Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дом стоял на краю города, окружённый зарослями сухих деревьев и травы. Содранная краска на стенах и пустые окна делали его похожим на череп — мёртвый, пустой, но всё ещё внушающий жуткое чувство. Говорили, что его давно покинули, но некоторые видели свет в окнах поздними ночами.
А теперь на пороге стоял Артём, держа в руках ключи.
— Это просто старый дом. Он не может быть страшным, — прошептал он себе, стараясь игнорировать ком подступающего страха.
Но внутри всё казалось хуже, чем снаружи. Запах плесени бил в нос, а деревянный пол скрипел при каждом шаге. Вокруг висела тишина, такая густая, что казалось, что она дышит.
* * *
13 минут.
Артём зажёг фонарь и направился вглубь дома. Его работой было проверять старые здания перед сносом — выяснять, есть ли там ценные вещи, которые стоит спасти. На чердаке он нашёл несколько старых игрушек: тряпичные куклы, деревянные машинки и пыльный чёрный ящик.
Ящик был длинным, почти как гроб для ребёнка. На крышке краской было написано: «Арлекин»
Артём медленно открыл его.
Внутри лежал клоун.
* * *
Кукла была огромной — размером с ребёнка лет десяти. Её лицо из фарфора было белым, с нарисованной широкой улыбкой и круглыми красными щеками. Один глаз был треснут, но всё ещё «смотрел» в никуда.
— Это просто игрушка, — сказал Артём, хотя его руки дрожали, когда он поднял куклу.
Внутри ящика что-то хрустнуло. Он заглянул внутрь и нашёл записку.
«13 минут. Если ты не уйдёшь, он не отпустит тебя.»
Он почувствовал, как внутри что-то сжалось.
* * *
10 минут.
Он бросил куклу обратно в ящик и поспешил к лестнице. Но когда он обернулся, та уже сидела на полу, сложив свои длинные ноги, как будто ждала.
— Что за хрень? — прошептал Артём, чувствуя, как холодный пот стекает по спине.
Клоун не двигался. Только улыбался своей мерзкой нарисованной улыбкой.
Он сделал шаг назад, но его нога попала в что-то мягкое.
Он обернулся и увидел ещё одну куклу.
Она не лежала. Она стояла.
* * *
7 минут.
В доме стало холоднее. Лампа фонаря мигнула. Артём начал слышать звуки. Шорохи. Тихий, едва различимый смех.
— Кто здесь?! — закричал он, его голос эхом разнёсся по дому.
Ответа не было. Но стоило ему сделать ещё шаг назад, как пол под ногами затрещал. Артём рухнул вниз, прямо в подвал.
* * *
5 минут.
Когда он пришёл в себя, фонарь валялся неподалёку. Свет его стал тусклым, но этого хватило, чтобы он увидел стены.
Они были покрыты рисунками. Сотни клоунских лиц, все с одинаковыми улыбками, все смотрели на него.
В центре комнаты стояла кукла. Та самая.
— Уйди от меня! — закричал он, но кукла не двинулась.
Зато за её спиной начали шевелиться другие.
* * *
3 минуты.
Куклы двигались медленно, неестественно, их движения напоминали сломанных марионеток. Они окружали его, их тряпичные руки тянулись к нему.
— Это сон. Это просто сон! — закричал он, но одна из кукол обхватила его ногу. Её тканевая рука была сильнее, чем он ожидал.
Артём начал вырываться, но куклы повалили его на пол.
* * *
1 минута.
Он увидел клоуна. Его белое лицо склонилось к нему, фарфоровый глаз блестел.
— Ты остался слишком долго, — прошептал клоун голосом, похожим на шёпот ветра.
Куклы начали разрывать его одежду, их тряпичные пальцы погружались в его кожу, словно горячие иглы. Он кричал, но это не остановило их.
* * *
00:00.
На следующее утро рабочие нашли его тело.
Оно было изуродовано, словно его резали ножами, но вокруг не было ни одной капли крови. Единственное, что лежало рядом, — это чёрный ящик с надписью «Арлекин».
Крышка была закрыта.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |