↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Смута: Берёшь — заплати

Разбившись на пары, ребята поспешили на поиски Леона. Биф и Ганоди отправились в глубины храма, посчитав, что он скрывается где-то там. Ганджи и Катуни направились в доки, проверяя, все ли корабли на месте, и не задумал ли предатель какой-нибудь диверсии. Петро и Зетт же решили обойти окрестности храма, предполагая, что Леон может скрываться где-то вне земель одарённых.

Вечер. Недалеко от тоннеля на поверхность.

— Там кто-то есть… — нахмурился Зетт, увидев в прозрачном тоннеле странную точку.

Петро снял с пояса небольшой бинокль, вглядевшись. Поначалу силуэт был размытым и неточным, но сфокусировавшись, Петро понял, что это их клиент.

— Это он. — рванув с места, стараясь быть тише, фыркнул брюнет.

За ним рванул и Зетт, надеясь не упустить того из вида. И хоть прозрачность тоннеля давала преимущество преследующим, в то же время, выдавала их с потрохами. Благо,что Леон был чем-то слишком озабочен, чтобы обратить внимание на тихую парочку, постепенно сокращающую расстояние. Ближе к поверхности становилось всё темней, ведь дно освещали флюорисцентные водоросли и кораллы, что не росли на суше. Лунного света было недостаточно, чтобы хорошо видеть, как в подводном городе, вынуждая вспомнить уроки выживания и адаптации в непривычной среде.

— Смотри… — прошептал выбравшийся наружу Зетт, засев в недалёких кустах.

Петро, присоединившись, устремил взгляд на два светоча, что сверкали неподалёку. Сложно было понять, кто дерётся, но то, что этот свет порождён силой кристаллов, никто не сомневался.

— Идём. — Зетт махнул головой, осторожно, почти бесшумно направившись к месту сражения.

Петро гуськом пошёл за ним, порой поглядывая назад, боясь, что за ними есть хвост. Преодолев небольшую полосу растений, они вышли на песчаный берег, где схлестнулись два падавана.

— Силки и Леон? — удивился брюнет, выглянув из-за кустов.

— Зачем они сражаются…? — нахмурился наутоланин.

Петро лишь сжато пожал плечами.

*звук соприкосновения световых мечей*

— Жалкий трус! — прорычал чисс, смотря недовольным алым взглядом на тогрута. — Как ты мог?! Они были нашей семьёй!

Силки с недовольством пнул его в область живота, откидывая от себя.

— Да что ты несёшь?! Что ты знаешь?! — он попытался контратаковать, но Леон был сильней, ловчее управляясь со световым мечом.

*грохот*

Он силой опрокинул тогрута, повалив наземь, наставив опасное оружие.

— Тебя будут судить… — прошипел Леон, желая возмездия. — И надеюсь, тебе вынесут стоящий приговор.

— Леон! — раздалось откуда-то сбоку, вынудив парня отвлечься от жертвы.

Тот, воспользовавшись моментом, силой взбудоражил песок, рванув со всех ног в тоннель, находящийся на другой стороне острова.

— Эй! — Зетт попытался ринуться следом, но Силки перерубил мечом пару пальм, что чуть не завалили собой наутоланина, вынудив повременить с его поимкой.

— Лео! Какого ситха тут происходит?! — ругался Петро, помогая тому подняться.

Тот болезненно щурился, пытаясь избавиться от песка в глазах. Вот только сделать это было не просто.

— Силки… Ситхов предатель! — рычал негодующий чисс, протирая глаза руками. — Я пытался его поймать.

— Силки? — парни переглянулись.

— Мы думали предатель — ты… — признался смущённый Зетт.

— Ты в последнее время вёл себя слишком подозрительно. — согласился Петро.

— Да потому что вычислял предателя. — фыркнул чисс. — Поэтому и детьми не мог нормально заняться, да и из-за трагедии здоровье подкосилось… Я хорошо знал погибших, поэтому быстро смекнул, что предатель — один из моего близкого окружения. В итоге, вышел на Силки.

— Чёрт… — шикнул Петро, складывая полную картинку.

— Но мы не можем тебе так просто поверить. — нахмурился Зетт, всё же взяв того за предплечье. — Мы должны убедиться в твоей правдивости.

— Сейчас вам нужно схватить Силки.

Петро поднёс ко рту запястье, на котором находился коммуникатор.

— Народ! Наша цель — Силки! Он отправился по северному тоннелю в город! Схватить живым!

Послышались какие-то помехи, после чего одобрительные ответы ребят.

— А мы отправимся к магистру Квинсу. — протянул хмурый Зетт, стараясь сохранять рассудительность и холодную голову.

— Зетт, справишься?

— Ага. Иди за ним.

Петро быстро бросил ему слова удачи, после чего скрылся в тёмных джунглях.

— Идём. — вздохнул Зетт, подтолкнув Леона к тоннелю. — Мастер с радостью с тобой поговорит.

— А я с радостью ему всё расскажу. — вздохнул понурый чисс.

Тем временем, Ганджи и Катуни.

— Силки? — удивилась девушка, не веря, что он смог совершить подобное.

— Ра-ар! — воинственно прорычал вуки, метнувшись в сторону города.

Девушка спешно направилась следом. Благо, было уже поздно, и большого шума они не подняли, потревожив лишь особо трудолюбивых одарённых. Выбежав из храма, парочка направилась к тоннелю, ведущему в город. Со временем, как и сам Кецин, храм и угодья джедаев разрастались, уходя за пределы столичной черты. Вокруг храма были оборудованы специальные тоннели, чтобы разумные могли беспрепятственно добираться до разных частей Кальцедонии. Само собой, была дорога и в сам Кецин.

Это был большой морской город, располагающийся на дне океана, собирающий в себе всё, чем может похвастаться здешняя планета. Сложная система прозрачных тоннелей, удивительные технологии, работающие под водой, умелое использование флоры, что даровала келпи свет. Кецин напоминал светящийся изнутри мегаполис, исчерченный тоннелями, словно магистралями, по которым резво плавали келпи. Рифы и рельефы дна создавали странный городской силуэт, делая его уникальным, а также ярким и запоминающимся. Удивительно, но несмотря на свою вроде как однотипность и скромность, Кецин умудрялся цеплять глаз всем, что здесь было. Работа с разными структурами просто поражала. Здесь можно было как и наслаждаться кислородными пузырями, прекрасно оформленными под прозрачным материалом, обрамлённые подводной зеленью, так и спокойно плавать в прохладных водах, становясь единым целым с матерью природой.

— Ра-а…! — протянул удивлённый Ганджи, увидев за прозрачным барьером быстро проплывающую мимо Ганоди.

Девушка прекрасно чувствовала себя в воде, стремясь в условленную точку, где, по их версии, мог скрываться злосчастный предатель.

*булькающие звуки*

— Биф! — Катуни обернулась, увидев запыхавшегося друга.

Ганджи громко зарычал, дав понять, что побежит вперёд, а они пускай прикрывают тылы.

— Мы почти на месте… Идём. — толотианка потянула друга за собой.

Выбравшись из тоннеля, они попали на просторную, залитую тусклым светом «заснувших» растений площадь. В её центре, помимо статуи, был большой фонтан, способствующий попаданию в океаническое пространство. Вокруг какие-то важные, судя по архитектурному стилю, здания, вот только на самой площади — никого. Парочка быстро спохватилась, почувствовав возмущение Силы в стороне. Боясь упустить мерзавца, они ринулись следом. Пересекая витиеватые переулки коралловых и каменных домов они, вроде как, приближались к цели.

— Я пойду поверху. — прошептала Катуни, ловко запрыгнув на неизвестный балкон, устремившись дальше к крыше высокой многоэтажки.

Тем временем, один из переулков.

*тяжёлое дыхание*

Силки схватился за раненный бок, болезненно поморщившись от жжения. Всё же ему стоило больше тренироваться, чтобы иметь хоть какие-то шансы в бою против перспективного Леона, метящего на звание «рыцаря». В купе со страхом, что заставлял опасливо оглядываться, прижимаясь к холодной стене, его прожигала едкая злоба. Он до сих пор не мог их понять. Зачем весь этот цирк? Зачем бравая маска богоизбранных, несущих в мир добро и процветание? Зачем буффонада величия и правильности, когда всё, что они делают — большая ошибка.

*странный всплеск Силы*

Он закрутил головой, понимая, что рядом есть одарённый.

— Вижу его! — проговорила в комм Ганоди, показавшись из-за угла дома, патрулируя улицы через водное пространство.

— Чёрт!

Силки рванул с места, метнувшись в сторону, в которой чувствовалось меньше всего Силы. Понадеявшись вновь затеряться среди улиц, он начал вилять между переулками, стараясь сам не запутаться в витиеватых домах.

— Зараза… — прошипел вылетевший из-за угла Петро, что почти поймал Силки, да тот вовремя схватился за вывеску, поменяв траекторию, рванув в противоположном направлении.

Погоня продолжилась. Они петляли по улицам Кецина, порой тревожа мирных граждан, вызывая негодования местной жандармерии, но продолжая настырно мчаться вперёд.

— За ним! — фыркнул Петро.

— Ар-р!

— Он бежит к туннелю наверх! — смекнула Катуни, спрыгнув с невысокого козырька.

— Ганоди, не спускай с него глаз! — приказал в комм брюнет.

Та лишь отсалютовала, ускорившись, пытаясь нагнать вёрткого тогрута.

— Эй! — возмутился отряд жандармов, показавшихся на соседней улице.

Биф остановился, отправив друзей дальше, пообещав с ними справиться, объяснив ситуацию. Остальные помчались дальше, надеясь загнать предателя в угол.

— Нужно загнать его в левый проход. Там тупик. — Петро глянул на плывущую рядом Ганоди, что, услышав его слова, понимающе кивнула, ускорившись.

Наверное, по скорости в воде она могла посоперничать лишь с двумя одарёнными: госпожой Парвати, что считалась непревзойдённой в этой стихии, и малышом-гунганом Джудой. В воде она себя чувствовала гораздо свободней, нежели на суше, адаптировав для этой среды даже меч. И хоть полёты её тоже до одури привлекали, всё же если бы стоял выбор, она без колебаний выбрала бы воду. Рванув к убегающему Силки, она заприметила проход, через который можно было попасть в один из рукавов. Рыбкой нырнув в него, достав меч, она перегородила Силки дорогу, вынудив отправиться в другой рукав, где находился тупик. Ребята рванули за ним, уже предвидя, как закуют его в наручники.

*топ*

— Чёрт! — он встретился со стеклянной преградой, резко развернувшись, встав в боевую стойку.

*звук активировавшихся мечей*

— Силки… — заговорила встревоженная Катуни, встав во главе отряда, понимая, что у неё есть шанс достучаться до него.

— Не подходи! — он махнул мечом, чуть не задев прозрачную стенку. — Иначе хуже будет…

В его глазах горел такой опасный огонь ненависти, что становилось страшно. Откуда она взялась в нём, вот что беспокоило ребят. Ведь буквально пару недель назад он выглядел обычным весёлым одарённым, живущим, может и не самой простой, но интересной жизнью.

— Силки…

— Зачем всё это? — нахмурился Петро, обведя рукой город. — Зачем вся эта фальшь? Ты ведь один из нас, разве нет?

Тот громко заскрипел зубами, сверкая ярким презрением и яростью.

— Ра-а…

— Слеп?! — он повысил голос, опустив меч. — Ха! Да это вы все слепы! Вы…! — он обвел их нездоровым взглядом. — Во что вы превращаете орден? Это совсем не то, чем должны быть джедаи!

— Да ты бредишь… — фыркнула Ганоди.

Вы и правда думаете, что то, что создал Джек — орден джедаев? — рычал недовольный тогрут. — Да он посмешище! Он даже не джедай! Он отступник, которому самое место в какой-нибудь помойке, вроде Татуина!

Ребята злобно нахмурились, крепче взявшись за мечи. Им было противно слушать столь пакостные речи в сторону их спасителя.

— Да что ты о нём знаешь…? — прошипел Петро, постоянно в кошмарах вспоминая битву за Годо.

Предсмертные крики, кровь, грохот и страх, что сковывал всё тело. Они не знали, выживут ли. Смогут ли выбраться. Их жизни весели на волоске. Головы пронизывали крики некогда близких людей, вынуждая задаться вопросом, а была ли это явь, или же страшный кошмар?

— Если бы не он, ты бы давно гнил в земле!

Силки лишь несогласно сверкнул глазами, перехватив удобней меч.

— Джек спас нам жизнь! Помог одарённым выжить! Встать на ноги! — голос дрожал от злости, перерастая в крик. — Ты что, забыл, что произошло на Корусанте?! Если бы не Черин, Баррис и госпожа Ню, ты бы сгорел в огне Чистки! Тебе не стыдно так говорить о мастере Джеке?!

Он чернь… — прорычал несогласный тогрут, испуская негативные волны Силы. — Он хворь… Проклятье для ордена!

*угрожающий рык*

— Человек, ушедший из ордена, не имеет права стоять в его главе! Он предатель! Что он сделал с кодексом?! — он махнул рукой, глянув в сторону храма. — Да видел бы это кто-то из мастеров!

— Все мастера были согласны с инновациями мастера Квинса. — напомнила Катуни, хмурясь. — Они его поддержали, посчитав это правильным.

— Значит, они такие же глупцы!! Джедай, в первую очередь, должен сдерживать чувства и знать своё место в мире! А этот идиот провозгласил чувства ... Аспектом Силы! Видите ли, лучше признать чувства, нежели с ними бороться… Да он просто слабак, что не смог подчинить себе эмоции!

Петро не выдержал, подняв Силки Силой, прижав к прозрачной стенке. Тогрут громко закряхтел, вспоминая о неприятной ране.

— Эй… Петро… — Ганоди потянула его за плечо, боясь, что тот переборщит.

— Рау…

— Петро… — прошептала Катуни, заглянув в яростные изумрудные глаза. — Не надо…

Тот опомнился, ослабив хватку, немного размяк под действием голубых глаз. Воспользовавшись моментом, набрав побольше дыхания в лёгкие, Силки рубанул по тоннелю, нырнув в проделанное отверстие.

— Зараза! — прошипел брюнет, быстро задержав дыхание, устремившись за ним.

Течением команду отбросило назад, вынудив помедлить, после чего автоматически, аварийный шлюз закрылся, предотвращая затопление города. Жестом головы Петро указал ребятам плыть к поверхности, надеясь не утонуть. Ганоди подхватила плохо плавающую Катуни, посчитав, что спасение подруги сейчас важней, нежели погоня за раненым падаваном, что без шаттла далеко не убежит. Пересекать водную длань было сложно, особенно в столь плохих условиях. Но ребята справились, выплыв на берег, тяжело дохая.

— Все целы…? — спросил глотающий воздух Петро, вяло озираясь.

Послышались невнятные ответы и рык, расслабляющий парня.

— Тогда… Вперёд… — он из силы поднялся, оглядываясь.

Неподалёку мелькал силуэт, пытающийся скрыться из виду.

— Вперёд… — прошипел хмурый падаван, спешно направившись к нему.

*звук летящего клинка*

— АРГХ! — Силки повалился на землю, чувствуя, как загорелись яркой болью ноги, на которые пришёлся удар.

С сиплыми стонами он попытался ползти, но слишком ослабел. Пропитанная солёной водой одежда вызывала раздражение на ране, заставляя парня испытать на себе ужасные пытки. Темнота, шум волн и до ужаса раздражающий сыпучий песок, не дающий нормальной опоры. Он будто очутился в кошмаре.

— Хватит… Силки. — с холодным пренебрежением отозвался Петро, подойдя к изнывающему от боли и несправедливости парню. — Ты и так много натворил…

— Да что б вас… — шипел тогрут, пытаясь отползти от джедая, чувствуя на спине ужасающую силу.

— И прежде, чем тебя приговорят к казни… — начал Петро, совсем не страшась своих слов. — Объясни ... Тебе совсем было не жалко тех одарённых? Ты ведь рос вместе с ними… Учился… Жил… — он сжимал от раздражения кулаки, готовый на месте его прикончить. — Они ведь были для тебя семьёй…

Силки громко зарычал, еле перевернувшись на бок, взглянув в опустошённые, полные ненависти к нему глаза, сверкающие в ночи. На секунду ему стало страшно. Этот страх даже попытался выбить из бренной головы бездумную теорию, но не вышло. Уж слишком своенравным был тогрут.

— Нисколько! — храбро шикнул тот, вызвав волнение в Силе. — Я надеялся, что эти имперские придурки смогут скопировать информацию корабля, достав координаты Кальцедонии. Да вот только ума у них хватило лишь на уничтожение крейсера!

Петро нервно дёрнул рукой, всполошив Силу настолько, что создал высокую волну, отправившуюся куда-то вдаль.

— Ты хуже ситха… — прорычал Петро, сожалея о том, что когда-то считал его другом.

Всё это оказалось фальшью, которую он увидел лишь сейчас. Было до ужаса стыдно перед мастерами, что подобное существо находится среди них. И даже совесть не гложила поднять на него руку. Петро был уверен — Силки заслужил.

— Да лучше быть ситхом, чем становиться не весть пойми кем! — рычал обезумевший тогрут, громко хохоча. — Вас всех ждёт один конец — смерть! И смерть эта будет самой незабываемой! — он достал ручную гранату, всполошив ребят.

— НЕТ!

*громкий взрыв*

Неделю спустя. Лазарет.

Слышались странные звуки, которых Петро не мог разобрать. Звон, какие-то шумы, невнятные слова. Они ворохом крутились в голове, на давая сосредоточиться.

— Петро… — шептал знакомый голос. — Петро… Очнись, Петро! Петро!

Он невольно открыл глаза, привыкая к свету. В туманном омуте мало что можно было разглядеть, лишь силуэты, которые он не узнавал.

— Петро… Мальчик мой… — Ти крепко прижала его к груди, не веря, что он наконец пришёл в сознание.

— Наставница… — прохрипел он, чувствуя, как высохли и потрескались губы, скривившись от лёгкой боли. — Что… Что произошло…?

Она тяжело вздохнула, оглядывая перебинтованного парня. От этой картины сердце кровью обливалось.

— Вы пережили неприятный взрыв… Удивительно, как в такой близости с эпицентром ты умудрился выжить.

— Взрыв…? — он рассеянным взглядом оглядел округу, поняв, что находится в лазарете.

Рядом врачуют остальные одарённые с мед способностями, вытаскивая с того света пострадавших. Постепенно, в памяти начала восстанавливаться картинка.

— Силки… — прорычал он, правда тут же громко зашипев, не имея возможности нормально двигаться.

— Тише-тише… — она аккуратно уложила его. — Тебе рано пока что двигаться.

— Остальные… Как остальные? — он схватился парой пальцев за её накидку, слабо сжав.

— Они живы. — тут же успокоила его тревоги Ти, глянув на соседние койки.

Рядом лежал уснувший Ганджи, практически полностью потерявший шерсть из-за огненной волны. Судя по тугим повязкам, ему пришло пережить сложную операцию, но Петро знал, он жив. Где-то недалеко тихо дохала Ганоди, рядом с которой стояло несколько капельниц. Лучше всего себя чувствовала, судя по всему, Катуни, правда, почему-то, не обращая внимания на оживившегося Петро.

— Живы… — прошептал парень, откинувшись на подушку.

— Петро… — толотианка повернула голову в направлении звука. — Петро, это ты?

— Катуни…! — он широко улыбнулся, заставляя уголки губ кровоточить. — Ты цел… А…

Он ужаснулся, увидев её глаза. На них была странная повязка, не сулящая ничего хорошего. Сердце болезненно ёкнуло, стоило ему понять, что за собой она несёт.

— Катуни… — прошептал он, еле сдерживая слёзы. — П-прости…

Та лишь безмолвно опустила голову, не зная, что ответить.

— Тебе нужно восстановиться. — сказала Ти, погладив малыша по руке. — Поспи…

С этими словами она прикрыла рукой его глаза, заставляя погрузиться в сон, понимая, что сам он не захочет засыпать.

Время шло. За парочкой усердно ухаживали как одарённые медики, так и уцелевшие друзья, помогающие остальным перебороть прошлое, вернувшись к прежней форме. Поначалу, всем было нелегко, особенно когда те узнали, что Катуни навсегда лишилась зрения, вынужденная научиться познавать этот мир иными способами. В стороне не оставались и остальные одарённые, прознавшие о миссии ребят, благодарные им за жертву, которую они заплатили.

В итоге, история с предателем была закрыта. Виновник наказан, а одарённые спасены. Да, не без потерь. Всё же переварить произошедший хаос мог не каждый, но подобное лишь закаляло, давая шанс идти дальше. Всё же, кто из рыцарей не проходил через больничное крыло?

Да и были в истории ордена ослеплённые рыцари, что научились видеть с помощью Силы. Отказавшись от зрения, они даже становились сильней, постигая силу в разных плоскостях. Так, орден пережил очередную невзгоду, отправившись дальше преодолевать неприятности, стремясь вернуть Галактику в равновесие.


Примечания:

А вот и конец арки предателя. Думаю... Было в целом очевидно, что не Леон оказался предателем, всё же, как вы и говорили, это было бы слишком очевидно, да и сливать единственного чисса-джедая было бы кощунством. Как мне кажется, мотивация у Силки была в целом достойной. Учитывая, что он не столь велик, чтобы всё понять, он мог создать какую-то свою философию относительно одарённых, что и привела его к мысли о предательстве. Жалко Катуни... Всё думала, стоит ли отнимать у неё зрение или нет... Но потом решила, что подобное поможет нам в будущем, поэтому пускай будет так)

Что ж, жду ваших комментариев и лайков) До ужаса интересно узнать, что вы думаете об этом мини-арке)

А ещё, напоминая про бусти) Там уже скоро появится главушка с тройняшками) Жду вас там)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх