↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

В одно страшно жаркое утро демонесса отправилась несколько дальше леса вместе с Юго, что, в свою очередь, был кем-то вроде ее сопровождающего. Сам парень это отрицал, но Лилит и не была особо как-то против, прекрасно понимая возможные опасения, да и… а чего ей возмущаться-то? Сейчас, вместо того, чтобы очередной день провести одной или в компании еще совсем маленькой Норы, девушка по-новой игралась с защитником элиатропов, что, ко всему прочему, не забыл про уговор и даже не намекнул на то, в чем заключается секрет его шапки. И вот надо же! Как только они тихо и мирно разошлись, Лили и забыть уже успела о том, что когда-то ее интересовал данный вопрос и надо было спросить у Килби. Стоило Юго уйти и вместе с ним пропало любопытство. А может, он просто издевался и ничего на самом деле нет?

В результате его увиливаний от ответа, вопросов у девушки появлялось только больше, но вот деть их было просто некуда, а правило оставалось неизменно прежним. Если победит его — он добровольно снимет или позволит снять с себя шапку, так еще и ответит на все ее вопросы, на какие только знает, что и как ей ответить. Разумеется, такая сделка ей очень даже нравилась, если бы только не одно противное «но». Лилит не знала, какую тактику придумать против этого элиатропа и ну совсем не была уверена в собственной победе. Скорее всего их бой закончился бы точно так же, а проигрывать дважды — двойной позор, какого, собственно, девушка еще не испытывала. Ну может только в детстве пару раз, когда пыталась ощутить свою значимость и, что более важно, показать ее другим.

«Это порядком начинает раздражать», — шушу тяжело вздохнула, оглядевшись по сторонам, но вот элиатропа так и не нашла. Он обещал показать ей что-то милое и, определенно, стоящее, а сам смылся по первому же зову некого фермера, с виноватой улыбкой оправдавшись только тем, что ему надо помочь. Но разве это честно? Почему они просят перворожденного заниматься чем-то таким? Копанием в земле, да разводом скота… это ли дела защитника их народа?

Одно лишь представления того, как Юго возится с животными, вызвало легкую улыбку и Лилит, вместо того, чтобы вмешиваться, решила просто подождать его. Навряд ли там будет что-то такое, от чего парень задержится на ближайший час или и того больше. А может, ей и не ждать, а просто самой исследовать то, что находится вокруг? Ну что, в конце концов, может такого приключиться?

«А там что такое?» — взгляд девушки невольно зацепился за огромное белое пятно на земле, что больше походило на мягкое и пушистое облако издалека, словно оно упало сюда прямиком с неба. Но разве такое возможно? Могут ли облака падать? Звезды могут. Об этом Лилит узнала от самого Юго, когда они еще обессиленные валялись в густой траве и парнишка рассказывал ей о каких-то особых точках, что образовали целое созвездие. Не то, чтобы она пыталась что-то выискать среди множества белых пятнышек на небе, но то, с какой теплотой и искренней улыбкой он рассказывал… наверное, это для нее имело куда большее значение, чем просто соединение каких-то линий в небе.


* * *


Испуганный визг раздался, наверно, по всей ферме, а вслед за ним последовал грохот и гулкий топот с противным «бе-е-е», что довольно сложно было не узнать. Фермер, выскочивший из амбара, испуганно схватился за голову, наблюдая за ужасающей картиной того, как его владения уничтожает целое стадо гобболов. Животные средних размеров в панике мчались кто куда, в то время, как их разбушевавшийся главарь несся сломя голову в самые разные преграды, пытаясь хоть как-то, но сбросить с себя наездницу.

Как все к этому пришло? Девушка и сама, если честно, до конца того не поняла. Сначала ее заинтересовало облако, а узнав о том, что это просто куча пушистых животных, ей захотелось, в общем-то, потискать их, но один особо буйный самец, что, видимо, защищал своих маленьких детенышей, помчался прямо на нее. И что же ей надо было с ним делать? Разделаться силой? Нет, применять ее на беззащитных животных не хотелось, но когда она каким-то чудом оказалась на спине столь безбашенного создания, то оно, будто растеряв последние дольки своего некогда безмятежного спокойствия, гневно сорвалось невесть куда, из-за чего Лилит только и осталось, что сильнее ухватиться за его рога, да крепче сжать тело своими бедрами, пытаясь хотя бы просто не свалиться с него.

— Лилит?! Что ты делаешь? — Юго, что выбежал вслед за владельцем фермы, лишь громко рассмеялся, стоило ему увидеть столь забавную картину. Бедный элиатроп в ужасе смотрел на шушу, не зная, за что сейчас и взяться. Девушка, что, кажется, обещала его подождать, мало того, что устроила здесь хаос за такой короткий промежуток, так еще и оседлала агрессивного гоббола! Это надо же быть такой сумасшедшей? А потом Адамай еще говорил что-то ему про безрассудство и извечные попытки как-то пострадать. Вот он! Истинный авантюрист с шилом в одном месте, что копает сам себе могилу столь необычным способом.

«Юго? Да чего же здесь смешного?!» — девушка снова визгнула и зажмурила глаза, стоило питомцу только разрушить какие-то доски и побежать галопом только вперед, после чего так же резко тормознуть, словно намереваясь скинуть своего наездника, но та вцепилась в него настолько крепко, словно от этого зависела ее жизнь здесь и сейчас.

— Хулиганка! А ну оставь в покое бедного гоббола и мою ферму! — только сейчас он воинственно взялся за вилы, словно тем самым предупреждая, что же случится, если она сейчас не прекратит все это представление.

— Это вы своему животному скажите! — возмутилась девушка, в ту же секунду среагировав на претензии старика-элиатропа, что сейчас буквально багровел от злости.

— Лили, просто слезь с него! — весело и совершенно беззаботно произнес Юго, словно тем самым стараясь сделать вид, что все пучком, под контролем и вообще волноваться было не о чем.

— Чтобы он добил меня? Да ни за что! — крикнула демонесса, прекрасно понимая, что же ее будет ждать после того, как она повалится с него в траву. Этот шерстяной монстр наверняка захочет ее смерти. Его страсть к разрушениям и убийствам была настолько велика, что Лилит, на самом деле, даже теперь удивлена, почему таких чудовищ не было в Шукруте.

— Обещаю, я спасу вашу ферму. Не беспокойтесь так, — осторожно положив руку на плечо старика, от чего последний взглянул с недоверием на Юго, парень почувствовал весь его гнев в одном лишь только взгляде, пока тот не смягчился. Элиатроп решил довериться ему, а это означало только то, что теперь у защитника появились новые заботы в виде шушу, разгневанного гоббола, огромной толпы его перепуганных последователей и разрушений в виде поломанных перегородок, потоптанных цветов и урожая, за который, на самом деле, стоило бы сейчас переживать в двойном объеме.

Протянув руку куда-то перед собой, парень создал небольшой портал, в то время, как второй образовал прямо перед девушкой. Видимо, Юго хотел, чтобы она спрыгнула в него, но вместо этого шушу проскочила в него вместе с гобболом, из-за чего следующим пострадал маленький загончик. Неловко улыбнувшись элиатропу, чей взгляд был полон злости и презрения, перворожденный сам побыстрее юркнул в портал, решив, что лучше уж остановит это безобразие самостоятельно, да и подальше от ворчливого фермера действовать было куда проще.

— Как у тебя вообще так вышло? Гобболы никогда бы не позволили залезть кому-то к ним на спину, — поделился довольно-таки важной информацией Юго, которому пришлось по-новой использовать портал, когда озлобленное существо понеслось прямо на него. Лишь через время в голове промелькнула мысль того, что можно использовать агрессию бедного старого животного против него и парень намеренно начал лезть прямо у него на пути, из-за чего отводил его куда-то в сторону, достаточно далеко от всего того, что можно было еще разрушить в попытке сбросить себя этого непутевого шушу.

— А ты тоже захотел попробовать? — девушка слабо усмехнулась, отвечая вопросом на вопрос, но заметив удивление в глазах элиатропа, что хотел спасти сейчас чужую ферму, невольно засмеялась, представив себе эту картину.

— Как-нибудь в другой раз, — оказавшись прямо позади гоббола, парень, не раздумывая, атаковал его с тыла, из-за чего мягкий монстр вновь гневно сорвался вперед и так же резко остановился, от чего девушка уже не смогла за него нормально удержаться и с визгом полетела куда-то перед собой, готовясь уже, на самом деле, к худшему.

Демонесса была готова упасть «в объятия» сырой земли, как прямо под ней возник новый портал, из-за чего меньше, чем за секунду она оказалась прямо над Юго, что, выставив руки перед собой, легко поймал ее. Только встретившись со взглядом элиатропа, Лилит не стала что либо говорить, тихо наблюдая за своим спасителем, что так же замер и со стороны на долю секунды могло показаться, будто само время для них остановилось. Они словно выпали из этой реальности, не предпринимая, ровным счетом, ничего и в то же время смотря друг на друга так, словно ждали хоть каких-то действий. Парень, что держал ее на руках, невольно слабо сжал плечо девушки, а та, в свою очередь, неловко обнимая Юго, чуть поддалась к его лицу и…

Громкий голос старика, что, наверное, был слышен еще с другого конца луга, в ту же секунду заставил их отпрянуть друг от друга и мир для обоих снова вернулся в свое русло. Огромный поток вопросов, образовавшийся в их мыслях, в ту же секунду прервался одним единственным словом, что всплыло, к удивлению, сразу у обоих соучастников. И этим словом, как ни странно, было именно «бежать». Парень, не раздумывая, сиганул в портал, толком ничего не спрашивая и не пытаясь как-то объясниться перед Лилит, прекрасно зная, что вероятнее всего ей бы не хотелось сейчас оправдываться перед фермером, хотя, на самом деле, надо бы. Да и помочь отстроить заново, если так подумать, тоже. Через минуты две при помощи телепортов на небольшие расстояния они оказались в запертом снаружи хлеву, а уже там парень мог выдохнуть спокойно, ведь навряд ли другой элиатроп будет искать их именно там.

— А я думала, что ты должен был бороться со злом, а не примыкать к нему, — с легкой насмешкой произнесла Лилит, что в наглую потянулась, находясь при этом в не самом удобном положении, так еще и на руках защитника, словно… просто-напросто привыкнув к нему. На самом деле, это было далеко не так и шушу сама даже не понимала того, какого черта происходит и почему же ей от этого настолько неловко. Словно она совершила пакость, которая обошлась ей самой боком.

— Не в этот раз, — Юго усмехнулся практически в ее манере, а после нахмурился, стоило демонессе вот так нагло начать себя вести, хотя он, между прочем, буквально спас ее. Вот только затем он улыбнулся и в глазах вспыхнул опасный огонек, что свидетельствовало о том, что он что-то задумал. Но не успела Лилит и поинтересоваться, чтобы узнать, что именно, как парень резко начал раскачивать руками вправо-влево, словно собираясь ее вот-вот просто кинуть.

— Только попробуй! — с тихим писком она резко ухватилась за него крепче и прильнула к парню, когда он с пакостливой улыбкой сделал вид, что вот-вот ее выкинет. — Юго, отпусти уже! — капризно произнесла девушка, на что парень лишь кивнул с серьезным видом и, когда она уже было расслабилась, все же кинул ее прямо в стог сена.

— Ладно, — с каким-то безразличием произнес Юго, но когда девушка демонстративно отвернулась от него, тихо пробормотав что-то вроде «сволочара», элиатроп рассмеялся, после чего уже с улыбкой упал рядом с ней. — Эй, ты и правда обиделась? — перевернувшись набок, поинтересовался перворожденный, смотря на спину демонессы, от которой больше не донеслось и слова.

«Ага, так я и ответила», — с улыбкой подумала Лилит, по-прежнему делая вид, что не слышит его, а сама, сжимая в ручках сено, уже готовилась к очередному нападению. Она просто выжидала момент, чтобы напакостить, когда парень будет ожидать этого меньше всего. Только вот… того, что он сделает это первым, она предугадать не смогла и звонко рассмеялась, стоило Юго с максимально серьезным и каменным выражением лица начать щекотать ее.

— Ах вот ты, значит, как, — а когда она в итоге все же кинула ему в лицо сено, дабы защититься и, воспользовавшись заминкой, начать атаковать в ответ под ребрами, парень и правда на секунду растерялся, смотря на это через чур наглое создание, явно нарывающееся на неприятности. — Ну, теперь держись, — шкодливая улыбка скользнула на его лице и схватив в охапку целую горстку сена, в итоге сам швырнул его в девушку, вновь начиная бороться с ней и смеясь, когда она так забавно пыталась стряхнуть с себя колючую траву и пытаться отбиться от него теми же методами.

Они беспощадно нападали друг на друга, разбрасывая и без того не шибко хорошо собранное сено, и звонко смеялись, пытаясь «замочить» соперника. Как два упрямых ребенка, они не шли на компромисс и не сдавались, из-за чего вскоре вслед за простой щекоткой пошли попытки остановить друг друга за руки или же навалиться всем телом, стараясь победить. Так сделал Юго, когда попытался заломить ее руки над головой, что, к слову, вышло очень даже хорошо и девушка начала в итоге пользоваться коленками, дабы хоть немного, но облегчить себе задачу. Лишь через пару минут они оба прекратили, удивленно смотря перед собой и… видимо, подумав теперь о чем-то схожем. Юго вспомнил, как еще недавно словил ее на лугу, а в голове Лилит отобразилась картина того, как парень с мечтательной улыбкой рассказывал ей о каких-то звездах. Мысли перемешались в одну густую массу и взгляд девушки плавно скользнул с его глаз ниже и застыл на какое-то мгновение, в то время, как элиатроп, заметив это, слабо улыбнулся и чуть наклонился к ней, будто собираясь что-то сделать, но просто замер в нерешительности. А точно ли ему стоит это делать? И что будет потом?

— Какой же ты красивый, — нежно и очень тихо произнесла Лилит, словно эти слова сорвались сами собой, пока она любовалась Юго и даже не скрывала этого, от чего парень на секунду опешил, а после его щеки снова заалели и только теперь он почувствовал ужасное волнение, нахлынувшее его с головой. При виде этого растерянного личика и ушек, что стояли теперь торчком, шушу даже почувствовала себя злодейкой, ловко скинув с себя парня, когда воспользовалась его замешательством, чтобы оказаться сверху, и сбросила на него немного сена. — Я победила.

— Как бы не так, — над головой девушки образовался портал и в следующую секунду на нее высыпалась целая гора сена, увернуться от которой было просто невозможно, а Юго, слушая ее возмущения, лишь рассмеялся, радуясь своей победе.


Примечания:

Дорогие мои, все ли хорошо в работе? Как обстоят дела с каноном и похоже ли вообще на правду? Сама себя судить не могу и, на самом деле, хотелось бы знать ваше мнение, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше и все ли у меня в порядке, или надо акцентировать на чем-то внимание и что-то, к примеру, как-то исправить или лучше раскрыть, чтобы стало понятнее.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх