↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леди Л'Энигм (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 568 687 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Я женщина... Женщина! Вы понимаете, я стал... эээ... стала женщиной. После так называемой драки с Поттером, где я пытался... пыталась... его убить, прошла неделя. Мне очень не нравилось тело змееподобного монстра, и я попросил Снейпа создать зелье, чтобы снова стать красавцем. Но что-то пошло не так...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 27

Примечания:

Бечено


В субботу, за полторы недели до Рождества и одновременно до часа икс, я решила устроить вечеринку. Во-первых, чтобы отдохнуть от вчерашнего украшательства Хогвартса, а во-вторых, надо же закреплять положительное мнение о себе! Гирлянды остролиста и серебряной мишуры красиво обвивали перила лестниц, в шлемах пустых доспехов горели негаснущие свечи, а в коридорах с равными промежутками развесили большие пучки омелы. Я все задавалась вопросом, кто навешал столько омелы, и технично ее обходила через скрытые переходы. Я даже догадываюсь, кто. Кто у нас про силу любви постоянно вещает? То-то и оно! Северус же молча, с неким удовольствием сжигал пучки омелы, хотя каждый раз они восстанавливались через некоторый период времени. Я и Роланда наблюдали, кто победит в этом противостоянии. Филиус не смог пройти мимо и мы сделали ставки по нескольку галлеонов. Я поставила на упорство Северуса три галлеона и на то, что в лесу закончится вся омела — два. Помона как-то по-доброму усмехнулась и поставила десять галлеонов, что Северус все же поцелует кого-нибудь под омелой. Макгонагал, Роланда, Септима и Батшеда поставили на победу Дамблдора, потому что Снейп упарится постоянно сжигать пучки.

А еще меня забавляло то, как мальчишки всех факультетов старались обойти эту омелу и с завистью поглядывали на Снейпа, который проходил, предварительно сжигая пучок. Многие девочки как бы случайно оказывались под омелой всякий раз, как начиналась перемена, и постреливали глазками по обходящим их парням. Иногда разочарованный девичий стон давал информацию, что мрачный зельевар снова пробегал поблизости и сжег неугодное ему украшение.

Рано утром студенты рванули в Хогсмид закупиться подарками к празднику и развеяться перед экзаменационной неделей. Для контроля ситуации хватит авроров, которые дежурили в деревеньке в те выходные, когда детям был разрешен выход из замка. Профессора не парились по поводу того, что студентам может что-то угрожать. Дамблдор в один миг сможет перенести всех профессоров с помощью феникса на подмогу. Иногда мне казалось, что многие не верят в возвращение Волдеморта, то есть меня, и считают рассказ Поттера глюком от переутомления. Всё же для четырнадцатилетнего подростка Тремудрый турнир то еще испытание!

Пока все профессора наслаждались вкусной едой и зачарованной музыкой, вели беседы и отдыхали, Вектор и Северус сцепились не на жизнь, а на смерть! Септима, беседуя со мной, возмутилась поведению Драко Малфоя. Я не успела ничего ответить, как Северус тут же влез в разговор и высказался по поводу умственных способностей Грейнджер, а Вектор стала защищать свою любимицу! Язвительность текла полноводной рекой! Видимо, Снейп решил скинуть напряжение таким образом. Я наложила купол тишины на ругающихся профессоров и отошла в сторону. Зачем мешать людям наслаждаться жизнью? Дамблдор, увидев мое действие, отсалютовал мне кубком с медовухой. Я кивнула и отвернулась к окну.

Из-за чего начался весь сыр-бор? Да все просто: Драко проклял Гермиону заклинанием Дантиссимус и ее зубы, и так не маленькие, стали расти с ужасающей скоростью. Драко оправдывался перед красным от гнева дедом, что целился в Поттера, но попал в Грейнджер. Что опять не поделили яркие представители факультетов, так и осталось загадкой. Сейчас Вектор отчитывает Снейпа, что Малфой потерял все берега и кидаться медицинскими проклятиями не дело! Примерно теми же словами Драко пропесочили все предствители рода Малфой. Я же, заткнув Абра, который был готов зайти на второй круг, сказала, что если девушка нравится, то лучше начать с цветов и конфет, а не с проклятий. На это Драко попытался отбрехаться, но покрасневшие скулы выдали его с головой. О, Септима говорит то же самое, только более грубо.

Милашка Долли присела на уши Синистре и Батшеде. Она вдохновенно вещала о Министерстве. Что же она им такое затирает, что глаза самых молодых профессоров стекленеют с каждым словом? Не гипнотизирует же она их?

Я подкралась ближе и прислушалась. Долли вещала, что дети — это счастье, и Министерство готово взрастить это счастье, и так по кругу. Я хмыкнула и подавила зевок. Все же не стоило пересчитывать ритуалы. Нарцисса была права — все отлажено и на всякий случай отработано, если вдруг что-то пойдет не так!

Я покачала в руках бокал пунша. За заледеневшими окнами кружились снежинки. Вчера Хагрид принес из Запретного леса двенадцать огромных елей! Где же он их берет?! Если только в сердце леса, куда путь обычным магам заказан. Хагрид своего рода тоже животное и лес допускает его в самое сердце. Ой, не зря Дамблдор пригласил в свое время учиться полувеликана в Хогвартс. Хотя магия великанам почти не дается, но полувеликаны — это феномен! Магически одаренные, умные и очень преданные своему наставнику! Я изучала в Отделе Тайн экспериментальные проекты про полувеликанов и была весьма удивлена их отличиями от великанов и магов. Такие, как Хагрид, большая редкость! Была сделана тысяча экспериментов, но результата почти не было. Хагрид и еще несколько таких же, как он получились удачными, остальные же родились сквибами, практически без крошки магии. Кого-то из них утилизировали, а кого-то отправили в приюты мира магглов.

Знал старый продойха, что живые существа воспринимают полувеликанов как себе подобных. Однако с реальными великанами ни одно живое существо не пожелает иметь дел. Они слабо развиты, агрессивны и весьма жестоки.

На фамилии «Поттер» я снова прислушалась к монологу Долли. Поттер спорит, Поттер бунтует, Поттер грубиян! Удивили, блин. Спросите Северуса про Поттера, так он целую монографию напишет: «Что делать, если студент раздражает до кончиков волос?» в десяти томах. Синистра и Батшеда кивали, переодически умоляюще поглядывая по сторонам.

Оказывается, вечеринки — это весьма интересно и познавательно. Где еще можно увидеть коллег в неформальной обстановке? Роланда строит глазки Филиусу, а тот посмеивается и обращает все в шутку. Но все же мелькает в его глазах задумчивость. Дамблдор вовсю ухаживает за крошкой Макги, а та начинает хихикать, как юная девица. А я точно пунш принесла или все же огденское?

В начале года я старалась избегать неформальных собраний, но после употребления Чаши Хаффлпафф я пересмотрела приоритеты. В юности я обожала вечеринки и часто устраивала их, вознося свой авторитет еще выше. В годы войны у магов не было голода, но и такой роскоши, как сладости или хорошая выпивка, тоже не было.

Я мог достать все что угодно! Хоть живые белые розы для Абра, хоть чистый спирт для Тони. Конечно, доставал я все не сам, а с помощью моих должников. Благодаря тому, что я постоянно оказывал небольшие услуги, многие студенты к шестому курсу ходили у меня в должниках. Причем я обставлял все так, что этой услуги недостаточно и должнику придется потрудиться еще!

— Гарри пропал! — вырвал меня из размышлений голос старосты Гриффиндора.

— Как пропал?! — воскликнула Синистра, взмахнув руками и задев рукавом свитки, которые посыпались на пол.

Трелони тут же заохала и запричитала! Как же меня раздражает ее клоунское поведение. Ей глубоко наплевать на Гарри, да и вообще на всех учеников Хорвартса! Только бы себя жалеть! Бедная! Несчастная! Напуганная пифия, которую злые Упиванцы и сам Волдеморт хотят распотрошить! Да не пифия она! У пифий всегда такая защита сознания, что любой свихнется, когда к оной в голову заглянет! А тут заходи кто хочешь, смотри что хочешь!

Остальные профессора воззрились на старост Гриффиндора, ожидая дополнительной информации. Рон Уизли теребил кисти вязаного шарфа и был настолько бледен, что его веснушки смотрелись алыми пятнами на лице.

— Рассказывайте, — невозмутимо произнес Снейп, оторвавшись от спора.

Септима Вектор выдохнула. Села в кресло и залпом выпила бокал пунша.

Гермиона Грейнджер начала рассказ:

— Съюзен Боунс исполнилось на этой неделе шестнадцать. Она пригласила наш курс отметить ее день рождение в "Кабаньей Голове"…

— И чем же вам не угодили "Три Метлы"? — с жеманной улыбкой произнесла Амбридж.

Грейнджер сбилась с мысли и захлопала глазами.

— Захотелось почувствовать себя взрослыми, — ответил за нее Уизли, выступая вперед и заслоняя подругу собой. — Место выбирали не мы!

— То есть "Три метлы" для вас недостаточно взросло? — Амбридж пропустила вторую часть фразы, прищурилась и жеманно улыбнулась, (О, да! Кишка тонка бодаться с Амелией Боунс! Сьюзен может хоть условно-разрешенными заклинаниями кидаться, а Долли только глазки прикроет и сделает вид, что все нормально. Глава Отдела Магического Првопорядка — это вам не студенты Хогвартса!) — Ах, да! В "Трёх Мётлах" не подают спиртные напитки учащимся! Вы знаете, что распивать спиртные напитки на территории Хогвартса запрещено и карается сильным наказанием! Я буду вынуждена вас двоих исключить!

Рон Уизли резко покраснел, а девушка наоборот, побелела еще сильнее и испуганно посмотрела на Флитвика. Не успел Филиус защитить любимую ученицу, как Минерва возмутилась:

— Долорес! Хогсмид не является территорией Хогвартса, как и несколько деревенек рядом! Я являюсь деканом факультета Гриффиндор и только мне решать, исключать учеников или нет за этот поступок! Продолжайте, мисс Грейнджер.

Долли сердито фыркнула, но не стала лезть к нервничающей Макгонагалл.

— Гарри повздорил с Захарией Смитом и они поругались, — продолжила Гермиона, крутя пуговицу на куртке. — Гарри ушёл. Мы подумали, что он пошел в замок, но его нет ни в гостиной, ни у Хагрида, ни на квиддичном поле.

— Может, он прячется в каком-нибудь классе? — задумчиво произнесла Помона Стебль. — Минерва, ты можешь предположить, куда мог пойти Гарри, кроме перечисленных мест?

Крошка Макги растерянно покачала головой и сказала:

— Спасибо за информацию, мисс Грейнджер и мистер Уизли! Мы найдем Гарри.

— Свободны, — кивнул головой Северус в сторону двери.

Гриффиндорцы попрощались и тут же вымелись из кабинета, обсуждая какую-то карту. Я поморщилась. Поттер испарился и даже друзья не знают, куда. Всем было бы проще, если бы Гарри был похож на Грейнджер — совершенно предсказуемая девица! Куда же его унесло! Надеюсь, что он просто спрятался в классе. Хотя, узнав Гарри Поттера за несколько месяцев, я чуяла, что глобально ошибаюсь…

Волнующиеся профессора стали выдвигать предположения, куда мог спрятаться Гарри, кроме перечисленных гриффиндорцами мест. Дамблдор, сгрузив ответственность кому и где искать мальчишку на Макгонагалл, рысью умчался в свой кабинет вызывать подкрепление. Как-никак национальный герой пропал!

Амбридж поспешно выскользнула из учительской следом за директором. Я раздраженно проводила взглядом Долорес и зацепилась за мысль, что нужно сообщить Корнелиусу о пропаже Поттера и активизировать обязанных ей и Фаджу людей. Она не планировала участвовать в поисках Поттера, который так сильно огорчил Министра в конце Тремудрого Турнира, а вот устроить сложности Дамблдору с его подопечным — запросто!

— Итак, — произнес Флитвик, — у кого какие идеи?

— Я считаю, что мальчик мог спрятаться в заброшенной части замка, около гриффиндорсокой башни, — предположила Вектор. — Он любит уединение и заброшенные места.

— Если рассматривать тягу к приключениям Поттера, то я бы предположил Запретный Лес или Крытую Галерею, — резко вскинулся Снейп.

— Надо срочно выдвигаться на поиски! — воскликнула мадам Трюк. — Не дай Мерлин, Пожиратели захватили Поттера.

Меня вновь окатило волной как от легиллименции и Шиза пробурчала:

«Лучше Упиванцы, чем шелупонь егерская. Как найдут, так мамочке и вернут золотое сокровище. А егеря скорее отдадут в бордель. Мальчик-то симпатичный.»

Я сердито выдохнула и задумалась, что откуда у Шизы познания в повадках егерей? Хотя если Шиза часть моего подсознания, которое каким-то образом сохранилось после расскола души и активировалось после ритуала смены сущности, то все понятно.

«Кстати, а почему иглы дикобраза дают такую реакцию в котле, если их бросить раньше нужного? А если позже? Что тогда?»

«Зелье свернется и превратиться в пельмень, — мысленно ответила я. — Тебе зачем эта информация?»

«Тест дурацкий попался!» — мрачно пожаловались мне.

«Это тест первого курса, проще него только История Магии!»

« У нас ее призрак ведет. Все время бубнит про восстание гоблинов и ничего не рассказывает про Магический Мир!»

«Ты часть меня. Ты должна помнить об истории Мира Магии!»

«Я не помню! Я самостоятельная личность!» — заявила мне Шиза и насупилась. Меня вновь окатило волной легиллименции и посетило чувство, что я снова осталась одна.

Меня смущали вопросы, которые часто задавала Шиза. Удивительно, но Шиза достаточно часто задавала вопросы, касающиеся первых трех курсов Хогвартса. Если раньше я не обращала на это внимание, то сегодняший диалог меня несколько зацепил. Даже можно сказать, что возникло озарение! Шиза достаточно часто спрашивает меня или вечером после занятий, или во время уроков.

С Поттером у меня точно ментальной связи нет. Во-первых, я провела ритуал, пока мальчишка находился в Больничном Крыле, с помощью Бузинной палочки и отсекла возможность ходить друг к другу в головы. Во-вторых, Гарри учится на пятом курсе и его познания в некоторых дисциплинах весьма глубоки, хотя он иногда притворяется плохо соображающим и специально ошибается. В общем, ему точно не нужны знания младших курсов Хогвартса! Найду, выдеру и узнаю, зачем он притворяется глупее, чем есть на самом деле!

Вопрос, кто такая Шиза, остается актуальным! Это точно не Гарри. Похоже, что и не часть меня… Однако имеет со мной ментальную связь, проходит через мои щиты и задает вопросы по темам младших курсов. Ну не крестраж же захватил чье-то тело в Хогвартсе? Если бы захватил, то изменение поведения стало бы заметным сразу. Причем первыми заметили бы это однокашники, а не профессора. В кулуарах ничего не скроешь!

Остальные высказывания коллег я пропустила, задумавшись об активности Шизы. Будто бы кто-то пробивается ко мне в мозг и пытается поговорить? Кстати, иногда получается. Как сейчас…

Почему? Зачем? Ладно, потом выясню! Куда мог деться этот мальчишка?!

Вынырнула я к концу обсуждения, кто что будет обыскивать и с кем в паре. Я расфокусированно посмотрела на выходящих из учительской коллег — и кто с кем?

— Помона, Трюк, Хагрид идут прочесывать Запретный Лес и беседовать с кентаврами. Возможно, они помогут, — сказал подкравшийся Снейп. — Синистра и Вектор будут прочесывать верхние этажи, закрытые от большинства студентов. Поттер же у нас уникум. Влет снимает Запирающие! Минерве и Филиусу как самым опытным досталась Крытая Галерея, туда лет сто никто не совался. Остальные будут просто обыскивать весь Хогвартс сверху донизу. Нам с тобой, — Северус усмехнулся, — достались подземелья, а если не повезет, то и катакомбы.

— Кто бы сомневался! — буркнула я, выходя из учительской. — Я переодеваться и проверю кабинет. Вдруг нам повезет, и Поттер в расстроенных чувствах пошел Лютика навестить, и заодно пожаловаться.

— Встречаемся около моих покоев. Я возьму съестное, — кивнул Снейп и унесся на Крыльях Ужаса в сторону подземелий.

Сейчас меня беспокоили две вещи: кто такая Шиза и куда делся Гарри Поттер. Я крутила эти мысли так и эдак, пока не дошла до покоев. Около кабинета меня коснулась невидимая рука.

— Профессор, Гарри нет в вашем кабинете, — прошептал голос Гермионы.

— Откуда вы знаете, мисс Грейнджер?

— Это не коридорный разговор, — произнесла пустота голосом Уизли.

— Заходите, — ответила я, шире открыв дверь и запуская невидимок в класс.

Подростки сняли с себя знакомую мантию.

— Так почему вы решили, что Гарри тут нет? Вернее, откуда вы это знаете?

— Это все карта, профессор, — ответила Гермиона. — Она показывает всех на территории Хогвартса.

— Карта? — удивилась я.

— Карта, которая показывает все окрестности Хогвартса. Она показывает почти всё!

— Дайте взглянуть! — воскликнула я. — Вы всю ее просмотрели? А что же она не показывает?

— Всю! — живо откликнулась Грейнджер. — А потом поспешили к Вам!

— Запретный лес, несколько классов и подземелья только до гостиной Слизерина, — ответил Уизли. — Я бы даже сказал, что львиную долю подземелий. На карте нет Дуэльных залов и лабораторий… Ну … и… это… — смутился рыжий и почесал нос. — Катакомб с подземельями.

— И как же вас занесло в катакомбы, мистер Уизли? — спросила я.

— Мы с Гарри в первый год изучали Хогвартс под мантией-невидимкой. Вот и дошли до первого уровня, а дальше испугались.

— А потом? — спросила я.

— Забыли, — пожал плечами Уизли. То василиск, то дементоры со сбежавшим Блеком, то Турнир… То еще какая-то напасть — розовая.

«Розовая и квакающая!» — радостно откликнулась Шиза.

Я хмыкнула и покрутила пустой пергамент в руках. Так-так. И как тебя активировать? Я вынула очки из внутреннего кармана мантии и поразилась плетениям на карте. Удивительно! Автор карты — гений артефакторики! Такие плетения, такие чары, что не каждому мастеру-артефактору под силу.

— И как же активировать карту? — спросила я, покрутив ее у очков.

— Надо коснуться пергамента палочкой и сказать: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость», — ответила Гермиона.

— Словесный код — гениально! — воскликнула я. Что ж, попробуем…

— Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость! — я коснулась палочкой карты. В ту же секунду на пергаменте, в том месте, где я коснулась палочкой, одна за другой стали появляться тоненькие чернильные линии. Линии соединялись, пересекались, расползались как паутина по краям пергамента, и скоро наверху распустились, как цветы, выведенные зелеными чернилами слова:

Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост!

Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют свое новейшее изобретение — КАРТУ МАРОДЕРОВ.

На карте были видны все до единого закоулки замка и территория на много миль вокруг. Но что самое удивительное, по ней двигались крошечные чернильные точки, каждая была подписана. Я с интересом склонилась над картой. Вот Дамблдор с Макгонагалл вышагивают по кабинету директора, вот Трюк, Помона и Хагрид движутся к Запретному Лесу, вот Синистра и Сивилла стоят в холле; миссис Норрис, кошка завхоза, крадётся на четвертом этаже, полтергейст Пивз носился в Зале почета. Были также и некоторые проходы, которые помогали сокращать путь и о которых я не знала. Потрясающее изобретение!

— Давайте попробуем разложить её полностью, вдруг мы пропустили где-нибудь Гарри, — я взмахнула палочкой, и мебель отлетела к стенам. — Уизли, Грейджер, беритесь за края карты и отступайте к камину. Гриффиндорцы потянули края карты, отступая, и она закрыла полностью пол.Мы склонились над ней, осматривая тайные ходы из замка и просматривая весь путь, вдруг где-то Поттер затаился. Увы, осмотр карты не дал никакого результата. Я вздохнула. Что ж, придётся экипироваться полностью для похода в катакомбы.Пока подростки осматривали карту в надежде найти Гарри Поттера, я пошла менять легкомысленную мантию и платье на защитный костюм из драконьей кожи. Катакомбы Хогвартса мало того, что многоуровневые, так еще и похожи на лабиринт. Не удивлюсь, если Основатели построили Хогвартс на фундаменте более древней постройки. Как бы сюрприз этих «древних» к нам не принесло. Так что экипироваться надо по максимуму: костюм из драконьей кожи с капюшоном, ботинки на шнуровке и с рунами ходьбы по воздуху; холодное оружие на пояс; захватить аптечку на все случаи жизни; захватить пару неприятных для врагов артефактов и защитные амулеты; прихватить две запасные палочки.Когда я вышла из комнаты, гриффиндорцы еще собирали карту. Я спросила:— Кто из вас умеет пересылать сообщения с помощью Патронуса?

Ученики переглянулись, и покачали головой.

— Та-а-ак, а кто умеет создавать просто Патронуса? Опять нет? Жаль…

Я подошла к столу и вынула четыре складных зеркала. Вручив студентам два из них, я сказала: — Это Сквозные зеркала. Они нужны для связи. У нас расширенный вариант. Обычно Сквозные зеркала парные. Для того, чтобы воспользоваться сквозным зеркалом, нужно лишь четко произнести в зеркальце имя владельца второго экземпляра. После этого владельцы зеркал увидят и услышат друг друга независимо от местонахождения, единственный минус — оба должны держать в этот момент зеркало около себя или в руках. Эти же я чуть доработала, и они на четырех собеседников. Тут нужно также произнести имя. Изменила я вот что: если зеркало не у вас в руках или на шее, а в сумке или даже в другой комнате, то оно издаст сигнал в виде гудка. Так что зов вы не пропустите. Одно из зеркал будет у директора, одно у меня, одно у вас, одно у Драко Малфоя.

— У Малфоя?! — воскликнул Уизли. — Почему у Малфоя?

— Рон! — шикнула Гермиона.

— Драко Малфой, когда я занята проектом или ухожу на ночное дежурство, кормит эту химеру, — я кивнула на Лютика, — и иногда выпускает его погулять по кабинету. Иногда эту миссию у него отбирает Поттер, тоже кормит и тоже выгуливает в кабинете. Да, мистер Уизли, я составила расписание, чтобы этих два товарища не сталкивались в моем кабинете и не устраивали кулачные бои. Лютик маленький еще на такое смотреть и впечатлительный. Теперь же вся миссия по уходу свалится на Драко. Я предупредила директора, что Драко иногда будет заходить в мой кабинет, Помона Стебль тоже в курсе.

Цветок, услышав, что говорят о нем, радостно застрекотал и завозился в горшке. Покачивая головой, он красовался, показывая: вот я какой! Выпустив гриффиндорцев из кабинета и запечатав его, я направилась в подземелья, ко входу в катакомбы, где мы уговорились встретиться. Снейп, как и я, сомневался, что мы быстро найдем мальчишку, и поэтому взял на себя обязанность прихватить припасы. Даже если мы найдем Гарри быстро, то припасы точно не помешают, и хранятся они в безразмерной сумке долго.

Глава опубликована: 01.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх