↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В коллективе не без урода

Ни за что не поверю, что есть дружный коллектив, как часто говорят в описаниях к вакансиям. Конечно, бывают просто адекватные люди, которые не лезут на рожон, не устраивают конфликты и ведут себя спокойно, пытаясь тихо и безболезненно найти точки соприкосновения, сохраняя право на собственные интересы. Но не в том коллективе, где оказалась я.

Не знаю, откуда набрали таких безумных людей в наш маленький отдел, но меня просто удивляет, как ещё все эти одиннадцать человек, включая меня, умудряются уживаться и даже почти всем коллективом вместе в столовой пить чай. Единственным адекватным человеком является наша начальница, которая пытается как-то примирить эту шайку-лейку.

Одна коллега по работе, девица лет двадцати шести, очень любит давать советы, как правильно оформлять бухгалтерский баланс и как вообще организовывать своё рабочее место; она может придраться даже к «чему-то лишнему» на рабочем месте соседа, а потом удивляться, когда на её выпады реагируют, можно сказать, агрессивно.

Её подружка примерно так же любит совать свой нос в чужие дела и точно так же указывать, как правильно работать. Если первая советчица на требования и намёки не совать свой нос не в свои дела просто сдувается и замолкает, то вторая начинает скандалить и отстаивать свою правоту, считая, что с её мнением должны считаться, даже если она неправа. Внешне выглядит как бабка базарная, да и ведёт себя соответствующе.

У нас в коллективе есть ещё одна такая же девица с замашками рыночной торговки. Ей двадцать восемь лет, а выглядит на тридцать восемь. Когда я её впервые увидела, то не угадала её настоящий возраст — думала, что ей хорошо за тридцатник. Если ей что-то не нравится, то она возмущается, причём не разговаривает, а орёт. И точно так же суёт нос не в свои дела. И она очень любит сдавать неугодных ей коллег, только начальница, к счастью, не поддерживает её стукачество и делает выговор, но коллегу это не останавливает.

Не знаю, почему, но, похоже, у нашего отдела просто традиция давать советы. И одна тётка постоянно зудит, когда ей срочно надо поговорить, может к чему-то прицепиться (почему человек пьёт чай в одиночку или как подружки любят между собой делиться едой или что кто принёс на обед), даёт советы, как удобно (по её мнению). При этом я бы сама с удовольствием дала бы ей совет после курения хотя бы жвачку жевать, раз не может бросить эту пагубную привычку, от которой у неё воняет изо рта. Однажды она даже встала передо мной и спрашивала, что у меня случилось, когда я с напряжённым лицом делала сложное задание; я ей говорила, что ничего, но она продолжала настаивать на том, чтобы я с ней поделилась своими личными проблемами (которых у меня не было). Меня это начало раздражать, но эта тётка чуть ли не требовала раскрыть душу. Тётке сорок два года, уже сын в армии отслужил, дочь учится в выпускном классе, а она суёт свой нос, словно у самой личной жизни нет.

Есть у нас одна замкнутая девушка, которая не желает ни с кем из коллектива общаться — просто работает и никому не мешает. Самое смешное, что она ходит с остальными коллегами пить чай только тогда, когда кто-то проставляется, принося тортик; поводы для проставлений у моих ебанутых коллег самые разнообразные: день рождения, увольнение, свадьба, уход в декрет и многие другие события, для «обмывания» которых они приносят эту холестериновую кремовую бомбу и жрут эту гадость, не боясь превратиться в подобие сумоистов.

Есть и ещё одна замкнутая женщина, единственный адекватный человек в этом коллективе. Она никогда не психует, ни с кем не конфликтует. И её особенность в том, что она никогда не ходит на ежеутренние чаепития с коллегами, не ходит на проставы и сама не «играет» дни рождения.

Даже единственный парень у нас в коллективе не без странностей — чтобы поменьше напрягаться на работе, он при первой же возможности сваливает её на других. Однажды он меня нагрузил — заставил ехать в организацию, находящуюся в другом городе, и искать там документы. Когда мы ездили с ним вместе, он ничем мне не помогал — всё искала я, а он просто вертелся вокруг меня. Однажды я его послала, когда он в очередной раз попытался меня одну отправить в другой город. И за меня начальница заступилась, и в итоге в архив поехал он. Это у него не один косяк — он не объясняет новичкам, как правильно делать работу, и этим занимаются другие коллеги. Бывает и такое — когда у него что-нибудь спрашивает, он даже голову не повернёт в сторону новичка, зато иногда зудит, размахивает руками перед монитором, когда что-то объясняет. Из-за его отгулов часто вспоминаю анекдот про гондона с усиками, который не вышел на работу.

Ещё одна у нас есть массовичка-затейница, которая постоянно устраивает проставы по какому-либо радостному или грустному событию в её жизни, отчего у меня складывается впечатление, что без этого её не похвалят или не утешат. Да, человек очень любит светить своей личной жизнью, только всем на неё пофиг — через минуту после чаепития все уже забудут о ней. И требует от других проставиться. Ни дай бог, если кто-то не сообщил ей, что получил права, купил машину, то она закатывает истерику со словами, мол, зажала событие какое-то. Как-то я не принесла тортик на свой день рождения, и она про меня, даже не стесняясь, заявила, что зажала дату. С тех пор назло ей не ношу эти чёртовы десерты и фрукты и не накрываю поляну. Как-то спросила, а для чего она устраивает эти проставы и требует это от других, на что ответила, что коллектив должен сплачиваться, а иначе никак.

Но кого в этом коллективе невозможно терпеть, так это одну даму лет сорока восьми, которой, похоже, не с кем поговорить. До сих пор живёт с мамой; ни мужа, ни детей нет. Выглядит неухоженной старой тёткой; видно, что она давно забила на себя и свою внешность. Видимо, из-за своего одиночества постоянно лезет ко мне: спрашивает, почему я не взяла больничный, когда мучилась с насморком и кашлем, но пошла на работу, потому что не хотела терять часть зарплаты; постоянно приставала ко мне с вопросами, покушала ли я. Ещё расспрашивала меня о личной жизни: наряжалась ли я в Снегурочку, где я отпраздновала свой день рождения, какой у меня любимый фильм, какой салат сделаю на Новый Год, с кем встречаюсь, есть ли у меня кот. Ещё частенько норовит заглянуть в монитор моего рабочего компьютера (хорошо, что ещё в смартфон не подглядывает), вмешивается в мои разговоры с кем-то. Вроде бы ничего особенного, только почему-то такое внимание к моей скромной персоне меня нервирует. И я понимаю, чем мне эта коллега не нравится. Она часто обсуждает с массовичкой-затейницей других коллег — кто когда замуж выйдет, кому когда рожать, хотя у самой-то личная жизнь давным-давно заросла паутиной; и ещё возмущается о «падении нравов» и о том, что молодые люди рано ведут половую жизнь и потом, если девушка залетит, то такие проблемы у них будут. Самое обидное, что остальных коллег могу послать без зазрения совести, а эту милой женщине грубить не хочется, хоть и сильно выбешивает, и я ей просто односложно отвечаю, не смотрю на неё, делая вид, что занята работой.

И в этом дурдоме как-то умудряюсь не сойти с ума... Хотя сама со странностями — я необщительная, ни с кем не завела дружбу. Хотя, какую дружбу могу завести с тётками «бальзаковского» и более возраста, если у нас не находятся общие интересы, у нас разные ценности и взгляды на жизнь? А этой «милой женщине», которая пытается вывести меня на беседу, судя по виду и разговорам, уже прогулы на кладбище ставят. Эти «бабки базарные», советчицы и лентяй просто симпатию не вызывают по простым и понятным причинам. Даже не знаю, как я ещё не сошла с ума с этими ебанутыми людьми, хотя у всех свои тараканы в голове...

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх