↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теневая звезда (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика
Размер:
Миди | 107 664 знака
Статус:
В процессе
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
После апокалиптического финала войны Арканов в Сердцевине Реальности, где Вару и его мятежная колода Теневая Звезда были уничтожены Пиком и Домом Карт, все игроки оказываются воскрешены в скучной московской реальности. Но Вару возвращается не один – Красный Джокер спасает его искру, сливая их души в одно тело: Джокер-Вару. Это гибридное существо – коктейль из саркастичной обиды Вару и безумного хаоса Джокера – жаждет мести создателю миров, Федору.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 29:Физика, Магия и Бутерброд с Колбасой

(Повествование от лица Джокера-Вару)

Итак, план, если его можно было так назвать, был в действии. Два студента, один из которых тыкал в пульсирующий портал рулеткой, а второй листал «Основы некромантии для начинающих» в поисках раздела «Устранение дыр в реальности: быстро и без лишней мистики». Бывший король, смотревший на это с выражением человека, наблюдающего за падением своей империи в прямом эфире. Плачущий Зонтик. И мы — гибридное воплощение всего бардака разом.

Олеся, склонившись над телефоном, что-то бормотала, записывая: «Так… диаметр — метр двадцать. Энергетические всплески — нестабильные, частота нарастает. Пахнет озоном и… чьими-то несбывшимися амбициями. Стандартный четверг, если честно.»

Валера, приняв важный вид, подытожил: «На основании предварительного анализа я заключаю: это намного круче, чем диплом моего одногруппника. Тот хотя бы не пульсировал угрожающе.»

Пик, повернувшись к нам и демонстративно игнорируя студентов, спросил с ледяной вежливостью: «И как именно эта… пантомима должна помочь?»

КД (восторженно): Они создают атмосферу! Рабочую! Без них тут был бы только твой вечный кислый взгляд и всхлипы Зонтика!

В (пытаясь говорить разумно, хотя один глаз у нас уже дёргался): «Может, у них есть идеи из… их мира. У вас там нет технологий для запечатывания пространственно-временных разрывов?»

Олеся задумчиво почесала подбородок: «Ну, есть суперклей «Момент». И скотч. Много скотча. Но, думаю, на такую дыру не хватит. Особенно если она динамическая.»

«Ага, особенно если она расширяется», — подтвердил Валера, указывая на портал. Тот и правда стал на пару сантиметров шире, и из него посыпались искры странного, ядовито-фиолетового цвета.

Зонтик залился новыми слезами: «Искры! Они съедят мой второй носок! Я знаю!»

«Хватит», — тихо, но так, что все замолчали, сказал Пик, сжимая кулаки. — «Нужен источник энергии, чтобы стабилизировать разрыв. Обратный резонанс.»

Олеся всплеснула руками: «Резонанс! Точно! Мы проходили! Если создать колебание, противоположное частоте портала, он должен схлопнуться! Как в шумоподавляющих наушниках!»

Валера, уже роясь в рюкзаке, достал пачку жевательной резинки: «Отлично! У меня есть жвачка, айфон и пауэрбанк. Сделаем импровизированную глушилку!»

КД (внутренне ликуя): Ватрушка, они пытаются починить дыру в реальности с помощью жвачки и телефона! Я обожаю их всем нашим сплавленным сердцем!

В (с глубоким сомнением): «И… как это, по-вашему, должно сработать?»

«Смотрите», — Олеся начала быстро набирать что-то на телефоне. — «Я запускаю приложение-генератор звуковых частот. Теоретически, если подобрать нужную…»

«Вы собираетесь закрыть разлом в ткани мироздания… смартфоном?» — перебил её Пик, и в его голосе впервые за вечер прозвучал откровенный, неподдельный сарказм.

«А что?» — гордо парировал Валера. — «Технологии не стоят на месте! У этого телефона процессор мощнее, чем был у компьютеров, отправлявших людей на Луну!»

КД (начиная подтанцовывать на месте): Да-да! Закроем портал видосиком с котиками! Или кавером на «Калинку-Малинку» на максимальной громкости!

В (в ужасе): Только не пой!

Но было поздно. Олеся включила на полную громкость пронзительный, ультразвуковой писк. Портал содрогнулся, задрожал… и расширился ещё сильнее. Из него повалил густой, сладковатый розовый дым, пахнувший жжёным сахаром и старой виниловой пластинкой.

Пик произнёс смертельно спокойно: «Поздравляю. Вы его… разозлили.»

Валера, покашливая в дыму, выдохнул: «Ой. Кажется, не та частота. Ты не ту ноту взяла.»

«Ладно, план Б, — сказала Олеся, выключая звук. — А есть план Б?»

Джокер-Вару (в унисон, пока розовый дым начинал окутывать комнату, окрашивая всё в сюрреалистичные тона): «У НАС ЕСТЬ КНИГА!»

КД (хватая тяжёлый фолиант): Ищем! «Экстренное закрытие порталов»! «Аварийные меры при разрывах реальности»!

В (листая страницы, закашлявшись от дыма): «Вот! «…требуется симметричный выброс энергии, равный по силе, но противоположный по природе…» Что это вообще значит?»

Пик внезапно оживился. Его взгляд стал острым, аналитическим.

«Это значит… нам нужна магия. Настоящая. Не ваши… электронные игрушки, — он посмотрел прямо на нас. — Вы двое. Вы — и есть воплощённый дисбаланс. Хаос и… то, что его сдерживает. Пусть и несовершенно.»

В (начиная понимать): «Ты хочешь, чтобы мы… направили нашу силу на портал? Но мы не управляем ею! Мы едва в одном теле уживаемся, не то что координируем выбросы энергии!»

КД (вдохновлённо): А давай попробуем! Я — чистый, неразбавленный хаос! Ты — моя противовес, мой ворчливый якорь! Как плюс и минус! Соединим — и бабах! Нет дыры!

Валера, утирая слёзы от дыма, восхищённо произнёс: «Вау! Вы как живая батарейка «Крона»! А можно посмотреть вблизи?»

«Только осторожнее, — предупредила Олеся, всё ещё снимая. — А то розовый дым — это ещё куда ни шло, а вот если пойдёт фиолетовый с перламутровыми переливами, я не уверена, что мой телефон это переживёт…»

Мы встали перед зияющим порталом. Я, Вару, изо всех сил пытался сосредоточиться на чём-то упорядоченном. На строгих линиях, на симметрии, на скучной, предсказуемой геометрии. Джокер же внутри меня ликовал и представлял себе фейерверки из носков Зонтика и салюты из конфетти.

В (сквозь зубы, напрягая всё наше общее существо): Концентрируйся, идиот! Представь… ровную, гладкую стену! Скучную, серую, без единой трещины или рисунка!

КД (внутренне хохоча): Скучную? НЕТ! Представь стену, на которой нарисованы весёлые рожицы! И она ещё при этом танцует ламбаду!

Джокер-Вару (наши руки поднялись непроизвольно; из одной ладони повалил густой чёрный дым дисциплины, из другой — водопад разноцветного конфетти неудержимого веселья):

· «Дисциплина!»

· «Веселье!»

· «Порядок!»

· «Ха-ха-ха!»

Наши силы, нескоординированные и противоречивые, вырвались на свободу и ударили в центр портала. Тот затрепетал, замигал, как гирлянда на неправильном, судорожном режиме, и… с громким ПЛЮХОМ выплюнул на пол небольшой, обугленный предмет.

В комнате воцарилась тишина. Розовый дым стал рассеиваться. На полу, прямо перед Зонтиком, лежал… одинокий, почерневший носок. В тёмно-серый горошек.

Зонтик замер на середине рыдания. «…Мой… носок? Он вернулся! Но… он… он мёртв!»

Валера разочарованно вздохнул: «И это всё? Никакого взрыва? Никаких инопланетных артефактов?»

Олеся, приблизив камеру, рассмотрела носок: «Зато теперь есть уникальный артефакт. «Носок, побывавший в ином измерении и благополучно (почти) возвращённый». На «Авито» за такие деньги дают.»

Пик, не отрывая глаз от всё ещё зияющего портала, констатировал: «Ничего не изменилось. Вы лишь… обменялись с вселенной носком. Не самая равнозначная сделка.»

КД (весело): Но зато каким носком! Теперь у Зонтика есть трофей с того света!

В (опуская наши руки, чувствуя глупое разочарование): «Безнадёжно. Мы не можем контролировать нашу силу вместе. Мы лишь создаём… помехи.»

Олеся вдруг оживилась, её глаза блеснули догадкой: «А может, не надо её контролировать? Может, надо… сыграть на контрасте? Вы же не можете договориться, так и не договаривайтесь! Сделайте так, чтобы ваши силы не гасили друг друга, а… разрывали эту штуку изнутри противоречием!»

Валера подхватил с энтузиазмом: «Да! Как в микроволновке, когда от перепада взрывается яйцо! Создайте внутри такой диссонанс, такой перепад давления, чтобы портал просто не выдержал внутреннего напряжения!»

Пик задумчиво произнёс, глядя куда-то в пространство: «…Это чистейшее безумие.»

КД (в полном восторге): БЕЗУМИЕ — ЭТО МОЁ ВТОРОЕ ИМЯ! А ПЕРВОЕ — ДЖОКЕР! Давай попробуем, Ватрушка! Давай поссоримся по-настоящему! Как в старые добрые времена, когда ты хотел порядка, а я — вечеринки!

В (испуская тяжёлый, театральный вздох, в котором было и согласие, и предчувствие боли): «Ладно. Но если из этой дыры теперь посыплются демоны, космические пиявки или, что хуже, клоны нашего декана, я тебя придушу. Нашим же галстуком.»

Джокер-Вару (в унисон, глядя на пульсирующую рану в реальности): «Договорились.»

Мы снова встали в стойку. На этот раз я даже не пытался сдержать бурлящий внутри поток Джокера. Наоборот, я сосредоточился на его противоположности. Я представил себе идеальный, выхолощенный, ледяной порядок. Безжизненную пустоту, где всё предсказуемо и ничего не происходит. А Джокер выложился на полную катушку — он думал о карнавале, огненных салютах, хлопушках, о том, чтобы надеть розовую шкатулку с цыплёнком Пику прямо на голову, и о миллионе других абсурдных, прекрасных вещей.

Наши энергии вырвались наружу — уже не две отдельные струи, а один спутанный, яростный вихрь, в котором дико кружились строгие геометрические фигуры, клоуны на одноколесах, ледяные кристаллы и горящие буквы смеха.

Этот вихрь ударил в самый эпицентр портала.

Раздался не звук, а оглушительный ХЛОПОК — ощущение лопнувшей барабанной перепонки у вселенной. Портал сжался в ослепительно яркую точку, дернулся, как в агонии, и… бесшумно исчез. Воздух на мгновение зазвенел, как тончайшее стекло, и стих.

Наступила тишина. Глубокая, оглушительная, почти физически ощутимая тишина.

И первым её нарушил Валера.

«Вот это да… — он выдохнул, широко раскрыв глаза. — А можно повторить? Я, кажется, моргнул в самый ответственный момент.»

Олеся медленно опустила телефон. «Записала… Это будет самый безумный, неопровержимый научный доклад в истории факультета. Нобелевку дадут, ей-богу.»

Зонтик, прижимая к груди обугленный носок, прошептал со слезами счастья на глазах: «Он герой… он спас нас… я его никогда не постираю… даже если он будет вонять гарью и иными мирами…»

Пик молча смотрел на пустое место на стене, где секунду назад зиял разлом. Потом медленно перевёл взгляд на нас. «Вы… сделали это.»

КД (истощённо, но с безудержным триумфом): СДЕЛАЛИ! И не взорвались! Ну, почти не взорвались… А где, кстати, наш цыплёнок? Он не сбежал в портал?

В (чувствуя странную, гулкую пустоту там, где секунду назад бушевала энергия): «Цыплёнок у тебя во внутреннем кармане. И да… у нас получилось. Потому что мы не пытались быть одним целым. Мы были… двумя. Полными противоположностями.»

Олеся, подходя к нам, сказала с лёгкой ухмылкой: «Значит, так вам и надо — не мириться и не сливаться, а ругаться и противоречить друг другу… но в унисон? Психотерапевты бы с ума посходили от такой методики.»

Валера, ткнув пальцем в сторону Пика: «А ты, Король, вообще ничего не делал. Просто стоял, скрестив руки, и красиво хмурился. Это твоя суперсила? Создавать драматичный фон?»

Пик проигнорировал его, обратившись прямо к нам: «Портала нет. Но они… — он кивнул на студентов, — остались. И вы… всё ещё вместе.»

Джокер-Вару (в унисон, с обречённой и в то же время искренней радостью): «Да-а-а-а… Похоже, наш «развод» снова откладывается. Не в этот раз. Зато теперь у нас есть… группа поддержки!»

КД (смотря на Олесю и Валеру с нежностью маньяка): И два билета в один конец из нашего мира! Ребята, а вас обратно не надо? А то портал-то мы закрыли…

Олеся ухмыльнулась ещё шире: «Вы шутите? Мы только что участвовали в ликвидации межпространственного разлома с помощью контролируемого психического раздора! Это круче любой летней практики! Мы остаёмся! Тем более, у нас тут новый друг, — она кивнула на Зонтика, — и уникальный исследовательский материал!»

Валера, доставая из рюкзака смятую пачку печенья «Юбилейное», закончил: «Тем более, у нас с собой стратегический запас провизии. Делиться будем? По-братски?»

В (оглядывая Пика, который снова закатывает глаза, студентов, жующих печенье, Зонтика, целующего свой обугленный трофей, и довольного, уставшего Джокера у себя в голове): «Боже… Что же мы такое натворили.»

КД (бодро, уже оправляясь от затрат энергии): НАТВОРИЛИ ЖИЗНЬ, ВАТРУШКА! САМУЮ НАСТОЯЩУЮ! И ПАХНЕТ ОНА ПЕЧЕНЬЕМ, ПОДВАЛЬНОЙ ПЛЕСЕНЬЮ И СЛЕГКА ПОДГОРЕВШИМ НОСКОМ! И, ЗНАЕШЬ, ЛУЧШЕГО Я ПРИДУМАТЬ НЕ МОГУ!

И, знаете, возможно, этот безумный, неисправимый клоун был по-своему прав. По крайней мере, скучно теперь точно не будет. А учитывая нашу новую, странную команду — вряд ли будет вообще когда-либо.

Глава опубликована: 05.11.2025
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: S_Tffrd
Фандом: Творчество Федора Нечитайло
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть не законченные, General+R
Общий размер: 123 848 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх