↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леди Л'Энигм (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 568 687 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Я женщина... Женщина! Вы понимаете, я стал... эээ... стала женщиной. После так называемой драки с Поттером, где я пытался... пыталась... его убить, прошла неделя. Мне очень не нравилось тело змееподобного монстра, и я попросил Снейпа создать зелье, чтобы снова стать красавцем. Но что-то пошло не так...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Примечания:

Бечено


Портал перенес меня в башню, куда не было хода никому, кроме меня и Северуса. Но это пока нет узников и идет окончательная отладка ритуалов. Я заглянула в малую комнату башни, где муж устраивал на покой Регулуса. Как его выводить из такого состояния, я пока не знаю, но очень надеюсь откопать информацию в трактате Ровены.

Я прекрасно понимала, что после дементоров магам понадобится время на восстановление. Изначально я и Абраксас хотели разместить каждого заключенного в отдельных покоях, но Люциус и Северус нас отговорили. Они сказали, что после Азкабана находиться в одиночестве, пускай и в хорошо обставленных комнатах, очень тяжело и дискомфортно. Остается ощущение камеры. Будто камеру меблировали, но тут и там за гобеленами на стенах шныряют дементоры. Поэтому лучше, если все узники будут в одном помещении. Как особо опасные преступники, они все сидели в одиночестве и соскучились по общению.

На обсуждении Люциус сказал, поморщившись:

— Я помню это ощущение безысходности и тоски. Я просидел в одиночке год и после освобождения не желал оставаться один даже на несколько часов. Накатывала тоска и страх опять оказаться запертым в одиночестве. Мы все были на одном этаже, но камеры были раскиданы по всей башне, так что приходилось перекрикиваться, чтобы поговорить.

Северус при этих словах передернул плечами. Перед сном, в спальне Главы Рода, зельевар рассказал, что просидел в Азкабане всего три месяца. Затем был сдан на поруки Дабмлдору. Но все равно помнил этот ужасный сковывающий холод и проникающий в самую сердцевину души страх. Я не стала расспрашивать супруга более подробно, хотя мне было и любопытно. Северус очень редко откровенничал на личные темы и я ценила появившееся между нами хрупкое доверие, которое росло с каждым днем.

Мать Магия перестала толкать нас друг к другу и несколько угомонилась. Теперь объятия перестали заканчиваться повышенной любвеобильностью или дикой ревностью, если вдруг кто-то смотрел на партнера хотя бы с интересом. Однако может и то, что я объединила часть своей души, повлияло на сознание. Моя вспыльчивость перестала доставлять мне дискомфорт. Окружающим, кстати, тоже. Больше не рвались декреты, не летали чашки, не появлялся ураган, который сносил все на своем пути. Возможно, и это повлияло на нас с Северусом, так как супруги — одно целое.

Вечером того же дня, когда мы с Северусом устроили Блэка на неопределенный срок в одной из комнат замка, нас посетила леди Малфой. Следом за ней влетел Люциус. Нарцисса рвалась посмотреть на кузена, хорошо ли его устроили! Люциус, используя все свои уменмя в дипломатии, ее отговорил:

— Дорогая! Регулус выглядит так же, как и двадцать лет назад. Помнишь, он исчез после рождественского раута? Он тогда и отправился за крестражем нашей нынешней Леди, — Люциус обхватил кисти жены своими ладонями и начал поглаживать большими пальцами тыльную сторону руки. — Нет смысла идти и разглядывать Спящего Красавца, ведь сейчас разбудить его нереально. Леди и Северус упаковали Регги в Стазис и там ничего не рассмотришь. Любимая, ты ведь помнишь, что заклинания нарушать нельзя. Их можно снять, если только будет готов ритуал.

— Я просто хочу убедиться, что с ним все в порядке! — воскликнула женщина. — Может, он просто спит и его легко разбудить! Я читала, есть способ снять проклятие через поцелуй!

Люциус вздохнул, собираясь сказать беременной женщине, что на такой способ он не согласен. Особенно, если желает попытаться родная жена! Можно же получить обратный результат — если проклятие слишком сильное, то снимающий проклятие сам будет проклят и уснет навечно, как в сказке про германскую принцессу. Пока проклятие не выветрилось, пытающиеся снять его юнцы так и падали замертво рядом с ложем будто бы спящей девы.

Да, я балуюсь поверхностно легилименцией. Между прочим, очень удобно знать, о чем думает собеседник!

— Как в сказке не получится, — хмыкнул Северус. — Двадцать лет пролежать в коконе из магии — это не на прогулку сходить. Хотя если у нас есть какая-нибудь принцесса, то можно попробовать. Вдруг сработает, но за результат я не ручаюсь!

Нарцисса сердито фыркнула и пересела ко мне, читающей про магию крови. Я только начала изучать эту сложную науку и с грустью думала, что наставник мне бы не помешал, а лучше два. Потому что у каждого будет свой способ получения результата и сам ритуал. Я посетовала, что не смогу до января уложить всю магию крови в голове и понять, как действовать. Слишком много необходимо знать для парочки простеньких ритуалов, которые нужно провести над узниками. Леди Малфой оглянулась и, заметив, что мужа в гостиной нет, любезно согласилась взять на себя проведение ритуалов и даже уговорить сестру принять в этом деле участие. Лучше Блэков (даже бывших!) ритуалистов нет!


* * *


В понедельник у меня отменились занятия до обеда и я решила навестить семейство Дурслей. Я позавтракала в покоях и тайными ходами выскользнула на улицу. Иногда я не спускалась на трапезы в Большой Зал, так что моё отсутствие на завтраке кое-кого не будет волновать, а то еще за мной еще увяжется и будет мне зудеть в ухо, что убийство магглов не выход!!! А по мне, очень даже выход! Причем надежный как падающий на голову кирпич!

Я помнила рассказ Поттера о «счастливой жизни» среди магглов и шла не только с мыслью, но и целью поквитаться с его семейкой. Думаю, что Гарри не так уж сильно расстроится, если услышит о взрыве одного маггловского домика. Какая жалость, что в тот момент все жители находились внутри!

Маггловский городок встретил меня излишней благообразностью и одинаковостью. Я наложила чары невидимости и несколько раз прошлась по улице, пока не нашла нужный дом. Здания, палисадники, кусты роз и даже украшения лужаек были одинаковые. Все это создавало ощущение какой-то фальши, безликости. Я хмыкнула: волшебники пытаются выделиться или отличиться, магглы предпочитают быть похожими друг на друга.

Меня поразила наша с Поттером схожесть судеб: непонятость в глубоком детстве; страх окружающих, такой липкий и мерзкий; изоляция, одиночество, появление собственной комнаты, в которой меня запирали на ночь; ощущение чуда при получении письма из Хогвартса, друзья, враги, подозрительность, неверие, страх, страх, много страха, снова одиночество, разочарование…

О, чувствую знакомую магию… Я прошла по гравию до нужного мне дома и незаметно открыла дверь заклинанием. Запоры хлипкие, стены тонкие. Дамблдор мог бы и укрепить жилище своего протеже!

Я зашла в чистенький и благообразный домик. Идеальная чистота вокруг — ни пылинки, ни мусоринки, ни даже фарфоровых пастушек на каминной полке. Все фотографии висели достаточно высоко, а углы столешницы были обернуты резиновыми защитными полосками! Аж захотелось натоптать и сплюнуть! «Что-то приютское детство вспомнилось?» — активизировалась Шиза. Угу, давно тебя не было. Где пропадаешь? «То там, то сям. Я вроде тебя знаю, но не могу найти. Даже не вижу, как ты выглядишь…» — неожиданно ответили мне. Я чуть не присела на полку для обуви. Я хотела задать вопрос, где мне искать ее, кроме своей собственной головы, как вдруг по телу прошлась волна как от легиллименции и ощущение Шизы пропало. Не в первый раз я ловлю ощущение легиллименции при общении с родной Шизой. Как бы ее присоединить к части сознания? Слышать, да и тем более разговаривать с голосами внутри головы даже у магов плохой признак.

Из коридора я прошла в гостиную, где очень тощая женщина смотрела телевизор. Я подняла палочку, собираясь произнести убивающее заклинание, но остановилась, заменив его на усыпляющее. Я села в соседнее кресло, чтобы видеть жертву и вход. Подперев щеку рукой, я задумалась. Убийство Дурслей не даст ровным счетом ничего. За Гарри начнется грызня на политической арене. Как же! Символ, сука, света! А вот наличие законного опекуна не дает использовать Поттера как переходящее знамя. Дамблдор бы очень хотел использовать Гарри, как символ борьбы со мной, хи-хи, но его ограничивает то, что он не опекун Мальчика-Который-Выжил. Директор Хогвартса является номинальным опекуном всех магглорожденных и сирот, если у сироты нет опекуна с каплей магической крови. А у Поттера такой опекун есть! Сейчас опекуном Гарри Поттера является его тетка, как носительница магической крови. У тетки Поттера магия в крови так не пробудилась, в отличие от ее сестры. Хм, есть идея!

Я аппарировала, не вставая с кресла, и перенеслась в замок Слизерин. Выдвинув ящик стола, где у меня лежали пергаменты, изъятые у Долорес, я нашла пергамент с кровью Гарри. Я отложила его в сторону, собираясь провернуть авантюру, о которой никто не будет знать, кроме меня. Сначала составлю документ на черновике, который передаст все права по опеке над Поттером мне. Мало ли какие нюансы выскочат!

Я провозилась почти до обеда, составляя мудрёный договор, который делал меня выше по статусу, чем родная мать. Наконец-то, спустя кучу черновиков родился документ, который передаст все права на мальчика от миссисс Дурсль мне!

Переписав на пергамент черновик, я подошла к сейфу, скрытому за книжной полкой, и вытащила на свет хроноворот Тони. Проведя пальцами по горячим выпуклым буквам, я свернула пергамент трубочкой и намотала на него цепочку хроноворота, откатив время на несколько лет назад, и кинула пергамент в самый нижний ящик стола, которым я до этого не пользовалась. Внутри ящика бумкнуло, оповещая, что договор отправился в прошлое. Выждав минуту, я вытащила несколько пожелтевший от времени пергамент и убрала хроноворот обратно в сейф к цацкам Основателей Хогвартса. У меня не было желания возвращать утраченные реликвии в Хогвартс! Я их нашел — значит, они мои! А Хогвартсу я закажу или сделаю копии. Думаю, ему будет непринципиально, оригинал это или копия! Как бы еще меч Гриффиндора к рукам прибрать! Что он лежит и скучает у директора в кабинете? Ладно, подумаю об этом завтра!

Я вновь аппарировала в дом Дурслей, где женщина все так же спала перед телевизором. Взмахнув палочкой, я разбудила её и дала ей ментальную установку, что она безумно хочет расписаться Кровавым пером на желтоватом пергаменте. Женщина колебалась и я чуть надавила, заставив ее расписаться. Как только последняя закорючка была выведена, я вновь погрузила женщину в сон, сделала воспоминание о росписи незначительным, будто бы миссис Дурсль расписалась на таком пергаменте еще при жизни сестры. Где-то тренькнула нить кровного родства, связывающая между собой Петунию и Гарри. Нить тренькнула еще раз, перекидываясь на меня с миссис Дурсль. Я, конечно, на вершине пищевой цепи по опеке над Гарри, но перестраховка пригодится.

Подумав, я добавила ложное воспоминание, будто бы Лили просила Петунью расписаться на пергаменте еще при жизни, обосновывая эту просьбу тем, что магу лучше будет среди магов, если она погибнет. Среди магов есть достойнейшая женщина, с которой Лили подружилась несколько лет назад и если что-то случится, то она примет все обязательства по опеке. Но так как эта достойнейшая женщина постоянно путешествует по Диким Землям и Варварским Лесам, то она может появиться и через несколько лет.

Я залечила порез и собиралась уходить, как заметила бегущие дорожки слез по щекам тетки Гарри. С любопытством я заглянула в сознание женщины и воотчую увидела, что ей снится только что вложенное в голову воспоминание. Так даже лучше! Теперь точно не будет вопросов!

Я аппарировала к Хогвартсу и вздохнула полной грудью. Все же в маггловском мире есть что-то давящее, неприятное! Что ж, надо показаться на обеде, пока кое-кто, не будем пальцем тыкать, мы все же приличные маги, не начал бегать по потолку и активно меня искать!

Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх