↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Кеттердаме (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 148 634 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по «Шестерке Воронов». Сюжетно между собою не связанные, большей частью сосредоточены на Канеж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Возвращение

Инеж с нетерпением вглядывалась в приближающуюся гавань и потому сразу заметила стоявшую там фигуру в черном, которую все обходили по широкой дуге. Улыбка сама расплылась на лице. Каз встречал ее. В глубине души она боялась, что к ее возвращению он передумает и вернется к прежней холодности и отстраненности.

Едва закончив со всеми делами, Инеж сбежала по трапу на пристань к Казу, который всё это время ждал ее, не шелохнувшись. В этот момент она остро осознала насколько соскучилась по нему, и ей понадобилась вся сила воли, чтобы не наброситься на него с объятиями.

— Ты вернулась, — в голосе Каза звучало восхищенное изумление.

Инеж озадаченно моргнула. Разве она не обещала, что вернется?

— Я же говорила, что еще не закончила с Кеттердамом.

В глубине темных глаз Каза что-то мелькнуло, но тут же исчезло, прежде чем Инеж успела понять, что это. Он коротко кивнул и спросил:

— Остановишься у Уайлена?

— Ну… — протянула Инеж, — учитывая, что там гораздо комфортнее, чем в Клепке...

Каз снова кивнул и молча повернулся в сторону Гельдштрат. Инеж оставалось только последовать за ним. Было в нем что-то странное. С одной стороны, Каз пришел ее встретить и явно был рад видеть. А с другой, вел себя так, словно они чужие. Ну, или в крайнем случае деловые партнеры. Это сбивало с толку.

— Расскажи, как прошла охота, — произнес Каз, не глядя на нее.

Его тон был ровным, как когда он спрашивал у нее, какие новости она ему принесла, но Инеж чувствовала в нем тщательно скрытую неуверенность. Не понимая, что происходит, она решила ответить на вопрос и принялась рассказывать о плавании. И была вознаграждена тем, что холодная маска Каза наконец-то соскользнула. Точнее в ней появилась крошечная трещина, но Инеж хорошо его знала, и ей было этого достаточно. Она видела в его темных глазах улыбку, гордость и почти нежность.

До дома Уайлена они дошли слишком быстро.

Дверь открыл Джеспер. При виде Инеж его серые глаза вспыхнули радостью, а на лице расплылась широкая ухмылка.

— Инеж! — воскликнул он, схватив ее в охапку и закружив.

Она засмеялась, обхватив его за плечи.

— Я тоже рада видеть тебя, Джеспер.

Едва он поставил ее на ноги, как Инеж немедленно оказалась в объятиях Уайлена. И только когда они затянули ее в дом, она вдруг поняла, что Каз исчез.

— А где Каз? — растерянно спросила она и, когда парни неловко пожали плечами, разочарованно вздохнула. — Он что, вообще у вас не бывает?

— Бывает, — возразил Уайлен. — Помогает мне с делами. Иногда даже остается на ужин. Но чаще приходит с какими-нибудь просьбами.

— Тогда почему… — Инеж поникла, вся радость встречи будто испарилась. — Он не хочет меня видеть? Но он же сам пришел в гавань…

Джеспер сокрушенно покачал головой:

— Он никогда в этом не признается, но он тосковал по тебе.

Инеж хотела сказать, что не понимает в таком случае его поведения, но Джеспер уже продолжил:

— Думаю, проблема в том, что он считает, что ты не захочешь его видеть.

— Что? — Инеж пораженно уставилась на него.

Джеспер пожал плечами, всем своим видом выражая: это же Каз. Уайлен кивнул:

— Мне кажется, он был уверен, что ты не вернешься вообще. А если и вернешься, то исключительно ради нас. Себя он в это уравнение не включает.

Инеж ошарашенно поморгала. Но надо признать, в их словах был смысл. Это звучало очень похоже на Каза. Инеж нахмурилась. Она не собиралась позволить ему так вот ускользнуть.

— Извините, мальчики, — сказала она, — я еще вернусь к вам позже. А сейчас у меня есть срочное дело.

Они понимающе улыбнулись ей, и, выскользнув из дома, она поднялась на крыши, чтобы помчаться в Клепку. Когда она забралась в комнату Каза на чердаке, там было пусто. То ли она обогнала его, то ли он зашел куда-то еще. Что ж, она может подождать.

Устроившись за его столом, Инеж бросила взгляд на лежащие здесь бумаги — привычки паука неистребимы. Счета, деловые письма. Всё как обычно. От нечего делать Инеж заглянула в потайной ящик, о существовании которого знала только она.

И там вдруг обнаружила письмо, адресованное ей.

«Моя дорогая Инеж, сокровище моего сердца», — начиналось оно.

Она невольно улыбнулась и, поколебавшись, принялась читать. В конце концов, даже если Каз не собирался отправлять ей это письмо, он написал его для нее, так что она имеет полное право прочитать.

«Я скучаю по тебе. Ты никогда не прочтешь это письмо, так что могу сказать это: я безумно по тебе скучаю. Я думал, когда ты уедешь, я хотя бы перестану отвлекаться. Но, знаешь, стало только хуже. Я постоянно думаю о тебе в самые неподходящие моменты. Но ты получила свободу, так что я не жалею. Хотя кого я обманываю? Я жалею, что тебя нет больше рядом. Может, не стоило дарить тебе корабль? Хотя вряд ли это что-то изменило бы. И ты заслуживаешь свободы, заслуживаешь гораздо большего, чем я могу тебе предложить.

Наверняка, ты это понимаешь. Так что не знаю, почему я всё еще надеюсь, что ты вернешься. Исключительно глупо с моей стороны. В конце концов, ты всегда хотела освободиться от этого города. Твое желание исполнилось, так чего ради тебе возвращаться?

Хотя ты привязана к Джесперу и Уайлену. Возможно, захочешь повидаться с ними. И тогда я смогу увидеть тебя хотя бы издалека».

— Инеж? — знакомый хриплый голос заставил ее вздрогнуть, оторвавшись от чтения. — Что ты… Почему ты плачешь?

Инеж подняла голову, встретив обеспокоенный взгляд глаз цвета кофе. Каз стоял возле двери, опираясь на неизменную трость, и смотрел на нее так, словно уже раздумывал, кого он должен разорвать на кусочки, чтобы наказать за ее слезы. А потом он заметил письмо, которое она читала, и на его лице отразился ужас.

— Идиот, — всхлипнула Инеж и вскочила, отбросив бумагу на стол и решительно шагнув к нему. — Можно я тебя обниму?

Мгновение Каз настороженно смотрел на нее, словно пытаясь прочитать ее мысли, а потом медленно кивнул. И Инеж порывисто обхватила его руками, крепко стиснув и прижавшись лицом к груди. Каз ощутимо напрягся, но не попытался отстраниться, не оттолкнул ее. А еще несколько мгновений спустя осторожно положил ладони ей на лопатки.

— Так почему ты плачешь? — снова спросил он.

Инеж помотала головой, немного отстранившись, чтобы посмотреть ему в лицо, и вместо ответа сказала:

— Знаешь, я всегда рада повидаться с Джеспером и Уайленом, но в Кеттердам я вернулась не ради них.

Каз одарил ее недоуменным взглядом, приподняв бровь. Инеж вздохнула и грустно улыбнулась.

— Ради тебя. Я вернулась ради тебя.

Каз поморгал, глядя на нее.

— Но… — начал он, но Инеж решительно перебила его:

— Просто смирись с этим. И больше никогда не смей сомневаться.

И тут Каз улыбнулся. Еще ни разу она не видела у него такой искренней открытой улыбки, и от этого зрелища перехватило дыхание.

— Не уверен, что могу тебе это обещать, — сказал Каз, — но я постараюсь.

Глава опубликована: 10.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх