↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Французские каникулы

В первый день каникул ничего сделать мне не удалось, разве что спокойно добраться до квартиры, убраться и приготовить ужин. Зато на следующий день я навестила своего поверенного и получила портал в свой собственный особняк, а заодно домового эльфа, на которого как оказалось вполне хватило выделенных на строительство денег. Домовика в стазисе я взяла с собой, решив разбудить его уже на месте. Для начала я осмотрела сад с двором и он был просто на высшем уровне, как и поставленная защита. Хотя я решила все же добавить туда свою защиту не откладывая это надолго. Кроме дома гоблины поставили камень для будущего алтаря в подвале. С ним тоже пришлось поработать с помощью осколков философского камня, укрепляя её и усиливая. Заодно соединив камень с помощью своего родового кольца к главного алтарю. Лишь после этого я разбудила домовика и привязала его к дому. В остальном мебель с отделкой была просто превосходной. Мне все очень даже понравилось. Я даже перенесла в дом свой сундук с накопившимися книгами, украшениями и статуэтками.

Во Францию я на этот раз отправилась вместе со всеми участниками турнира. Мы все встретились в Косом переулке, после чего воспользовались порталом. Мы прибыли в Шармбатон и оттуда в ближайшие дни мне точно бы не удалось выбраться, а ведь дел у меня здесь было полно. Хорошо хоть за неделю со всеми делами в Англии я уже справилась. Замок же Шармбатона выглядел намного лучше Хогвартса и так сказать более элегантным. С Ирэн я не встретилась, как и с её подругой Мишель, но надеюсь ещё когда-нибудь я с ними ещё увижусь. Правда на этот раз на турнире присутствовал глава гильдии месье Сайгоне, который предложил мне сдать экзамен на мастерство прямо во время турнира. При этом мне нужно было сварить все зелья, которые варили остальные участники по памяти, да и ещё по несколько за раз, так как время было ограничено одним днём. Целый день у котла это просто сумасшествие, хотя я справилась со всеми зельями. Другим участникам моего этапа предложили тоже самое. Вот только они не успевали и путались в зельях. К тому же представители гильдии подходили и пытались специально испортить зелье, а нам нужно было стабилизировать. Пока я мучилась с экзаменом остальные делали своё задание и на этот раз Хогвартс вновь справился. Я же свой последний бутыль закупорила около девяти вечера и сдала его на проверку. Руки уже начали трястись, да и ноги плохо слушались. Результаты к счастью провозгласили только через день и я могла во время перерыва привести себя в порядок. Месье Сайгоне сам лично мне вручил кольцо мастера, на котором появилась гравировка гильдии стоило его только надеть. Правда после этого он мне сообщил, что я больше не могу участвовать в турнире. Вот только вместо этого мне иногда будут поступать заказы из гильдии, с достойной оплатой и если я хочу пользоваться библиотекой, а так же получить защиту организации, то должна их выполнять. Хотя месье Сайгоне обещал мне сильно не докучать и присылать заказы Снейпу. Оказалось что он только недавно выплатил долг в гильдию за вступления в него и экзамены. У меня же такой задолженности нет, но и выбора тоже. Так что заказы придётся выполнять, а ещё нужно будет забрать свою коробку с почтой у профессора. Особого настроения все это не прибавило. Настроение испортил ещё и Снейп, который уведомил что нам придётся вернуться в Англию, а после с помощью портала вновь вернуться во Францию. Одну оставлять он меня не собирался.

Во Францию вновь мы переместились практически в тот же день, что и вернулись. Правда уже со всем семейством Малфоем, а для этого пришлось посетить их менор. На удивление оказалось, что мой французский особняк и даже новопостроенный выглядели не хуже. Я уже молчу про целый остров. К счастью там долго мы задерживаться не стали и вновь отправились к французам. Малфой старший мне нахвалил какой-то дорогой отель с наилучшим сервисом и рядом с пляжем. К моему удивлению мы оказались в моей собственности, магия участка тут же откликнулась, как и домовые эльфы, которые встретили нас с уважительным поклоном. Малфои приняли это на свой счёт, так что с порога они почувствовали свою важность. Я же отпросилась со Снейпом в банк, что бы обменять деньги для номера. Люциус от щедроты души согласился оплачивать все сам, так что пришлось напомнить о покупках на которые мы с Нарциссой собирались. В любом случае деньги были мне нужны, но им не обязательно знать, что все уже при мне. Снейп же согласился меня проводить на Елисейские поля, где он сам задержался в книжном, а я отправилась к своему поверенному. Документы к счастью были в порядке и домовиков привязывать к себе было не нужно они подпитываются от места силы и накопителя, что заложили в фундамент. Уладив все формальности я с помощью Рози переместилась к тёте и забрала у неё часть франков — оплату за вино домовиков. Менять галеоны на них мне не хотелось раз уж они у меня как бы были. Я объяснила Камилле ситуацию и обещала погостить чуть позже. Заодно Клео немного потискала, которая по мне соскучилась. После этого я вернулась обратно на магическую улицу и отыскала там Снейпа, который был все так же в книжном.

Отдыхать в отеле мне даже понравилось. Тут был и салон с бассейном и услуги массажа с глиняными ваннами и шоколадные обертывания. В общем все то что нужно для отдыха и ухода за собой. С Нарциссой, как я и предполагала мы посетили не только магические лавки, но и брендовые магазины в Париже. Одним из них был бутик Камиллы, которая раньше была парфюмерной. Тётя тоже была там, делать вид что мы не знакомы я не стала и представила её Малфоям со Снейпом.

-Камилла, здравствуй прекрасно выглядишь- улыбнулась я сразу как только увидев тетю, которая была одета в элегантное облегающее зеленое платье до колен- я помню у тебя здесь должна была быть парфюмерия. Куда ты все дела?

-Гермиона, как всегда красавица- обменялись со мной комплиментами тётя- а с магазином все просто, я решила не конкурировать с Эдуардо, чтобы не видеться.

-Ох, позволь тебя познакомить со своими сопровождающими- вспомнила я о Малфоях со Снейпом- Люциус Малфой и его супруга Нарцисса со своим сыном Драко. Он мой однокурсник, а рядом с ними Северус Снейп наш профессор. А это моя знакомая Камилла Дюбуа, её муж тоже из наших.

-Рады знакомству- произнёс Люциус, внимательно осмотрев мою тётю, а затем меня- а как вы познакомились?

-Камилла кроме магазинов занимается винодельем и мы с родителями часто к ней приезжали на дегустацию- нашла я самое лёгкое объяснение- в поместье полно мест и нам разрешали оставаться на пару недель.

-А вы замужем?- спросила неожиданно Нарцисса.

-Я дважды в разводе- показала Камилла свои обручальные кольца, которых до сих пор носила- и воспитываю сына, но у меня тут недавно появился поклонник. Сейчас решаю стоит ли третий раз выходить замуж.

-О, какие новости я пропустила- протянула я- обязательно позови на свадьбу.

После этого мы долго примеряли одежду и вертелись в них перед зеркалами пока Нарцисса не скупила половину бутика. Для меня одежду покупала тоже она, хотя я хотела заплатить все из своего кармана, но мне не позволили. Разве что некоторые мелочи мне удалось купить самой. Впрочем в магическом квартале было тоже самое. По сравнению со мной Нарцисса была в два раза большей транжирой. Хотя мы потратили не больше пятнадцати тысяч галеонов и около пятидесяти тысяч франков. Так что сдерживать свои порывы она не могла. К тому же Драко заставил для себя купить Дракониуса, поэтому Люциусу не позавидуешь. Отдыхала я с Малфоями две недели, после чего они вернулись в Англию, а я отправилась к тёте правда в сопровождении Снейпа. Профессор практически всюду сопровождал меня. Поэтому мне с трудом удалось вырваться в свой особняк, а заодно на остров, который очистила от проклятий. Точнее откопала их источник в виде десяти сундуков, после чего поставила на остров свою защиту и пробудила эльфов. Их оказалось около десятка и они были больше похожи на симпатичных дриад или же лесных эльфов из сказок. Проклятья с сундуков же я сняла все перекинув на обычный булыжник, после чего превратила его в золотую статую и решила отдать в отдел тайн. Правда прикасаться к ней я бы не советовала, так как на ней было намешано десять смертельных проклятий. Лишь после этого я занялась сундуками и там оказалось в основном антиквариат и древние артефакты, которые похоже прежние обитатели острова добывали со всех концов света, либо же их просто там кто-то спрятал. Показывать артефакты кому-то опасно, поэтому я собиралась их оставить на острове. Лишь в трех сундуках были разные украшения, ещё в двух редкие камни и ещё в одном разные металлические слитки тоже довольно редкие. Два сундука были забиты посудой и прочей утварью, а в остальных те самые магические артефакты. При этом все они были с чарами пространства, а не расширения как я в начале решила. Так что либо на острове жили пираты, либо тот кто здесь жил отбирал все это у них. Возможно и на сундуки он наложил проклятья перед своей смертью, что бы они никому не доставались.

Впрочем ничего кроме своей статуэтки с проклятием из острова я не стала выносить и попросила проснувшихся эльфов отправить их в сокровищницу, которая была совершенно пустая. Видимо все было в тех самых сундуках. Остальное время сбегать от Снейпа у меня не получалось, так что мы с ним вместе загорали на пляже, ели мороженое и ходили по покупками. Камилла за это время познакомила меня со своим поклонником и когда представляла нас ему заявила что Снейп мой жених. Я хотела возмутиться, но сдержалась. Правда зря так как профессора в этот же день переселили ко мне в комнату.

-Камилла, ты издеваешься?- спросила я у своей тёти не обращая внимание на присутствие профессора.

-Прости, солнышко, но ты сама знаешь гостей у меня дома всегда много- попыталась она меня успокоить- а место для моего Карлоса уже не хватало. Мы с ним все же ещё не помолвлены, поэтому спать в одной комнате это слишком.

-Он мне все меньше и меньше нравится- скрестила я перед собой руки- после этого не удивляйся, если я твоего жениха буду пытать разными вопросами.

-Как захочешь- улыбнулась мне Камилла и упорхала дальше.

-Все же кем вы друг другу приходитесь?- спросил Снейп, привлекая к себе внимание.

-Она моя родная тётя- вздохнула я, решив признаться- родители уехали в Австралию и оставили меня на её попечение. Пожалуйста только не распространяйтесь об этом, я не хочу что бы кто-то узнал обо всем этом.

-Возможно вам действительно стоит найти жениха?- предложил Снейп, внимательно на меня посмотрев.

-Возможно- поправила я свои распущенные волосы- но не хочется кого-либо разочаровывать. Я вообще не собираюсь выходить замуж.

-Почему же так категорично?- спросил Снейп, взглянув прямо мне в глаза.

-Потому что легче быть одной- задумчиво протянула я- ты ни от кого не зависишь, тебе никто не изменяет и никто не может тебя обидеть.

-Вы поэтому ни с кем не встречаетесь?- Снейп продолжил внимательно меня разглядывать.

-В основном- слегка задумалась я посмотрев на профессора- если захочется то я могу очаровать любого, но мне просто притворяться не хочется.

После такой подставы от тётушки во Франции мы задержались лишь до начала августа. Мы хоть и делили одну комнату, но ночевать я уходила в свой особняк. Все остальное время мы разными способами проверяли возможного жениха Камиллы и даже подсадили к нему пару следилок. Карлосу Викшеру было всего тридцать лет, а моей тётушке уже за сорок не смотря на то что она выглядит моложе. Правда у молодого человека был своей бизнес и он занимался машинами. Так что он на первый взгляд вроде бы был обеспеченным, но его автомастерская оказалось не такой уж большой. Хотя кое какая прибыль все же была, а сколько там мы в точности не узнавали. Наши проверки Карлос кое-как но все же прошёл. Хотя главным его плюсом было то что его наши вопросы не раздражали и он все время смотрел на тётю с большой нежностью. Я Камилле посоветовала заключить брачный контракт и на всякий случай оставить завещание. Не в обиду Карлоса, но ведь всякое могло случиться. Тётушка со мной спорить не стала и согласилась, что завещание все же нужно написать. Хотя о брачных контрактах она знала лучше моего.

Я по прибытию в Англию получила письмо из школы и сделала свои покупки для пятого курса. После этого я вернулась во Францию, но уже к себе в особняк где меня дожидалась Клео. Из-за множества гостей Камилла попросила её убрать, хотя Михаэлю она нравилась. Практически весь месяц я занималась новыми дизайнами метел для фирмы. Кроме того поверенный меня уговорил и мы решили построить небольшой торговый комплекс на Елисейских полях. Пришлось потратить пять миллионов и больше половины лишь за сам участок. Там раньше было несколько лавок в пару этажей, так что пришлось выплачивать компенсацию. Ещё один сейф, составление сметы, получение патента на эскизы и планы на запуск комплекса. Там должны будут расположиться лавка сумок, украшений, обуви, духов и косметики. Все моего авторства, а остальные площадки могут арендовать другие хозяева лавок. Гостиница с метлами, конечно начала давать прибыль, но пока этого хватает лишь на самоокупаемость. Пришлось проверить документацию, к счастью она была в порядке. Надеюсь через несколько лет я могу заработать на этом всем пятнадцать миллионов иначе все окажется в убыток. Оставшиеся же деньги я пока решила не трогать. Обратно в Англию я вернулась лишь в конце августа. Была мысль последний миллион потратить на выкуп аптеки и по этому вопросу отправилась к своему поверенному. Правда даже туда не добравшись я встретилась со Снейпом в Косом переулке. Ну, и как коллеги мы решили посидеть у Фортескью. Тем более что у профессора была встреча со старшим Малфоем.

-У вас были какие-то планы?- произнёс Снейп, разглядывая прохожих через открытый балкон, на котором мы и заняли свои места.

-Хотела встретиться со своим поверенным- задумчиво протянула я- думаю как мастер открыть лавку, что бы через него получать заказы и кстати я хотела бы вернуть свою почтовую коробку.

-Вот как- слегка приподнял бровь Снейп, внимательно на меня посмотрев- а не хотите взять меня в долю?

-Вы с лордом Малфоем встречаетесь тоже по этому поводу?- спросила я, заинтересовано посмотрев на зельевара.

-Да- коротко ответил профессор, достав из кармана какие-то документы- я собирался занять деньги у Люциуса и сделать его своим партнёром.

-Может нам лучше это сделать вместе- предложила я- если будем работать совместно, то и конкуренции между нами не будет.

-Боюсь моих денег на выкуп даже одной из аптек не хватит- произнёс Снейп, разведя руками- одна надежда что Люциус согласиться занять хотя бы сотню тысяч.

-Моих сбережений хватит- задумчиво протянула, покивав головой зельевару- я предлагаю равные условия, а вы половину суммы позже вернете с заказов.

-Хм- задумался Снейп- если честно я склонен согласиться.

-Тогда приглашаю вас вместе со мной к моему поверенному- слегка улыбнулась я мужчине.

Торговать ингредиентами мы не собиралась, поэтому после выкупа одной из аптек этим должна была заняться вторая. Наш магазин должен стать исключительно по продаже зелий по заказу, хотя работника нанять все же придётся чтобы поставить его за прилавок. Снейп со мной был согласен и обязанности по варке зелий мы должны были делить пополам. Поверенный услышав наши пожелания обещал все устроить до конца каникул. Пришлось в Лондоне немного задержаться, потому что Снейп решил на следующий день вернуть мне мою же почтовую коробку. Её же я перенесла к себе в замок, где отдала своему домовику Рику на проверку. Оказалось что мне присылали даже посылки и как я изначально предполагала не все письма были с добрым посылом. Разбирать домовику письма я тоже помогала, но к счастью писем там оказалось не так уж много как боялась всего лишь около сотни. После этого я погостила у своих друзей по которым успела сильно соскучиться.

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх