↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXX. Наказание

Аластар-4 притопнул ногой, вздохнул, повозился, снова вздохнул. Лаппи-9 понимающе на него покосилась, подперла подбородок кулаком.

Филипп задумчиво посмотрел на часы, тихонько щелкающие рядом с выходом.

— Так, все, с меня хватит, — проворчал Аластар и встал. — Сколько мы его уже ждем?

— Четыре часа, — задумчиво отозвался Ифистахий, внимательно рассматривая свои руки. — Мы ждем его четыре часа…

— Стоило, пожалуй, сделать как Янис, — Филипп покачал головой, тоже вставая.

— Ну кто же знал… — так же задумчиво ответил Охотник.

— Да плевать на него, — хмыкнул Варлок. — Тупицей родился, тупицей помрет. Пошлите в бар, Питер приглашал вечером посидеть.

Команда собиралась в рейд, заранее договорившись с Клодом и Янисом-3.

Когда стало понятно, что Клод как минимум опаздывает, Янис буркнул, что друзья найдут его у Аманды и ушел в Ангар.

Остальные честно прождали Варлока несколько часов. Ифистахий пытался связаться с Клодом через его Призрака, но Люми тоже никак не отвечала, и Охотник бросил эти попытки.

В первый час все, с разной долей искренности, честно переживали, что с Варлоком что-то случилось, но потом Филипп вспомнил, как накануне в очередной раз поцапался с Клодом, и тот между делом в разговоре-перебранке упомянул о планах, в которых не собирался никуда дальше Города.

Так что оставшееся время Стражи только начинали потихоньку злиться на нерасторопного друга.

И в какой-то миг терпение и желание ждать закончились.

Добравшись до бара, друзья расползлись по практически пустому залу.

Филипп подсел за стойку к Питеру и сходу начал тому жаловаться на жизнь. Лаппи пристроилась рядом, прислушиваясь и иногда вставляя смешливые комментарии. Ифистахий сразу отвлекся на парочку знакомых Охотников, выпивавших в углу, а Аластар присел за столик у самой стойки и погрузился в свои мысли.

И, когда спустя час, неожиданно хлопнула входная дверь, оглянулась только Лаппи, да приветственно поднял голову Питер.

— Скучаете? — оглушил весь бар веселый голос.

Тут на вошедшего оглянулись все присутствующие и на несколько мгновений воцарилась тишина.

— Ну надо же… — хмыкнул Аластар-4.

— Чего? — весело недоумевал Клод.

— Тааак, — протянул нехорошим тоном Ифистахий. Он, перед этим успев задрать ноги на свободный стул, спустил конечности и крутанулся, разворачиваясь к Варлоку. — Выспался?

— Вполне, — Клод все еще ничего не понял и отозвался бодро. — А чего?

Ифистахий кивком попрощался с как раз собравшимися уходить Охотниками и выразительно указал Клоду глазами на освободившееся место.

Варлок, белозубо скалясь, уселся.

К столу тут же подтянулись и Аластар, и Лаппи, и даже Филипп заинтересованно повернулся у стойки.

Клод обвел друзей глазами и понял, что все-таки что-то не так.

— Чего случилось то? — почесал затылок он.

— Какие у тебя на сегодня были планы? — задал наводящий вопрос Аластар.

— Да никаких особо… — еще сильнее озадачился Клод.

— Точно? — со смешком переспросил Ифистахий. — Уверен, что ничего не забыл?

— Нет, вроде… — Клод снова обвел бар и Стражей глазами, наткнулся на усмешку Филиппа у стойки и нахмурился.

— И никому ничего не обещал на сегодня? — ласково уточнил Охотник.

Клод откровенно завис на несколько минут.

— Тьма, рейд! — завопил он и вскочил.

— Да уж, рейд… — Аластар хмыкнул, подпер ладонью голову.

— Бро, прости, я правда не специально, — с чуть виноватым видом повернулся Клод к Ифистахию. — Всю ночь шастал с Марисой! Совсем вылетело из головы…

— Всю ночь шастал, потом спокойно улегся спать, — понимающе покивал тот. — Потому и Люми не отвечала, верно?

— Я пыталась его разбудить, — проворчала Призрак, появляясь над плечом своего Стража. — Честное слово…

— Да верю я, верю, — хмыкнул Ифистахий, и перевел задумчивый взгляд на проштрафившегося Варлока.

— Я исправлюсь, — максимально искренне пообещал Клод. — Отработаю, если хотите…

— Мы ждали четыре часа, — напомнил Аластар Ифистахию.

— Не переживай, легко он не отделается, — хмыкнул Пробудившийся. И окинул Клода уже явственно оценивающим взглядом. — Помнишь ли ты, как мы в карты разок сыграли?

— Ты жульничал! — тут же зафыркал Клод. — Я точно помню!

Аластар на фоне хмыкнул, но промолчал.

Один раз на посиделках в баре Клоду вздумалось вдруг посоревноваться с Охотником в ловкости рук. Сам Аластар-4 интереса ради принял участие в их карточной игре, но только на самый первый раунд — быстро поняв, что безбожно проигрывает, он легко сдался. А вот Клод упорствовал до последнего, из-за чего откровенно продулся. Ифистахий в тот день со смехом спустил проигрыш на тормозах, взяв с проигравшего только обещание исполнить в нужный момент желание победителя.

— Это не важно, — Ифистахий предвкушающе потер ладони. — Важно только то, что тогда ты проиграл, а сейчас дополнительно проштрафился, — и обернулся к друзьям. — Ну что, каким будет наказание должнику?

Клод со вздохом поник, недовольно пострелял глазами во всех присутствующих, понял, что никто на его сторону все равно не встанет и вздохнул еще раз.

— Страж, что ты делаешь? — раздался искренне удивленный голос Завалы.

Филипп откровенно захихикал, и Лаппи едва успела зажать ему рот.

Ифистахий, тоже явственно давя смешок, подтолкнул своего Призрака.

— Снимай, снимай, — прошептал он Мистеру Скрепке.

Призрак недовольно послушался, аккуратно выглядывая вместе со Стражами из-за дверного косяка.

Клод, лежащий на столе Авангарда Титанов со свежесрезанной розой в зубах, должен был в этот момент красиво перевернуться, но не рассчитал — и эффектно, с грохотом навернулся со стола.

— Ты пьян, Страж? — еще сильнее удивился Завала, но не сделал ни попытки помочь странному Варлоку. — Что за глупые шутки?

Тут рот зажимать пришлось Аластару. Сама Лаппи, держа головы Варлоков, откровенно затряслась от смеха, но смогла сохранить тишину.

Клод с мученическим видом попытался более изящно сначала лечь на полу, а потом красиво взмахнуть ногой, но запутался в полах плаща. В сочетании с уже помятым цветком и крайне унылым лицом Варлока, это произвело на всех наблюдающих неизгладимое впечатление.

Ифистахий не выдержал — и первым таки засмеялся в голос. Следом прорвало остальных.

— Так… — задумчиво протянул Завала, посмотрел вслед бодро удравшим Стражам, и перевел взгляд на Клода. — Таак…

Варлок выплюнул несчастный цветок и от души выругался (предварительно покосившись на возвышающуюся над ним фигуру Титана и максимально снизив голос).

— Верни мой стол на место, — с сдержанным вздохом велел ему Завала. — И чтобы духу твоего здесь не было.

Буквально спустя минуту Варлок унесся следом за друзьями, оглашая все вокруг какими-то нечленораздельными ругательствами.

Завала опустился на свой стул, внимательно осмотрел поверхность стола, но не заметил никаких следов хулиганства.

Опершись о столешницу локтями, Титан потер лицо.

Удержаться от смеха оказалось неожиданно трудно, но иначе это было бы…совершенно не педагогично.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх