↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Аня и Бекки шли дальше за профессором, но сильно отставали от него, чтобы можно было наговориться и, при этом, их не отчитали. Только вот из-за того, что за ними все так же шла та троица, Форджер пыталась лишний раз не говорить на слишком личные темы и больше интересовалась Бекки, чтобы главным рассказчиком о своей жизни или об интересах была именно она. Только и секунды не проходит, как в голову девчонки прилетает бумажка. Аня тут же оборачивается под смех мальчишек, что решили таким образом, видимо, отомстить ей за то, что она не пошла с ними.

— Ребят, а вы знали, что мусорить нехорошо? — с улыбкой спросила девочка, поднимая скомканный кусок бумаги. — В академию вроде поступили, а ведете себя, словно маленькие хрюшки.

— Что сказала?! Ты нас свиньями обозвала?! — возмутился, кажется, тот, кто и кинул в нее бумагу.

— Нет. Только того, кто это сделал. И лорд Дэмиан на свинью ни капли не похож, — моментально ответила малышка, тем самым обвиняя лишь его шестерок, но вот их главарь все равно вышел вперед, толкнув при этом плечом Бекки, от чего Аня только нахмурилась.

— О как? А с чего ты взяла, что это был кто-то из них? — наклонившись к ней, поинтересовался сам Десмонд, и девочка гордо приподняла голову, смотря прямо на него.

— Ну… если это сделал ты, и только из-за того, что я тебе отказала… — Аня сама сделала шажок ему навстречу, от чего мальчишка внутренне напрягся. — То это значит, что ты сильно расстроился?

— Чего? Д-Да как ты вообще к такому выводу пришла?! — его уши покраснели и Дэмиан тут же отступил от нее, от чего девочка невольно сравнила его с испуганной зверушкой.

— Эй, хватит Аню задирать! Чего вы к нам пристали? Я все учителю расскажу! — возмутилась уже Блэкбелл, не собираясь терпеть и смотреть на то, как эти трое издеваются над ее подругой. — Вам заняться больше нечем?! Трое на одну девочку!

— Ну так беги, — сказал Эмиль, невольно усмехнувшись. — Беги! Чего встала?

— Рассказывай! А мы скажем, что просто разговаривали, — дополнил его второй мальчишка, от чего Бекки уже буквально начинала закипать от злости. Сейчас, когда она сжала ручки в кулаки и раскраснелась, Ане даже показалось, что у нее вот-вот дым из ушей пойдет.

— Я не хочу, чтобы все доходило до учителя. Почему мы вообще должны еще о чем-то распинаться перед ним? — Аня скрестила руки на груди и посмотрела на детей так, словно они говорили какие-то глупости. — Как доказать, что это были вы? Ребят, мы же в Эдеме. Здесь учатся дети политиков и предпринимателей, дети, на чьи плечи возложат все будущее страны. Вы думаете, что здесь нет камер наблюдения? Это было бы огромной ошибкой, учитывая то, какие люди посещают академию день за днем и сколько здесь учится детей, которых можно взять в заложники. Учеников в школьной форме Эдема ведь и на улицах нередко похищают с целью набить свои карманы. Так что… было бы странно, если бы здесь не вели видеонаблюдение, ибо это самый минимум для того, чтобы уберечь учеников и саму школу, — рассказала девочка, замечая, как ребята из свиты Дэмиана испуганно переглянулись. — Но, опять же, я не люблю жаловаться. Так что надеюсь, что впредь вы перестанете разбрасываться мусором.

«Так круто!» — Бекки смотрела на нее со смесью восхищения и радости, и Ане даже стало немного неловко от настолько бурной реакции со стороны девочки, когда она просто привела в качестве доказательства наличие камер, которых на самом деле конкретно здесь может и не быть.

— Но камер здесь может и не быть, — будто прочитал ее мысли Дэмиан, от чего Аня даже слабо вздрогнула, не понимая, телепат ли он или же это просто случайность. А есть ли люди с такими же способностями, как и у нее? На самом деле… одна лишь мысль об этом от чего-то вселяла ей ужас, ведь девочка очень боялась того, что кто-то однажды сможет залезть к ней в голову.

— Ты хочешь проверить? — поинтересовалась Аня. — Хватит, я ведь и о тебе тоже беспокоюсь. Не хочу, чтобы из-за своих друзей ты получил выговор от профессора.

«Б-Беспокоится? Да кем эта девчонка себя вообще возомнила?!» — и вот, он снова не знал, как ей ответить. Лицо пылает, сердце начинает бешено стучать от одной мысли о том, что Аня волновалась за его репутацию и не хотела жаловаться лишь из-за него. Стоп, а действительно ли это так? Может, она просто притворяется, что волнуется, чтобы подружиться с ним?

— Ведь… ты, и правда, мне интересен, как человек, лорд Дэмиан, — Аня скромно опускает глазки вниз и неловко улыбается, припоминая, как он когда-то назвал ее милашкой из-за того, что она якобы застеснялась, стоило ему только посмотреть на нее в ответ.

«Так Ане… нравится Десмонд?!» — девочка живо перевела взгляд на Бекки, стоило ей додуматься до такой чуши, когда спектакль разыгрывался точно не для нее.

— В общем, поступай, как знаешь. Но не кидайся больше, хорошо? Это… очень неприятно. Если хочешь о чем-то поговорить — лучше подойди и спроси напрямую, а не… так. Знаешь, издевательства — не лучший способ добиться внимания девчонки, — и Аня игриво улыбнулась, когда, кажется, эти слова задели ребенка.

— Д-Да ты издеваешься?! На кой черт мне сдалось твое внимание, а?! Вот именно, что ты всего лишь девчонка! Не зазнавайся, поняла?! — прокричал Дэмиан, от чего на них сразу же обратил внимание профессор, и ему пришлось замолчать, да завести руки за спину, словно ничего и не происходило.

— Что здесь происходит? И почему вы, дети, ушли так далеко от группы? — учитель смирил всех недовольным взглядом, задержав его на девочках, одна из которых сжимала клочок бумаги. — Что это?

— Мусор. Я подобрала его, чтобы выкинуть в урну, — моментально ответила Аня, приветливо улыбнувшись профессору. И не соврала, и мальчишек при этом не сдала, но старикан, кажется, все равно понял, в чем было дело. И когда он перевел взгляд на других учеников, те испуганно содрогнулись.

— Это все? — спросил он, словно ожидая того, что кто-то из них сознается полностью и, кажется Бекки хотела нажаловаться, но Аня сделала шаг вперед, слегка закрывая ее собой, как бы тем самым давая понять, что разбираться будет только она.

— Угу, — кивнула Форджер. — Все в порядке, профессор. Простите, что мы отстали от группы.

В итоге всем ребятам пришлось вернуться к одноклассникам, да уже идти тихо и не разговаривать лишний раз, чтобы профессор Хендерсон более не обращал на них внимания. Но по мере его дальнейшего рассказа, он мог резко обернуться в их сторону и мальчишки, что ранее хотели девчонок дернуть одновременно за волосы, тут же отвернулись, смотря в разные стороны. И уже когда экскурсия подходила к концу, дети столпились все у выхода, в то время как Аня начала пятиться назад и случайно наступила на ногу Дэмиана.

— Ты вообще смотришь, куда идешь хоть?! — на этот раз он возмутился достаточно тихо. — Зачем отступать начала?

— Ну… хочу подождать, когда остальные пройдут, чтобы не толпиться с ними. Прости, сильно больно? — но сам он отвернулся, когда услышал ее взволнованный голосочек.

— Не думай об этом. И… иди давай, — он помахал ей рукой в жесте «брысь», а Аня улыбнулась и, наоборот, подошла к нему ближе.

— Ты же пришел без родителей? — поинтересовалась Форджер, прекрасно понимая, что эта тема ему может не понравиться. — Дальше ведь совместное фото будут делать.

— И что с того? Я переехал в общежитие, поэтому родители и не посчитали нужным приходить, — живо ответил Десмонд, восприняв ее слова в штыки.

— В общежитие? И как там? Сколько учеников с тобой в одной комнате? — моментально завалила его вопросами Аня, но услышав «А тебе какое дело?» в его мыслях, она виновато улыбнулась. — Прости, просто… всегда было интересно, как там все устроено. Я-то с родителями живу, — и снова по больному. Честно, это даже начинает немного раздражать. — Может, пойдешь с нами?

— Обойдусь, — он обходит ее и проходит во второй зал, где остальные дети уже убежали к своим родителям и радостно рассказывали им о том, как прошла экскурсия. Настроение Дэмиана постепенно начинает ухудшаться и ему сильнее обычного хочется развернуться, да уйти хоть куда-нибудь. Даже Эмиль и Эван убежали к своим предкам, а он… один. Стоит один, как брошенный идиот, и мысленно убеждает самого себя в том, что все нормально. Его отец просто куда более занятой человек, чем все эти взрослые вместе взятые. Он не смог прийти не из-за того, что второй сын ему не нужен. У него просто не хватило времени, вот и…

«Ему… просто плевать на меня. Почему же я постоянно пытаюсь его как-то оправдать?» — Десмонд опускает взгляд и сжимает руки в кулаки. Окружающие его люди начинают бесить еще сильнее прежнего, но сам он понимал… знал, что это не есть правильно.

— А вот и нет! — Аня вырвала его из размышлений и схватила за руку, от чего он снова захотел на нее сорваться, но… не успел. — Пойдем, познакомлю тебя со своими родителями! Они очень классные, тебе не о чем переживать, — и она улыбнулась ему так солнечно и ярко, что все негативные мысли просто растворились в тот же самый миг.

— Чего непонятного в слове «нет»?! — возмутился мальчишка, краснея и переводя взгляд на их руки, но малышка уже привела его к своим родителям.

— Папа, мама! Это Дэмиан, мой новый друг! — на радости представила его Аня, от чего Лойд даже сначала растерялся, видя счастливую малышку и недовольного ребенка рядом с ней, коего она, казалось, притащила сюда силой или же угрозами, что так же было в духе его дочери.

— Мы не друзья, — моментально ответил Десмонд, хмуро посмотрев на одноклассницу.

— Он стесняется, — так же быстро ответила Аня и не сдержала тихого смешка, когда Дэмиан хотел возразить ей, буквально кричал в мыслях, но сам не произнес ни слова, когда ее отец беззлобно посмеялся.

— Я очень рад, что у Ани появился человек, на которого она сможет положиться, — он добродушно улыбнулся, а вот ребенок почувствовал себя неловко, теперь уже не зная, стоит ли говорить этому человеку правду. — Я Лойд Форджер, отец Ани. А это — моя жена, Йор, — он протянул мальчишке руку, на что тот, переведя взгляд с матери девочки обратно на мужчину, пожал ее.

— П-Приятно познакомиться, сэр, — Дэмиан нахмурился, не понимая, как вообще все в итоге пришло к тому, что он познакомился с родителями девочки.

— Мне тоже приятно. Ты уж позаботься о ней, хорошо? Аня, пусть и умная девочка, но довольно часто лезет в неприятности, — с виноватой улыбкой произнес Лойд, когда сама Аня возмущенно посмотрела на отца, не понимая, чего он несет. То есть, это она-то лезет в неприятности?! Да он сам ничем не лучше!

— Да, это я уже заметил, — усмехнулся ребенок, желая тем самым подсолить малышке еще больше…

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх