↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 30 - Эпилог (Десять лет спустя)

Джеймс Блэк успешно окончил первый курс и вернулся домой на каникулы. Сириус смотрел на своего сына, с самого утра уткнувшегося в книгу, и вспоминал, что Гарри в свое время ознаменовал окончание первого курса созданием гигантского чудовища.

— Джей, иди погуляй, полетай, повеселись, — сказал Сириус. — Вот Гарри в твоем возрасте…

— Пап, отстань, я читаю.

Сириус помолчал, рассматривая сына. Джеймс не смотрел на него, он читал, не открываясь от книги.

— Что ты там читаешь? — вмешался Сириус и перевернул книгу. — “Использование магглов в магических ритуалах”. Откуда у тебя это?!

— Дядя Люц дал.

— И о чем это?! О жертвоприношениях?

— Не только. Там о том: в каких зельях использовать волосы, ногти, глаза магглов. А еще, как управлять толпами магглов.

— Дай это сюда! — Сириус дернул на себя “Использование магглов”.

Брезгливо повертел в руках, пролистал, захлопнул.

— Люциус совсем ошалел, — проворчал Сириус, а затем обратился к сыну. — Послушай, Джеймс, те варварские времена, когда магглов использовали в ритуалах, давно прошли. Магглы — такие же люди, как мы, а в чем-то даже прогрессивнее. Теперь уже мы используем их изобретения. Вот, как Гарри.

Джей с сожалением косился на книгу, которую у него отобрали. Сириус продолжал:

— Гарри занимается очень важным делом. Создает собственную авиацию Магической Британии. Раньше что — все самолеты были американскими. Фактически те же маггловские, но с чарами невидимости. А теперь? У Магической Британии свои самолеты. Свои, уникальные. И такие, что ни один чистокровный сноб не брезгует. Я до сих пор поражаюсь, как Гарри удается маскировать маггловские самолеты под гигантских птиц. Трансфигурация высшего уровня, — в голосе Сириуса слышалось восхищение. — А у тебя по трансфигурации “Выше ожидаемого”, — это уже сказано с претензией.

— Пап, ты не прав. Это не наши самолеты. А тоже американские. Гарри работает в американской компании. “Яксли и Ко” — дочка “Смит и Ко”. Мне дядя Люц рассказывал.

— Дядя Люц слишком много тебе рассказывает.

— Он же мой крестный, — Джей улыбнулся типичной малфоевской улыбкой.


* * *


Стоя перед зеркалом, Гарри тщательно зализывал назад волосы закрепляющим зельем. Не смотря на все ухищрения, волосы каждое утро снова вставали торчком, а это раздражало.

Гарри внимательно проверил свой внешний вид — чтобы нигде не было ни волоска, ни пылинки, и направился на кухню, где его ждала жена.

Любимая готовила завтрак и параллельно повторяла заученные фразы из гоблинского языка.

Гермиона считала, что знание языков других народов может оказаться незаменимым в ее работе. А работала Гермиона в сыскном подразделении аврората.

— Ты, как всегда, очаровательна, — сделал комплимент Гарри и поцеловал Гермиону.

Гермиона счастливо улыбнулась, мельком оглядела себя и стряхнула с серо-голубой мантии несуществующую пылинку.

Гарри с любовью смотрел на Гермиону. Его любимая. Его дорогая. Его половинка. Самая красивая, самая очаровательная, самая умная и талантливая. Гарри понял, что влюблен на шестом курсе и добивался Герми два года.

На выпускном она была особенно блистательной, Гарри нашел нужные слова, признался в чувствах — и она ответила взаимностью. С тех пор они вместе.

Гарри считал Гермиону идеальной. Она красивая, элегантная, умная, рассудительная, интеллектуальная, спокойная и серьезная. Гарри со стыдом вспоминал, что в детстве ее обижал. Но Гермиона объяснила ему, что уже тогда догадывалась, что он к ней неравнодушен. Мальчики задирают девочек часто потому, что не умеют по-другому выражать внимание.

У Гарри никогда никого не было кроме Гермионы, она полностью ему подходила, и он просто не представлял — зачем думать о других девушках. А девушки оказывали внимание.

А друзья подшучивали, что он добровольно держит себя на голодном пайке.

Джерри, с которым Гарри встречался каждую неделю, чтобы поиграть в квиддич, зубоскалил сильнее всех.

— Твоя Гермиона — просто какой-то сухарь. Для жены сойдет, но нужно употреблять и горяченькое. Пылкие перченые студенточки. Жаркое маггловское мясцо.

После квиддича они часто посещали всякие увеселительные питейные заведения, и Гарри не раз был свидетелем, как Джерри употребляет студенточек и мясцо. Жена Джерри (темпераментная и ревнивая девушка) ни о чем не подозревала. Джерри, как истинный агент ММСБ, умело скрывался (Международная магическая служба безопасности — прим. автора).

Малфой был не лучше. Драко не был женат, мечтательно говорил, что женится лет через десять на какой-нибудь невинной и чистой душе. А пока Драко с совершенно не невинными целями захаживал в гости к нескольким замужним аристократкам. Особенно трепетная связь у него сложилась с двоюродной тетей — Ванессой.

Другой друг и по совместительству босс — Ральф Яксли упорно зазывал Поттера во всевозможные групповушки. Миссис Яксли не отставала. Последнее предложение этой ненормальной парочки Гарри просто возмутило.

— Ты со мной, а Ральф будет с Гермионой, — проникновенно сказала Моргана Гарри на ухо (прямо во время рабочего совещания!) Гарри потом долго не мог сосредоточиться.

— Как же нет? А если Гермиона будет за? Я у нее спрошу, — тот же проникновенный шепот.

И вот уже несколько дней, как Гарри каждый раз напрягался, думая: “А не спросили ли у Гермионы чего?”

— Герми, а Ральф и Моргана у тебя ничего не спрашивали? — спросил Гарри.

— Нет, — Гермиона удивленно подняла брови. — А что они у меня должны спросить?

— Ничего важного.

— Что? Скажи.

— Ничего.

Гермиона прищурилась.

— Я все равно узнаю!

Гарри пожалел, что спросил. Узнает.


* * *


Гарри уже собирался выходить из дома, как прозвенел каминный колокольчик. Из камина выбрался Сириус с книгой под мышкой.

Обнялся с Гарри, поцеловал Гермиону, не отказался от предложенного чая. И начал жаловаться:

— Смотрите, что читает Джей. “Использование магглов в магических ритуалах”. Я у него сегодня конфисковал.

Гермиона с любопытством взяла книгу, а Сириус тем временем продолжал возмущаться:

— Не гуляет, не летает, не веселится. Вообще на Джеймса не похож! И на меня! Нет, внешне похож, — осекся Сириус. — Хотя, нет, вот зачем он начал отращивать волосы? Подражает Люциусу! Не могу это видеть, хочу подстричь.

— Не надо, пожалуйста, — вставил Гарри.

— А вы знаете, что его Люциус вторым именем называет? — голос Сириуса звенел от негодования. — А знаете, какое у Джеймса второе имя?

Гарри сочувственно закивал, а Гермиона спросила:

— Какое?

— Абраксас! Джеймс Абраксас Блэк. Люсьена настояла дать второе имя в честь ее отца. Но это второе имя! Не первое! Люциус называет Джея Абраксасом, а Джей не возмущается! Это нормально?!

— Вероятно, не поправляет из вежливости, — предположила Гермиона.

— Из вежливости? Люциуса он уважает. А меня нет! А был нормальным ребенком. За год на Слизерине изменился до неузнаваемости!

— Сириус, будь с ним помягче, — сказал Гарри.

Сириус помолчал, обдумывая мысль.

— Помягче? Со слизеринцем? — Сириус вдруг резко обернулся к Гарри. — Вот ты. Будь я с тобой помягче, ты бы сейчас был в Азкабане! Но благодаря мне — ты сейчас порядочный, честный, хороший человек. Нет! С вами нужно строго — чтобы зачатки зла не прорастали!

Гарри вздохнул.

— Ладно, Сириус, мне пора на работу.


* * *


Гарри поспешил сбежать. Ему стало не по себе. Показалось, что Сириус на него разозлился. Конечно, это не так. Но все же. Крестный — золотой человек, и с ним одно удовольствие общаться. Кроме случаев, когда он на тебя злится. Тогда спасайся, кто может. А хуже всего, что периоды злости у Сириуса носили затяжной характер и длились по месяцу и дольше.

И Гарри задели слова Сириуса о том, что он мог попасть в Азкабан. Гарри не мог сказать, насколько это утверждение оправдано.

У него плохая наследственность. В нем — кровь Темного лорда. Это правда.

Гарри услышал мнение о том, что у него два отца, один из которых Темный лорд, еще в детстве, но долгое время до конца не верил. Уже став взрослым, решил окончательно разобраться, в чем же дело. Надо же знать, крестраж ты, или все-таки сын? Откуда способность разговаривать со змеями?

Получив после совершеннолетия доступ к сейфам родителей, Гарри обнаружил в сейфе Лили Поттер — личный дневник. Полный размышлений, душевных излияний и переживаний.

Гарри с удивлением узнал, что его мама еще в школе мучительно разрывалась между двумя. Поттером и Снейпом. Выбирала между ними, сомневалась и не могла определиться. Составляла списки плюсов и минусов, сравнительные характеристики. Последняя таблица была перечеркнута, а далее шли многостраничные рассуждения о мужчинах, как о подлых изменщиках по своей природе. Оказалось, Снейп не стал дожидаться, пока его выберут, а переспал с другой. Внезапно, подло и совершенно низко. Лили возмущенно расписывала, как к ней подошла Хукер и нагло потребовала больше не морочить голову ее парню.

Рассуждения о мужчинах — подлых изменщиках — появлялись на страницах дневника неоднократно. Подозрения, сомнения, сравнительные таблицы “За и Против — Изменял или нет?” И внезапно — сравнительная таблица “Муж/Том Реддл”. Минусов у Тома было огромное количество, зато один жирный плюс — сильно любит. Рассуждения о страстной любви, одержимости. Умиление от того, что Том изливает душу. Пересказы этих излияний. В конце запись: Джеймс едва не прочитал дневник, запираю сердце в сейф.

Дневник впечатлил Гарри, но не прояснил ситуацию полностью. Он же похож на Джеймса Поттера. Вылитый. И разговаривает со змеями. И магическая сила такая, что любое заклинание выстреливает мощнее в несколько раз, чем у других. Неужели два отца? Как? Или один, а на нем какие-то чары?

Два. Гарри узнал это доподлинно. Нашел родственницу — Фриду Мракс — дочь Морфина, брата матери Тома. Фрида — древняя старая дева — рассказала много интересного. Оказалось, что род Мраксов ведет начало не от Салазара Слизерина, а имеет еще более дальнего предка, которого родила Ламия — оборотень-змея [1]. Нечеловеческие черты передавались из поколение в поколение, отсюда и способность разговаривать со змеями. И особенность, что наследственные черты Мраксов передаются всем женщинам, с которыми мужчина-Мракс имел близость. Поэтому веками все Мраксы блюли супружескую верность. Что хорошего в том, что несколько подросшлых незаконнорожденных будут требовать доли в наследстве лишь на основании способности говорить со змеями? В истории рода было такое — некий Пантилиус Мракс наплодил несколько десятков. А потом решил всех их убить. Убить не получилось: смертельное проклятие отскочило рикошетом. Его потомок попытался повторить фокус с убийством наследника — тоже самое. С тех пор Мраксы передавали из поколение в поколение знание о родовом проклятии, и в наследников авады не кидали, как бы им не хотелось. А Марвало — отцу Морфина и Меропы — хотелось, еще как, прикончить нерадивую дочь, умудрившуюся влюбиться в маггла. И, конечно, сын этого маггла — Том, вырос, не узнав про родовые проклятия и особенности.

Когда Гарри докопался до сути, его больше всего поразило то, как Яксли, не обладая знанием никаких фактов, определился с правильной гипотезой?

Гарри давно определил для себя, что у Ральфа какое-то особое интуитивное мышление. Правильные решения возникали в его голове парадоксальным образом — Яксли никогда глубоко не изучал то, чем занимался.

У него возникла идея — маскировать маггловские самолеты под гигантских птиц, чтобы чистокровные не чурались. Как это реализовать и возможно ли это в принципе, Ральф даже не думал. Собрал команду энтузиастов с Рейвенкло. Делайте.

Гарри не без самодовольства думал, что проект был доведен до практической реализации, лишь когда он подключился к команде.

Более того, Поттер был уверен, что лишь на нем все и держится и получает дальнейшее развитие.

Конечно, Яксли — босс. Но, что он делает? Методично обхаживает чистокровных, ища финансирование. Рекламирует, дает интервью и всячески продвигает идею в массы. Все успешно. У Ральфа по максимуму прокачены актерские способности. С чистокровными строит из себя чистокровного. С магглорожденными — простого янки из Америки.

По мнению Гарри, лучше бы босс занимался только связями с общественностью, а в рабочий процесс перестал вмешиваться. Гениальные идеи шапочно знакомого с трансфигурацией Яксли отвлекали и просто взрывали мозг Поттеру и всей команде.

Яксли хотел и не просто хотел, а обычно срочно требовал:

Чтобы клюв у птицы был другого цвета. Глаза зеленые. А лучше измените ворона на орла. А теперь на феникса. Срочно, уже завтра нужно Дамблдору показать. А теперь кроме птиц будем делать еще и корабли! Невозможно? Возможно! Да, да вроде Летучего голландца, который между Магической Европой и Америкой курсирует. Только у наших еще крылья будут. Да, и скорость такая же, как у самолетов.

Иногда Гарри подозревал, что босс ловит идеи в зеленоватом дыму.

Яксли только мешал. У Гарри был собственный план развития дела. Прежде всего Поттер был озабочен безопасностью и не уставал проводить различные тесты. А еще Гарри размышлял о том, что нужно убирать пилота. Конечно, сейчас эта должность на расхват среди волшебников, интересующихся маггловедением. Но если смотреть на перспективу — пилота нужно убирать и организовывать централизованное управление.

Гарри был очень доволен работой и рад, что выбрал трансфигурацию, а не профессиональный квиддич. Люси повздыхала, что талант пропадает, но смирилась. Сейчас у нее другие ученики — она — тренер юниорской команды Британии.


* * *


В офис-центре “Яксли и Ко” Поттер и Моргана обсуждали новый проект Летучего корабля. Моргана уже расписала план реализации по пунктам, Гарри скептически читал ее записи. Гарри то и дело, сбивался — сосредоточиться мешали громкие протяжные звуки. Представитель младшего поколения Яксли — пятилетний Салазар дудел на дудке.

— Моргана, скажи ему прекратить, — не выдержал Гарри.

— Мне не мешает.

— Зачем ты вообще взяла его на работу?

— Салли снова выгнали из подготовительной группы. Устроил травлю воспитательницы.

Услышав, что говорят о нем, маленький Салазар улыбнулся и прекратил дудеть.

Гарри не ответил на улыбку и снова углубился в записи.

Дудение возобновилось с утроенной силой.

— Вы — сумасшедшие. Зачем ему это купили?

— Дудку подарил дедушка Сириус.

Гарри пропустил воздух сквозь зубы.

— Дудка отпугивает привидения. Салли заботится, чтобы они нас не потревожили, — сказала Моргана.

Салазар подошел почти вплотную к Гарри и дудел над ухом.

— Я не могу сосредоточиться!

Моргана вздохнула, обернулась к сынишке и очень осторожно и мягко сказала:

— Салли, пожалуйста, отдай маме дудку.

— НЕЕЕТ!!!

Гарри вздрогнул всем телом, убрав голову в плечи. Выпрямившись, он выхватил палочку и призвал дудку манящими чарами.

— Мама попросила по-хорошему! — высказал он маленькому бандиту. — Сиди тихо. Ты у взрослых на работе.

Салазар действительно затих. Гарри пару раз бросал на него взгляды — Салазар ходит задом наперед по комнате. Салазар забрался с ногами на диван. Салазар роется в маминой сумке.

— Моргана? — Гарри указал на безобразие.

— А, — миссис Яксли махнула рукой. — Читай план, не отвлекайся.

Салазар залез на подоконник и пишет на стеклах какие-то пиктограммы маминой черной помадой.

Руны.

Бросил помаду и отбежал подальше.

Гарри пригляделся. Взрывные руны.

— Ложись! — Гарри упал на пол ничком, подхватывая Моргану.

Стекла выбило.

Моргана тяжело поднялась.

— Салазар! Ты доигрался! Сейчас отправишься к дедушке Снейпу!


* * *


У Северуса Снейпа выдалось тяжелое время. Малфои отдали ему крестника на день с ночевкой. Хорошо, что только на день. Нарцисса категорически отказалась расстаться с младшим сыном на дольше. А Люциус категорически был настроен отпраздновать годовщину свадьбы наедине. Компромисс был найден. Всего сутки. Но сутки на острове в Средиземном море. А маленький Арманд в это время побудет с Северусом.

И вот пятилетнее чудовище третировало дядю Сева с самого утра. Капризный и избалованный Арманд держал себя, как наследный принц. А все окружающие — слуги, которые должны тотчас исполнять желания царственной особы.

И вот сейчас Арманд заявлял, что горячий шоколад слишком сладкий. Минуту назад (до того, как Северус всыпал в чашку ложку сахара) говорил, что несладкий.

Северус готовил очередную порцию горячего шоколада и уговаривал себя не нервничать. У него гостит крестник. Такое не часто бывает. У него есть крестник — второй маленький Малфой. Арманд совершенно чудесным образом появился в то время, когда Снейп начал грустить, что взрослеющий Драко от него отдаляется. Драко с шестнадцати перестал называть его дядей Севом, перейдя на наглое “Северус”. Снейп был не против, в классе Драко обращался к нему уважительно — профессор Снейп.

— Дядя Сев! Пирог остыл!

Снейп достигал до десяти и доброжелательно ответил:

— Остыл? Сейчас подогреем.

— Быстрее! Соколад остынет! — Арманд вздернул нос.

Северус вновь приказал себе не нервничать. Капризный и избалованный. Но зато спокойный, воспитанный ребенок. Не Салазар.

Каждый раз, когда у него гостил внук, в доме Снейпа что-то взрывалось или ломалось. А гостил он часто.

Хорошо, что сегодня нет. Только Салазара здесь не хватало. Маленький Яксли обладал нешуточными лидерскими способностями, и после его появления любая малышовая группа превращалась в сборище неуправляемых дикарей. Вряд ли Люциус обрадуется, если вместо воспитанного юного аристократа вернуть ему чертенка, насмотревшегося на дурной пример.

Нет, конечно, Салазар— любимый внук. Очень умный и развитый. Иногда добрый и ласковый. Но сегодня его не надо.

— Деда Эс! — в Снейпа врезался маленький черноволосый вихрь.

— Дядя Сев? — Арманд удивленно распахнул глазки.

— Ох, да, деда Эс, — выдохнул Снейп, отстраняя Салазара. — Мой внук — Салазар. Крестник — Арманд Малфой. Я вам друг о друге рассказывал. Вот и познакомились.

Салазар задорно улыбнулся Арманду.

Из камина в гостиной вылезла Моргана.

— Папа, посиди с Салли, пожалуйста. Нам очень надо! Важный проект. Потом благотворительный вечер.

— Моргана, я всегда вам рад, но сегодня такой день, что Салли лучше отдать деду Блэку, — сказал Снейп.

— Нельзя. Салли! Расскажи дедушке, что ты сделал такого, что тетя Люси не хочет тебя больше видеть.

Салазар ненадолго задумался, а затем принялся рассказывать. Рассказывал он увлекательно и, глядя на Арманда, явно рассчитывая заинтересовать.

— Мы с дедой Эс — у меня их два — красили крыльцо. В красный! Кисточки летали и сами красили! Было классно! И краска еще осталась. Я хотел покрасить стол. А Люси это не понравилось. Она злая. Тогда, — Салазар сделал паузу и широко улыбнулся. — Я покрасил Люси.

Арманд засмеялся. Снейп вздохнул. А Моргана уточнила:

— Утром, пока все спали, повесил ведро с краской над дверью в ее гардеробную. Теперь Люси отказывается принимать Салазара с ночевкой. Поэтому только к тебе.

— С ночевкой? — пораженно переспросил Снейп.

— Да, пап, тебе же не сложно? И здесь маленький Малфой. Салазару будет веселее. — с этими словами Моргана отбежала назад к камину. И уже оттуда прокричала — Пока Салли! Веди себя хорошо!

Снейп вздохнул. Арманд и Салазар дружески друг другу улыбнулись.

Примечание к части

К фанфику есть приквел https://ficbook.net/readfic/5946929

Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх