Том Реддл, мастер шантажа и манипуляций, всегда был довольно выделяющейся фигурой. Волшебник, способный извлекать секреты из людей так же легко, как талантливый музыкант извлекает мелодию из струны.
Том вёл себя как хищник, присматривающийся к своей добыче. Красивый и загадочный, он знал, каким образом заставить мир обернуться к нему лицом; каждый его взгляд искал откровений среди обыденности и суеты.
В погоне за тайнами людских сердец он обретал власть, порождая невидимые нити, связывающие его с жертвами его искусства. Эти ниточки были легкими, как паутина; однако когда он начинал тянуть, то с лёгкостью выхватывал из потаённого уголка сознания то, что могло заставить любого ощутить, какую цену придётся заплатить за потери. С завидным мастерством Том Реддл настраивал окружающий его мир на свой лад, а его жертвы становились подручными инструментами в великой симфонии манипуляции.
Том не терпел бесполезности. Каждый разговор воспринимался им как шахматная партия, где воскресали фигуры прошлых ошибок. Каждое слово могло стать мощным оружием или легко сплести оковы. Он улавливал каждое движение собеседника, считывая эмоции, анализирую его силу и слабости.
Секреты — его самые искомые дары. Они были не просто материалом для манипуляции, — они были его «пищей», источником самоутверждения, подтверждением его выдающейся интуиции. Он воспринял бытие как чистый холст, который требовал живых красок, пульсирующих цветов страха и надежды. Эти оттенки неизбежно переливались в глазах тех, кто попал на его крючок.
У Тома не было врагов. Были лишь марионетки, которых он мог шантажировать по своему усмотрению, играя с их чувствами так, как это было выгодно ему.