↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Конелиус Фадж

Вскоре Гарри Поттер и Руфус Скримджер оказались в кабинете министра магии Корнелиуса Освальда Фаджа, а мадам Боунс отправилась с Долорес Амбридж в Азкабан. Амелии удалось убедить Фаджа, что нужно проверить обстановку на месте происшествия, прежде чем идти к министру магглов. Корнелиус в Азкабан совсем не рвался и попросил свою помощницу быть его глазами. Он заверил ее, что ему больше не на кого положиться. И Амбридж, исполненная чувством долга, полетела выполнять указание.

Минерву Макгонагалл Гарри уговорил вернуться в Хогвартс, ведь там тоже следовало разрулить последствия необычайных событий, привести в чувство учеников. На самом деле юноша надеялся, что директриса хоть немного отдохнет. Руфус Скримджер поклялся вернуть мистера Поттера в Школу сразу после совещания у министра магглов. Минерву это не успокоило, но она не стала спорить, как всегда, когда Гарри брал инициативу на себя.

Корнелиус Фадж, невысокий энергичный мужчина средних лет, не полный, но плотной комплекции, встретил Гарри очень радушно.

— О, мистер Поттер. Наконец, я имею честь видеть нашу легенду, — бравурно пропел он, пожимая руку юноши, и обернулся к Скримджеру. — Спасибо, Руфус, можете оставить нас одних. Я позову вас, когда мы закончим.

Скримджер не ожидал, что его выдворят, но ничем не выдал себя, кивнул и вышел. А Гарри смотрел на министра оценивающе, пытаясь выработать линию поведения.

— Здравствуйте, господин министр. Легенда часто бывает на заседаниях Визенгамота, — вежливо напомнил он.

— Разве это можно сравнить с личной встречей? Хотя впечатляет, впечатляет.

— Мистер Фадж...

— Можно просто Корнелиус, — быстро вставил тот.

— Хорошо, — легко согласился юноша. — Корнелиус, прежде чем мы приступим к обсуждению недавнего инцидента...

— К которому вы приложили руку, как я слышал, — снова встрял министр.

— Не отрицаю, — ровно ответил Гарри, которого начала раздражать манера перебивать его, однако нельзя было показывать вида. — Но есть тема поважнее. Что вы скажете о падении рождаемости в Магической Британии?

— Ого! Вы бьете в самое больное место, мистер Поттер...

— Можно просто Гарри, — не остался в долгу юноша.

— Да, Гарри, демографический фактор катастрофически влияет на сборы налогов, из-за чего у нас падает уровень жизни. Это тема моего давнего доклада. Вы о нем слышали?

— Не довелось, — покачал головой мистер Поттер. — И каковы результаты? Удалось что-то сделать для улучшения ситуации?

— Что же тут сделаешь? Не заставишь же наших леди следовать примеру миссис Уизли? — на этой фразе Фардж заржал, словно это была отличная шутка.

— У меня есть предложения получше, — дождавшись, пока министр отсмеется и вежливо улыбаясь, ответил Гарри.

— Что же выкладывайте. Это интересно, а вы давно известны, как курица, несущая золотые яйца.

— Представьте себе мир без опасности рождения сквибов, — выложил Гарри главный козырь, сумев проигнорировать реплику Корнелиуса.

— Это было бы прекрасно. Неужели вы способны такое организовать?

— Да, я уже сумел превратить в волшебника своего младшего брата.

— У вас есть доказательства вашего вмешательства в этот процесс? — министр почуял самое слабое место и ткнул в него.

— И доказательства, и свидетели. Но сам процесс — это смешение магии и науки магглов. Вы готовы выслушать и понять объяснение?

— Нет-нет, не грузите меня этими маггловскими штучками, — замахал руками Корнелиус. — Достаточно свидетелей. Кто они?

— Врачи моей клиники, где я проводил операцию.

— И они тоже понимают процесс?

— Да, некоторые понимают, — немного неуверенно произнес юноша.

— Хорошо. Что требуется, чтобы сделать такие операции повсеместными?

— Законодательная основа. Необходимо обязать всех леди в положении проходить обследование в моей клинике.

— Надеюсь, анонимно?

— Естественно. Я смогу определить, кому из них требуется мое вмешательство, и пригласить их на повторный прием. Тоже анонимно, конечно. Но я хочу предложить еще несколько мер по улучшению демографического фактора в стране.

— Основательный подход. Решение должно быть комплексным? Так ведь? — подмигнул Корнелиус, потирая руки, похоже он уже мнил себя спасителем нации, что Гарри в целом устраивало. — И что же еще за меры?

— Я думаю, для вас не секрет, что сто лет назад в семьях Магической Британии родилось в пять раз больше младенцев, чем в прошлом году?

— Не секрет.

— Так вот причиной этого является рассеивание магии среди магглов.

— Вы переходите на сторону чистокровных, мистер Поттер? — поразился министр.

— Не совсем. Я хочу объединить всех. Магглы представляют для волшебников реальную опасность. Их семь миллиардов, а нас пару миллионов на Земле. Когда маги скрещиваются с магглами, частички магии, содержащиеся в нашей крови, рассеиваются среди них. Рождаются сквибы, в них тоже есть магические частицы. Их мало, чтобы сквиб родился магом, но они могут проявиться в их детях. Однако, семьи магов избавляются от сквибов, и те уходят к магглам, унося с собой частицы магии. Надо остановить этот процесс.

— Вы же исключите возможность рождения сквибов, — нетерпеливо возразил Фадж.

— Только в семьях волшебников, а ведь есть маги, не регистрирующие браки с магглами и сквибами, есть сквибы, способные произвести на свет мага и сквиба. Магглорожденные хоть учитываются, а сквибы остаются за бортом. Нужно закрепить законодательно, чтобы Зал Картотеки регистрировал не только детей, но и внуков волшебников. Тогда мы сможем посылать приглашения в мою клинику сквибам, ожидающим пополнения в семействе.

— Их вы тоже сможете превращать в магов? — задумчиво поинтересовался министр.

— Да. Вы представляете, как это увеличит население Магической Британии?

— Это интересное предложение, но оно может вызвать протест в семьях чистокровных.

— Многие из них любят своих детей-сквибов, несмотря ни на что. И не против будут получить внуков-магов.

— Что ж, хорошо. Вы еще не закончили?

— Нет. Я хотел бы предложить четыре позиции единым пакетом, чтобы добиться максимального эффекта.

— Пока вы назвали две, — напомнил министр.

— Третьей мерой я считаю необходимым признать магглорожденных чистокровными. Позвольте объяснить мою мысль, — остановил Гарри готового возражать Фаджа. — Политика чистокровных вынуждает магглорожденных уходить к магглам, и мы теряем частички магии и людей. При помощи науки магглов я выснил, что в магглорожденных столько же частиц магии, сколько и в чистокровных. И у всех магглорожденных есть предки-маги.

— У вас есть примеры? — быстро спросил министр.

— Да. Гермиона Грейнджер. В Зале Картотеки мы нашли ее мать — сквиба Роберту Пруэт. А ее бабушка — Миранда Пруэт.

— Фью! — присвистнул Фадж. — Теперь ясно, как эта девочка смогла победить Темного Лорда. Ее бабка проиграла только Гриндевальду, и то ему с трудом далась победа.

— И сегодняшний инцидент тоже устроила Гермиона, я был только на подхвате, — невинно вставил Гарри.

— Неужели? — удивился министр.

— Клянусь, — серьезно заверил его юноша. — Вы понимаете теперь, кого мы теряем, когда плохо относимся к магглорожденным?

— Пожалуй, вы правы, но это вызовет протест поборников чистоты крови.

— Возможность избавиться от опасности рождения сквиба не пересилит?

— Не уверен. Но, видимо, стоит попробовать. Ваши предложения сработают, главное, суметь их провести, — задумчиво проговорил Фадж. — И какое же четвертое?

— Признать Гермиону принадлежащей Благородному Дому Пруэт.

— С Игнатиусом уже обсудили?

— Да, с ним говорила миссис Уизли. Он не против, тем более, что чары Зала Картотеки признали Гермиону, как внучку Миранды Пруэт.

— Вы хотите дальше использовать это как прецедент для поиска родственников других магглорожденных? — предположил Корнелиус.

— Вы удивительно проницательны, господин министр, — улыбнулся Гарри.

— Работа такая, — проворчал тот, принимая озабоченный вид, но было заметно, что он польщен комплиментом. — Я правильно понимаю, что это позволит выявить скрытых сквибов в родословной магглорожденных, вроде вашей тети? Петунии, кажется?

— Корнелиус, с вами приятно беседовать, вы ловите смыслы просто на лету, — Гарри торопился закрепить успех. — Это будет еще один источник, откуда мы сможем черпать наших будущих граждан.

— Ваши предложения принесут пользу, я это понимаю, но люди в массе своей инертны. А фракция чистокровных погрязла в предрассудках. Столь прогрессивные идеи им нелегко будет протолкнуть. Как вы собираетесь убедить большинство голосовать за ваши меры?

— Беседовать. Точно также, как с вами.

— Вы собираетесь поговорить так с каждым? — удивился министр.

— Некоторых уже удалось перетянуть на мою сторону, но позвольте пока не открывать карты. Не уверен, что поддержка всех, с кем я наладил диалог, гарантирована.

— Понимаю. Что ж, вижу вы основательно подошли к реализации своей программы.

— Я могу рассчитывать на ваш голос? — осторожно поинтересовался Гарри.

— Думаю, да.

— Есть еще просьба...

— Не слишком ли много для одного раза? — пошутил Фадж.

— Нет-нет, в самый раз, — усмехнулся юноша. — Я хотел только попросить, чтобы вы не говорили пока ничего миссис Амбридж. С нею я побеседую отдельно. Да и вообще никому.

— К каждому члену Визенгамота свой подход? Не так ли, мистер Поттер?

— И снова вы поняли все правильно, Корнелиус, — склонил голову Гарри. — Надеюсь, вы не испортите мне игру?

— Нет. Хоть и чешется язык поделиться такими интересными новостями, но я сдержусь. Здесь и мой интерес. Вы же это понимаете.

— Я безумно рад, что министром магии в Британии является компетентный политик, искренне радеющий о благе страны, — с серьезным видом проговорил Гарри, не давая даже шанса усмотреть в его словах насмешку, Фаджа нужно крепко привязать к озвученному им решению. — Благодаря вашей проницательности, с моими вопросами мы закончили.

— Давайте теперь позовем Скримджера и придумаем, как разрулить кризис, созданный вашей магглорожденной подругой мисс Грейнджер, — предложил Корнелиус, переключаясь на новую тему, и Гарри оставалось только надеяться, что он действительно поймал министра на крючок, и тот не сорвется.

Далее последовало рабочее совещание, где Фадж умудрился почти не мешаться, пока Гарри и Руфус обсуждали конструктивные меры противодействия кризису, которые можно предложить министру магглов.

Глава опубликована: 06.09.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх