↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны на две жизни (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
С детства маленькому Гарри снятся сны, там во сне нет ни Дурслей, ни магии, зато есть Сила, храм и джедаи. Как эти сны повлияют на нашего героя и повлияют ли ВООБЩЕ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

=== Глава двадцать девятая "Приказов трактование или же почему сумасшедшему не место на троне" ===

Вынырнув из воспоминаний, магистр Ню ещё раз поздравила своего подопечного, после чего чинно удалилась. Годы, проведённые на Илии, многому научили и, в частности, тому, что дети далеко не всегда нуждаются в присмотре. Сначала пришлось расстаться с малышами-гербологами и что с того, что заглядывающий где-то раз в полгода Гарри неизменно передаёт подарки и письма от них. Птенцы, как она тогда думала, так рано вылетели из гнезда, но вот в прошлом году все четверо поступили в находящуюся на Мидгарде школу магии. И если верить обещаниям юного Поттера, то через семь лет их будет уже не узнать, а по орденским меркам их умения будут тянуть едва ли не на магистра. Оставшиеся же на Илии и вовсе буквально поражали. Эйнакс блистал в своей дисциплине и мечтал стать таким же сильным как ставший для него кумиром Энакин. Те же, что родились быть защитниками, тут; она терялась в догадках как, но хватило и гипнограмм. Мальчики с таким упоением демонстрировали свой неимоверно скоростной рост, что в пору было спросить, как так получилось, что такое количество поистине одарённых буквально сгнобили в сельхоз-корпусе. А то, что именно он и светил если не всем, то, как минимум, половине из спасённых ей подопечных, было столь же непреложно, как то, что солнце на Мидгарде неизменно в своём желании восходит именно и исключительно на востоке.

Очередное напоминание о рухнувших в то время чаяниях и надеждах заставило невольно поморщиться. И что с того, что лорд Тор давно и надёжно разложил всё и вся по полочкам? Что с того, что, как и все, она была отнята от семьи, и именно поэтому ей так сложно. Ведь орден это и есть её семья, а обвинить, а тем более принять, что с семьёй что-то не так… Она не спорила, но и счастья всё это не прибавляло, как итог сошлись на том, что будь такое возможно, то с одного зелёного она таки обязательно спросит. Не вышло.

Учитель учителей откинулся и, как оказалось, произошло это ещё тогда, когда она об Илии и знать не знала. Выяснилось это, когда к лорду-воспитателю за советом объявился в своей полупрозрачной форме Энакин. Такие его выкрутасы лорд-воспитатель не одобрил, и хотя на вопросы таки ответил, попросил, чтоб Энакин так не игрался. "Сила есть — ума не надо", сокрушался древний. Именно так магистр Ню узнала о том, что такие вот вещи — это не игры, что одно дело, когда в пределах системы и совершенно иначе, когда вот так вот, да ещё и без внешней поддержки разгонных кристаллов. Вот только Энакин это Энакин и именно об этом, а также о его детстве в ордене она тогда и поведала. Не забыла и тот забавный случай с вурпаком, и где только достать-то исхитрился, его же в ту пору из храма в прямом смысле не выпускали. Вот только факт оставался фактом, вурпака Скайуокер добыл и не только добыл, но ещё и в зал совета положил, а если точнее, то прямо в кресло магистра Винду. Как и что так и осталось тайной, Скайуокер так и не признался и плевать ему было, что все уверены, что это был именно он. Доказать так ничего и не смогли, а злющий Мейс тогда через пол храма дефилировал грязными и воняющими тухляком портками. Мальчишку, естественно, наказали, но и так было ясно, что это не поможет.

Слушая рассказы о мелких пакостях будущего правителя галактики, лорд Тор смеялся от души. Энакин оказался более чем фантазёром и за свои притеснения мстил и мстил очень метко. Ну и, конечно же просто, шутил. К примеру, однажды, разузнав, что всё тот же Винду категорически не любит стирать собственные порты, обрадовал оного тем, что добавил к его белью краситель. По итогу вся одежда ни разу не почтенного в глазах юного Скайуокера магистра окрасилась в весьма причудливую смесь цветов, в которой преобладало влияние розового и голубого. Отчистить одежду, как, впрочем, и уличить в этом юного Скайуокера, взрослым оказалось не под силу. Как итог неделю Винду ходил в обыкновенной рыцарской робе, а изнывающий на внеплановых тренировках Энакин улыбался так, что всем всё и без того было понятно.

А в то время, как магистр Ню предавалась воспоминаниям о былых, но безсомненно крайне забавных моментах, создатель оных, хмуря брови, обдумывал свои дальнейшие планы. Причиной неудовольствия мужчины было то, что из-за его вменяемости и так некстати требуемой Палпатином покорности звезда смерти вот-вот будет достроена. И всё бы ничего, но и вот именно это самое но. Станция на все сто процентов будет находиться под командованием Таркина. И именно это-то и мешало. Лизоблюд, помешанный на своей доктрине страха, да он просто из вредности испытает свою дуру где-нибудь в очень густонаселённом месте. Миров так или иначе недовольных правлением Палпатина хватает. Тут шепнул, там обмолвился, итог будет один. Вот только поделать что-либо здесь и сейчас было решительно невозможным. И всё потому, что в конкретно данный момент времени его, Энакина, указом самого законопатили на дальние рубежи. Иди-де разберись, альянс шалит, а им не положено.

Как итог пришлось разбираться, а пока изображающий послушного ученика Энакин приводил к покорности идиотов, невесть чего о себе возомнивших, Таркин от слов перешёл к делу. Сообщение о том, что своей целью этот доморощенный Палпатином психопат выбрал Набу, пришло аккурат во время планового совещания генштаба антитеррористической операции. В зале присутствовали самые доверенные из поднятых им из самых разных мест люди. Кого-то выдернул практически с плахи. Кому-то помог с долгами и просто продвижением по службе. Никогда и ничего не просил и только и исключительно делом доказывал ту простую и непреложную истину, что он, Энакин, достоин их доверия. И это при том, что из всех собравшихся о его истинной личности знал дай сила если хотя бы один. Но именно этот один и не был для него, Энакина, секретом. Вульф Юларен. Примкнувший к его, Энакина, когорте чуть более чем два года назад. Он стал первым из подчинённых лично ему гранд-адмиралов. Категорически удивил, когда изъявил желание принести личную присягу и при этом так и не сказал, понимает ли он, что Дарт Вейдер и Энакин Скайуокер это один и тот же человек, лишь молча улыбнулся и вышел.

Наверное, именно потому, что в зале не было никого, кто не был бы ему предан, он, Энакин, и позволил себе то, чего не позволил бы не при ком другом. Дочитал текст сообщения, вернул деку адъютанту, а затем сделал глубокий вдох и расслаблено, откинувшись на спинку кресла, чем ни мало удивил всех собравшихся, ушёл в себя. Присутствующие в зале совещаний несколько неуверенно переглянулись, а тем временем их патрон уже сконцентрировался на том, чтобы применить свой дар и не просто применить, а сделать то единственное, что если он успеет, то, возможно, может быть, таки защитит ни в чём не повинную планету. Он материализовал свою астральную проекцию прямо посередине заседания экстренной группы, собранной её королевским величеством в связи с тем, что на дальней орбите из гипера вышел объект прямо-таки титанических габаритов. Шокированная публика совершенно неаристократично вылупилась на неведомое чудо вселенной, а оное чудо, совершенно игнорируя как королеву Апайлану* , так и её ближайшего министра, обернулось в сторону сидящей чуть поодаль Солы Наберрие и грозным заполнившим своды зала голосом вопросило:

— Советник Наберрие, я ведь вас предупреждал, я просил, так скажите же мне какого вашу мать хрена?!! — всё более и более повышающимся тоном, так что к концу фразы он уже практически не отличался от крика, вопросил Энакин. Побледневшая Сола лишь нервно сглотнула, а Энакин тем временем продолжил: — До вас, идиотов, видимо, не доходит. В восстание они играют, демократы, блять, хреновы. Здесь и сейчас вы и только вы виноваты в том, что Звезда Смерти готовится к тому, чтобы уничтожить Набу. — И увидев, как неаристократично вытягиваются лица присутствующих, сделал жест рука лицо. — Идиоты! — припечатал присутствующих Энакин, и в тот же миг его призрачный силуэт исчез.

Разговаривать с людьми, у которых мозга попросту нет, смысла не было, лишь трата столь и без того безценного сейчас времени. Именно поэтому вот уже минуту как Энакин занимался тем, что будил защитные системы, установленные на этой земле ещё в бытность её Ороном. Учитывая тот факт, что его предки были сильнейшими в галактике биоэнергетиками, ничего удивительного в том, что несмотря на то, что прямой физический контакт с установленным на Ороне оборудованием был для Энакина по вполне понятным причинам на данный момент невозможным, это никоим образом не препятствовало. Астральная проекция суть точно такое же биоэнергетическое явление, и если ты таки можешь её создавать, и не только создавать, но ещё и осознанно управлять ей, то с кристаллами оборонительной системы ты справишься точно также как и с навигационными. На то, чтобы пробудить древнюю как сама разумная жизнь этого мира машинерию, ушли оставшиеся десять с небольшим минут. Как итог планетарный щит распустился над южным полюсом Орона и начал расходиться в стороны ровно за миг до того, как зелёный луч турболазера достиг атмосферы планеты. Из дворца это выглядело жутко прекрасно. Всё нарастающее зелёное зарево и внезапно преградившие ему путь многоугольные хрустальные полигоны размерами что-то около пятьдесят на пятьдесят метров. Всё это сопровождалось чудовищным всё нарастающим гулом и резко появившиеся запахом озона.

А в то время, как переименованный когда-то прибывшими сюда колонистами Орон отчаянно сопротивлялся попытке его тотального и безповоротного уничтожения, в зале для совещаний все присутствующие в неподдельном шоке наблюдали за тем, как ещё минуту назад что-то читающий на своей деке лорд Вейдер внезапно отклонил спинку своего кресла так, что его положение из сидячего перешло в полулежачее. Следующие четыре минуты ничего не понимающие генералы и пять адмиралов пытались хоть как-то понять, почему лорд Вейдер ведёт себя так странно, а затем его тело дёрнулось в области груди, и тут до его адъютанта, наконец, дошло, что броня перешла в режим реанимации и конкретно в данный момент предпринимает попытки восстановить сердечный ритм своего владельца.

— Медика, вашу мать! Вот только этого нам и не хватало. Милорд, пожалуйста, только не сейчас, — примерно в тот же момент, как справившийся с собой адъютант, наконец, набрал номер медицинского отсека, в двери зала буквально ворвалась медицинская бригада. Астрально-проекционный маяк, сработавший в тот же миг, как только Энакин покинул собственное тело, а также тот факт, что всё это происходит на прямо сейчас идущем совещании генштаба, не оставили старшему медику и единого сомнения в том, что ему надо спешить. Именно поэтому вызов медицинской службы ушёл в пустоту, ведь эта самая служба уже неслась к дверям конференц-зала. Ещё тридцать секунд и милорда без затей переложили на стол, а затем принялись за подключение каких-то навесных устройств. При этом перекидываясь совершенно непонятными остальным фразами.

— Да что ж ты творишь-то, твоя светлость, совсем сдурел что ли. Авель, он так уйдёт, держи всем, что есть. Его надо вернуть, потом разберёмся, вот только очухается, и я ему шею лично намылю, а уже потом…

В следующий миг вокруг тела лежащего на столе Вейдера появилось пока что едва заметное сиреневое свечение, и параллельно с этим старший медик принялся отстукивать какой-то код на наруче своего пациента. Всё это сопровождалось тем, что по броне Вейдера пошла странная рябь, а затем она резко изменилась. Стала более обтягивающей. Проступил рельеф весьма неплохо развитых мышц и стало понятным, что привычный всем вид тёмного владыки есть ничто иное, как весьма хитроумная маскировка. Спустя приблизительно пять секунд всё ещё остававшийся на голове шлем потерял свою чёткость и буквально втянулся в воротниковую зону, продемонстрировав всем голову короткостриженного блондина, на которую тут же установили респиратор, после чего в два щелчка перевели портативную переносную фильтр станцию в режим максимальной мощности. Эффективность такой метод реанимации продемонстрировал практически моментально. Дыхание мужчины восстановилось, а работающий на пределе мощности ритмоводитель, встроенный в броню, не позволил сердцу остановиться. По прошествии ещё пяти минут его веки дрогнули и тем из собравшихся, кто оказался в достаточной близости, открылся вид на буквально лучащиеся энергией яркие синие глаза.

Едва стало ясно, что умирать милорд передумал, как старший медик, совершенно не стесняясь, тряхнул пациента за грудки.

— Ты что творишь, тебе жить надоело?

— Галактику спасаю от поползновения всяких не очень умных, — совершенно невозмутимо ответил успевший сдвинуть респиратор Энакин, после чего в одно движение поднялся в положение сидя и, оценив тот факт, что его в процессе реанимации водрузили на стол, свесил с оного ноги и, хмыкнув что-то малоразборчивое, поднялся на ноги. После чего обернулся к так и застывшим в шоке офицерам и сообщил:

— Признаться, я думал, что момент нашего очного, так сказать, знакомства будет несколько иным. И тем не менее господа, адмирал Юларен, моё почтение. И я боюсь, что наши планы придётся резко поменять. Видит великая, я этого не хотел. Мы попросту ещё не готовы, но и позволить этому психопату погубить два миллиарда подданых империи я как дававший присягу и действующий главнокомандующий не имею права. Мы все давали присягу. Мы клялись служить императору и империи, защищать её подданых и стоять на страже законного государственного порядка. И здесь, и сейчас я прошу вас исполнить свой долг. Как всем тут присутствующим хорошо известно, наш император не всегда в полной мере отдаёт себе отчёт в том, в каких именно формулировках он отдаёт тот или иной приказ. Как итог, когда его императорское величество изъявил свою волю касательно того, что недавно введённая в эксплуатацию боевая станция, именуемая Звезда Смерти, должна пройти финальные испытания посредством непосредственных натурных испытаний её турболазера на подходящем для сравнения её реальной и заложенной по проекту мощности объекте, гранд-мофф внешнего сверх сектора Уилхафф Таркин решил, что оные натурные испытание не только нужно, но и можно провести на какой-нибудь весьма и весьма густо населённой планете. В итоге мы имеем тот факт, что боевая станция, именуемая Звездой Смерти, не далее, как час назад вышла на дальнюю стационарную орбиту планеты Набу. Используя свои особые способности, я сумел отсрочить неизбежное. И на данный момент планета находится в относительной безопасности, но и именно это относительно.

— Мой лорд, вы что, хотите сказать, что этот псих собрался стрелять по Набу? — с неподдельным изумлением произнёс только месяц как повышенный до адмиральского звания Фиермус Пиет.

— По сути да, с одной лишь поправкой, что первый выстрел уже произведён. И то, что Набу всё ещё находится на положенном ей месте, едва не стоило мне жизни. На данный момент угроза немедленного уничтожения отведена, вот только надолго планетарного щита не хватит. Накопители переполнятся и рано или поздно, но щит всё равно падёт, и тогда…

— Подобное просто не допустимо, мой лорд, этого сумасшедшего необходимо остановить.

— Я всецело согласен с вами, Адмирал Вален, и именно поэтому повестка этого совещания изменена, и с этой минуты мы работаем над тем, чтобы найти способ выйти из сложившейся ситуации.

Следующие три часа прошли в спорах и попытках найти хотя бы мало-мальски приемлемое решение. Огромным подспорьем стало то, что словно по волшебству перед ними развернулись полные планы станции. Спустя три часа и пятнадцать минут, а также срочно подключённых по гиперсвязи гранд-адмиралов Митенмаера и Лютца, объединённая флотилия под командованием действующего главнокомандующего имперских вооружённых сил совершила экстренный прыжок по направлению в систему Набу.

Комментарий к Глава двадцать девятая Приказов трактование или же почему сумасшедшему не место на троне;

*В каноне королева Апайлана сочувствовала повстанцам и была убита в ходе военной операции, проведённой лично Дартом Вейдером в 18 ДБЯ. Но так как у меня по факту напрочь отсутствует канонный Вейдер, то никакого штурма не было. Королева Апайлана благополучно отсидела первый срок и переизбралась на второй. И да, если кто-то не понял, то повествование перешло к 12 ДБЯ по канонному календарю

Глава опубликована: 01.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Неплохой и довольно интересный фик, необычный сюжет и хороший слог, хотя немного не хватает экшена и хотя бы хиленькой любовной линии.
optemusавтор
Извините, любовные романы это не мой конёк
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх