↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не верь, не бойся, не проси... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 727 109 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Он – Призрак Оперы. Разочаровавшийся в людях обезображенный гений, живущий в подземельях, наводящий ужас на весь «трудовой коллектив» и не только.

Она – молодая хористка, воспитанная отцом по волчьим законам и отлично знающая, что в жизни есть только одно правило: «не верь, не бойся, не проси».

У каждого из них – свои «закосы»: у него идут из детства, у нее – из родного времени. Могут ли они ужиться друг с другом и, тем более, полюбить? Время покажет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. В которой Эрик знакомится с порядками странного дома, а Кристина временно теряет способность язвить

— Ну, как говорится, велкам ту майн халабуда, — Кристина, вопреки всем правилам приличия, первой подошла к калитке и принялась ее открывать.

— Может, Эрик сам… — начал было он.

— Не-не-не-не-не, мне только лишней дырки в тебе не хватало. Так, ну что тут, трупов нет? А, нет, кровь вижу, видать, унесли уже… Что ты так смотришь? Район криминальный, город портово-курортный, да и живем мы не в глубине лабиринта из потайных коридоров, как видишь, так что периодически сюда пытается залезть всякий сброд. По газонам не ходи — это не просто соблюдение нормы приличий, а прежде всего — правило сохранения своей жизни в целости и сохранности. Привет, Джейн! — проорала Кристина через весь двор. Крик был адресован невысокой темноволосой женщине ненамного ее старше.

— Здравствуй, Кристина, — отозвалась та, едва девушка и Эрик подошли ближе к дому. При этом Эрика Кристине пришлось буквально тащить за собой. Мужчина безуспешно пытался отвернуться или еще как-то прикрыть свое лицо. Он-то помнил, что любая среднестатистическая женщина от его вида упадет в обморок.

— Кристина! Боже, что с тобой произошло!

— С лестницы навернулась, а у тебя как дела? Кстати, познакомься — это Эрик. Мой жених.

— Добрый день, месье, — практически пролепетала женщина, которой хватило одного прямого взгляда на лицо Эрика, чтобы на мгновение ее зрачки расширились от ужаса, а с лица схлынули краски. Впрочем, к чести Джейн Дайе — та не стала визжать что-то несусветное и даже, справившись с собой, произнесла пару-тройку приличествующих случаю фраз.

— Привет, дядя Эрик! — раздался знакомый голос в коридоре. Николь. Да уж, по крайней мере здесь у него есть, кроме Кристины, еще один дружелюбно настроенный человечек.

— Привет, малышка, — улыбнулся он ей. И только сейчас заметил, что за руку Николь держит мальчика, который младше ее года на два-три.

— Это Мартин. Мартин, это дядя Эрик, поздороваешься?

— Здравствуйте, — чуть картавя отозвался мальчишка, после чего дернул сестру за рукав и глазами указал на дверь.

— Мы побежали, — Николь правильно истолковала взгляд брата и, не выпуская его руки, повела на улицу.

— Чай будешь? — уточнила Кристина, снимая наконец-то его плащ и протягивая руки к нему, чтобы освободить Эрика от куртки и фрака. — Блин, та где ты так измазался… А, ну да. Так, ладно, пошли.

Эрик себя чувствовал как минимум неуютно. Он был в незнакомом доме, при этом его обитатели вели себя абсолютно непонятно. Он был готов к двум вариантам развития событий. Первый, который всегда со смехом описывала Кристина, выглядел как: «спаситель вы наш, ура, забирайте ее!». Его вероятность стремилась к нулю, но в качестве анекдота девушкой преподносилась часто. Либо же, что более вероятно, родня Кристины обязана была демонстрировать презрение к выбору девушки, к нему за то, что посмел выбрать себе в жены такую красавицу, сам обладая рожей монстра из подземелья… Но вместо этого его появление в доме было отмечено… Наверное, принеси Кристина кота или щенка — и то было бы проявлено больше эмоций.

А так… Кристина ставит на плиту чайник и уводит Эрика вверх по лестнице. Заодно по пути поясняет конфигурацию комнат в доме.

— Кухню и гостиную видел, там еще дверь есть в гостиной — это выход в библиотеку. Живем все на втором этаже. Тут мелкие, тут отец с Джейн… А, ну и тут я, а соответственно и ты.

Кристина толкнула дверь в конце коридора, впуская Эрика в полутемное помещение. Комната была небольшой, но свободного места ввиду малого количества мебели было достаточно. Письменный стол у окна, платяной шкаф, гроб, кровать, которая здесь все же была и… И все. Странно, но даже учитывая прямо-таки спартанскую скудость обстановки и отсутствие всяких милых безделушек, комната выглядела довольно уютной. Загорелся свет и девушка сделала несколько шагов в сторону платяного шкафа.

— Так, ванная за вон той фальшпанелью… Кнопку видишь? Вот, все правильно, тебе туда. Красный кран — горячая вода, синий — холодная. На, переоденешься. Вещи кинешь где-нибудь, потом постираю. Я пойду, соображу перекус, скоро буду.

— Но… — начал было Эрик. Поздно — Кристины и след простыл. Решив, что лучше поступить так, как сказала Кристина, он направился в ванную. На то, чтобы смыть с себя следы приключений предшествующих суток и переодеться в выданную рубашку, теплый свитер и штаны из парусины, у Эрика ушло около пяти минут, не больше. Глубоко вздохнув, он вернулся в комнату. Кристина как раз входила, пытаясь одновременно и придержать дверь, и не уронить большую тарелку с бутербродами. Учитывая, что одной рукой девушка при этом держала за ручку явно горячий чайник, задача была вовсе нелегкой.

Забрав у нее и чайник и тарелку, Эрик отнес их на стол.

— А, дверь не закрывай — я сейчас чашки притараню. Ну и что-нибудь из сладкого пробью, — сообщила ему девушка и снова унеслась по коридору в сторону лестницы, едва с кем-то не столкнувшись.

Дверь осталась приоткрытой и вскоре из-за нее донеслись детские голоса. Мужчина не хотел подслушивать, собираясь закрыть дверь поплотней, но это получилось само собой.

— Николь, а почему у этого дяденьки нет носа?

— Не знаю. Я не спрашивала. И тебе не советую — ты ведь знаешь, что всякие такие вопросы задавать неприлично. Может, такой и есть, может, поранился. А какая разница?

— Просто он странный. И так на нас смотрел, будто мы его пугаем.

— Есть такое. Наверное, его обижали часто, вот он и дергается. Но ты ведь у меня хороший и обижать его не будешь, верно? Если боишься — можешь просто не разговаривать с ним.

— Чего я, дурак что ли? Чего человека бояться, если у него носа нет? Ну, если он с ножом, или обидеть хочет — то это одно дело, а так… Он ведь с Крысой приехал. А она кого попало в дом не приведет, так и папа всегда говорит.

— Ну и отлично, — Николь, судя по голосу, улыбнулась. — Пойдем, я попробую тебя нарисовать. Только сиди смирно, а не как в прошлый раз!

— Я не виноват, что…

Дверь детской закрылась. Голоса стали неразличимы. Эрик тихо отошел от двери и сел на диван. Мартин был таким же странным, как Николь, как Кристина и Густав. Этот дом был очень странным. Все в нем…

— Ну что, не успел тут заскучать без меня? — появилась Кристина. С чашками и вазочкой с конфетами. — Так, я сейчас быстро… Чай разольешь пока? Как раз остынет за пять минут…

Достав из уже знакомого Эрику платяного шкафа несколько вещей, девушка направилась в ванную. До чуткого слуха Призрака донесся плеск воды. Вздохнув, Эрик принялся разливать по чашкам чай и ждать Кристину. Чем дальше, тем хуже он себя чувствовал здесь, в этом доме.

— Что-то случилось? — она, как и обещала, появилась в комнате через пять минут. Мокрые волосы были привычно замотаны «тюрбаном», одежда с чужого плеча сменилась точно такой же, что была выдана Эрику десятью минутами ранее.

— Нет, но… — он глубоко вздохнул, опустился на стул, нервно сжимая руки в кулаки. Сглотнул странный ком в горле и низко опустил голову.

Чужая рука мягко провела по голове. Один раз, другой. К его стулу придвинули другой и в следующий момент Кристина села рядом, обнимая.

— Ты весь дрожишь, — тихо произнесла она. — Пей чай, пока горячий. И Эрик… Здесь тебя никто не обидит. Все хорошо, бояться не нужно. Хочешь, пойдем погуляем по окрестностям? Там красиво и почти не бывает людей. А завтра возьмем Николь и отправимся вместе с папой и Джейн выбирать елку. Будем сидеть и мастерить всякие украшения… Делал когда-нибудь гирлянды из разноцветной бумаги? Не делал, наверное, но не беда — там научиться проще простого, у нас мелкие с двух лет участвуют в этой развлекухе. Послезавтра рождество, там и до Нового Года недалеко. Кстати, заодно поможешь мне фейерверки сделать и запустить — малышня мне этими салютами всю плешь проедает еще за три месяца до праздника.

Он послушно пьет чай. Страх никуда не уходит, но от слов Кристины и от ее ласки его, по крайней мере, становится можно контролировать.

— Я… Редко бываю среди чужих вот так вот. Особенно у кого-то в гостях, — тихо произносит он. — А здесь все еще ведут себя так странно, что…

— А, ты про то, что здесь не принято всей подборке чад и домочадцев плясать вокруг новеньких? Ну, это давно уже заведено, папа всех приучил. Мол, если приводите в гости кого-то, то занимайтесь своими гостями сами, а других от их дел не отвлекайте. В принципе, мне всегда его подход нравился. Особенно в тех ситуациях, когда гости, которых он приводил, были абсолютно неинтересны мне. Ну и сейчас ты для остальных что-то вроде… Ну, притащила там Крыса жениха, ну и что остальным с того? Джейн вон постирушку устроила, мелкие приучены сами себя занимать и не навязываться никому... Все нормально, Эрик. Здесь всегда так. Это не связано как-то с тем, что гостем стал именно ты, и не надо из-за этого так переживать.

«Если бы это еще было так легко», — отозвался внутренний голос.

Странно, но от двух кружек горячего чая, выпитых практически залпом, дрожь действительно унимается.

— Бутербродик бери, — Кристина пододвигает к нему поближе тарелку с едой. Вздохнув и улыбнувшись, он послушно выполняет и этот приказ. В конце концов, он же обещал быть послушным и что позволит ей делать с собой все, что захочет? Правда, не ожидал, что она захочет его кормить, причем постоянно.

Бутербродов приходится съесть ровно половину из тех, что изначально лежали на тарелке. Долго уговаривать его в этот раз не пришлось, потому что злить и расстраивать Кристину не хотелось.

После такого импровизированного перекуса Кристина снова предложила пойти прогуляться. Эрик дважды уточнил, действительно ли планируется прогулка по безлюдным местам, и только получив заверения в том, что «кроме нас с Раулем за десять лет так и не нашлось идиотов там гулять», согласился. Именно поэтому уже десять минут спустя он шел, держа Кристину за руку, по обледеневшей безлюдной тропинке в сторону моря.

Кристина в одном была уж точно права — в Перросе действительно было очень красиво. От вида любимой бухты Кристины у Эрика перехватило дух. А может быть, все дело было в том, что для него город не мог быть некрасивым, ведь он был связан с его Кристиной…

На прогулке они почти не разговаривают. Потому что холодно и Кристина должна беречь свой голос. Но ничто не мешает им смотреть друг на друга и улыбаться. Иногда Эрик украдкой смотрит на пушистые темно-синие перчатки, которые украшают теперь его руки. Странно, но почему-то в тех вещах, что дала ему Кристина, он совсем перестал мерзнуть.

Обратно они возвращаются, когда начинает темнеть. В кухне, которая выполняла и роль столовой, к тому моменту собираются все домочадцы, включая успевшего вернуться к тому моменту Густава. И снова Эрик замечает странность: их никто не ждал, ведь даже дети успели доесть свои порции горячего, но едва они зашли, как за столом вдруг появилось свободное место как раз для двоих людей. Для них нашлось и горячее, и салат, и сладкое к чаю. Никто не таращился на Эрика, не пытался его вытянуть силой на разговор или заставить поучаствовать в ведущейся между разными людьми беседе. Хотя нет… Один раз маленький Мартин попросил передать ему хлеб. После чего поблагодарил и снова вернулся к веселой болтовне с сестрой. Густав тем временем что-то «в штатном режиме» продолжал рассказывать Джейн. А после обратился к Кристине и Эрику.

— Вас двоих в подготовку к празднику впрягать, или кое-кто все-таки вырос из нарезки мишуры и оборачивания орехов в золотистую бумагу?

— Не дождешься, — фыркнула Кристина.

— Тогда завтра в восемь всех желающих отправиться в поход на рынок жду в гостиной.

— Ура!!! — проорали в один голос Ники и Мартин, после чего кинулись обниматься друг с другом. До самой ночи по дому разносились голоса детей, которые придумывали, какие именно сладости и фрукты надо будет купить. Вслушавшись в их разговор, Эрик с изумлением понял, что они не просто фантазируют, а обоснованно подходят к выбору сладостей, ориентируясь на количество человек в доме, их предпочтения, а так же на ту сумму денег, что назвал им заблаговременно Густав.

Когда он обратился к Кристине за пояснением столь странного феномена, девушка лишь пожала плечами.

— А чего ты хотел? Папа на такие вещи с детства припахивает. В вопросах сладостей к праздникам — так всегда только детей и трясет на расчеты. Ну, потому что взрослым, в принципе, все равно, что есть из сладкого — они больше ориентированы на вино, индейку и прочие серьезные вещи, а сладости для них не первостепенны. Во-вторых, такой подход позволяет ребенку одновременно чувствовать себе полноправным членом семьи, раз уж его об этом спрашивают, и в то же время — иметь представление хотя бы о том, что деньги откуда не возьмись не берутся. Ну, то есть, вероятность того, что Мартин начнет истерику в стиле «купите мне то и это» стремится к нулю, в то время как для ребенка его лет, растущего в другой семье, подобные выходки как раз-таки норма. И это — не косяк ребенка, а какой-то закос родителей, которые либо не в состоянии потратить несколько часов времени и научить считать в стиле: у нас зарплата такая-то, надо купить то-то и это, денег остается вот столько, а кроме тебя в семье живет еще несколько человек, которым тоже может чего-то захотеться или понадобиться во внештатном порядке. А у нас быстро учат, показывают, рассказывают и приучают считаться с другими.

— Крыса, Крысь! — в дверь постучали и раздался голос Николь.

— Чего тебе мелочь? Открыто, заваливай.

— У нас там… Ну это… — девочка покосилась на Эрика, потом подошла к Кристине и, попросив ту наклониться, что-то тихо произнесла на ушко.

— Сейчас приду, посмотрим. Внутрь ни бумагу, ни пластилин не бросали? — уточнила девушка, выводя за руку девочку из комнаты. — Я сейчас вернусь, не скучай.

Последняя фраза была адресована ему. О, он и не думал скучать без своего ангела. Разве можно заскучать здесь, в этом странном, но таком чудесном доме?

Уже когда Кристина вернулась, расстелила кровать, практически силой заставила его лечь спать с ней, а не в гробу (Да, удобно! Нет, Джейн ничего не скажет! И папа мой ничего не скажет, быстро надел носки и забрался под одеяло, здесь тебе не Париж, ночами холодно!), Эрик прижал к себе покрепче спящую девушку и тихонько заплакал. От радости. От пережитого страха из-за того, что она пропадала. Из-за того, что не оправдались его страхи по поводу того, как примут человека с его внешностью в семье избранницы. Уже засыпая он почувствовал, как кто-то гладит его по лицу, стирая со щек мокрые дорожки слез. И как кто-то успокаивающе и тихо шепчет ему:

— Все хорошо, Эрик. Все хорошо, милый мой…


* * *


Праздники мы отметили, как и водится, хорошо. Притащили елку, полдня ее наряжали, еще день готовили всякие закуски, салаты, торт… Как ни крути, а зарядить пирушку на семь человек — это вам не скромный ужин на двоих организовать. Но мы все участвовали, а не так, как принято в «нормальных» семьях, где скидывают все на всяких Джейн, а сами сидят на жопе ровно и ждут, когда праздничный стол организуется.

Эрик шарахался от моих домашних только первые три часа. Потом прекратил. Видимо, понял, что наш дом — это вам не его убежище в катакомбах, тут технически нельзя пройти даже два-три метра, не попав в чье-нибудь поле зрения. А может быть, сыграла свою роль аура дружелюбия, которую распространяли на три метра вперед Николь и Мартин, то и дело вытаскивающие моего любимого из скорлупы своими выходками. То Николь ему открытку подарит в качестве подарка на Рождество (готова поспорить, он этот кусок картона с криво накленной аппликацией под стекло поместит и хранить будет, как некоторые коллекционеры многомиллионные картины, а не просто в коробочку положит, как я и остальные). То Мартин подойдет и, обняв за ногу, попросит с ним поиграть.

Было видно, что Эрик очень сильно боится детей. Даже больше, чем взрослых. Ну, оно и понятно — самыми первыми его обидчиками наверняка были дети, да и в целом мелкие твари намного более злобные, чем твари большие, а в нынешнем обществе большинство населения и есть самые настоящие твари, а нормальных среди них днем с огнем не сыскать. Так что страх Эрика был мне понятен. Радует, что это все-таки сходило на «нет» в подходящем коллективе.

Вот и сейчас он мирно помогал малышне заворачивать орехи в золотистую бумагу, в то время, что я, безбожно отлынивая, исподтишка наблюдала за ним.

— Крысеныш, пошли горку малым сделаем, пока они тихо сидят? — шепотом уточнил отец. Я лишь кивнула и, потихоньку одевшись, незаметно вышла за дверь следом за ним. Было понятно, что бате захотелось посекретничать, поскольку раньше у нас с ним возможности поговорить один на один не было.

— Ну, что скажешь? — уточнила я, беря лопату и принявшись нагребать снег с окрестностей на основание будущей горки. Со своей стороны отец принялся делать то же самое.

— Жалко мне Эрика.

— А если не подъебывать тем, что ему я досталась?

— Да при чем тут ты? Без всякого подъеба говорю — жалко человека. Хороший, добрый, получше всяких там будет, а видишь, как в этом времени судьба сложилась… Честно, Крыс, я в первый раз вижу, чтобы кто-то готов был ради одного твоего доброго слова в лепешку расшибиться. Не пойми неправильно — ты хорошая, вы друг друга вполне достойны по развитию, но вот это его отношение… Ты там случайно не находила нигде у вас в лабиринтах алтарь в честь себя?

Я усмехнулась.

— Ну ты, пап, скажешь тоже, алтарь…

Смехом я поперхнулась невольно, когда вспомнила попытки Эрика ползать передо мной на коленях в первые дни нашего знакомства.

— Знаешь, на самом деле ощущение мерзкое такое было первые дни, — вздохнула я. — Вот ты ничего для человека не делаешь такого, чтобы прям… ну сам понимаешь. Мы ведь познакомились, просто общались, разговаривали, ну и все на том, то есть не было вообще какой-то достойной предпосылки относиться ко второму человеку как-то иначе, чем с простым вежливым дружелюбием. И вот эта вот его реакция на это самое вежливое дружелюбие… Выбивала. Да и потом… Помог мне от подонков на улице отбиться, потом вместо того, чтобы с достоинством принять мои благодарности, под ногами у меня ковриком расстелился. Хер знает сколько переучивала, чтобы на колени не бухался, поскольку… Ну разве можно вот так! — возмущено выдохнула я, с удвоенной силой берясь за утрамбовку снега. — Да и потом… Пап, вот какой-то нормальный жест по отношению к человеку делаешь, то есть не что-то там запредельное, а спросишь, например, что на ужин приготовить, или уточнишь, не замерз ли он и не дать ли ему плед… И тут концерт на три часа вида «Эрик так счастлив, что Кристине на него не наплевать» со слезоразливом и выходом на «бис». Пап, ну это же обычное человеческое отношение. Пусть и не между левыми совсем людьми, но, не знаю… Друзья, семья, хорошие знакомые… А он как-то на это реагирует, будто у него вообще в жизни вот этого не было.

— Ну, судя по всему, с таким он действительно не сталкивался… В общем, дочка, береги зятя и не обижай его там особо. Человек хороший, тебя любит со всеми твоими тараканами, а это, между прочим, немаловажно в нашей жизни. Кстати, тебе там от меня подарок в комнате, как и обещал. Должно понравиться…

Отец чуть усмехнулся и, протянув руку вперед, взъерошил мои волосы.

— Пап! — фыркнула я, выворачиваясь. Тоже мне, кошку нашел.

— Большая ты какая у меня стала…

— Только сейчас это понял?

— Ну, раньше ты у меня замуж не выходила, знаешь ли.

— Можно подумать, у нас дома мне было, за кого замуж выходить. Это вон, один только подходящий нашелся, и тот аж в девятнадцатом веке. Видать, к нашему времени такие вымерли. Ну что, годится, или еще набросаем? — я скептически осмотрела творение наших рук.

— Годится. Ночью выйду, залью — как раз к утру схватится. Пойдем обратно, пока нас не хватились, — отец первым проходит в сторону дома и чуть дергает меня за рукав. Смотрю в указанном едва заметным жестом направлении. Входная дверь чуть приоткрыта — видимо, тот, кто подслушивал нас, в спешке не успел притворить, как следует.

— Эрик? — одними губами спрашиваю я.

— Похоже, — отвечает мне он.

Глубоко вздохнув, первой делаю шаг в помещение. Вообще-то, ничего плохого мы не обсуждали с отцом, хотя сам факт того, что мы можем обсудить другого человека за его спиной, может говорить не в нашу пользу. С другой стороны, мы же не о чьем-то шмотье сплетничаем, а поделились друг с другом мнением о человеке, которого предстоит, можно сказать, в семью принять.

Эрик спешно разувается в дальнем конце коридора. Рукав его куртки мокрый насквозь — видимо, он достаточно долго стоял, прислонившись боком к мокрой от снега и льда ограде палисадника. Заметив, что мы с отцом смотрим на него, мужчина поднимает голову и улыбается нам. Впрочем, уже секундой спустя его губы кривятся в гримасе, а в глазах мелькает влага.

— Эрик…

— Эй, зятек, ну ты… — начинаем мы с отцом одновременно. Мужчина всхлипывает и, не оборачиваясь на нас, бросается вверх по лестнице, едва не столкнувшись с Джейн. Я лишь тихо вздыхаю и разуваюсь.

— Ну что вздыхаешь? Иди, успокаивай чувствительного своего, — хлопает меня по плечу отец. После чего, бросив долгий взгляд на лестницу, проходит по коридору в гостиную, вступая в разговор с Ники и Мартином. Я же наскоро отряхиваюсь, на ходу перевязываю растрепанный отцом хвост, и подхожу к дверям своей комнаты.

— Эрик, я войду?

Вместо ответа тихий всхлип. Воспринимаю это, как знак согласия и захожу в комнату, закрывая и запирая за собой дверь. Конечно, домашние приучены без стука не входить, но мало ли…

Эрик стоит у окна, прислонившись боком к стене. Спиной ко мне, обхватив себя руками и привычно безрезультатно пытаясь унять слезы. Ну ешки-поварешки, ну что вот это вот за чувствительность такая! Слово не так скажи — и он уже в слезы.

— Ну что опять? — мягко обнимаю со спины.

— Он сказал… Сказал, что я… Что… — сбивчивое бормотание и всхлипы. — А я думал, что… А он… А ты…

— Ну все ведь хорошо! Папе ты понравился, он сказал, чтобы я тебя берегла и что ты хороший, чего тебе еще надо для счастья?

— Ничего. Эрик… Эрик счастлив…

— Это ты от счастья уже бочку воды наплакал? Слушай, ну там уже все сейчас собираться на праздник будут, а ты тут пореветь вздумал…

— У Эрика никогда не было вот этого всего. И, Кристина… Эрику грустно, — тихо вздыхает он.

— Ну что грустного-то? Сейчас ведь все хорошо, — усаживаю на стул, наливаю воды и заставляю выпить мелкими глотками. Так он по крайней мере перестанет икать и сбивчивую речь можно будет разобрать. Блин, сделать бы что-нибудь с этой эмоциональностью… Я ведь так надеялась, что это что-то вроде защитной реакции, и что со временем это пройдет, но почему-то не проходит. Это что, всегда будет такое? Блин, ну я как-то подозревала, что всегда, но может, выпилится со временем все-таки?

Тихий вздох был мне ответом.

— Эрик не хочет портить настроение Кристине.

Да ты уже его испортил тем, что вместо того, чтобы переодеваться к празднику и идти к народу за стол, который как раз сейчас вовсю накрывают Джейн и отец, я тебя тут утешаю. Вслух я этого, разумеется, не сказала.

— Ну что там у тебя еще приключилось? — с трудом подавляю раздражение и усаживаюсь к Эрику на колени, обнимая и гладя по спине. Выдавливаю привычную приветливую улыбку.

— О, Кристина… — всегда вызывающая раздражение фраза и сейчас провоцирует такую же реакцию, но последующие слова Эрика сбивают это ощущение. — Эрик ведь уже старый. Эрик… Эрик так долго жил без светлого ангела, а осталось… Эрик не боится, но…

— Вот ты о чем, — понимающе вздохнула я. После чего протянула руку вперед. — Знаешь, был у нас во дворе один дедок… Курва, восемьдесят лет мужику, а он мало того, что каждую юбку взглядом провожал, так и пару лет назад еще нашел себе бабу на три десятка лет себя моложе. Мне же, блять, кровать передвинуть пришлось, так как жил он прямо над нами и от их ночной гимнастики побелка с потолка сыпалась! Это к теме о возрасте. Кстати, еще сюда же намекну, что если бы ты в свои сорок с лишним приперся в наш пенсионный фонд с вот этим нытьем «я такой старый», тебя бы там подняли на смех, дали профилактических моральных трындюлей и сообщили, что на тебе еще почти два десятка лет можно пахать.

— У вас другое время. И люди уже живут дольше, — Эрик опустил голову.

— Да уймись ты, — я вздохнула. — Ты ведь нормально себя чувствуешь, ни на что вроде не жалуешься, бегаешь со мной наперегонки по туннелям, людей вон очень резво мочишь при необходимости. Или я чего-то не знаю? — настороженно щурюсь, проводя по практически безволосой голове.

— Нет. Эрик… Эрик здоров, но…

— Но ты видишь, что вокруг люди не доживают до твоего возраста и уже прикидываешь, что пора потихоньку двигать в гроб. Знаешь, в моем времени инфаркт или инсульт в двадцать лет — это не такая уж и редкость. В ваше время это привилегия «старых развалин», а у нас вот и молодежь от стресса такие вещи косили. Мне что, тоже потихоньку на кладбище ползти пора? Знаешь, мы ведь в принципе не можем прикинуть, кто и сколько проживет… Я вон, вроде, молодая здоровая, а в двадцать лет влипла в историю, не справилась с управлением машиной и вроде бы как сдохла. Так что давай просто не будем этим загоняться? Просто будем жить, а не думать, кому и сколько осталось. Счастливо жить, Эрик. Ты разве не этого хотел?

— О, Кристина, — не знаю, подействовала ли на него моя тирада, или благотворное влияние оказали улыбка и ласковые поглаживания, но Эрик теперь выглядел куда спокойней.

— Кстати, платье уже видел? — я подошла к кровати и достала из бумажной упаковки, собственно, подарок отца. Приложила к своему телу, покрутилась по комнате. — Примерить? Надо же тебе знать, в чем жену в местный ЗАГС поведешь через неделю.

— О, Кристина… Это оно, да? Но ведь Эрик не должен видеть вас до свадьбы…

— Уй, блин, завязывай ты с этими дурацкими приметами, как можно в них верить-то, с твоими-то мозгами!

— Вообще-то Эрик просто хочет насладиться моментом, когда придет время, — мужчина демонстративно отвернулся.

— Поняла, убираю, — вздохнула я. Уже успела заметить, что платье сядет нормально, что выглядит оно точно так, как я хотела, а значит — торжественная часть свадьбы пройдет так, как и было задумано. Хотя, лично я бы вообще без этого обошлась, но Эрик от перспективы грядущего официального бракосочетания становится таким счастливым, что у меня и поязвить на эту тему нормально не выходит.

Глава опубликована: 10.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Заранее прошу прощения за говнянный отрицательный отзыв, но что есть, то есть. Мне не понравилось. Вообще ничего. Люблю эту историю, читала разные фанфики от этого фандома, но ещё ни разу не видела такого Эрика. Здесь он похож на вонючего слезливого клопа, которого хочется раздавить. Это надо умудриться слить такой мощный потенциал героя. Слишком много психических отклонений на один квадратный сантиметр героев. Ладно ещё Эрик - это база, но героиня просто эмоциональная калека, закомплексованная по самое небалуй. Из двух костылей не получится нормальный союз. По поводу мата: уважаю, применяю, но для того, чтобы это не перешло грань, нужно уметь четко опредять где нужно остановиться и не переборщить. А тут мат превращает героиню в портовую шлюху, отсидевшую в строгаче. Особенно это выделяется на фоне героя, который изъясняется слогом 18 века эпохи романтизма. Нет между ними химии никакой, как будто два трупа заставляют ожить и любить друг друга.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх