↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 752 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сезон 7. Первая серия. Шпионки снова в строю?

Примечания:

Небольшой материал прямо по горячим следам вышедшей серии нового сезона. Для тех, кто не смотрел ещё, увы, текст содержит спойлеры.


Слухи про новый сезон ходили давно, наверное ,ещё со времён выхода и завершения шестого сезона. Но чем больше проходило лет, тем шансы на то, что мульсериал когда-нибудь продолжат становились всё ниже, не смотря на то, что иногда снова возникали упоминания и планы на продолжение.

И вот совсем недавно этой, казалось бы, уже невозможный сезон всё-таки выше. Точнее, начала Сложно понять, на кого был расчитан шестой предыдущий сезон (вроде бы на ностальгирующих, но?), но новый — рисовкой и какими-то деталями подхода больше обращается к новым зрителям, хотя и не является прямым ребутом, а скорее продолжением. Пусть и как шестой сезон полностью игнорируя концовку пятого. И при этом пока не были замечены символы предыдущего сезона — поросёнок-питомец Алекс и студент, прислуживающий Менди. Но вышла пока лишь одна серия, кто знает, будут ли они дальше?

К слову о вышедшей серии… Для начала дам краткое описание событий (да, спойлеры, но если вы читали хоть какую из предыдущих глав, то должны знать о них).

Pandapocalypse/Пандопокалипсис

В первом эпизоде мы видим девушек, отдыхающих на пляже, а затем спорящих с Менди, когда их вызывают в агенство.

При этом получив задание девушки по старой доброй традиции сначала проигрывают, хотя в этот раз совершенно в сухую и позорно, что им даже неловко возвращаться к Джерри и рассказывать, что они потеряли гадшеты.

И в Сингапуре, месте, где нужно было разобраться с нападающими на город роботами, девушек подхватывает летающая машина, везущая их в местный штаб ВОЗЛ, где их снова встречает Джерри и проводит экскурсию, где знакомит с местным парнем-инженером и руководительницей отделения — негритянкой (хотя скорее мулаткой, если персонаж не дочь лишь юридически) и дочерью Джерри.

Затем получив новые гаджеты героини таки разбираются с очекредным роботом — на этот раз гигантской пандой, управляемой школьницей примерно младших-средних классов, которая построила робота из-за обиды на мороженщика, не докладывающего мороженое в рожки, и которая, когда устройство поломалось и вышло из под контроля сама испугалась и пыталась помочь шпионкам остановить гигансткого механического панду.

После успешного выполнения миссии девушки узнают, что Джерри уходит на пенсию, ВОЗЛ остаётся его дочери, а сами шпионки также уходят под её управление и переселяются в Сингапур.

Попутно в начале и в конце серии начинает развиваться линия, связанная с Менди, которая после спора с трио и их очередного таинственного исчезновения находит оставленный крем для загара и вспоминает о том, что была шпионкой, а в конце серии связывается с Джерри…

И что хочется сказать? Серия выглядит неровня по своей графике. В эпизоде есть вкрапления воспоминаний из старых серий, которые никак не перерисованы. А также в эпизоде есть откровенно не самые удачные кадры, где героини выглядят словно нарисованные стикеры или в стилистике веб-анимации на давно почившем флеше. При этом фоны, Джерри, какие-то сильно третьего плана массовки кажутся вполне идентичными классической рисовке. Зачем тогда было переходить на новую — непонятно, так как графина фильма и шестого сезона вполне бы смотрелась приятной глазу и молодёжной и ныне, если уж нельзя было вернуться к рисовке 1-2 или 3-5 сезонов (они чуть-чуть, но отличаются).

К прммеру больше всего пострадавшей от нового дизайна кажется Кловер, менее — Алекс, хотя в сети есть отзывы, что её сделали более смуглой. Сем же имеет то удачные кадры, сложно отличимые от старого стиля, то не очень, выдающие новую рисовку. Менди же, судя по всему, невозможно изменить сменившимся художником.

Но в общих чертах девушки кажутся несколько моложе, чем были, хотя на минутку, они уже даже не старшекласницы, а студентки. Да и мальчик-инженер Тоби кажется именно что каким-то подростеком несколько младше героинь.

А теперь придирочки и размышления по сюжету.

Да, и раньше было, что злодеи имели крайне странные мотивации к своим козням. И раньше было, что среди злодеев были откровенные дети. И нередко были вопросы — а как и за какие ресурсы, и почему раньше не поймали? Но в первой серии «злодей» — это всего лишь школьница из на первый взгляд обычной сингапурской семьи, у которой в принципе не должно быть никакой возможности сфарганить гиганского робота. Но как факт — этот робот есть. Как и естественно, детская обидка. Но при этом эта обида даже скорее не злобный план, а детская шалость, где ребенок не хотел ничего плохого, но так как он ребёнок не подумал ни о каких последствиях своих действий. И тут возникает вопрос, тогда что и далее злодеев будут оправдывать или находить объяснения их поступкам или градус злодейства значительно упадёт? Возможно, но скорей всего ситуация со злодеем эпизода такая нелепая потому, что это… первая серия сезона и авторам было важнее дать экспозицию с Менди, перелёт в Сингапур, показать двух новых персонажей, отправить в отставку Джерри и показать совершенно фантастическую очередную контору организации. Потому и злодей не злодей и задание вышло одной сплошной нелепостью. Так как главное в эпизоде совсем не оно.

Уходы Джерри в отставку — штука легендарная, сколько раз он уходил? Тем более что в пятом сезоне это должно было бы быть гарантировано, но не фортануло деду. Возможно, мы увидим его как советника, а может быть, если будет выходить когда-нибудь восьмой сезон, а дочь-начальница не снискает любви зрителей (это лишь только в серии шпионки в восторге от её пафосного появления, ровным счётом ничего не зная о персонаже) , то и вернётся в насиженное кресло.

Больше смущает то, что отделение ВОЗЛ в Сингапуре было названо (или в том переводе и озвучке накосячили, тут прошу уточенений) как самое главное, а дочь Зерлина (Зарина? Церлина?) — бигбоссом, как и то, что куча изобретений — дело рук мальчика-инженера Тоби. Так как из прошлых сезонов было ясно, что самый главный босс — это Джерри, как и он же изначально был создателем, а после инициатором разработки многих устройств, отчасти передав отдел разработки Девиду. И что в Лос-Анжелесе был крайне важный офис организации, но самая главная или чисто обширная европейская контора скрывалась в Париже. И что существовал какой-то тайный остров с тюрьмой (ещё одной, первая вроде бы как была под небоскрёбом в Лос— Анжелесе). А теперь — сингапурское отделение, которое в просмотренной автором статьи озвучке считается самым-самым главным.

И если я могу понять, что никому и дела не было до одинокого небоскрёба, подземного бункера или острова где-то там, то как посреди города может скрываться мини-городок шпионов, который от самого Cингапура разве что как-то отделяет голограмма делового района? Просто как? Или теперь ВОЗЛ как Хогвартс?

Также есть вопросы к восхищению девушками Зариной по-умолчению, которую они видят впервые и та лишь пафосно рассекает на летающем мотоцикле. (было бы понятнее, если бы одна Кловер вхлопнулась в обморок от восхищения, если этим случайно встреченным и пафосным персонажем был бы какой-нибудь парень).

Но хоть и были комментари в сети, что у девушек изменился характер, пока это не заметно. Кловер точно так же трепалась про моду после победы над роботом. Алекс и сем вполне могли бы зацепиться с инженером про технологии, так как именно Алекс была геймером, а Саманта — просто слишком умной. А то что сем играла на телефоне в игрушку… Играть на телефоне во времяубивался — не рабвно быть хардкорным геймером или гиком. И даже взрослые сотрудники офисов будут несколько недовольны, если их отвлечь от какого-нибудь тривряд. Алекс же пока не удалось лишь показась свою увлеченность спортом. Но конкретный интерес, неожиданно, может быть у двух персонажей, только несколько различно выражен. И то, что именно Саманта разъярилась на появление Менди, а не Кловер тоже вполне законоерно и не является изменением характера — Менджи села-то в шезлонг именно что рыжей.

Так что пока есть некоторые сомнения насчёт рисовки и в среднем сюжета, и то, имея уже ремейки и продолжения кучи мульсериалов с гораздо более упрощённой плоско-флексовой стилистикой рисунка, как и с гораздо иными, чем в оригинале сюжетами, но точно пока характеры далеки от красной зоны несоответствия оригиналу.

Но вот теперь про Менди и её арку. У меня возникли вопросы насчёт того, как же девушка вспомнила свои шпионские пару дней (а их реалньо была именно что пара, вряд ли больше), и откуда у неё телефон Джерри и претензии к нему, чтобы сделал её снова агентом.

Почему? Как-то не верится, что Менди могла вспомнить то. Что стёрто (или заблокировано, что точнее) чисто из-за запаха крема, содержащим для её аллерген. Это просто тупо. Возможно, что крем был далеко не случайным? И тогда кто-то имел цель подкинуть его ней, чтобы она вспомнила? Те кадры начала серии могут иметь и такое трактованием, думаю.

Затем помимо вопроса к «а номерок откуда?» возникает серьёзный вопрос к желанию Менди снова стать шпионкой, при том что она в своих же воспоминаниях должна была вспомнить, почему отказалась от этого. Так почему она снова хочет стать шпионкой, и какие средства воздействия у неё внезапно появились на Джерри, чтобы добиться этого? И что мешает конторе снова стереть ей память, а то и вовсе, кхм, случайно устранить опасного свидетеля? Да и опасно ли знание Менди про ВОЗЛ для организации? Может, ответы на эти вопросы мы получим далее...

В общем, первый эпизод выглядит… средним. Не шедевром, заставящим всех срочно вспомнить про мультсериал, но не сказать, что даже если все серии будут примерно такими же — чем-то, что убивает франшизу. Всё же разной степени странности серий хватало и в первых пяти сезонах, не говоря уж о шестом или фильме. Опять-таки, оригинал смотрится олдами с ностальгией, а даже более свежий, но уже старый шестой сезон уже показал свои косяки нам во всей красе лишь потому, что смотрели его уже сильно позже первых сезонов. Если же что шестой сезон, что этот будут первыми и просмотр придётся на тот же самый возвраст, в котором первые сезоны смотрели олдфаги фандома, то… всё будет вполне себе нормально и сериал для новых зрителей будет вполне приятен (А там они посмотрят и старые сезоны…).

Так что посмотрим, что будет дальше.


Примечания:

Также хочу спросить у возможных читателей одну вещь...

Вряд ли я смогу так же более-менее подробно расписывать каждый эпизод и постепенно на каждую серию будет всё меньше и меньше текста, да и оперативно обозревать вряд ли выйдет. Но и вместе с тем джать полного сезона и делать главы про него в том же стиле, что было ранее — не сильно хочется, по крайней мере пока сериал в онгоинге.

Потому и хочу спросить у вас, уважаемыек читатели, какой вариант глав, посвящённых 7 сезону предпочтительней?

1. По небольшой (даже если это будет совершенно маленькая глава) главе на каждую серию.

2. Ждать хотя бы 6-8 серий выхода и анализировать сезон кусками как было ранее в статье.

3. Дождаться полного выхода (не хотелось бы...)

4. Сначала писать главы на каждую свежую серию, а затем когда наберётся 6-8, 12-16 или вовсе выйдет весь сезон объединить часть глав в одну (тут могут потеряться читательские комментарии).

Какой вариант продолжения статьи вам удобнее?

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх