↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День старенья

Не люблю дни рождения. Просто не люблю. Когда наступает заветная дата, начинаю впадать в депрессию.

И почему люди этого не понимают? Почему они так и жаждут поздравить меня, зная, как это огорчает? Нет, мне не жалко денег на тортики и прочие сласти; нет, я даже не бывший Свидетель Иеговы, которому религия не позволяет что-либо праздновать; нет, у меня нет детской травмы в духе «я пригласила друзей на праздник, а никто не пришёл»; нет, в этот день не произошло никакой катастрофы; нет, в этот день никто из близких мне людей не умер; нет, мне всегда дарили подарки; нет, у меня много друзей, которые искренне поздравляют меня и дарят подарки, хоть и не особо нужные мне; нет, родители меня не избивали никогда — они меня и пальцем не тронули.

Тут дело совершенно в другом... После каждого прожитого года чувствую себя старухой, чувствую, что многое не успеваю сделать, что время так быстро проходит, а мне уже столько лет...

От этой глупости я отказалась в двадцать пять лет, ибо осознала, что за эти годы жизни ничего не добилась: ещё не создала семью, не родила ребёнка, не сделала карьеру и всё ещё живу с родителями. Своего будущего мужа встретила только в двадцать пять лет, а до этого у меня никого не было; первенца родила в двадцать семь лет; добилась повышения только после декрета; после свадьбы переехала к мужу в его квартиру, доставшуюся по наследству.

Теперь мне тридцать пять. Эти дни рождения не отмечаю. Сколько требований к определённому количеству лет. Сколько стереотипов, связанных с возрастом. Как быстро летит время, и я не успеваю насладиться моментами своей жизни.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх