↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринский Лев (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Пытки
 
Не проверялось на грамотность
Когда-нибудь все мы станем достаточно взрослыми, чтобы отличать добрые сказки от злых. Чтобы шагнуть из старого мира в новый, скинуть оболочку и навсегда забыть об этих рубцах на коже и душе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

XXIX. Epilogue.

Сколько стыдливых плачущих лиц разных существ, сдающихся в плен, пришлось нам повидать. Сколько извинений за то, что яд слов Сириуса позволил им стать такими, пришлось выслушать. Короли, впрочем, к ним были милосердны. А те, кто не хотел сдаваться, сразу же поднимали вверх руки и лапы, стоило им услышать о "повелительнице огня Лаванде Браун", что состоит на нашей стороне.

Замок быстро опустел и вновь обернулся воспоминанием о временах Колдуньи, не более.

Помню, Эдмунд предположил, что пропавший Сириус вполне мог выпасть в их старую Англию через тот самый шкаф. После чего его бы, как бродячего пса, метлой выгнали из дому. И осталось бы ему либо бродить по улицам собакой, либо развоплотиться в человека и как-то жить в сороковых. Возможно, пойти в армию. И уже в моём Мире Крови, мы узнали бы о храбром Блэке, что боролся с немцами как бешеная собака.

Я долго пролежал в Кэр-Паравеле, пока восстанавливался после битвы. Люси и Сьюзен сами ухаживали за моими оставшимися ранами. Ещё мою одежду починила Лаванда — обучилась шить вручную.

Осень пришла на порог, мы в последний раз побывали у моря, повеселились в воде. Когда я полностью окреп — устроили бал, где были все, кого мы встречали раньше: от Астрель и до Скоятолло. Я танцевал с королевами, Рон — с Лавандой и Гермионой. Все смеялись, мелькали разноцветные камзолы и шапероны, Сьюзен снова села за арфу. Пир был на весь мир: много вина и сладостей, фруктов и мяса.

Утонувший в веренице счастливых дней, я всё же понимал, что час разлуки всё ближе. Но это не расстраивало меня, я как никогда чувствовал то, что мы встретимся снова. Что моё "всегда" будет бесконечным.

И наконец пришёл этот момент. Илта ласково ткнула носом меня в спину — иди.

Лев говорил с каждым из нас по отдельности. И лицо каждого расцветало после разговора. Когда пришёл мой черёд, тогда я и увидел не Льва и не Человека — что-то выше.

— Ты знаешь то имя, что Я ношу в вашем мире, Северус. Научись узнавать Меня там.

Я молча обнял Его, золотая грива окутала меня в последний раз. Не хотелось расставаться, даже зная, что это не конец, а начало.

Мы распрощались с королями. Объятия были долгими, а лица Пэвенси — как никогда мудрыми.

Прощайте, дети мои.

Нет, не прощайте.

Дождитесь меня.

Пусть моё Всегда приведёт меня к вам.

Мы собрались вместе. Мои дети из Мира Крови прижались ко мне, как цыплята к квочке. И вместе мы шагнули в сторону моря, в лазоревые волны.

Мгновение — и вновь шумит неизвестный бар в Хогсмиде. Мы стоим в былых одëжках, только запах морской соли всё ещё витает в воздухе. Много людей вокруг, за окошками падают листья.

Я обернулся к детям, улыбнулся, пригладив свои мягкие и вьющиеся волосы:

— Пойдёмте?

Тогда мы распахнули скрипучую дверь.

Алхимическая реакция проведена удачно.

Глава опубликована: 21.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх