↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXIX. Пляж

Примечания:

https://vk.com/wall-34263558_20425

"Иллюстрации" купальных костюмов персонажей :D

Ииии временный застой.)


Начало летнего сезона ознаменовала неожиданно жаркая погода.

Ифистахий, который в принципе плохо переносил любую температуру выше восемнадцати градусов, откровенно плавился.

Обосновавшись в Ангаре, как в самом прохладном месте, он растекался на металлическом полу неподалеку от корабля Сэйнта-14, категорически отказываясь уходить.

Работники Ангара быстро поняли, что от вялого Охотника не избавится, и просто перестали обращать на него внимания, равнодушно перешагивая через Пробудившегося.

Только Сэйнт иногда хмыкал, косясь на валяющегося Охотника, особенно после того, как на том обосновалось несколько прикормленных Титаном голубей.

Лаппи-9, Филипп и Аластар-4 в таком виде друга и застали.

Лаппи первым делом подошла к Сэйнту, и Титаны тут же о чем-то посмеялись. Варлоки же сразу направились к Ифистахию.

— Тебе нормально? — весело спросил Филипп, осматривая композицию из Стража и голубей.

— Жарко, — вяло отозвался Охотник.

— А птицы это часть обязательной атрибутики, чтобы разрешили тут валяться, или просто? — хмыкнул Аластар, присев рядом с Ифистахием.

— Сними их с меня, мне лень, — так же вяло пробормотал тот.

Филипп засмеялся и потыкал ближайшего голубя, сгоняя его.

— Раз уж ты тут умираешь, то моя идея придется тебе по вкусу, — сообщил Аластар. — Я предлагаю слетать на Ферму, на озеро.

— Вода там конечно ледяная, но наших Экзо такие мелочи не волнуют, — фыркнул Филипп.

— Если там будет прохладнее, то я согласен, — все так же вяло отозвался Ифистахий.

— Мы тебя окунем и ты сразу взбодришься, — засмеялась Лаппи, на подходе услышав последние слова и сообразив о чем речь. — Филипп уже ныл о ледяной воде? Ну вот. Так что вставай, пошли собираться.

— Возьми меня на ручки? — простонал Охотник. — Но только если ты холодненькая…

Лаппи расхохоталась.

Несмотря на общую вялость, Пробудившийся собрался быстрее всех и в итоге нервно топтался в прихожей.

Там его застал Питер, которого Филипп тоже позвал на импровизированный выезд на природу.

— Отличный костюмчик, — с улыбкой прокомментировал парень внешний вид Охотника.

— Это, между прочим, классика, — закатил глаза тот, заранее переодевшись в слитный костюм для купания. — Я не вот эти вот ваши…

— Так я и говорю, отличные полосочки, — засмеялся Питер.

Но тут раздался звук шагов, парень оглянулся и натурально подавился воздухом.

— Я неотразим, — гордо резюмировал его реакцию Филипп и встал, подбоченившись.

— Это что?! — прокашлявшись, сипло возмутился Питер. — Ты собрался вот в этом куда-то идти? Ты пьяный что ли? Немедленно иди и переодевайся!

— Но я!.. — попытался возмутиться Варлок, но Питер даже не стал ничего слушать. Решительно развернув своего парня, он затолкал его в комнату.

— А я говорил, что его жуткие три ленточки доведут до истерики любого. И где он такое нашел только… — хмыкнул Аластар, тоже выныривая из своей комнаты. И озадаченно замер. — Куда тебе столько…эм…защиты от солнца, Фист?

Ифистахий, вооруженный ковриком, кремом от загара, огромным зонтом, удочкой и шляпой, с широкими полями, поправил на носу стрекозиные затемненные очки и мрачно изрек:

— Надо.

— Оставь его, — фыркнула Лаппи. — Все готовы? Идем?

— Подожди, Филиппа переодевают, — рассмеялся Аластар.

— Со мной связался Клод, сказал, что вытащил с «очередной помойки» Яниса, — Ифистахий задумчиво покосился на своего Призрака. Мистер Скрепка покивал в воздухе.

— Янис? — Аластар-4 искренне удивился. — Не ожидал.

— Ты будто бы Клода не знаешь, — вздохнула в ответ Лаппи. — Он же так орать будет… Проще либо согласиться, либо пристрелить его.

Тут из глубины квартиры раздались голоса, и первый вывалился в коридор надувшийся Филипп, затем прошел успокоившийся Питер.

— Вроде все собрались? Идем? — улыбнулся Стражам он, игнорируя недовольный взгляд своего парня.

Клода и Яниса-3 найти на берегу озера друзьям особого труда не составило — громкоголосый Варлок, издалека заметив новоприбывших, завопил так, что слышно было за километр.

— Ничего себе у тебя амуниция! — захохотал он, разглядев подготовленного Ифистахия.

Сам Варлок щеголял в свободных, ярко-красных шортах с цветными рисунками.

Аластар вздохнул, обнаружив, что их плавки абсолютно идентичны, и Клод тут же на это отреагировал.

— О, да я смотрю мы с тобой на одном стиле! — оглушил всех он.

— Вот только я свои специально выбирал, для яркости, — проворчал Экзо. — Мне они больше идут.

— Ну как сказать! — снова захохотал Клод.

— Какая разница, если у вас у обоих все равно нет вкуса, — вмешался Филипп. И встал гордо, демонстрируя узкие, но куда более приличные, чем те, что были, плавки леопардовых цветов.

— Давай я его держу, а ты пихаешь ему песка в его стринги, — азартно подпихнул Аластара в бок Клод.

— Это не стринги! — возмутился Филипп.

— И не подумаю! — в тон ему отозвался Аластар. — Фу, гадость!

— Окей, тогда ты держи, а его побью, — предложил альтернативу Клод.

Питер со смешком вздохнул, отвернулся и, поймав взгляд Лаппи-9, пожал плечами.

— Все в пределах нормы, — согласилась она.

Заметив Яниса, который закопался в песчаный берег подальше от компании, она кивком с ним поздоровалась.

Ифистахий тем временем уселся в тень, все равно раскрыл зонт, поправил шляпу и по деловому устроился, вооружившись удочкой.

— А удочка то тебе зачем? — осторожно спросила его Лаппи, подойдя поближе.

— Мой зонтик, никому не дам, — решительно ответил ей Охотник и угрожающе взмахнул приспособлением для рыбалки.

— Перегрелся, похоже, — с сочувствием пробормотала Титан, поймав вопросительный взгляд Аластара.

Однако во время своей очередной перебранки, Варлоки перемещались по берегу, и несколько раз оказывались вблизи Ифистахия. Охотник чуть ли не шипел и на полном серьезно отгонял их удочкой, вызывая, правда, только смех.

Спустя какое-то время Стражи решили таки искупаться — кто как сможет.

Клод с руганью вылетел из воды как ошпаренный, едва сумев зайти по пояс. Филипп потрогал поверхность воды пальчиком и решил, что с него хватит. Питер благоразумно не пошел к воде в принципе.

В итоге полноценно окунулись только Лаппи, Янис и Аластар.

Если Лаппи зашла, целиком пару раз нырнула и вышла, то Янис пошел в воду поглубже. При заходе в воду, его очень свободные и длинные плавки, непонятного темного цвета, смешно вздулись на воде как парашют, вызвав смешки у остальных и дикий гогот у Клода.

Тоже несколько раз нырнув, он вышел, недовольно позыркал на Варлока и ушел обратно к своему песчаному замку.

Аластар же пошел плавать полноценно — легко догреб до середины озера и так же уверенно доплыл обратно.

— Как вы, Экзо, вообще плаваете? — не удержался Филипп, когда Варлок подплыл поближе к берегу. — Почему не тонете?

— Почему твой корабль летает, а крыльями не машет? — язвительно отозвался Аластар-4.

— Не, серьезно, ты не должен тонуть? — не смутил вопрос Филиппа.

Янис издалека пробормотал что-то про тупость.

Аластар же просто хмыкнул, принял вертикальное положение, вытянул вверх руки и камнем ушел под воду.

Через минуту его голова показалась над водой у берега — Варлок был совсем близко и поэтому просто пришел по дну.

— Доволен? — усмехнулся он Филиппу, отжимая штанины одной рукой.

Филипп озадаченно замотал головой, Аластар снова усмехнулся и повернулся к Янису.

— Смотри, выловил штуку какую-то на дне, — сообщил он Титану, протягивая второй рукой странный, потемневший от воды механизм.

Янис-3 мгновенно оживился, выхватил у Варлока деталь и, не став уже отходить, плюхнулся на песок, рассматривая находку.

— О, конструктор обезьянке дали, — тут же захихикал Клод.

Но Янис на это не отреагировал, Филипп уже надоел, и Клод решил подразнить Ифистахия.

Подкравшись к задремавшему Охотнику, он со смехом сдвинул тому шляпу на нос.

Пробудившийся от неожиданности вскочил, сам стукнулся о зонт, завопил о том, что этот самый зонт у него хотят стащить и треснул Клода удочкой.

— Ну все, — мрачно сообщила ошалелому Охотнику Лаппи и встала. — Я конечно все понимаю, перегрелся, все дела, но твоя поехавшая крыша меня беспокоит.

Дальнейшие несколько минут проходили под звуки возни, ругань Пробудившегося и смех и улюлюканье ничуть не обидевшегося Клода.

В итоге Лаппи и Ифистахий, у которого Титан отобрала как средство защиты, так и зонт, устроили почти догонялки.

Остальные веселились, наблюдая шоу «Титан против Охотника», болея в основном за Лаппи.

Ифистахий был конечно куда более ловким, чем Титан, но Лаппи переносила жару намного легче, еще и искупавшись до этого, поэтому Экзо таки ухитрилась перехватить Пробудившегося. И торжественно занесла за шиворот брыкающегося Охотника в воду, от души его макнув.

— Полегчало? — наиграно сочувствующе спросила она.

Ифистахий гневно отплевываясь, негодующе покосился на подругу.

— Зонт верни, — проворчал он.

— Не верну, — отрезала Лаппи, высаживая друга не песок. — Солнце уже садится, он тебе не нужен.

— Кстати, да, вечереет, — оживился Клод. — Кто молодец и не забыл прихватить еды и выпивки? Я молодец!

— Тебе лишь бы выпить, — закатил глаза Аластар. — А что там у тебя?

И ожидаемо вызвал смех переменчивой реакцией.

— Давайте может костер разведем, — предложила Лаппи. — Я тоже кое-что прихватила.

Ифистахий грустно вздохнул и, присев в стороне, начал в унынии складывать веточки домиком.

Лаппи примирительно вернула ему на макушку его шляпу, потерянную перед этим в потасовке.

— Остатки твоего варенья я тоже взяла, — со смешком сообщила она другу. — Сделаем тосты.

Охотник тут же заблестел глазами и оживился, снова вызвав улыбку у Титана.

— Не зря я с вам поехал, — с задумчивой улыбкой заметил Питер Филиппу. — Тот еще цирк! Мне понравилось.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх