↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 26

Слова песни — Всадник Из Льда — группа Эпидемия

Застыв на ветру

У синего льда,

Я скоро умру —

Уйду навсегда.

Я верил тебе,

А сейчас,

Я верю судьбе -

Свет погас,

Ведь солнце зашло

Для меня навсегда!

Я сам погубил -

Уже не вернуть.

Тебя не хранил

И проклят мой путь!

А сердце, как лёд -

Холодит,

Мой прерван полёт,

Позади

Всё то, чем я жил

И кого я любил!

Кто любовь потерял —

Превращается в лёд.

Кто её отыскал -

Никогда не умрёт!

Всё что любил, но не ценил

Потерял я вмиг

И навсегда Всадник Из Льда

Позабыл твой лик.

Чтоб горе забыть

И сгладить вину,

Скачу от судьбы

В забвения страну!

Окончен мой путь -

Я устал,

Пора отдохнуть

Среди скал,

Покрытые льдом,

Словно сердце моё!

Мне край этот мил-

Нет боли и слёз.

Все чувства убил

Волшебный мороз.

Я Всадник Из Льда

Надо мной

Мерцает звезда,

Но весной

Лёд тает всегда,

Только я никогда!!!

Вот эта песня теперь так часто играла в плеере у Темного лорда, находящегося в глубокой тоске...

Он услышал её впервые вскоре после того, как похоронив мать, он напивался в какой-то кантине, тщетно пытаясь заглушить свою боль алкоголем... Слова песни прочно врезались в его душу...

С тех самых пор эта песня как будто преследовала его...

После смерти Падме и после своего перехода на Темную сторону, он стал видеть в герое этой песни себя...

Я сам погубил -

Уже не вернуть.

Тебя не хранил

И проклят мой путь!

Я сам погубил -

Уже не вернуть.

Тебя не хранил

И проклят мой путь!

Тогда на Хоте, потеряв Лею, он как никогда чувствовал это...

А сердце, как лёд -

Холодит,

Мой прерван полёт,

Позади

Всё то, чем я жил

И кого я любил!

И ещё:

Мне край этот мил-

Нет боли и слёз.

Все чувства убил

Волшебный мороз.

"Ах если бы это было так, и все мои чувства убил волшебный мороз, тогда на Хоте, но нет... Я должен жить с этой горящей огнем болью в и так истерзанным сердце..." — часто думал Вейдер...

После того, как он перешел на Темную сторону, поддался её безумству, в гневе погубил любимую, его израненное, горячее сердце смогло укрыться за толстым панцирем льда... Но Лея его растопила — и он снова стал уязвим...

Сейчас, на Набу, возле могилы сенатора Падме Амидалы, можно было увидеть стоящую на коленях фигуру в черном плаще с капюшоном, держащую в руке букет набуанских лилий...

Вейдер был без доспехов и маски, которые, по сути, ему не были нужны. Он, наконец-то, нашел в себе силы придти к неё на могилу.

Положив на могилу её любимые цветы, он прошептал: "Прости, прости меня, любимая... Это я во всем виноват, только я... И расплачиваться за это надо только мне, и никому больше. Прости, я подвел тебя, наших детей... Я не уберег ни тебя, ни Лею, но Люка я сберегу! Я обещаю!"

И вот сейчас, когда он глядел на голограмму на её могиле, ему на ум опять пришёл отрывок из песни:

Всё что любил, но не ценил

Потерял я вмиг

И навсегда Всадник Из Льда

Позабыл твой лик...

"Да это верно! Я ведь почти уже забыл её лицо... Время почти стерло его из моей памяти, но не из моей души..." — думал Вейдер, смотря на голограмму...

Размышления Вейдера

Он устал, устал от этой жизни, которая больше не приносила ему ничего, кроме новой боли и разочарования. Но такой роскоши, как смерть, он не мог себе позволить... У него ещё остались тут не законченные дела... Он должен отомстить Палпатину, должен... Он должен обезопасить своего сына, хочет тот этого или нет... Он должен!

Он много кому должен был за свою жизнь...

Он должен был Куай-Гонгу за свое освобождение из рабства... Он должен был джедаям, которые считали его Избранным! Он был в неоплатном долгу перед Падме... Он должен был Оби-Вану за то, что тот его как следует обучил и не раз спасал... Он должен был Палпатину, в конце-то концов, за спасение своей жизни на Мустафаре... Он должен был Лее за то, что она воскресила в нем того, кого он считал давно уже мертвым...

В общем, он должен был сделать то, что от него хотели бы все они, кроме Палпатина, разумеется. Он должен был убить Императора, отомстить, исполнить это ситхово пророчество "О равновесии Силы", в конце-концов!

Теперь он многое понял, жизнь научила его. По сути и ситхи и джедаи были одинаково безумными фанатиками! И Свет, и Тьма могли искалечить, каждая по-своему, но...

К примеру, начисто Палпатина свела с ума и обезобразила Темная сторона... А джедаи тоже не лучше ситхов! Они такие же психи-фанатики, живущие одной идеей служения Силе! Никаких чувств и привязанностей... Разве так можно жить? Разве Йоду можно назвать нормальным? Или магистра Винду? В этом Ордене более или менее нормальными можно было назвать, пожалуй только, Куай-Гонга и, как ни странно, Оби-Вана.

Да, его учитель был нормальным человеком, верным другом и советчиком. Но когда он (Энакин) поддался безумству Темной стороны, а Оби-Вану накапал на мозги Йода — и он тоже стал настоящим фанатиком Светлой стороны Силы... Скорей всего, именно его переход подтолкнул Оби-Вана к краю... Возможно, учитель даже видел ТЕ записи, которые он подделал, чтобы Палпатин думал, что задание выполнено — все юнлинги уничтожены...

На Звезде Смерти он уже дрался не с тем Оби-Ваном, а с его слабой, сошедшей с ума тенью.. Ему было жаль его, несмотря на то, что бывший учитель не добил его, тогда, на Мустафаре...

Сам же Вейдер полностью отдавал себе отчет в том, что ситхом его сейчас назвать сложновато... Ситхи никого, кроме себя не любят... Ситхи не испытывают никаких чувств, кроме гнева, боли и ненависти... Джедаем его, тем более, нельзя назвать...

Но все же, не так давно, он понял, что может использовать не только Темную сторону силы, но и Светлую...

Он ни то, и не се! Он не ситх, и не джедай... Он использует обе стороны Силы, балансируя на грани этого хрупкого Равновесия... Может, он действительно Избранный, как говорили джедаи? Может быть да, а может и нет... Никто не даст ему ответ... Но одно он знал точно: он должен, должен убить Палпатина... Но только он не был уверен в своих силах!

Он знал, что Палпатин его сильнее, умнее, бессовестнее и хитрее! Раньше он рассчитывал на то, что они с Леей его как-нибудь одолеют. А что теперь ему делать?

Есть, конечно, вариант: поймать Люка, поговорить с ним, втайне обучить его, одолеть вместе с ним Палпатина... А потом, он, как законный наследник Палпатина, стал бы Императором, провел бы ряд реформ, подписал бы мирный договор с Альянсом... Вот только беда! Он не политик, да и Исард, и Руки Императора, стопроцентно, начнут втыкать ему палки в колеса. Ему нужны союзники! Но вот где их только взять?

Ответ пришел сам собой... На него наконец снизошло озарение! Те юнлинги, которых он не убил, а отпустил вместе с магистром Шаак-Ти. Их до сих пор не поймали, а следовательно, они уже обученные взрослые джедаи! Если бы их только найти... и уговорить сотрудничать с ним... Тогда произвести переворот не составит труда... И, может быть, даже не придется впутывать во все это Люка и лишний раз рисковать единственным оставшимся в живых родным человеком. Вот только, где их искать?

Так, надо думать...

Скорей всего они поддерживают связь с Альянсом. А значит, Мотма должна быть в курсе! Решено! Сейчас надо навестить госпожу Мон Мотму!

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх