужину я успела вымотаться от всеобщего внимания. Хорошо хоть уснуть мне удалось практически сразу.

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх