↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2-59

Домой добирались в унылой тишине. Эмыч печально отводил взгляд. Франкенштейн и Рейзел хмурились, но молчали.

Такео было откровенно жалко, но… жалость ему сейчас как раз противопоказана. Стрелок тонул в тоске и отчаянии, оплакивая ложные воспоминания и уже несбыточную мечту помочь сестре. Попав в гостиную, он рухнул на диван и закрыл ладонями лицо.

Встревоженный Тао попытался узнать, что случилось, но был перехвачен Двадцать первым.

— Его обвела вокруг пальца Айрис, — коротко обрисовал ситуацию М-21.

— Айрис?

— Айрис-Айрис… сам же слышал. Заявила, что она его сестра.

— Чего? Как это? — Хакер ошеломленно покосился на скорбную фигуру напарника. — Как это Айрис может быть сестрой Такео?

— Все это время она притворялась младшей сестрой Такео, — поправила формулировку.

— Что? Но… тогда что с настоящей сестрой Такео?

— У меня никогда не было семьи, — отмер тот, опустив руки и уставившись в пол. — Это была всего лишь… забава Айрис.

— Вот значит как… Неудивительно, что все было так странно…

— Странно?

— Да. Чем больше я пытался выяснить что-то о Тейре, тем меньше понимал, — присел рядом с товарищем Тао. — Ты рассказывал, что встречался с ней. Но Союз не располагает какой-либо информацией о подобных встречах.

— И что это значит? — хмуро бросил стрелок.

— Ну, если ты встречался со своей сестрой, должны были сохраниться хоть какие-то записи об этом, но я ничего не нашел, — побарабанил тонкими пальцами по столу хакер.

— Когда объект эксперимента контактирует с кем-то посторонним, информация об этих встречах обязательно протоколируется, — согласилась.

— Именно, — хлопнул в ладоши Тао, — но в личных данных Такео не только отсутствовали подобные записи, но и вообще никаких упоминаний о сестре нет, — взглянул на меня. — Ани тогда рекомендовала обратить внимание на все твои встречи. Ну и получается, что ты ни с кем из посторонних не контактировал.

— Ты знала, — устало прикрыл глаза Такео, уже не спрашивая, а утверждая.

— А ты бы мне поверил? — махнула рукой на попытку оправдаться. — Нет, очевидно, что нет.

— Значит, эта человеческая девушка, Айрис, притворялась сестрой Такео исключительно забавы ради? — недоверчиво подытожил услышанное Регис. — Какой отвратительный поступок!

— Такео, ты ранен? — заволновался Тао, заметив рваные дыры в его одежде. — Стоит обработать...

— Все в порядке. Меня подлатали, даже царапины не осталось, — тот слабо улыбнулся заботе.

— Айрис забрала у него часть жизненной энергии, — сдал стрелка Два-один.

— Что? Но тогда надо что-то делать и срочно! — всплеснул руками хакер, подскочил с дивана.

— Я… просто оставьте меня в покое… на минутку...

— Дайте ему прийти в себя, — проворчала. — У человека мир рухнул, пусть соберет себя заново.

— Кстати, я слышал голос Юрия, — встрепенулся Тао, сменив тему.

— Он сбежал, забрав с собой доктора Айрис, — хмыкнул Эмыч, мрачно на меня покосившись.

— А, понятно… сбежа… Чего? — шокировано дернулся собеседник. — Как это? Ты хочешь сказать, что Айрис и Юрию пришлось спасаться бегством?

— В яблочко.

— Ва-а-а-ау, — протянул он, — ну эти двое и дают…

На пару секунд воцарилась тишина.

— Что, и даже Юрий? И Айрис, у которой наверняка были припрятаны тузы в рукаве? — неверяще повторил услышанное хакер.

Возражений не последовало.

— Нет, я, конечно, в прошлый раз чуть на собственной шкуре не убедился в их силе, но…

— Да не, — осклабился М-21, — Франкенштейн там сам разобрался…

— Ась?

— Его Мастер даже и пальцем не пошевелил, — многозначительно поиграл бровями Двадцать первый.

— Ну, разумеется, — кивнул Регис. — Такой человек не позволит себя использовать. Помните, он даже меня заставил делать уборку, — добавил, чуть покраснев. — К тому же с элегантностью у него полный порядок. — Последняя ремарка была высказана чуть слышно.

— Это не самое удивительное, — хитро ухмыльнулся Два-один.

— Было что-то еще? — заинтересовался Тао.

— О, да! — Кивок в мою сторону. — Оказывается, кое-кто очень мило общается с Юрием. Тот аж соловьем разливался… "Моя милая Ани", "прелестная Ани"... Тьфу!

Эй, так не честно! Что за осуждающие взгляды?

— А что тебе не по нраву? — склонила голову на бок, холодно рассматривая модифицированного. — С ним приятно вести беседу. И он мне очень помог однажды…

— АНИ!

Ох, уж эти возмущенные голоса! Хм… а почему их четыре сразу? Даже Такео вынырнул из пучины тоски и отчаяния? А Регис чем не доволен? Личный помощник доктора довольно элегантен.

— Что? — непонимающе моргнула.

— Он опасен!!! — схватился за голову Тао. — Ты представить не можешь, на что способен этот тип. Ему нельзя доверять, он же — убийца и злодей, цепной пес Союза.

— Кое-кто из здесь присутствующих тоже не так давно выполнял задания Организации, однако… получил второй шанс, — дернула плечом. — Чем Юрий хуже? И потом — я знаю, что он не самый положительный персонаж, но… он не желал мне зла.

— Женская интуиция? — фыркнул М-21.

— Сила Ноблесс, — гневно воззрилась в ответ.

Разговор начал напрягать.

— Я одного не могу понять, — поднял голову Такео, — где и когда вы могли познакомиться?

— Э-э-это… — почувствовала, что щеки запылали от столь пристального внимания.

— Ани? — мягко подключилась Сейра.

И ты, Брут? Закатила глаза.

— На пустыре за городом, несколько недель назад.

— Сомневаюсь, что Юрий разгуливал там, любуясь природой и восхищаясь восходящим или заходящим солнцем, — хохотнул хакер.

Вновь повисла пауза. Ребята сверлили меня любопытными взглядами, ожидая продолжения истории.

— Это ночью было, — выдавила еле слышно.

— Ха? Ночью?

Поморщилась. Вот все им надо знать… Сейчас ведь начнется морализаторство: девушкам нечего делать в темное время суток в опасных районах, бла-бла-бла…

— А что ты делала? Ночью. На пустыре. За городом. Я ничего не упустил? — осведомился Эмыч.

— Да, — поддакнул Регис.

— Ани, это же опасно. Юным девушкам…

— Гуляла я там, ясно? — рыкнула на доброхотов. — И не тебе мне делать замечания по поводу опасности, — наставила палец на Двадцать первого. — И не тебе, — ткнула в Такео.

На М-21 подействовало. Он стушевался, закрыл рот, явно проглотив очередную ехидную реплику. Однако Такео, видимо, решил перенести на меня все тревоги за "сестру".

— Точно! Когда мы впервые встретились, ты была в похожей ситуации. Одна, в опасном квартале, рядом с темной подворотней, где дрались какие-то хулиганы.

— И это заявляешь мне ты? — восхитилась избирательности памяти стрелка ДА-5.

Вот где логика, а? Будто бы сам ангелочек.

— И потом — я была не одна. А драка случилась из-за того, что мы вступились за школьника, попавшего в беду. И вообще… ты хорошо помнишь, что я ответила на твое предложение познакомиться? — нависла над ошеломленным моим напором парнем.

— С кем, интересно, это ты гуляешь по ночам по злачным местам? — нарочито небрежно поинтересовался Два-один. — Хотя… не сложно догадаться, — фыркнул через секунду. — Ох, стоит поговорить с этим драчуном.

— М-21! — шикнула на него.

— Такео, ты разве не знал, что опасно знакомиться с одинокой красоткой ночью в плохом районе? — нарочито громко прошептал напарник.

— Тао!

— С красотками в принципе опасно знакомиться, — философски заметил опекун, подходя к нам.

— Франки!!!

— Так что она тебе ответила, Такео? Очень хочу услышать подробности, — скрестил руки на груди тот.

— Что не знакомится с подозрительными типами ночью в странных местах, — близко к тексту передал стрелок. — Как я понял, были прецеденты.

— Верно.

— Так ты про Юрия тогда говорила? — осознал Такео.

— А ты, оказывается, горячая штучка, — присвистнул Тао.

Тяжело вздохнула, встала с пуфа, на котором сидела.

— Пойду я, пожалуй… И, Франкенштейн...

Опекун поднял бровь.

— ...ты бы поговорил с Тао об использовании нормативной и ненормативной корейской лексики…

— Что?

— Ани, ты чего?

— Я о том, чему ты научил Такео под видом корейского…

Хакер побледнел, бросил робкий взгляд на хозяина дома.

— Кстати, Тао, те таблетки еще у тебя, — вступился за товарища стрелок, переводя тему.

— Таблетки? Что еще за таблетки? А… те пилюли, что нам дали пару дней назад? — радостно подхватил тот.

— Да. Знаешь, выкинь-ка их лучше от греха подальше…

— Чего?

— Да, думаю, это отличная мысль, — подключился Два-один.

Фыркнула, направившись к лестнице на второй этаж. Франки присоединился, сопроводил до комнаты.

— Повеселился? — остановилась на пороге. — Я про "похищение", — пальцами обозначила кавычки.

— Да, — довольно прищурился опекун. — Это был занимательный опыт.

— Ну, тогда иди, получай от Мастера укоряющее выразительное молчание.

— О чем ты?

— Между нами, — подчеркнула, — я считаю, что ты возвращаешься к привычному образу жизни, каким он был до исчезновения Рейзела. Все эти драки, поиски истины, зудящая жажда знаний, страсть к экспериментам в попытках достичь совершенства… Ты воспроизводишь свою прошлую жизнь, пусть и на более безобидном или полезном для других уровне. Мастер это понимает. Однако полагает, что то, чего ты достиг за эти восемь сотен лет, подходит тебе намного больше. Созидание, служение другим, забота о слабых, о детях. Подумай об этом.

Франкенштейн в замешательстве кивнул.

— Спасибо, наверное…

По внутренней связи пришла теплая волна благодарности. Значит, я права.

— Отдыхай, — встрепенулся опекун, посмотрев на балконную дверь.

Видимо, пришло его время поговорить с Кадисом.

 

Утром, спустившись к завтраку, наблюдала хмурые лица ГМО. Двадцать первый сидел в одиночестве, тогда как бывшие члены ДА-5 исподтишка бросали на него обиженные взгляды. Что за черная кошка между ними пробежала? Мозг отказывался строить предположения, не проснувшись. А потому зависла у кофемашины, медитируя на наполнявшуюся горячим ароматным напитком чашку. Довольная, донесла ее до стола, забралась на стул и приступила к ритуалу постижения нирваны. Рядом материализовалась тарелка с тостами и джемом. Благодарно кивнула заботливой Сейре.

Минут через десять, вынырнув из транса, осмотрела все так же рассредоточенных по разным углам комнаты парней и не выдержала.

— Что у вас с утра пораньше случилось?

Тишина.

О, как! Ладно. Напрягла память. Что у нас там за сцена была между этой троицей после разборок с Айрис? Такео не хотел жить, потеряв якорь в виде любимой сестры. Эмыч на него грубо наехал, поскольку для него воля к жизни завязана на клятву братьям из серии М. Ага. Хм-м-м… Думаю, на самом деле Двадцать первый пытался встряхнуть коллегу по несчастью, вызвать злобу и ожесточение вместо депрессии и уныния. Мысль здравая, но…

— Вы думаете, вам пришлось непросто? — подняла голову, зло вглянув на модифицированных. — У одного была поддержка в виде младшей сестры. Да, пусть все оказалось ложью и забавой бесчеловечной мрази, но в самые сложные и тяжелые моменты, Такео, тебе было к кому возвращаться. Ты знал, ради кого ты живешь. Это помогало тебе держаться дальше. Знаешь, будь я на твоем месте, даже сейчас поблагодарила бы эту-чертову-Айрис. Она помогла тебе пройти самый черный отрезок пути. А теперь, когда она исчезла, есть кому занять ее место и подставить плечо. То же самое касается и тебя, М-21. У тебя были братья. И остались. Они навсегда остались в твоем сердце, в твоем разуме и в твоей памяти. И сегодня у тебя тоже есть те, кто готов поддержать, кто принимает тебя со всеми особенностями, проблемами и недостатками.

— Много ты понимаешь, — прорвало наконец Такео.

Два-один благоразумно промолчал, зная мою историю.

— Много, — с вызовом посмотрела на стрелка, — к сожалению, даже больше, чем мне хотелось бы. Я… — запрокинула голову, не позволяя слезам появиться, прикусила губу, — я сбежала из секретной лаборатории Союза.

— Что? — ошарашенно воскликнул Тао.

— Выкрала Рейзела и сбежала.

На место подступавшей истерики пришла ледяная ярость.

— У меня не было ни памяти, ни прошлого, ни близких, ни собратьев по серии. Неизвестно, сколько лет я существовала овощем, а потом два года пролежала на пыточном столе разумным куском мяса. Боясь пошевелиться, выдать себя. У меня не было ни оружия, ни боевой подготовки, ни возможности огрызаться или постоять за себя. Моими спутниками были ужас, страх, молчание и одиночество. Да и потом, сбежав, я могла надеяться только на себя. Франкенштейн пару раз меня чуть не прибил до смерти, хотя я вернула ему тщательно разыскиваемого Мастера. Я заякорилась на Ноблесс, пользуюсь его благородством и доброй волей, хотя он имеет полное право ненавидеть и презирать меня. Я… — замолчала, ощутив прикосновение теплой ладони к голове.

— Хватит, дитя, они поняли, — раздался мягкий голос.

— Рейзел… — смутилась.

Откуда он взялся? Как оказался позади? Даже не заметила его появления на кухне…

— Ани, я не ненавижу тебя, — вкрадчиво отметил Кадис.

— А? Д-да…

— И не презираю…

— Я… я знаю, — прошептала, взглянув в бордовые глаза и потерявшись в них.

— И вновь повторяю, — длинные пальцы зафиксировали мой подбородок, сохраняя визуальный контакт, — ты под моей защитой. И я твой опекун, если ты согласна.

— Д-да.

Повисла пауза.

— С возвращением, дитя! — улыбнулся Ноблесс. — Добро пожаловать домой. Отныне ты не одинока.

Все-таки я разрыдалась. Вскочила из-за стола, обняла Рея за пояс и разрыдалась, спрятав лицо у него на груди. Сознание зафиксировало звук отодвигаемых стульев и легкие шаги покинувших кухню свидетелей. Нас оставили наедине. Но меня это почти не волновало. Я тонула в сладком ощущении наконец-то обретенных… смысла, семьи, дома. Сила ликовала и рвалась наружу. Кровь пела. Вокруг нас мерно гудела, вращаясь, красная воронка.

— Тише, тише, — гладил меня по волосам Рейзел, мягко обнимая, принимая мои чувства. — Все хорошо.

Все и правда стало прекрасно.

Глава опубликована: 26.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Noblesse

Приключения Ани в мире "Дворянства"
Автор: Amby_99
Фандом: Noblesse
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, PG-13
Общий размер: 829 Кб
Фанфик участвует в конкурсе Страницы Ундервуда

Номинация: Джен макси

Фанфики размером 15 тысяч слов и более, в которых романтическая линия не является главной

Подробный вид


>Noblesse. Заглянувшая за горизонт

Ведьмино отродье

Незаметные люди

Сверкающий во мраке

Ты крутись, крутись, колечко...


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх