↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Как только Хендерсон указал на дверь, за которой находилась столовая для имперских учеников, Ане прямо-таки стало интересно, как же обустроено там все внутри. По сути, имперские ученики — гении, собравшие по восемь звездочек за какие-либо заслуги. Учеба, общественные работы, спасение чьей-то жизни, спорт и искусство… абсолютно любые достижения, так или иначе, могут принести стеллу. Но ради них все равно надо постараться так, как никогда, ведь… недостаточно быть хорошим спортсменом или же уметь рисовать, чтобы заполучить ее. Это должно быть либо что-то великое, либо отличная учеба, что, к слову, для Ани кажется куда более реальным.

— Скоро и вы станете имперским школьником, лорд Дэмиан! — восторженно произнес пухлый мальчишка, на что второй сразу же закивал, поддакивая первому.

— Безусловно, — с нахальной улыбкой только и ответил мальчик, засунув руки в карманы. Забавно, что ему даже говорить ничего не пришлось для того, чтобы эти двое обращались к нему должным образом. — Я, все-таки, сын главы партии народного единства, — казалось бы, сказал он невзначай, но на самом деле это было сделано целенаправленно, чтобы собрать возле себя группу из других детей. В целом, все, как и всегда. Стоит ему сказать, кто он такой, и все сразу начинают липнуть к нему, как назойливые мухи. Но он не видел в этом ничего плохого. Их не в чем обвинять. Все хотят дружить с ним, все хотят так или иначе, но стать ближе к его роду. И если к старшему брату и отцу было никак не подобраться, то Дэмиан для всех казался простой мишенью. Раздражают.

«Ого!», «Что? Серьезно?!», «Мой папа сказал, что мы многим обязаны фракции Десмонда!», «Мой тоже!», «Давай дружить?» — и таким образом Дэмиан сразу отбирал себе тех, с кем он будет общаться. Но смотря на него и слушая мысли, Аня понимала, что мальчишка не был серьезен и просто решил привлечь к себе внимания, а вот остальные видели в этом лишь выгоду. Он же сын того самого Десмонда! Первый человек, с которым надо дружить, если верить словам родителей!

«Конкурентов много…» — подумала Аня, зацепившись взглядом за какого-то мальчишку, что расхваливал его род, а затем и на трех девочек, что сразу же поспешили подойти к нему и поздороваться. В такой ситуации, если она решит тоже подойти к нему, то и ее он мысленно отбросит к тому же типу людей, что и те ребята. А ведь, собственно, она ничем не лучше. Девочка точно так же хочет подружиться с ним из личных целей, но те хотя бы связаны со спасением мира, а не ее личным благополучием. Хотя, тут как посмотреть…

— А что насчет тебя? — но он подошел к ней сам. Значит, все не будет выглядеть так, словно это она заинтересовалась и решила за ним побегать? Хотя, выбора-то у нее и не остается… — Кем работают твои родители? Если не мелкие сошки, то, может, я даже позволю тебе стать моим другом.

— О, так ты хочешь дружить со мной? — чуть наклонив голову вбок, поинтересовалась Аня, решив перефразировать его слова вместо того, чтобы ответить на поставленный вопрос. — Я поражена.

«Не похожа даже как-то на нищенку», — подумал Дэмиан, но сам действительно не понял, от чего она не стала отвечать. Почему не стремится похвастаться перед ним своими предками и не скажет, какой его род замечательный? Разве, она не поэтому на него пялилась?

— Всего-то даю шанс… — в миг отвертелся Десмонд, хотя, будь он не в таком хорошем расположении духа… и определенно точно бы воспринял ее игнорирование за оскорбление. Ну да пусть, может, она просто так обрадовалась, что он обратил на нее внимание? — Так что?

— Я из тех, кто любит добиваться своего лишь собственными силами. Так что пока мы недостаточно знакомы, такой информации я сказать тебе не смогу, — сразу же ответила малышка. Пусть она и не видела ничего плохого в том, чтобы работать психиатром, и уж точно не стыдилась роли отца, но говорить об этом сейчас было бы ее ошибкой. Хочет подружиться — надо по максимуму скрывать этот факт и для начала побольше пообщаться и заинтересовать его. А уже потом можно и признаться, как только сам Дэмиан решит, что это ерунда. Ну, конечно… если он так решит. — Да и к тому же, разве это важно? Как выпущусь, я все равно собираюсь открыть собственное дело, — разведя руками в стороны, невозмутимо дополнила Аня лишь с той целью, чтобы запудрить ему мозги еще больше.

— О как, правда? И чем же ты хочешь заняться? — бросил он, когда зацепился за ее последнюю фразу, решив на время оставить вопрос о родителях. Возможно, она и правда не хочет говорить из-за того, что пытается быть самостоятельнее и поменьше зависеть от них, как бы смешно это не звучало в шесть лет.

— Ну, у меня тринадцать лет на то, чтобы подумать. На самом деле, хотелось бы связаться с производством ювелирных украшений, либо же одежды. Первое всегда пользуется спросом, как предмет роскоши, а второе никогда не станет бесполезным. И в период войны можно неплохо так развиться. Дизайн военной формы, палатки, спальные мешки, бронежилеты, — перечисляла Аня, загибая пальчики, но лишь затем слабо улыбнулась. — Мыслей много, но окончательное решение приму, наверное, ближе к выпускному.

«И выглядит куда смелее, чем на линейке», — подумал Дэмиан, слушая ее предложения, но дельного среди них плана, на самом деле, не было. Хотя, собственно, а какая разница, если она пока только думает? Да и цель хорошая. Не зависеть от родителей… ему бы хотя бы видеться с ними почаще, а она уже готова свинтить от своих за тридевять земель.

— Как, говоришь, тебя зовут? — спокойно спросил мальчик, решив, что все не так уж, собственно, и плохо. Симпатичная девчонка вполне может стать частью его свиты.

— Аня, — с легкой улыбкой ответила малышка, опять же, даже не назвав ему своей фамилии. Впрочем, это все равно не так уж важно, учитывая то, что они одноклассники.

— Аня, — повторил Дэмиан и снова нахально улыбнулся, протягивая ей свою руку. — Пойдешь с нами?

«Вот так просто? Папа, я почти выполнила операцию!» — обрадовалась на секунду Аня, но лишь затем она вспомнила про существование девчонки, что еще, может, минут десять назад хотела использовать ее как свою служанку. Кинуть ее сейчас и уйти выполнять миссию или же отказать? Что будет выгоднее для Ани и для операции отца? Если судить со стороны шпиона, ее первая цель — Дэмиан. Если с ее собственной… тоже Дэмиан. Он пусть и высокомерный, но хоть за служанку ее не принял и назвал милашкой. Так с чего бы ей сейчас волноваться о какой-то Бекки?

— Мм… ты знаешь, я ведь с подругой до этого шла. Если с вами, то мы пойдем вдвоем, — он видел, как Аня хотела взять его за руку, но не решилась. И в чем проблема? В какой-то Блэкбелл? Она хоть в курсе, от чего отказывается?

— Эм… что? — он вопросительно изогнул бровь, как бы тем самым спрашивая, шутка ли это или она серьезно.

— Ну, мы с милашкой Бекки идем в одном комплекте, — шутливо произнесла Аня. — Две по цене одной или… — от такого сравнения он прыснул со смеху, сравнив их с ценниками на продукты в третьесортных магазинах для простолюдинов.

— Места в мою группу ограничены, — он скрестил руки, не желая и дальше стоять подобно какому-то кретину, протянув руку девчонке, что от чего-то так долго мнется. Эта Блэкбелл что, ей угрожает? И в каком месте это она милашка? Ане бы глаза хоть протереть, внешность же весьма обычная. Не посредственная и уж точно не уродина, но…

— Тогда, видно, не судьба. Может, в следующий раз? — она издевается сейчас? Обида и непонимание того, почему девчонка ставит в приоритет Бекки, когда они были знакомы от силы меньше тридцати минут, на самом деле, стали своеобразным пинком по его гордости. То есть он сам подошел к ней, дал эксклюзивную возможность побыть его другом, а она берет и отказывается в пользу другого человека? Нет, ее семья тоже неплоха, но до его репутации все же не дотягивает. Так в чем причина?

— О, ты, наверное, снова не поняла. Следующего раза не будет, Аня, — его свита, наблюдая за этим со стороны, вдруг вышла вперед, искренне возмущаясь из-за того, как она только посмела отказать лорду Дэмиану.

— Очень жаль. А ведь ты действительно мне был интересен, — разочарованно бросила девочка. — Ну, тогда бывай. Была рада с тобой познакомиться, Дэмиан, — тем не менее, она улыбнулась так очаровательно, что это заставило мальчишку раскраснеться и нахмуриться, словно такое обращение ему совершенно не понравилось.

— Лорд Дэмиан, — поправил он ее, тем самым не позволяя обращаться, словно к равному себе. Они не равны и никогда такими не будут. Он — сын главы партии народного единства, а она… да кто она, собственно, вообще такая?!

— Лорд Дэмиан, — с нежной улыбкой исправилась она и ее ласковый голосочек заставил его лишь сильнее волноваться. К черту. К черту, к черту, к черту! Да пусть катится к своей Блэкбелл, эта неудачница!

Тем не менее, когда она отступила обратно к подруге, то заметила, как сама Бекки закрыла рот ладошками и была готова чуть ли не заплакать от счастья, когда Аня, в ее глазах, взрослая и необыкновенная девочка, отшила паршивца-Дэсмонда, чтобы только пойти с ней. Со своей подругой.

— Анечка! — и она кинулась ее обнимать, от чего сама Форджер еще несколько секунд изумленно смотрела куда-то перед собой, не понимая, что же с ней такое. — Прости, прости, что я посчитала тебя малолетней простофилей.

— Эм… ты считала меня малолетней простофилей? — сейчас ей еще больше хотелось развернуться, да принять предложение Дэмиана. Серьезно, да сдалась ей эта подружка? Девочку на побегушках она и потом сможет себе найти, если в том будет необходимость.

— Прости! Ты гораздо взрослее и умнее, чем я думала, — сразу же ответила Бекки, но… на самом деле, ситуация лучше от этого не стала. Лучше бы молчала, ну серьезно. — Но этот Дэмиан… да как смеет кто-то вроде него трогать мою Аню?!

— Он меня не трогал, — невозмутимо ответила малышка, мысленно про себя добавляя: «А вот ты — очень даже. Прекрати, на нас все пялятся».

— Но хотел тебя забрать. А знаешь? Ты молодец, что не повелась. Десмонд — человек крайне ненадежный, — важно заявила Бекки, когда перестала липнуть и уперла руки в боки. — Лучше просто забей на него. Все равно он такой же болван, как и остальные. Только и может, что пользоваться славой своих родителей. Вот ты — другое дело, Анечка.

«Да знаешь, ты тоже ничем не отличаешься от богатеньких сопляков. Вон, и меня уже себе присвоила», — подумала Форджер, но сама лишь улыбнулась, скрывая за дружелюбием свои настоящие мысли и чувства.

— Думаю, я сама смогу разобраться, с кем дружить. Но спасибо за предостережение, — осталось надеяться лишь на то, что Бекки не станет препятствовать, когда Аня вновь попытает удачу подружиться с Десмондом.


Примечания:

16 страниц за день! Новый рекорд на фф!

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх