




— Эй, Джейнвэй… — голос Рок был каким-то уж чересчур грустным, когда она позвала голограмму. — Ты… никогда не думала, что с твоей внешностью что-то не так?
Сказать, что данный вопрос удивил Джейнвэй, было бы очень мягко. Однако она постаралась ответить со всей возможной мягкостью и профессионализмом советника.
— Честно говоря, нет. А тебя это тревожит? — осторожно спросила она.
— Иногда я думаю, что я слишком большая, — грустно вздохнула малышка, бросая взгляд в зеркало. А ведь Джейнвэй с трудом доставала ей до плеча. — Почему я брикар…
Положив ладонь на плечо гигантской девочки, голограмма мягко улыбнулась.
— Мы не выбираем свою внешность. Она дается нам при рождении вместе с нашими генами. И уж тем более не выбираем наш вид. Я видела не так много брикаров в своей жизни, однако я более чем уверена, что для твоего вида ты очень хорошенькая. У тебя очень красивые голубые глаза.
— У тебя-то внешность вообще досталась от известного капитана… — вздохнула Рок. — А она очень красивая.
— Вообще-то, и у меня в детстве были сложности с внешностью. Точнее, у моего прототипа, — голограмма хитро улыбнулась. Услышав что-то явно близкое к её мукам, брикар крайне заинтересовано на неё взглянула.
— Правда? Какие?
— Когда она была совсем маленькой, у нее долго не желали расти волосы, — рассмеялась голограмма. — И помню, она уже могла бегать по нашему садику, но при этом без волос она намного больше смахивала на мальчишку, чем на хорошую девочку, которой хотела быть. И однажды какой-то сосед из-за этого всерьез так перепутал.
— Это наверное её не понравилось? — Рок тоже чуть улыбнулась, представляя картину.
— Конечно, нет! О чем она раздосадовано и сообщила незнакомцу. Впрочем, — голограмма провела ладонью по голове, приглаживая волосы. — Из-за этого она очень долго их отращивала. И в целом сильно гордилась своей шевелюрой. Которую унаследовала я.
— Они у тебя красивые…
— Пожалуй. Значит, в каждом есть что-то красивое, верно? — Джейнвэй подмигнула Рок.




