↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Папина дочка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 1 076 741 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Продолжение истории "Чёрный кофе без сахара"

Альтернативная вселенная, где главная героиня - дочь Джеймса Поттера продолжает историю своих родителей.

В фанфике раскрыты многие темы канона под другим углом. Можно проследить как развернулись бы события, если бы главные герои были посообразительнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30. План по захвату банка

Все оказались под мостом. Гермиона вскочила на ноги и принялась делать защитный купол. Эмма сразу подползла к другу и перевернула его на спину.

— Мерлин, что у тебя с лицом? — с отвращением спросила она, глядя на то, как все черты Драко расплылись.

— Я заколдовала его, чтобы никто не понял, что с нами несовершеннолетний сын Пожирателя смерти, — быстро проговорила Гермиона.

— Малфой, ты придурок. Тебе даже по радио сказали, что на его имени табу! — сказала Эмма, помогая ему сесть.

— Я случайно! Ты всю жизнь приучала называть его по имени! Блин, я придурок... — сказал он, хватаясь за голову.

— Да, Малфой, да! Я рада, что ты признал это хоть раз в жизни. Теперь будем жить на улице...

— Так, спокойно, дети, главное, что все целы! — сказал Джеймс, доставая что-то из кармана. — Эм, клык забыла. Чем крестраж-то убивать собиралась?

— Черт... Пап, их там было десять штук. Ты только один взял?

— Ну, на столе лежал всего один...

— Блин, как я могла про них забыть! Так и остались в тумбочке. Обратно нам не попасть... Ладно. Давайте уже покончим с этим и решим, что делать дальше.

Эмма положила медальон на землю и отошла к остальным. Все пятеро смотрели на него с опаской.

— Желающие? — спросила девочка неуверенно.

— Может, сама? — поёжился Драко.

— А давай ты. Я уже убила дневник.

— Вообще-то мы сделали это вместе. Ладно... — парень взял клык из её руки и подошёл ближе.

— Я открою его, а ты сразу бей, — сказала Эмма взволнованно.

Она чуть-чуть наклонилась и принялась шипеть. Медальон открылся, и из него вырвался страшный фонтан черного дыма. В этом дыму начали мелькать какие-то картинки.

— Бей, Драко! — кричала Эмма.

Но он уставился вперед. Там было изображение Гермионы. Она была намного красивее, чем в жизни.

— Драко Малфой... Ты был бы намного привлекательнее и загадочнее, если бы остался настоящим слизеринцем. Ты был бы таким недоступным и гордым, мне бы очень хотелось этого. Шикарный аристократ, который превратился в доброго гриффиндорца... Это отвратительно, — томно говорила Гермиона.

— Бей его! Не слышишь, что это бред? Какой ты, к черту, добрый!? — кричала Эмма, стараясь защитить слух от ужасно громкого звука.

— Ты же понимаешь, что на Гриффиндоре ты не нужен. У нас есть и свои красавчики, — лукаво улыбнулась Гермиона, выводя за руку из темноты Вилли, который тоже был еще красивее, чем в жизни. — Блэк так хорош... По сравнению с ним ты просто жалок, — рассмеялась девушка и страстно поцеловала парня, а через секунду они уже были голые по пояс. Драко размахнулся и со страшной силой ударил клыком по медальону. Раздался адский крик, после чего воцарилась тишина.

Все испуганно переглядывались. Лицо Драко приняло нормальную форму.

— Какого черта в твоем разуме Вилли зажимается с Гермионой!? — наконец возмущенно вскрикнула Эмма. — Ты ахуел, что ли? Он любит меня, понял!?

Драко только смутился.

— Ты серьезно переживаешь из-за того, что перешел на светлую сторону? — с ноткой истерики в голосе спросила Гермиона. — Ты вот всерьез думал, что если бы ты был гордым ослом, презирающим моих друзей, я бы смогла полюбить тебя? Драко, это глупо! Я люблю тебя за доброе сердце! Ты сделал когда-то правильный выбор, ты встал на сторону света, и я счастлива, что ты сейчас среди нас! — она подбежала и крепко обняла его.

— Ой, мам, пап, пойдемте, я не хочу смотреть на их совокупление, — морщась, сказала Эмма, но в душе она была абсолютно счастлива.

— Это ведь место, где ты жила до встречи с Ремом, — осматриваясь, сказал отец.

— Да... Тут ничего не изменилось.

— Поздравлю, первый крестраж уничтожен. Вы сделали это, — улыбнулась мама.

— Да. Мы сделали это все вместе. Но клыков василиска больше нет. Мы должны найти меч Гриффиндора, потому что это единственное оружие, которое осталось против крестражей... — сказала Эмма растерянно.

— Давайте-ка сначала найдем то, что мы будем уничтожать.

— Эмма, помоги расставить палатку, — крикнула Гермиона.

— Палатку?.. Откуда!?

— Сумочка, — только улыбнулась подруга.

Эмма с Драко принялись неумело ставить палатку вручную, пока Джеймс разводил костер, а Лили с Гермионой доставали из сумочки котлы и остальную кухонную утварь.

— Что, сосались? — сразу спросила Эмма.

— Нет... — задумчиво проговорил он.

— Реально нет? Блин, ну такой шанс был. Малфой, что ты так тупишь?

— Я не собираюсь начинать отношения в этом путешествии. Мы же никогда не сможем быть с ней вдвоем, — тихо ответил парень.

— Ну извините, что я третий лишний! Скажи мне лучше, как ты умудрился ревновать ее к Вилли? — спросила Эмма, вбивая колья в землю.

— Да не ревновал я... Просто она так восхищалась им...

— Да конечно! Человек нифига не целитель, но зашил мне дыру в груди. Я тоже в шоке, — закатила глаза Эмма.

— Не только в этом. То, что он красивый, умный и всё такое...

— Слушай, я влюблена в Вилли и ни разу в жизни при нем им не восхищалась. Так с чего ты взял, что Гермиона стала бы хвалить тебя в твоем присутствии? Это тупо. Ты тупой, как и все мужики. Понимаешь только, когда говорят в лоб. Слава Мерлину, что Вилли не такой! — сказала она, привязывая веревки к кольям.

— Думаешь, она влюблена в меня?

— А ты думаешь, что нет? Не разочаровывай меня. Курса со второго было понятно, что вы будете вместе. Я просто все эти годы жду момента, когда ты подойдешь к ней и поцелуешь.

— Но надо же сначала поговорить... Признаться.

— Нет, Малфой, фу. Слова — это отстой. Женщинам нравится внезапность.

— Но Вилли же сначала признался тебе в любви.

— Как он ты все равно не сможешь. Нет, нет, нет... Я не в том смысле, что ты хуже него. Просто когда он говорил это, между нами уже была страсть. У вас с Гермионой так не получится, потому что вы слишком долго были просто друзьями. Тебе нужно сделать всё самому, резко и неожиданно, чтобы эта страсть появилась. Мерлин, я вообще не понимаю, как можно влюбиться в лучшего друга. Для меня ты... Самое бесполое и отвратительное существо на планете. Хуже Володи даже! — сморщилась Эмма, и ее передернуло.

— Спасибо, конечно... Хотя должен признать, что это взаимно.

— И за это я тебя люблю. Каждому человеку нужно такое существо, а иначе жизнь будет скучна.


* * *


Через несколько дней было совершеннолетие Драко. Эмма с Гермионой вытолкали его из палатки и принялись всё украшать и готовить. Они кое-как состряпали походный торт из печенья, джема и лесных ягод. Лили вырезала фигурки из салфеток и оживляла их. Джеймс сидел с кистью, разрисовывая стены палатки очень кривыми слизеринскими картинками.

— Пап, я что-то не поняла, откуда у тебя краски? — удивленно спросила Эмма, облизывая ложку от джема. — Ой, зубы свело, кошмар...

— Я украл их у Браун, — с довольным лицом сказал Джеймс.

— Какая прелесть... На что тебе нужны были ее краски?

— Ну, она меня опять выбесила незадолго от нашего путешествия. Я отнял что-то нужное ей. Эти краски очень дорого стоят, Сириус дарил ей их на Рождество... Пусть поищет, — сказал он зловеще, макая перепачканную кисточку в белый цвет.

— Это кощунство, — в ужасе сказала Лили, глядя на его действия. — Джеймс, как тебе не стыдно? Стащить у Эммы подарок Сириуса... Вам вроде уже не по тринадцать лет.

— А ты знаешь, что это она испортила тот рождественский свитер, который ты дарила мне на рождество двадцать три года назад? — спросил он, продолжая портить краски.

— О Мерлин... Когда же этот детский сад закончится? — закатила глаза мама.

Девочки смеялись, не отрываясь от работы.

— Гермиона, когда ты уже станешь встречаться с нашим белобрысым полудурком? — спросила Эмма с улыбкой.

— Вот видишь, Лилс, дружба между мужчиной и женщиной всегда строится на оскорблениях и милой ненависти. Мы с Браун вовсе не исключение, — сказал Джеймс весело.

— Что? С чего бы нам встречаться?

— Ой, хватит тебе. Видишь, до чего дело уже дошло? Он тебя к Вилли ревнует, — закатила глаза Эмма.

Гермиона потупила взгляд. Ее подруга только вздохнула и махнула рукой.

Вскоре Драко запустили в палатку. Все хором кричали ему поздравления и обнимали его.

— Малфой, мальчик мой, ты все-таки дотянул до своего совершеннолетия. Я тебя поздравляю. Забудь все обзывательства, которыми я тебя называла, сегодня я тебя люблю, — повисая на шее друга, кричала Эмма.

— Поздравляю, Драко, желаю тебе только счастья, — улыбнулась Гермиона и тоже обняла его.

Пока родители поздравляли счастливого Драко, Эмма с Гермионой достали из-под стола подарки.

— Вот, это тебе, откроешь потом, — сказала мягко Гермиона, протягивая ему сверток.

— Спасибо... Гермиона, спасибо!

— А это тебе от нас с Сириусом, — сказала Эмма, протягивая ему коробочку. — Мы сходили за ним тысячу лет назад... Думали, что вместе будем дарить, но не получилось.

Драко открыл коробку и достал оттуда телефон.

— Ого... Спасибо.

— Включи его, — еле сдерживая смех, сказала девочка.

Парень нажал на кнопку и чуть не выронил телефон из рук.

— Да вы издеваетесь! Эм, ты обещала, что удалила эту фотку! — в ужасе закричал он.

— А я не удалила, — расхохоталась девочка на всю палатку.

— Покажи, — Джеймс вырвал телефон из рук Драко и тут же согнулся пополам от смеха. — Мерлин... Это лучшие обои! Не меняй никогда!

— Ну покажите! — обиженно сказала Гермиона.

Джеймс быстро передал ей телефон. На экране была фотография, где Драко с несчастным лицом наклонился над тазом, а Эмма с Сириусом с очень довольными лицами находились по обоим сторонам от него. Гермиона сдержала смех.

— Вы тогда специально не объяснили мне, что такое абсент? Только чтобы сделать эту фотку? — рассмеялся Драко.

— Нет, конечно. Просто всё удачно совпало. Так, зарядки пятьдесят процентов... Этого хватит на один вечер. Ладно, давайте сделаем селфи все вместе и скинем Сириусу. Пусть знает, что всё хорошо, — сказала Эмма, стирая слезы смеха с лица.

— Да, конечно, — зловеще сказал Драко. — Становись со мной рядом, любимая подружка. Все готовы? Снимаю! — и в эту же секунду он опустил голову Эммы в торт. — Очень удачная фотография! Номер Сириуса я помню. Всё, скинул.

— Мал...фой... — грозно проговорила девочка, стирая джем с лица.

— Не злись, дорогая. Лучше отправь комментарий к фото Сириусу, — ехидно сказал Драко.

Все в палатке складывались пополам от смеха.

— Сейчас будет комментарий... Так. «Сириус, мы все живы. Драко в свой день рождения попросил, чтобы я выпрыгнула из торта, вот стараюсь. Не показывай эту фотку Вилли, а то он будет ревновать.». Так нормально? — спросила девочка.

— Удали!

— Поздно. Отправлено!

— Поттер!

— Малфой! Ты представляешь, как сложно отмыть волосы от джема?

— Я тебе сейчас их просто вырву!

— Все, успокойтесь, — смеясь проговорила Лили.

— А мне нравится это шоу, — сказал Джеймс.

— Ладно, держи свой подарок, — махнула рукой Эмма.

— Ты знаешь, что будет стоять у меня на обоях, — щурясь сказал Драко. — О, Сириус ответил. Ха-ха-ха... Мерлин.

— Что там?

— «С днем рождения, Драко. Рад, что вы живы и что появилась связь. Эмма, молодец, слово именинника — закон. Вилли уже пошел распечатывать эту фотку. Пишите чаще.»

— Нет... Черт! Вилли все-таки это увидел... — с досадой сказала Эмма, стирая пальцами с щеки джем.

— Эм, ты всегда выглядишь при нем не в выгодном свете. Он все равно от тебя без ума, — пожала плечами Гермиона.

— Больше всего я рада, что он появился в нашем доме только через год после ротавируса, — Эмму передернуло.

— Да, это было по истине страшно, — согласился Драко.

— Знаешь, что бесит? Блевали все... Ты, я, Джон, а Сириус просто ходил и смеялся. Какого черта его ничего не берет? — обиженно сказала Эмма.

— Не знаю. О, он звонит.

— Ставь давай на громкую, — радостно сказал Джеймс.

— Привет, Сириус! — крикнула Эмма.

— Привет, ребят. Эм, как там твое здоровье? Нормально себя чувствуешь?

— Всё хорошо.

— Слава Мерлину... С днем рождения, Малфой! Заценил свои шикарные обои? Мы так долго выбирали между этой фоткой и той, где тебе прилетело тарелкой по голове... Ну, желаю тебе выжить и найти нормальную девчонку. Что еще нужно в семнадцать лет, правильно?

— Да... Спасибо, Сириус. И за поздравления, и за фотку...

— Слушай, Блэк, а знаешь, что мы тут обсуждаем?

— Поттер... Я даже боюсь представить.

— Почему всех полоскало во время ротавируса четыре года назад, а тебя нет, — весело сказал Джеймс.

— Какие праздничные темы у вас. Прям захотелось ворваться в вашу тусовку, — рассмеялся Сириус.

— В чем твой секрет? — зловеще спросила Эмма.

— Не знаю. Я просто почти никогда не болею. Каким боком вы вообще вспомнили про ротавирус?

— Ты знаешь, пережив это хоть раз, вспоминаешь об этом потом всю жизнь, — сказал Драко.

— Мы просто радовались, что Вилли этого не видел. Ну, точнее, я радуюсь этому, — весело сказала Эмма. — Помнишь, как мы все тогда выглядели?

— Ну, я чувствовал себя, словно живу в зомби-апокалипсисе. Это было очень забавно. Кстати, Вилли вас слышит.

— Что!? Сириус, это подстава! Сразу нельзя было сказать? Вилли, у меня в жизни не было ротавируса! Я никогда не блевала неделю подряд! Я всегда красивая и хорошо выгляжу, понял!? — кричала Эмма в трубку.

— Что за наглое вранье? Он видел тебя два года подряд. И за все это время красиво ты выглядела раза два от силы, — расхохотался Драко.

— Привет всем. С днем рождения, Драко. Эм, я уверен, что даже во время ротавируса ты была ничего, — весело сказал Вилли.

— Фу! — скривился Драко. — Это вообще не так. Я жил с ней тогда в одной комнате.

— Может, хватит уже про ротавирус? — спросила Гермиона.

— А о чем же нам тогда разговаривать? — с сарказмом спросил Сириус.

— Как себя чувствует Джей-Джей? — спросила Лили.

— Всё в порядке. Словно ничего и не было. А вот Эмма как будто сошла с ума...

— Чего? — взволнованно спросил Джеймс.

— Мама хочет мести, — сказал Вилли как-то грустно.

— Это нормально. Если бы при мне такое сотворили с моей семьей... Я бы хотела убивать, — сказала Эмма спокойно.

— Прям ее слова. Она ждет часа расплаты. Ходит в спортзал, тренируется в заклинаниях, пишет списки того, с кем хочет покончить, — сказал Сириус.

— Правильно. Так и надо. Я делаю то же самое, только без спортзала, — уверенно сказала Эмма.

— Ты думаешь, будет разумно пустить в бой жену, у которой маленький ребенок? — удивленно спросил Сириус.

— Ты, конечно, не обижайся, Сириус, но на ее месте я бы не стала ждать разрешения. Да, ты ее муж, ну и что с того? Она мракоборец. Она хочет мести за свою семью. Поддержи ее, а не останавливай, — покачала головой Эмма.

— Но... Я же боюсь за нее.

— Она за тебя тоже. Тебя это остановит? Ты не будешь воевать по этой причине?

— Конечно буду. Просто после того, что было с ней...

— Я уверена, что этого больше не повторится. Эту войну победят женщины! — твердо сказала Эмма.

— Эй, когда ты успела стать феминисткой? — спросил Сириус удивленно.

— Ну а что? Мы с Гермионой, твоя жена, Тонкс... Мне кажется, мы и без вас, мужиков, со всем справимся. Ну, Драко еще, но я его за мужчину не считаю.

— Эй, ты обещала, что не будешь сегодня меня обзывать! — обиженно вскрикнул Драко.

— Извини, блондиночка моя любимая. Иди я тебя поцелую.

— То есть, Эм, ты уверена, что женщины сильнее мужчин? — с издевкой спросил Сириус.

— Да. Я в этом убеждена. Морально уж точно. Тебя будет ослаблять волнение за Эмму, Вилли пацифист, Малфой рассеян, Рем будет слишком за всех переживать. В общем, только в женской голове могут сосредоточиться чувства мести и злости так, чтобы они не отвлекались. Мы жестче вас — это факт, — сказала Эмма спокойно.

— Черт, а ведь ты права, — задумчиво сказал Сириус. — Женщины — жестокие существа. Джеймс, в кого твоя дочь такая умная?

— В мать, — твердо ответила Лили за него. — Правильно, нечего тебе, Сириус, удерживать Эмму. Она очень сильна, ты должен об этом помнить. Кстати, Джеймс спер ее краски. Те, что ты подарил ей в Рождество.

— Те, что со слезами единорога? Джеймс, ты ахуел? Я ездил за ними в другую страну! — воскликнул Сириус.

— Ой...

— Вернешь потом.

— Боюсь, возвращать уже нечего, — тихо сказала Гермиона.

— Поттер... Мне плевать, как ты будешь это делать, но ты достанешь Эмме новые краски, понял? Пешком за ними пойдешь, — рассмеялся Сириус.

Эмма с Драко, Гермионой и Вилли смеялись.

Вскоре они попрощались. Эмма не стала разговаривать лично с Вилли. Ей безумно этого хотелось, но она понимала, что только сильнее растворится в тоске. Она должна была оставаться сильной.

Поздно ночью девочка отправила родителей в камень и достала бутылку виски.

— Пора отметить твое совершеннолетие по-взрослому, Малфой.

— Ну хорошо, наливай, — сказал Драко с довольным лицом.

Эмма разлила виски по стаканам, закрыла бутылку и положила ее на стол горизонтально.

— Сыграем? — спросила она, прищурившись.

— Во что? — удивленно спросил парень.

— В бутылочку, конечно, — закатила глаза Эмма.

— Нет! — твердо сказала Гермиона.

— Фу, какая скучная, — поморщилась подруга.

— Кто-то объяснит мне, что это за игра?

— Ладно. По классике, кто-то крутит бутылку, на кого она повернется, того он целует. Но мы с Сириусом и Джоном играли в другую версию, естественно. На кого выпадает, тот рассказывает тайну, — пожала плечами Эмма.

— О! Я бы хотел узнать ваши тайны! — обрадовался Драко.

— Ну так давайте сыграем. Мы тут одни... Наши тайны останутся в этом кругу. Соглашайся, Гермиона.

— Ну... Хорошо...

— Драко, ты первый, как именинник, — загадочно сказала Эмма.

Он прокрутил бутылку. Она указала на Эмму.

— Что ты хочешь знать?

— Ты догадываешься. Ты трахалась с Вилли?

— Нет, — пожала плечами девочка. — Хотелось бы, но нет.

— Какая прелесть... Хотелось бы... Надо было оставить его на проводе, — рассмеялся парень. — Ладно, крути.

Бутылка указала на Гермиону.

— Ладно, мы с вами никогда про это не говорили. Пора узнать правду... Гермиона, ты девственница? — спросила Эмма сурово.

— Нет... — с несчастным лицом проговорила девушка.

— Рон? — подняла брови Эмма.

Она закивала с несчастным видом.

— К черту бутылку. Давайте просто поговорим об этом. Малфой? Ты?

Тот тоже помотал головой.

— И ты трахался? Офигеть, я думала тут все святые. Ты-то с кем?

— С Паркинсон, — пожал он плечами. Видимо, раньше ему было стыдно за это, но узнав правду о Гермионе, он плюнул на это.

— С Паркинсон? Я в шоке... Ты всегда называл ее... Много как, — скривилась Эмма.

— Ну я там особо ничего и не делал. Я был пьян, после твоего дня рождения пришел в свою гостиную, а она на меня набросилась. На следующий день было неловко... — сказал Драко. — А ты-то сама?

— Что? Ну и я не девственница...

— Кто, если не Блэк? — удивленно спросил Малфой.

— Фред...

— А, точно, вы ведь встречались.

— Мы начали встречаться после этого. Мы нажрались любовных сладостей, когда я пила успокоительное, — закатила глаза Эмма. — Гнилой у нас с вами коллективчик. Мы с Гермионой из-за любовного зелья, ты из-за алкоголя. Очень романтично!

— Какой-то кошмар... — проговорила Гермиона, выпивая виски большими глотками.

— Согласен.

— Нет в наших с вами жизнях места для любви...

Они притихли и молча пили.


* * *


Наступила осень, становилось всё холоднее. Как-то вечером все вместе сидели у костра и пили чай, стараясь согреться.

— Что нам делать дальше? — спросила Гермиона задумчиво.

— Я не знаю, — качала головой Эмма, не отводя взгляда от костра. — В своих видениях я видела, что Володя ищет Бузинную палочку из сказки. Видимо, хочет драться с подростком во все оружия.

— Нам нужно в сейф Беллатрисы, — проговорил Драко, обнимая за плечи Гермиону, которую трясло от холода.

— Знаю. Мы тысячу раз обсуждали это. Кажется, что это невозможно. Несмотря на войну, банк прекрасно охраняется. Мы не сможем пробраться туда, — сказала Эмма тихо.

— Мы немного последили за работой в банке, — неуверенно проговорил Джеймс, переводя взгляд на жену.

— Это слишком опасно, — покачала головой Лили.

— Мам, у нас нет выбора. Что вы узнали?

— Сейф Беллы под сильной защитой. В него вас сможет провести самый главный гоблин. Но проблема в том, что обязательно нужно подтвердить личность. То есть, если вы придете в своем обличии, ничего не выйдет. Для сейфа Беллатрисы отдельная вагонетка. Нужно, чтобы мы сели в нее, доехали до подземелья, а там главный гоблин своим когтем должен открыть дверь.

— Получается, кому-то из нас придется стать Беллатрисой? — спросила Эмма взволнованно.

— Это невозможно. Мы не знаем, где она. Как мы сможем украсть ее волосы для оборотного зелья? — спросила Гермиона.

— Нужен не только ее образ, но и ее палочка. Тем более, вас не должны раскрыть до самого конца. Подземелье охраняет дракон. Вы должны выбраться оттуда и спокойно уйти, а иначе... Либо тюрьма, либо смерть, — сказала Лили тихо. — Помните, что вы в бегах. На вашем месте я бы поговорила с Сириусом. Все-таки, он знает Беллатрису с детства. Может, есть какая-то информация.

— Это исключено. Сириус не позволит мне пойти на это, — замотала головой Эмма.

— Нам не нужна помощь Сириуса, — задумчиво проговорил Драко. — Я тоже знаю Беллатрису с детства.

— Точно. Так, мам, пап, вам нужно достать ее волосы, а мы придумаем план, — серьезно сказала Эмма.

— Это еще не все проблемы, — Джеймс встал с места и принялся мерять шагами полянку. — На пути в подземелье находится водопад «Гибель воров».

— Что?

— Он смоет с вас все чары. Оборотное зелье перестанет действовать.

Эмма с Драко и Гермионой обреченно переглядывались.

— Ну что я могу сказать? Пиздец, — пожала плечами девочка. — Извините за выражение.

— Согласен, — кивнул отец. — Но нас никто не гонит. Мы можем спокойно все обдумать и подготовиться. За волосами Беллатрисы мы с мамой сходим завтра. А вы генерируйте план. Все равно рано или поздно нам придется это сделать.


* * *


Прошел целый месяц, когда план наконец-то был готов. Эмма целую неделю превращалась в Беллатрису, надевала одежду, которую они купили специально для этого, и репетировала.

— Вы все мерзкие грязнокровки! Сириус Блэк, я убью тебя и всю твою семью! — верещала она на пустыре, глядя на Драко.

— Больше ненависти, Эм. Ты не похожа на нее. Нужно погрузиться в этот образ.

— Я и так стараюсь как могу, — скривилась Эмма. — Смотри. Мерзкий гоблин, я хочу посетить свой сейф! Давай, давай, чучело, поторапливайся!

— Ты должна быть не быдло, а сумасшедшей аристократкой, — закатил глаза Драко.

— Это так тяжело... — проговорила Эмма, вздыхая. — Она еще и на таких высоких каблуках ходит. А это еще сложнее, чем поливать грязью полукровок. А из-за этого корсета очень тяжело дышать. Я все больше понимаю, почему она такая злая.

— Давай, не расслабляйся. Вот, Гермиона, иди сюда! — крикнул Драко, увидев, как подруга вышла из палатки.

— Смотри, вот тебе магглорожденная. Практикуйся.

— Так, сейчас... Ты, мерзкое маггловское отродье, как ты смеешь держать в своих грязных руках палочку!? Как ты смеешь общаться с аристократом? Отойди от Драко Малфоя! Ты...

— Остолбеней! — раздалось сзади, и Эмма тут же упала.

Драко изумленно обернулся. К ним бежал Сириус, а за ним стоял Джеймс, складываясь пополам и давясь смехом.

— Блэк, ты повелся! Всё, Драко, думаю, у нас есть все шансы, у Эммы уже отлично получается! — хохотал он.

— Поттер, ты совсем придурок? Я что, вырубил Эмму? — спросил Сириус, в изумлении поворачиваясь к другу.

— Сириус, ты чего тут делаешь? — удивленно спросил Драко, садясь рядом с Эммой и принимаясь бить ее по щекам.

— Этот олень приперся к нам домой, схватил меня и трансгрессировал сюда. Я думал, вас тут убивают, — растерянно сказал Сириус, быстро снимая заклинание с Эммы.

— Кто меня вырубил? Вы придурки совсем? Я опять башкой ударилась! Это не смешно, Малфой, — обиженно принялась кричать Беллатриса, вставая на ноги и держась за голову.

— Прости, — виновато сказал Сириус, с опаской разглядывая образ крестницы.

— Сириус! — Эмма тут же бросилась к нему на шею. — Что ты тут забыл?

— Я впервые обнимаюсь с Беллатрисой Лестрейндж, — его передернуло. — Твой папаша меня сюда притащил.

— Я просто решил проверить, насколько хорошо ты вжилась в роль. Видишь, главный эксперт оценил, — стирая слезы смеха с глаз, проговорил Джеймс.

— Почему вы не на кладбище шин? Почему вы не отвечаете на звонки? Что происходит? Если я уж здесь, давайте объясняйте, — здороваясь со всеми, сказал Сириус.

Все вместе собрались у костра и наперебой начали рассказывать все новости.

— Мы не собирались впутывать тебя в это, но, видимо, папа по тебе соскучился, — улыбнулась Эмма, к которой вернулся нормальный облик.

— Неправда, это было для дела! — взбунтовался Джеймс.

— Какая прелесть, Джим, — с умилением сказал Сириус, хлопая друга по плечу.

— Ладно, думаю, мы готовы к отправлению в Гринготтс. Скоро будем приступать... — сказала Гермиона задумчиво.

— И вы серьезно верите, что все будет в порядке? Нет, Эм, я верю в тебя как никто другой, сама знаешь... Но это звучит как самоубийство, — проговорил Сириус, глядя на огонь.

— У нас нет выбора. Мы должны это сделать, — сухо сказала Эмма.

— Могу пожелать вам только удачи... Слушайте, берегите мою крестницу, ясно? — строго глядя на Драко и Гермиону, сказал он. — У меня там дома сумасшедший подросток, который прыгнет с Астрономической башни, если с ней что-то случится.

— Как там... твоя семья? — осторожно спросила Эмма, не поднимая взгляда.

— Так и скажи, что хочешь узнать про Вилли, — закатил глаза Драко. — Пойдемте отсюда, видите, сейчас будут сопли.

Джеймс, Лили и Гермиона пошли за ним в палатку.

— Чем он занимается?

— Мы с Эммой стараемся сделать из него мракоборца... Даже брали на задание пару раз. Честно говоря, идея не самая лучшая, — покачал головой Сириус, мягко улыбаясь. — Эта работа совсем не для Вилли. Он совсем не похож на нас с вами...

— Не надо. Не делайте из него мракоборца, — жалобно проговорила девочка. — Пусть остается таким. Я понимаю, что вы семья войнов, но не надо ломать его.

— Эм, мы бы не стали делать этого в другое время. Я знаю, что у него совсем другой менталитет, но пойми, сейчас война. Он должен быть готов к ней, разве нет? Возможно, настанет день, когда ему придется выбрать между своей жизнью и жизнью врага. Разве ты хочешь, чтобы он погиб?

— Нет, конечно... Просто я восхищаюсь им. Он ведь боится причинить боль и вред даже пожирателям. Глупо, конечно, но ты только представь, насколько у него доброе сердце. Нам с тобой этого не понять, — усмехнулась Эмма грустно.

— Да. Если честно, я тоже им восхищаюсь. У меня бывало такое, что еле сдерживался, чтобы не пустить в ход Аваду... Но это была бы дорожка в один конец.

— Вот я тебя понимаю. Иногда хочется плюнуть на все эти принципы светлых волшебников и переебашить всех Пожирателей, — вздохнула Эмма.

— Я поражаюсь... Каким образом ты влюбилась в Вилли? Нет, я очень этому рад, но понять это я не в состоянии.

— Сама не знаю. Мы такие разные... Наверное, как раз из-за этого. В моей жизни столько агрессии, ненависти и проблем. А когда он рядом со мной, ощущение, что всё хорошо. Он словно делает меня лучше, — улыбнулась она.

— Я надеюсь, что вы оба доживете до встречи, — крестный обнял ее за плечи. — Мы все очень волнуемся за вас.

— А мы за вас. Я рада нашей встрече, Сириус, но тебе пора. Не говори ничего своим о нашем плане, хорошо?

— Естественно. А то Вилли будет караулить Гринготтс днями и ночами, только бы встретить тебя, — засмеялся Сириус. — Не хочешь передать ему что-нибудь? Письмо, например.

— Я думала об этом. Лучше не стоит. Не говори ему, что ты видел меня, хорошо? Скажи, что папа вытащил тебя попить пива.


* * *


Прошло несколько дней. Они все стояли на пустыре и повторяли план снова и снова.

— Все готовы? Эмма, надень еще вот это ожерелье, — Драко с Джеймсом вертелись около девушки, которая уже приняла образ Беллатрисы. — Так, ну корсет-то нормально поправь.

— Вы задолбали, я и так нервничаю. Сами все поправляйте, ясно?

— Спокойно. Так, мантия-невидимка с собой. Всё, думаю, пора. Ребята, я верю в нас, — тяжело вздохнув, проговорила Гермиона.

Они трансгрессировали в Косой переулок. Драко с Гермионой тут же накинули мантию, а Эмма сразу пошла в сторону банка уверенной походкой, чтобы не вызывать подозрения у прохожих. Она вдохнула поглубже и распахнула двери. Все гоблины смотрели на нее украдкой. Она гордо подняла голову и направилась прямо к главному.

— Мне нужно посетить мой сейф! — агрессивно крикнула она.

— Мадам Лестрейндж... — главный гоблин учтиво склонился перед ней. — Вы знаете правила, нужно подтвердить личность.

— Да, естественно, — закатила она глаза, протягивая ему палочку.

— Драко, давай, — нервно сказал Джеймс.

— Империо, — услышала Эмма из ниоткуда.

— Прекрасно! — расплылся в улыбке гоблин. — Следуйте за мной, мадам Лестрейндж.

Эмма быстро пошла за ним к вагонеткам. Она уселась рядом с гоблином и почувствовала, что остальные сели сзади. Тележка тронулась. Когда они проехали несколько метров и главный зал был позади, она нервно выдохнула и скинула мантию с друзей.

— Всё пока по плану, — проговорила Лили, кусая губы.

Все с увлечением принялись наблюдать за тем, как гоблин весело напевает песню, управляя вагонеткой.

— Водопад близко, приготовьтесь, — нервно сказал Драко, глядя вперед.

Эмма зажмурилась, когда увидела огромный поток воды совсем близко. Через несколько секунд их окатило ледяной водой с ужасной силой.

— Остолбеней! — заорал Малфой на гоблина. Они с Гермионой с огромной скоростью взяли тело на руки и убрали с водительского сиденья. Эмма, путаясь в одежде, которая в ту же секунду стала на ней висеть как мешок, запрыгнула на его место.

— Так, должно быть, осталось немного... — проговорил Джеймс, убирая от своего лица ноги гоблина. — Скоро мы все упадем.

— Что!? — испуганно вскрикнули дети.

Тележка резко остановилась и перевернулась. Все с воплями ужаса полетели вниз. В метре над полом их остановило, и, наконец, все жестко рухнули.

— Пап, вот о таком надо предупреждать, — с трудом поднимаясь на ноги, сказала Эмма.

— Я забыл. Ладно, тихо, — шепотом проговорил Джеймс. — Про дракона я вам говорил. Смотрите, чтобы не проснулся.

Все на цыпочках пошли к огромной двери сейфа. Джеймс с Драко подняли на руки гоблина и провели его кривым когтем по специальному отверстию. Дверь со скрипом открылась.

— Теперь осталось найти то, что нам нужно. Эм, что нам нужно? — спросила Гермиона.

— Я не знаю... Из всего этого барахла что-то должно выделяться, — прошептала Эмма, оглядывая огромные горы золотых слитков, монет и других драгоценностей. — Я что-то не поняла, все аристократы такие богатые? Зачем тогда Сириус вообще работает?

— Наверное, от скуки, — пожал плечами Джеймс, тоже осматриваясь.

— Ладно, у нас есть с Томом есть связь. Я сейчас попробую закрыть глаза и услышать часть его души, — сказала девушка быстро.

Она постаралась очистить рассудок и сконцентрироваться на желаемом. В ее голове раздался тихий шепот. Она медленно пошла в его направлении и наконец открыла глаза.

— Вот оно... Вон та чаша, видите, наверху, — Эмма указала пальцем на самую вершину горы золота, которая практически упиралась в потолок.

Она хотела было начинать взбираться наверх, но как только ее пальцы коснулись слитка золота, он обжег ее, зазвенел и разделился на пять таких слитков.

— Что за черт? — удивленно спросила девушка, отдергивая руку.

— Заклятие умножения, — хором сказали Лили с Гермионой.

Джеймс нахмурился и осторожно притронулся к какому-то золотому кубку. Ничего не произошло.

— Видали? На нас это не действует. Какая, говоришь, чаша, Эм? Сейчас достану.

Он быстро принялся взбираться на гору.

— Слава Мерлину, всё не так сложно, — выдохнул Драко с облегчением.

— Ребята... Это меч Гриффиндора или мне кажется? — спросила Гермиона, осторожно подходя к другой горе.

— Нам сегодня везет! Сразу и крестраж, и оружие, — обрадовалась Эмма. Она подбежала и схватила меч. Но он тут же обжег ее руку со страшной силой и размножился. — Черт возьми!!!

— Это подделка. Меч — артефакт, а не простая жестянка, на него заклятие действовать не должно, — покачала головой Гермиона.

Джеймс с чашей в руках спустился вниз.

— Надо проверить. Возьмите его в руку, — сказал он, протягивая сосуд Драко.

Тот осторожно взял его, и ничего не случилось.

— Ну, это хоть что-то, — с облегчением проговорила Лили.

Они осторожно вышли из сейфа и закрыли дверь.

— Полдела сделано. Осталось выбраться отсюда... — протянул Джеймс.

— Но как?.. Мы же летели вниз с огромной высоты, — растерянно глядя вверх, проговорила Гермиона.

— Нужно взобраться на скалу. Вагонетка ждет нас, — объяснила Лили, глядя на то, как Джеймс с Драко поднимают на руки гоблина.

Они медленно побрели по ступенькам, которые были вырезаны в скале. Минут через пятнадцать они сели обратно в тележку. Эмма потянула за рычаг, и они быстро поехали обратно. Как только они проехали водопад, она уступила место гоблину, который снова был под империусом, и выпила еще одну порцию оборотного зелья.

Всё прошло спокойно. Они просто вылезли из тележки и пошли к выходу. Через несколько минут они забрели в тихий переулок и трансгрессировали.

— Мне не верится! — радостно прокричала девочка, прыгая на родной полянке.

— Все прошло так идеально! Я в шоке! — присоединился к ней Драко.

— Не забывайте, что нам нечем его уничтожать, — напомнила Гермиона устало.

— Умеешь ты веселье испортить, — закатила глаза Эмма, быстро снимая с себя ожерелья и огромные серьги.

— Гермиона права, нам надо думать, что делать дальше, — кивнула мама.

— Лили, я счастлива, что ты вместе с нами! Не знаю, как бы я справлялась с ними без тебя, — проговорила Гермиона.

Девушки рассмеялись.

— Нет, ну а действительно, что нам делать дальше? — спросил Джеймс задумчиво. — Все подсказки Дамблдора мы отработали. Осталось найти еще два, а потом останется сам Том.

— И плюс нужно найти то, чем убить всё это. Где может быть меч Гриффиндора?

— Судя по названию, он должен быть в школе, — пожал плечами Драко.

— Ну, в Хогвартс-то мы точно не вернемся. Будем надеяться, что где-нибудь он нам подвернется. Пока крестраж спрячь в свою сумочку, Гермиона. Надо думать.

— Эта чаша... — растерянно проговорила Гермиона, читая гравировку. — Это чаша Пенелопы Пуффендуй. Прошлый крестраж был наследием Слизерина, ведь так?

— Да, медальон принадлежал когда-то Салазару, — кивнул Драко.

— Следующий крестраж связан с Когтевраном, — уверенно сказала девушка.

— Логично, — согласилась Эмма. — Гермиона, ты одна у нас читала «Историю Хогвартса». Есть мысли? Я не знаю о Когтевране абсолютно ничего, кроме того, что на нем учатся умные.

— Я не знаю. Я никогда не слышала раньше ни о медальоне, ни о чаше... — покачала она головой.

Все молча пошли к палатке.

Глава опубликована: 03.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх