↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безмолвная исповедь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 617 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Если вся твоя жизнь была построена на лжи и фальши несколько последних лет, и однажды ты узнаешь это после самого страшного обмана из всех, получится ли поверить тому, чья роль в твоей жизни тоже началась со лжи? Получится ли поверить, что этот обман был действительно во спасение? Как принять условия жизни, идущие вразрез с твоим миром, как принять то, что кто-то очень дорогой ставил на кон в игре твою жизнь?
Ребекке Грин предстоит ответить на эти вопросы. И еще на один - все ли можно простить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. "Тебе не место там, где ты находишься..."

Замолкать Ребекка действительно больше не спешила, что не могло не радовать в нашей ситуации, и, напротив, разговаривала очень охотно, даже иногда слишком, словно наверстывая все, что упустила за минувшие месяцы. С Джейн и Тобиасом мы встретились уже в Штатах, куда вылетели вместо островов, после звонка Мортимера о том, что кое-что они нарыли. То обстоятельство, что Ребекка заговорила, обрадовало парочку несказанно, восторги улеглись не сразу, и только спустя пару часов выяснилось, что Мортимер и Джейн узнали о наличии в семье Грин Денниса, поколесив по Англии, побывали в прежнем доме семейства, и даже разжились у Риты снимком этого самого юноши. Фото показывало парня лет шестнадцати в черной куртке и самых обычных джинсах, с короткими темными волосами, торчавшими во все стороны света, и весьма приятными чертами лица.

Эмоционально, то ли от радости, что Бэкка нарушила свое молчание, то ли от того, что были довольны собой, постоянно друг друга дополняя, Милл и "сестренка" долго и обстоятельно рассказывали о встрече с Полом, о том, что тот и не отрицал сложных отношений в семье, признавал, что ссоры были частыми и случалось, он-таки запирал девушку в доме, и ревновал/ Но, дескать, никогда не трогал и основания ему верить были. Опознал он Лиз по отсутствию татуировки, с Линдсами был знаком и они ему не нравились.

— Вот, Риту он не мог подробно описать, по его словам, общался с ней очень мало, — продолжала Джейн, с ногами устроившись на кровати. — Но отметил, что она вела себя довольно странно и плохо переносила полную тишину. У нее все время что-то звучало в доме — музыка там, или фильм какой-нибудь, и она разговаривала... А еще...

— Кстати, мы побывали у Риты, — кивнул Тобиас. То, каким образом нашей грозе семейства удалось так быстро найти общий язык со столь флегматичным парнем, было для меня загадкой. Но они удивительным образом дополняли друг друга. — И стали свидетелями одной достаточно любопытной сцены. Она разговаривала с фотографией Ребекки, нас, естественно, не видела, сначала извинялась и просила вернуться.

— А потом начала обвинять Бэкс в том, что та толкнула Денниса под колеса, говорила, что Ребекке нужно лечиться, что она с детства была агрессивная. Примерно через полчаса ее отпустило и она снова принялась извиняться, — подхватила Джейн. — Перед этим мы виделись с ней открыто, я как ассистент Тоби, она была воплощением спокойствия и здравомыслия, очень приятная с виду женщина, гостеприимная, добродушная. Я бы не поверила, что она ненормальная, если бы не увидела вот это вот.

— У нее были серьезные проблемы с головой сразу после того, как все случилось, — заметила Ребекка. — Она очень долго лечилась, научилась большей частью вести вполне размеренную обычную жизнь. Психологи выработали у нее реакцию на мой голос, он ее успокаивал. А вот тишину она не выносила, говорит, это напоминало ей палату в клинике. Она очень боялась сойти с ума и снова там оказаться.

— Мы кое-что узнали и о лечении Риты, — перебил девушку Тобиас. — В общем, сначала она попала в клинику в сильной депрессии, сразу после похорон. Тогда же Дэн обращался к врачам и с Бэккой. Девочка замолчала в первый раз.

— Но у Ребекки ничего такого, чтобы лечить ее стационарно, не диагностировали. Сильный шок, все же на ее глазах случилось. — Поддакнула Джейн. — Просто занималась с психотерапевтом. Рита пролежала пару месяцев и вернулась домой, вроде все хорошо, оправилась. А на следующий вечер попыталась задушить Ребекку. Остановилась, когда девочка перестала вырываться и захрипела. И сама, охотно, отправилась в клинику. — Точный диагноз узнать нашим друзьям так и не удалось, но выяснилось, что Рита обвиняла дочь в попытке убить Денниса, почему-то решила, что девочка не оплакивала погибшего, и сама же его толкнула, а то, что Бэкка на тот момент все еще не разговаривала, выводило ее из себя.

— Рита почти год лежала в клинике, потом довольно долгое время, по крайней мере как мы поняли, — продолжал рассказ Тобиас. — Приступов не было, до тех пор, пока Ребекка не достигла подросткового возраста. И тут выяснилось, что все-таки ее психика после случившегося пострадала, в том числе и после нападения матери. Ребекка знала, что Рита зациклилась, что пока Бэкка говорит, все хорошо, и уже сама Бэкс со своей стороны стала винить Риту в семейных проблемах, в ссорах, в том, что мать постоянно ей напоминала, что Ребекка — убийца. У нее это выливалось в то, что она замолкала, подростковый ли протест изначально, или наличие некоторых проблем с психикой, и на этом фоне...

— И на этом фоне у матери снова начались приступы агрессии, эпизодов было не так уж много, она пыталась держать себя в руках. — Ребекка, усевшаяся рядом с Джейн, поджав ноги в коленях, мрачно улыбнулась. — Она несколько раз пыталась покончить с собой, потому что не хотела причинить мне вред. Мы с отцом пытались ей помочь, несколько раз она уезжала пролечиться очередной курс, она была признана дееспособной и вменяемой, не работала, конечно, после первого визита в клинику. В основном вела себя вполне хорошо, спокойно, занималась домом, разве что мало контактировала с гостями и соседями и так и не завела на новом месте подруг. У меня тоже были проблемы, пара нервных срывов лет в тринадцать, отец тогда водил меня на сеансы гипноза. В итоге я подзабыла Дена и случившееся с ним, но это ударило по матери. Мы и раньше старались избегать этой темы в доме, и она считала, что мы забыли Денниса и вообще нам все равно, что случилось. И у нее снова начались приступы, а я почему-то выносить не могла ее в таком состоянии. Да и у меня выработался другой механизм реакции на стрессы — я молчала. Иногда непродолжительное время, но чаще подолгу... Она заводилась сильнее, срывалась, я ее все больше ненавидела. Замкнутый нами же круг. Отец пытался выступать буфером, ему это обычно удавалось, но не всегда.

— Я никак не могу понять, когда же ты успела заговорить, — заметил Мортимер, чтобы, судя по всему, сменить тему на чуть более приятную для девушки. — Но я рад, Пухляшка, что тебе удалось. Давно не слышал твой голос.

— Я вас еще достану, — мило улыбнувшись, отозвалась Ребекка. — В частности, я имею несколько вещей, которые очень хочу тебе высказать. Без свидетелей.

— Догадываюсь, на какую они будут тему. Что я тебя обманул, что я оказался вампиром и так внезапно исчез потом... — С крайне опечаленным и виноватым видом вздохнул Тоби.

— Примерно да, мой проницательный друг, примерно да. Нет, я понимаю, почему ты мне не рассказал, но пара претензий есть...


* * *


Длинные темные волосы, собранные в аккуратный хвост, потертые джинсы, самая обычная, ничем не примечательная легкая кожаная куртка, гитара в руках, издававшая ощутимо фальшивые звуки, и, судя по всему, очень нуждавшаяся в настройке. Без грима, пирсинга и прочих излишеств Рэймонд Линдс выглядел вполне неплохим парнем, ничем не выделявшимся среди множества таких же современных юнош, кроме разве что того, что заметно похудел с нашей последней встречи и на зубах отчетливо прослеживался налет... Слишком много сигарет, несомненно. И, судя по изнуренности лица и острым контурам скул, слишком мало еды.

На нас Линдс не обратил особого внимания, увлеченно перебирая струны гитары, и только когда Тобиас, пользуясь пасмурным днем, шагнул ближе, прервал свое занятие, устало и удрученно нахмурившись.

— Ты опять меня нашел? — Обреченно осведомился парень. — Черт подери, я не знаю, как тебе это удается, чувак, но...

— Это удается не ему, а мне, — вкрадчиво заметил я, привлекая внимание бывшего гитариста Ребекки. Инстинктивно обернувшись, Рэймонд во все глаза уставился на нас.

— Паглиарини? Синьорина Тутти?! А вы-то... Какого дьявола...

— Как некультурно, молодой человек, — покачал головой Тобиас. — Вы разбрасываетесь такими словами, Рэймонд, что я на вашем месте постыдился бы произносить нечто подобное вслух. Это очень некрасиво... Тем более при даме, — скажи это кто-то из клана, получил бы по голове в лучшем случае, в худшем — порцию чудеснейшего дара Джейн. Но сейчас она только мило улыбнулась в ответ. — Рэмми, синьор Деметрий и я очень хотим с тобой пообщаться. Но еще сильнее с тобой хочет пообщаться кое-кто другой, — Бэкс, как-то таившаяся за моей спиной до сих пор, вышла вперед. — Ребекка Грин, мистер Линдс. Она очень хочет задать вам пару вопросов.

— Ага, я бегу и верю, потом снова бегу и снова верю, — криво ухмыльнулся парень. — Чем вы докажете, что это Ребекка, а не очередной ее двойник или замаскированная актриса? — Определенно, недоверчивость этого парня, сперва показавшегося пустоголовым болтуном, била все рекорды.

— Как серьезно, — карие от цветных линз глаза девушки выразительно прищурились. — Одолжи, пожалуйста, на минуточку, — гитара Рэймонда оказалась в руках недавней исполнительницы, немного поразмыслившей и тронувшей струны. Сперва неуверенно, робко, и все же очень быстро над улочкой какого-то затерявшегося в округе Вашингтон городишки, маленького, уныло серого, поплыла мелодия, чем-то похожая на обычные песни Элоиз, и все же я готов был биться об заклад, что именно этой композиции раньше не слышал. А вот Рэймонд, судя по вытянувшемуся лицу, да.

— Так, мы ее презентовать не успели, — задумчиво пробормотал он. — Бэкки даже текст не закончила... Откуда?

— Во-первых, я закончила текст, но тебе все время что-то не нравилось, а во-вторых... Я ведь сбежала именно перед выступлением, на котором собиралась презентовать ее, нет?

— И как называлась бы песня? — Скептично улыбнулся юноша.

— Демонический бал. Мы даже клип отсняли по такому случаю...

— Здорово подготовились. Откуда узнали? И как вы, раздери вас черти, умудряетесь меня все время находить? Я задолбался переезжать!

— Мне ее спеть? Или, может, рассказать тебе кое-какие факты о тебе же? — Скрестила руки на груди Бэкс. — Рэймонд, я просто хочу задать тебе парочку вопросов, и разойдемся по-хорошему. Для меня сейчас это важно, у меня проблема с памятью и я хочу ее максимально восполнить. А тебе больше не придется переезжать.

— Как заманчиво, — протянул Рэймонд. — А если я ничего не хочу рассказывать?

— Мы не оставим тебя в покое, — влез я. — Так что предлагаю мирно пообщаться и разойтись по своим делам. Только не здесь, конечно.

— Я снимаю одну дыру, там, правда, крысы на чердаке, и нет горячей воды, но в целом ничего, — хмыкнул юноша. — А еще, по слухам, в резервуаре на крыше когда-то утонул мальчик. Но тоже ничего, я не суеверный, так что... — Если к рассказам Мортимера я отнесся скептически, припоминая Рэймонда, с которым имел непродолжительное общение, то теперь не признать их правдивости не удалось бы. Совершенно другой человек. — Ладно, если вы обещаете от меня отвязаться, пес с вами, черкану адресок, приходите вечером. Ума не приложу, как вы меня находите...


* * *


Местечко на окраине города и впрямь оказалось не из лучших, обшарпанные старые дома с резервуарами для воды на крышах, чем-то напоминавшие один из средненьких просмотренных мной фильмов ужасов или триллеров, темные стекла окон, угрюмые жители и упитанная крыса, при нашем появлении моментально с писком ускользнувшая куда-то в дыру в стене. Судя по всему, такой ужас вызвал у животного брезгливо поморщившийся Тобиас, накануне почти целую ночь проторчавший где-то в окрестных лесах на охоте. Поднявшись по загаженной лестнице на третий этаж, мы постучались, сверившись с адресом. Дверь под проклятья открылась и Рэймонд, обведя нас взглядом, посторонился, делая затяжку дешевой сигареты. Отвратительный запах заставил задержать дыхание, впрочем, Ребекка действовала куда более радикально, и, отобрав у парня пачку, смяла последнюю, швырнув куда-то вниз. Та же участь постигла и сигарету, попросту растоптанную кроссовком.

— Ты же знаешь, я эту дрянь терпеть не могу, — заметила она. — Ну и дырища.

— Зато дешево и никто не лезет. Всем начхать, что очень удобно, — пожал плечами юноша, проведя нас на крошечную кухоньку, все убранство которой являли холодильник, плита, мойка и стол с тремя хилыми с виду стульями. Мойку загромождала гора грязной посуды, впрочем, в той части комнаты, что была видна из двери, было немногим лучше.

— Боже, Рэймонд, как ты живешь, — поморщилась Джейн, и в замке славившаяся тем, что в ее-то комнатах все всегда было чисто, правильно и в полном порядке. Не то, что в моей. Милл, столь же аккуратный и организованный, как наша блондинка, согласно кивнул. — Это же ужас какой-то.

— А еще у меня жрать нечего. Нет, есть там всякая еда, но я отвратно готовлю. — В холодильнике сиротливо красовалась сомнительной свежести головка сыра и несколько яиц. — Будете омлет?

— Мы не голодны, — тактично отозвались хором я и Джейн.

— Теперь я вспомнила, за что хотела тебя прибить, — вздохнула Бэкс, в руках которой откуда-то возникло и средство для мытья посуды, и губка, и довольно чистое полотенце. — Рэймонд, ты самая большая свинья на свете. Ладно, давай так, я уберу этот срач, приготовлю тебе что-нибудь съедобное, а ты за это расскажешь мне, как вы дошли до вашей аферы века, кто принимал в ней участие, куда я ехала в тот день... И о каких мрачных тайнах меня и Лиз ты говорил моему другу Тобиасу.

— А ты мне расскажешь, где торчала столько времени и откуда рядом с тобой эти, из "Волтари"? — Уточнил парень.

— Много будешь знать, быстро умрешь, — отрезала Джейн. Безапеляционно и вполне в своем стиле, впервые за несколько последних дней.

— Ладно, не вопрос, — пока Бэкс и впрямь возилась с посудой и готовила, что-то насвистывая себе под нос, что Рэймонд заценил как бесконечно фальшивую попытку петь, прокомментировав, что ей бы походить к преподавателю вокала, Линдс, прихлебывая кофе, начал рассказ:

— Лиз на самом деле была довольно стервозной. Вы с ней познакомились по Интернету, если помнишь, потом встретились и как-то быстро сдружились, хотя были очень разными. Она кичилась деньгами, прям как отец, постоянно тусила, как-то вообще вернулась с вечеринки под какими-то таблетками. Ты была серьезной, нормальной девушкой... Я вообще слабо понимал, как вы ладили, как ты терпела любимое занятие Лиз, выпячивавшей, что она богата, а ты нет, и все ваши развлечения были за ее счет. Я тебя не осуждаю, в общем-то, если честно. У меня бы нервы тоже сдали, наверное...

— У меня не было подруг, а Лиз, кроме любви к деньгам и разговорам о них, была очень ничего, — заметила девушка, обернувшись к нам. — Но ты о чем?

— Перед аварией вы звонили домой, вместе, ты говорила, что хочешь избавиться от прошлого, типа, начать с нуля. Мы решили, что ты надумала развестись с Полом, ты его не любила, мы вообще никогда не понимали, как ты за него вышла. — Криво улыбнулся парень. — Но... В крови у Лиз нашли снотворное, небольшую дозу, она бы начала вырубаться просто, у тебя — алкоголь. Что дало нам основания считать, что ты под новой жизнью подразумевала кое-что другое... Если бы не тот парень, вы бы все равно попали в аварию. Точно, конечно, мы не знаем, но и отец, и я, и Шон считали, что снотворное Лиз подсунула ты. И специально посадила ее за руль.

— А что ты говорил про Лиз? — Влезла, некстати, Джейн.

— Там все просто, беременна она была.

— Об этом мы знаем, — кивнула девушка.

— От Шона. Отец был категорически против, но Лиз заявила, что будет рожать. Мол, кузен и кузина, это не брат и сестра, во многих странах разрешено и в том же духе. Лиз была в этом плане куда большей дрянью, чем Бэкка. Ничье мнение, кроме своего, не признавала. Так вот, результаты эти, как и многое другое, естественно, папочка замял. — Услышанное порядком удивляло, не вписываясь ни в один из образов Ребекки, до сих пор известный мне. Она специально подстроила аварию?! Какова вообще настоящая Бэкка?! Да и... Зачем?! — Но для себя мы подозревали, что ты и хотела в аварию попасть. Ты, однако, выжила, мы решили выдать тебя за Лиз, чтобы не терять состояние, адвокатов удалось кого убедить, кого запугать, кого купить. Ты очнулась, и у тебя очень кстати была амнезия, и вот тут-то мы и решили, что такой шанс, — это Рэймонд вещал, уже отрезая себе кусок сыра, — грех не использовать... — Рука юноши, то ли от волнения из-за темы разговора, то ли по неосторожности, соскользнула, нож проехался по пальцу, оставляя неглубокую царапину, выступила кровь. И все же даже этих нескольких капель оказалось достаточно для того, чтобы нож в руках Бэкки опустился на доску, все тело вампирши напряглось, готовое к броску, мы с Миллом, полуосознанно, загородили явно опешившего Рэймонда, а Джейн, среагировав едва ли не быстрее нас, сделала то единственное, что могла.

— Боль... — Безотказный способ отрезвить сработал и сейчас, Тобиас вытащил и не помышлявшего сопротивляться Рэймонда в глубины квартиры, видимо, приводить в порядок, и сестра, не отрывая глаз от съежившейся Ребекки, обратилась уже ко мне: — Дем, ты же говорил, у нее стало лучше с самоконтролем...

— Видимо, не настолько. Придется везти мальчика в Вольтерру, обычный порядок к нему не применим, ибо необычна ситуация. А уже на месте Владыка будет решать, что с ним теперь делать... — Пострадавший палец был перевязан, Рэмми, с немалой опаской рассматривавший девушку, возвращен на кухню, Ребекка, понемногу успокоившаяся и переставшая метать полные ярости взгляды на Джейн, словно игнорируя присутствие Линдса, обернулась к Мортимеру.

— Ты научишь меня охотиться на животных. Здесь, в Италии, мне все равно, где, но я не хочу нападать на людей и не буду.

— Бэ... — Открыла было рот Джейн.

— Это не обсуждается. Ты научишь меня? — Тобиас, с пару секунд вглядываясь в лицо девушки, мрачно и серьезно кивнул.

— Конечно. Знаешь, я все больше не уверен в том, что тебе место там, где ты находишься...

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх