↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непонятые (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 311 407 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Тихая серая мышка скрылась за дверью своей маленькой, темной коморки. Робкая девушка безмолвно заплакала, сжимая свои худенькие плечики тонкими ладонями. Ей не было жаль, что начальство решило пошутить над ней этой дурацкой инструкцией, не было жаль и того, что ее обманули таким ужасным, изощренным способом. Ей было лишь жаль, что ее не поняли. Это история, где Катя не смогла побороть свою природную доброту, но этим спасла тех, кого уже было не спасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30. О сплетнях

Примечания:

Я жива, спасибо, что ждете)



* * *


Они разбрелись по разным комнатам, и она убеждала себя, что сделала все что могла. Кто мог когда-нибудь подумать, что она приютит в собственной квартире Воропаева? Уж точно не она... Да что уж там, она не думала, что у ней когда-нибудь будет своя квартира...

И все же у Кати не получалось уснуть. Казалось ей мешало все. То ей было слишком жарко, то слишком холодно. Потом она начала думать о том, что сначала стоило спросить Соню... А когда немножко успокоилась из соседней комнаты послышались странные звуки. И она вспомнила, что Александр предупреждал ее о кошмарах. Она заворотилась в одеяле, не понимая, что ей делать.

С одной стороны мужчина сам сказал игнорировать его состояние, с другой... не могла же она просто спать, когда кому-то было плохо.

Позже за свой необдуманный поступок она винила свою доброту...

Она обнаружила, что делает, лишь когда подошла к двери в соседнюю комнату.

Александр метался по постели, бормоча что-то непонятное и периодически выкрикивая, казалось бы, случайные фразы.

— Я не слабак!- смогла разобрать Катя.

Сколько же проблем было у Воропаевых, если она уже второй раз попадала в похожую ситуацию?

— Конечно, вы сильный,- прошептала девушка, неосознанно поглаживая его по волосам.

Он не проснулся, подловив ее на нежности. А она просто посчитала это ежеминутной жалостью к ближнему. Зато Александр чуточку расслабился под ее руками, заставив ее улыбнуться.

Она не заметила как заснула прямо на его кровати, уткнувшись своим носом в краешек его временной подушки. А когда проснулась... обнаружила себя в пустой пастели, уютно укатанной одеялом.

На кухне он встретил ее так невозмутимо, как будто ничего не поменялось... ничего удивительного не произошло...

— Будете кофе? Я похозяйничал на вашей кухне, но поверьте мне, я все возмещу вам при первых выплатах.

— Не нужно, это всего лишь кофе,- хмыкнула она, поправляя прическу.

— Вы собираетесь куда-то, Катя?

— Да... надо сходить в магазин, продукты закончились.

Ну не скажет же она ему, что идет на интервью с модным журналом... Первое ее интервью без помощи Сони.

Он вежливо не стал расспрашивать, как будто знал, что она не ответит ему. Пускай он даже и видел, что холодильник полон...


* * *


Рома все же вышел на работу на следующий день, вопреки рекомендациям Киры. Собственно сделал он это, чтобы предупредить Воропаева о том, что берет отпуск. Но все стало намного хуже, как только он приехал на свой родной этаж. Ему сразу стало понятно, что что-то не так.

Шепот женсовета всегда предвещал беду, но еще хуже было, когда их не было на рабочем месте, ведь это означало что они были где-то еще, обсуждая новые сплетни.

— Я думаю о том, чтобы уволится,- тихо объясняла какая-то сотрудница другой.

— Да... Не ожидала я, что и в ЗимаЛето будут ТАКИЕ проблемы с руководством!- поддакнула ей вторая с напудренным носиком. Еще недавно Рома бы пригласил такую на чашечку кофе, а сейчас он просто ужасался, откуда они все взялись.

Что случилось? Что он пропустил? Да, у них были проблемы с деньгами... Но ведь ничего критичного не было или было? Хотелось схватится за голову...

— Рома, ты все таки пришел?- взволнованный окрик, но для него это слышится на грани визга.

Он даже не понимал откуда появилась Кира...

— Кира, что происходит?

— Это не важно, Рома. У тебя еще вчера была температура, зачем ты вышел на работу?- ее голос слегка подрагивает, но Рома не понимает переживает ли она за него или за компанию? А может быть опять поругалась с Андреем?

— Твой брат на месте?

Она хмурится. Молчит, а затем слегка поворачивает головой. "Нет"- вот это Рома прекрасно понимает. Значит все таки волнуется за брата...

— Где он может быть, Кир, это важно!?- он почти срывается на крик, но его голос все еще приглушен осипшим горлом.- Я не понимаю, что происходит в компании, но все явно идет не по плану! Что за слухи ходят по компании?!

— Только не волнуйся...

— Я уже волнуюсь. Я уже подвел Андрея... почему это происходит опять? Почему, Кира?- он сам не знает, что хочет услышать в ответ.

— Ходят слухи...- она задерживает дыхание,- что Саша употребляет... Я не знаю, что делать... Что делать, если это правда, Рома? Бог с ним с фирмой, я уже итак потеряла родителей, что если будет передозировка?- она резко замолчала, но смысл был итак уже понятен.

— Брось, Сашка конечно гробит свое здоровье курением, но он сам это понимает. Он сам мне это говорил. Он бы точно не докатился до...

— Где он тогда?- всхлипнула Кира, и мужчина растерянно пожал плечами. Истерика куда-то исчезла, когда он увидел ее слезы.

— Все будет хорошо... Наверное...


* * *


Катя с дрожью в руках зашла в итальянские ресторанчик. Сони не было, это был лично ее выход, и она должна была высоко держать голову, чтобы доказать хотя бы самой себе, что она способна добиться большего несмотря ни на что.

— Добрый день, Катя!- ей помахала молодая девушка, поманив ее к себе за столик.- Закажите что-нибудь и начнем интервью, хорошо?

Глава опубликована: 04.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх