↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непонятые (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 311 407 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Тихая серая мышка скрылась за дверью своей маленькой, темной коморки. Робкая девушка безмолвно заплакала, сжимая свои худенькие плечики тонкими ладонями. Ей не было жаль, что начальство решило пошутить над ней этой дурацкой инструкцией, не было жаль и того, что ее обманули таким ужасным, изощренным способом. Ей было лишь жаль, что ее не поняли. Это история, где Катя не смогла побороть свою природную доброту, но этим спасла тех, кого уже было не спасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

29. Если бы все было так просто

Примечания:

Спасибо всем, кто дождался. Я еще пока жива)



* * *


Андрей уже битый час ждал хоть какого-то результата от Клочковой. В конце концов в ее способностях к соблазнению мужчин он не сомневался. Но почему же ее не было так долго? В конце концов, мог он провести свои новогодние праздники как-нибудь получше?

Вика прибежала какая-то отстранённая вся. Хмурясь, говорила как будто на автомате. Как будто, по работе... Ах, да, это же и была ее работа!

— Все получилось... Я уверена, Зорькин у нас в кармане! Смотрел на меня влюбленными глазами, а, когда я извинялась, заверил, что сам во всем виноват.

— Так ты рассказала ему о Сашке?- нетерпеливо уточнил Андрей.

Ему казалось, что все, что он делает, бесполезно и неправильно. Что Катя потом будет на него в еще большей обиде. И что Сашка не может употреблять... Это все ошибка и только.

Но он отказался от этих мыслей. Потому что так было легче. Как всегда.

— Рассказала,- буркнула Клочкова. И Жданов удивился недовольству на ее лице.

— У тебя, что совесть проснулась?- усмехнулся он криво. Он все это знал на своем опыте.- Ты же говорила, что уверена в том, что Воропаев наркоман?

— Я это сказала, чтобы взбодрить тебя, Жданов! Ни в чем я не уверена... А этот Зорькин наивный больно,- фыркнула Вика и, немного подумав, добавила,- жалко его...

— У... Викуся, только не делай из меня монстра! Это все было твоей идеей!

— Да, я знаю!

Они замолчали. Андрею было вовсе не интересна Клочкова, но эмоции на ее лице и общая проблема сделали их чуточку ближе. Ему даже захотелось узнать, что она чувствует, но потом почему-то расхотелось. Уж больно уставшей выглядела Виктория.

— Ты же не хочешь сказать, что до этого не делала ничего подобного? Вика, ты же много раз играла на чужих чувствах! Не говори, что тебя только сейчас проняло!- взорвался Жданов.

Из-за этого он чувствовал себя еще хуже.

— А я и не говорю,- хмуро произнесла девушка,- я пошла к Кире. Ей ничего не скажу... Незачем ей беспокоиться лишний раз.

— Значит ты отказываешься участвовать в собственной идее?- остановил ее на выходе Андрей.

— Нет никакой идеи... Нет и не было. С Зорькиным я уже поговорила. Если тебе повезет, он донесет все твоей Пушкаревой в лучшем виде.

Андрей уже ничего не понимал, на душе скребли кошки.


* * *


Рома проснулся от чьего-то сопения неподалеку. Голова еще слегка кружилась, рядом пахло лекарствами. Он постарался приподняться, чувствуя под собой мягкую постель и припоминая, что он никак не смог бы до нее дойти сам. На глаза свалилась влажная тряпочка, которую кто-то положил на его лоб, видимо, чтобы сбить температуру. Он уловил сладкий запах духов, которые могли принадлежать только одному человеку, и резко подскочил от своих мыслей, моментально просыпаясь.

Рядом на кресле сопела под теплым пледом Кира. Значит он все таки не удалил то сообщение? Рома слегка застонал, разбираться с Кирой не хотелось.

К его сожалению, Воропаева проснулась тут же, озабоченно поглядывая на него.

— Рома...- прошептала девушка, поправляя на себе широкую футболку. Как же давно Малиновский не видел ее в домашней одежде...- прими микстуру пожалуйста, две ложечки... и еще противовирусное, оно там лежит.

Она говорила слегка неуверенно, явно чувствовала себя как не в своей тарелке.

— Я бы и сам справился... чай не маленький,- говорит Рома, немного погодя,- подумаешь, прихворнул немного!- он пытается снова свернуть все к шутке. Каждый раз, открываясь перед кем-то, он чувствует как падает в бездну. Как же он не хотел падать в нее снова.

— Ты слишком много работаешь...- ласково шепчет Кира,- это же не свойственно для тебя. Отдохни хоть на праздниках.

— Я и собирался, но как видишь, заболел.

— Это все из-за Пушкаревой?- хмурится Воропаева, и Рома не понимает как она пришла к такому заключению. Не понимает, но в душе соглашается с ней.

— Нет... она больше не работает с нами. Между нами ничего нет,- он улыбается, пока его горло саднит так, что хочется выпить миллион таблеток, лишь бы это прекратилось.

— Я не осуждаю тебя...

— Кира... это ничего не значит, ты же понимаешь... Я не смогу быть с тобой, как замена Андрею... Пускай мы в ссоре, но...

— Ты все еще считаешь его другом, я знаю,- перебивает его Кира,- я и не предлагала ничего такого. Я просто забочусь о тебе, потому что ты тоже мой друг. Мне казалось, в прошлый раз ты доверился мне...

— Это разное, Кира, прости... Я рассказал тебе всю эту историю, потому что она касалось и тебя. Но я не готов говорить о своих чувствах, не сейчас...- "не с тобой" прозвучало в их мыслях.

— Лекарства на тумбочке, суп в холодильнике, и еще пожалуйста выпей редьку, она на столе. Я пойду.

— Сколько я должен тебе?- грустно улыбнулся мужчина, ища глазами свой кошелёк.

— У меня есть деньги, Малиновский! Не обижай меня!

— Ты не обязана уходить... Прости.

— Однако я также не смогу заменить тебе твою Катю,- усмехнулась Кира, становясь так похожа на своего брата.- И почему вы все так мечтаете сходить по ней с ума?

— Если ты говоришь о Жданове. То даже не говори, он относится к ней как вещи!- зло выплюнул Рома.

— Если бы...

На ее лице появилось какое-то непонятное выражение, и она молча захлопнула за собой дверь.

Горло все еще саднило, или это саднило что-то еще?


Примечания:

Буду рада вашим комментам и лайкам!

Глава опубликована: 04.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх