↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

This is my game (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 840 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
«... но сегодня полная луна, и она вернет меня к тебе. И неважно, где я и что сейчас делаю, моя луна всегда будет такого же размера, как и твоя... на другом краю мира»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

«Я не смогла ничем помочь», — Ария опустила голову. Линк крепко прижимал ее к себе, в попытке безмолвно успокоить, но самому было ничуть не лучше и девочка это прекрасно понимала. Он собирается исполнить долг, хочет сделать все, как надо и выполнить просьбу древа, но… правда ли это была просьба? Убить опасного врага? Убить… того, кто уничтожил Деку чужими лапами? Признаться честно, сейчас Ария и сама думала о том, что хотела бы придушить того урода, что поступил с ним так. Сделать так, чтобы темный маг захлебнулся собственной кровью, чтобы его душу и тело так же медленно и мучительно пожирало проклятье, а мелкие паразиты разъедали органы…

— Ты как? — очень тихо произнес мальчишка, но Ария мотнула головой и уткнулась ему в плечо, чувствуя, как мерзкое чувство само собой пожирает ее изнутри. С одной стороны, хотелось заставить страдать то существо точно так же, как и страдало древо, но с другой… девочка просто не понимала, от чего же ей хотелось верить, что все обойдется. Что можно будет избежать сражений, что Трифорс на самом деле является не более, чем просто легендой и им не придется заниматься ничем таким опасным. — Мне нужно уходить, — так же шепотом произнес он, все еще не веря в то, что говорит об этом ей. То есть… правда, Линк часто грезил о том, как однажды покинет лес, но… явно не так. Не таким образом, не с целью спасти некий Хайрул, о котором он, вроде как, слышал довольно много и в то же время все равно считал для себя это чем-то отдаленным.

— Ты хотел сказать «нам»? — спросила Ария, вдруг отстранившись от него и взяла мальчика за руки, смотря на него мокрыми глазами. Да черта с два она его так просто отпустит одного… почему он вообще предполагает такой вариант? Она… не хочет просто ждать его, не зная, вернется ли он или же нет. — Линк…я не оставлю тебя. Как бы опасно не было, мы обещали, что покинем лес однажды вместе. И вместе исследуем большой внешний мир, — упрямо произнесла малышка, что будет бороться с ним до последнего, но ни за что не согласится с Линком, пока он не смирится с тем, что они идут вдвоем, либо же не идут никуда вообще.

— Да… прости, — и хотя ребенок был в корне не согласен, ему же самому было спокойнее от того, что Ария так сильно хотела пойти с ним. Хотела поддержать его, помочь и… на самом деле, Линк сам не понял того, от чего же ему было это так важно. Мозгом он понимал, что ей следует остаться, но в то же время всем сердцем желал того, чтобы не проходить через все это одному. Чтобы подруга была рядом, чтобы они справлялись со всем вместе, как и раньше. И в случае опасности Линк знал, что сможет защитить ее. И сделает это во что бы то не стало. — Тогда в путь?

— Конечно, — фея мягко улыбнулся и мальчик чуть приободрился, не зная, стоит ли благодарить ее за это или же отчитать и продолжить бурчать, хотя, казалось бы, подсознательно он и сам хотел того, чтобы они ушли вместе. Это будоражило и в то же время заставляло надеяться на то, что еще не все потеряно. Что они смогут поскорее со всем разобраться, найдут принцессу, отдадут ей изумруд и… все закончится?

— В путь? Куда это вы собрались?! — как-то испуганно и возмущенно поинтересовался Мидо, недовольно уперев руки в боки и недоуменно посмотрел на Линка, что священным мечом вырезал себе щит из огромной ветви древа Деку. — Мы, кокири, не можем выжить за пределами этого леса. Ария, ну хоть ты скажи этому балбесу! Ария? — мальчик неуверенно подошел к ней и посмотрел не то с какой-то надеждой, не то с волнением на фею, что так же была настроена на то, чтобы покинуть их дом.

— Прости, — неловко опустив взгляд, только и произнесла девочка, чуть мотнув головой, как бы тем самым предупреждая, что отговаривать друга она не намерена. — Мидо, это… были последние слова древа Деку. И если мы не отнесем изумруд кокири… что будет с лесом в следующий раз? А если порождения зла снова явятся за этим камнем? — Ария попыталась объяснить ему, но поняла, что это бесполезно, стоило только заметить его взгляд.

Грустный, полный отчаяния и надеющийся хоть на что-то… слишком много потрясений было за сегодня. Древо погибло, они собираются уйти и все обязательства переходят к нему. Мальчик еще не знал, как объяснить кокири смерть родителя и что им делать дальше. Даже, можно сказать, боялся сейчас возвращаться в деревню с такой новостью. Сейчас там наверняка все радуются тому, что все вернулось во круги своя и лес продолжил цвести, но… те просто не знали, какой была цена. Не знали, что древо не позволило распространиться проклятью слишком далеко и впитало его все в себя, лишь бы природа не погибла и детям было, где жить и чем еще питаться.

— Ну чего ты, братец? Не на всегда же мы ухо… — но не успела она и договорить, как босс кокири сделал несколько шагов к ней с угрожающим видом и девочка зажмурилась, ожидая подзатыльник, но вместо того друг просто обнял ее. Да так крепко, словно в последний раз. Словно больше они никогда больше не встретятся, словно она забудет про них и… — дим. Мы обязательно вернемся, — и Ария слабо приобняла его в ответ, закрыв глаза.

С ее рук почувствовалось приятное тепло, что распространилось со свечением по всему его телу, и будто прибавило ему сил. Мальчик больше не чувствовал ни усталости, ни тревоги или сильного испуга. Только спокойствие и легкий трепет от того, что только что случилось. В этот самый момент его благословила фея… маленькая глупая сестренка, что всегда лезла в эпицентр событий, будь то его очередная драка с Линком или же какое-то мероприятие в лесу. Мидо резко отстранился, не зная, стоит ли ему благодарить ее за что-то или нет… сейчас ему просто хотелось еще раз хорошенько вмазать Линку и все же дать Арии заветный подзатыльник, да отчитать ее так, чтобы выбить всю дурь из головы одними лишь словами. И, к его же сожалению, с Линком такое не работало. С этим болваном все решалось только через драки…

— Какие же вы придурки, — совсем тихо и с обидой пробормотал Мидо, скептически посмотрев на Линка, что уже вырезал себе кривоватый щит и протянул ему меч.

— Я… хочу узнать, каков из себя внешний мир, Мидо. Хочу увидеть, так ли он широк, и что в нем есть. Своими глазами, — как-то мечтательно и с беззаботной улыбкой произнес Линк, попросту не замечая того, как намокли глаза его вечного соперника, что по-прежнему не хотел их отпускать. Ну куда же он… этого недоделка-то без феи? — Я отнесу священный кристалл и вернусь. На, держи, — не понимая, почему же Мидо еще не забрал свой меч, коим постоянно раньше хвастался и гордился на протяжении долгих лет, мальчик сделал шаг навстречу, ожидая, что он все-таки возьмет его.

— Ну и забирай тогда этот меч! — довольно резко вспылил Мидо, чуть ли не пихая его от себя обратно, на что мальчишка даже удивился, не понимая, как так и что же на него нашло. — И даже не вздумай сюда возвращаться! Понял?! Не смей возвращаться, придурок! Хоть с Арией, хоть без! — ребенок едва ли не плакал, смотря на удивленных детей, что после кинулись в сторону затерянного леса. Да не к границе у реки, а в совершенно другое место. Туда, откуда они только быстрее выйдут к степи Хайрула…

Мидо еще кричал им что-то обидное в след, пока дети убегали, боясь в этот момент даже обернуться. Это их дом… они уходят в такой ответственный момент, когда кокири как никогда нужна была помощь. Но от этой миссии зависели не только их жизни, но и судьба мира. Понимание этого просто не позволяло проигнорировать задание и дети хотели выполнить его как можно быстрее. А главный босс, что угрожающее махал кулаком, да кричал, чтобы они валили, сам не заметил, как слезы все же вырвались наружу. И как же… как же, черт возьми, хорошо, что они не увидели этого. Он не хотел быть для них булыжником, что тянул бы друзей на дно и не позволял отсюда выбраться.

— Прошу, будьте осторожны, — совсем тихо попросил старший кокири, смотря куда-то перед собой, в ту сторону, куда еще недавно убежали его друзья. И как бы он не кричал, что не будет по ним скучать и вообще прекрасно справится сам… мальчик уже хотел, чтобы они вернулись домой. Возможно, даже прямо сейчас…


* * *


Дети бежали все дальше и дальше, желая как можно скорее выбраться из леса и увидеть мир. Чем быстрее они сбегут, тем меньше будут сожалеть и не услышат в свой адрес обвинений, что вполне себе могли посыпаться из ребят, что узнали о смерти древа. Вот граница между лесами в виде старенького и довольно-таки шаткого подвесного мостика, они почти было преодолели черту, как случилось то, чего не могла ожидать Ария или, тем более, Линк. Услышав такую до боли знакомую мелодию, они остановились. Точно… наверно, с Сарией им все-таки следовало попрощаться. И сбегать от нее таким образом было просто неимоверно глупо.

— Значит, вы все-таки уходите, — тихий девичий голос заставил моментально обернуться. Ария сразу же почувствовала укол вины, прекрасно понимая о том, что чувствовала на тот момент кокири, а Линк неловко опустил взгляд, зная только то, что говорить сейчас было ужасно тяжело, а желание унести ноги настолько велико, что, на самом деле, ребенок и не думал, что следует ей сказать или же сделать.

— Сар… — девочка же моментально кинулась обнимать лучшую подругу, зная, насколько же ей самой было тяжело отпускать их. Кокири всегда пеклась об их безопасности, всегда волновалась и желала, чтобы у ее друзей все было хорошо. А что теперь они? Уходят и даже не обменялись хотя бы парой слов.

— Я все понимаю. Ну-ну… хватит, а то и я тоже заплачу, — она ласково приобняла подругу в ответ, погладив по голове, словно маленькую девочку. Хотя, почему же словно? Для Сарии она и была всегда такой. Маленькой и с виду хрупкой, но порой настолько буйной, что феечка не уступала никаким мальчишкам. То бойню в воде устроит, то в драку Мидо и Линка влезет и обоим надает по макушкам, после чего еще и обидится в придачу, словно это ей сделали больно. Она всегда вела себя столь забавно и необычно для кокири, что, на самом деле, девочка сомневалась в том, что она вообще была из их мира.

— Сар… Сария, — Линк грустно улыбнулся, понимая, насколько же нелегко было сейчас им всем. Хотелось просто остаться здесь или же взять всех с собой, но… кокири и правда опасно покидать лес, ведь они же просто дети. Они всегда были, есть и останутся наивными ребятами… слишком слабыми и беспомощными для внешнего мира. — Я всегда думал, что отличаюсь от остальных. И кто знает, вдруг я… — сейчас мысль о том, что Линк и не является кокири, снова дала о себе знать, но он промолчал, не желая рассказывать о своих догадках, когда ранее использовал эту же фразу после ссор с Мидо, когда сильно злился или обижался на него и самого себя. На то, что он не такой, как все… — Ничего. Этот лес всегда был и будет моим домом.

— Да, — Сария ответила ему с самой ласковой улыбкой, пусть и чувствовала тоску из-за того, что им придется расстаться. — Линк… возьми мою окарину. Вспоминай наш лес, когда будешь играть на ней, хорошо? — неловким движением убрав прядку волос себе за ушко, девочка чуть смутилась, но решила отдать ему самое ценное, что на тот момент у нее было. Сария любила играть на окарине и особенно любила те моменты, когда Линк слушал ее мелодии, с беззаботной улыбкой валяясь в траве и смотря на облака. Когда он забавно танцевал под музыку, вызывая у нее смех, когда они вместе пытались придумать что-то новое… вместе с окариной она словно отдала ему частичку самой себя и их воспоминаний. Чтобы Линк не забывал о них и как только путешествие закончится… вновь вернулся в лес. Ведь сколько бы лет не прошло, они всегда были и останутся друзьями.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх