↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Явление проблемного бедствия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 422 997 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Смерть или же повторная жизнь самого проблемного подростка мире?​​​​​​

Джин - обычный парень, чья жизнь обрывается в один миг, но смерть оказывается лишь началом. Он получает шанс переродиться в новом мире и выбирает силу, способную бросить вызов богам и демонам. Его новый дом – Академия Куо, где среди обычных учеников скрываются демоны, падшие ангелы и экзорцисты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Том 2. Глава 8

Мир вокруг притворился нормальным. После грохота турнирных сражений, интриг древних кланов и ночной охоты на крылатых тварей, город Куо облачился в маску безмятежности. Школьная суета, домашние дела, редкие, почти ленивые встречи со свитой Риас Гремори — всё это создавало иллюзию порядка. Но для меня, Изаёи Джина, эта «нормальность» была как тихий омут, на дне которого ворочался зверь неутолённой силы. Бездействие давило, порождая глухое, раздражающее беспокойство.

...

Настырный солнечный луч пробился сквозь щель в жалюзи, полоснув по глазам. Я отвернулся к стене, натягивая одеяло на голову. Тщетно. Сон улетучился, оставив после себя лишь привкус вчерашнего дешёвого кофе и знакомое ощущение внутренней пустоты.

Моя квартира. Громко сказано. Скорее, временное пристанище, функциональная коробка на третьем этаже безликой многоэтажки. Выцветшие обои, царапанный ламинат, минимум мебели: кровать, стол, пара стульев, шкаф, кухонный уголок. Ни единой безделушки, ни фотографии, ни одного предмета, который говорил бы о том, что здесь живут. Просто место для сна и поглощения пищи из ближайшего комбини. Чистота? Условная. Я не зарастал грязью, но и педантичностью не страдал. Пустые упаковки могли соседствовать с учебниками, пыль — с разбросанной одеждой. Это была не крепость, а транзитная зона. Место, где можно было переждать время между… чем? Раньше были битвы. Теперь — только тягучая, вязкая скука.

Я поднялся, разминая затёкшие мышцы. Подошёл к окну. Внизу кипела утренняя суета: икемены в костюмах, школьники в форме, домохозяйки с сумками. Обычный человеческий муравейник. Их проблемы — опоздать на поезд, сдать экзамен, купить продукты со скидкой — казались мне чем-то из другой вселенной. Они копошились в своём мирке, не ведая, что рядом с ними обитают демоны, ангелы, драконы и… я. Существо, способное лёгким движением руки превратить их мир в пыль. Забавно и грустно одновременно.

На кухне — ритуал. Растворимый кофе, от которого морщишься, но который помогает продрать глаза. Вчерашний онигири, безвкусный, но утоляющий чисто физиологическую потребность. Моё тело, подпитываемое внутренним «реактором» наномашин, почти не нуждалось в обычной еде. Но сам процесс — жевать, глотать — создавал иллюзию причастности к этому миру, к его простым, понятным действиям.

Мысли текли лениво, возвращаясь к недавним событиям. Кокабиэль, фанатик войны. Азия Ардженто, наивная монашка с бесценным даром исцеления. Риас и её команда забрали девчонку под своё крыло. Правильное решение. В одиночку она была обречена. Теперь у Гремори есть мощный целитель, а у Кокабиэля — ещё один повод для злости. Конфликт не исчерпан, он просто ушёл в тень, набирая силу для следующего удара. И когда он грянет, я, скорее всего, снова окажусь в эпицентре. Не по своей воле, конечно. Просто потому, что такие, как Кокабиэль, не могут пройти мимо силы, подобной моей. Они либо попытаются её использовать, либо уничтожить. Что ж, пусть попробуют. Это всяко лучше, чем медленно гнить от безделья.

...

Школа встретила привычным гулом голосов, скрипом стульев, запахом мела и дешёвой выпечки из столовой. Уроки тянулись, как резиновые. Учителя что-то говорили, писали на доске, задавали вопросы. Я сидел на своём месте у окна, наблюдая за облаками или разглядывая трещины на потолке. Информация сама собой укладывалась в голове — спасибо усиленной памяти. Но смысла во всём этом я не видел. Тригонометрия, история сёгуната, анализ классической литературы… Какое это имело значение в мире, где судьбы решаются не формулами и датами, а силой Священных Механизмов и мощью демонических родов?

Иногда в поле зрения попадал Иссэй. Вечно возбуждённый, вечно мечущийся между своими извращёнными фантазиями и попытками стать сильнее. То он взахлёб рассказывал мне о «прорыве» в тренировках (который на деле был мизерным шажком), то убегал от разъярённых девчонок из клуба кендо, снова попавшись на подглядывании. Этот парень был ходячим генератором неловких ситуаций. Наблюдать за ним было… скорее умилительно, чем смешно.

Мелькали и другие знакомые лица: Риас, с её царственной осанкой и проницательным взглядом; Акэно, с её вечной улыбкой, скрывающей бездну; Киба, с его рыцарской сдержанностью; Конэко, с её кошачьей невозмутимостью. Они обсуждали какие-то клубные дела, контракты, планы на выходные. Обычная жизнь демонов-школьников. На их фоне я чувствовал себя инородным телом. Пришельцем из другого измерения, застрявшим в этой странной комедии.

...

Кажется, что с каждым прожитом днём, тело становится более родным. Будто бы сама душа пускала корни в новую землю. Я становился сильнее и от этого возникали новые проблемы.

Самым трудным было не сражаться, а сдерживаться. Сдерживать силу, кипящую внутри, было всё равно, что пытаться удержать в руках раскалённое ядро. Каждый шаг по улице, каждое случайное прикосновение, каждый резкий звук — всё требовало сознательного усилия, чтобы не отреагировать инстинктивно, не выплеснуть разрушительную энергию. Эта постоянная внутренняя борьба изматывала.

Поэтому я искал способы выпустить пар. Не в бою — достойных противников пока не предвиделось. А в тренировках иного рода. В попытках понять и обуздать то, чем я стал.

Я уходил в безлюдные места — на заброшенные стройки, к пустынным берегам реки, вглубь старого леса. Туда, где мой случайный промах не привёл бы к жертвам и разрушениям.

Я больше не просто крошил камни. Я пытался ваять их силой мысли и прикосновения. Взять булыжник и не превратить его в пыль, а вырезать на нём сложный узор, требующий ювелирной точности.. Это было мучительно сложно. Моя сила по умолчанию стремилась к аннигиляции. Заставить её созидать или хотя бы контролируемо изменять материю было всё равно что учить ураган вышивать крестиком. Камни взрывались, крошились, превращались в песок. Но иногда… иногда получалось. На секунду. И эта мимолётная победа над собственной разрушительной природой приносила странное, горьковатое удовлетворение.

Я работал над скоростью. Не просто бегать быстрее звука — это было легко. А двигаться с такой скоростью осознанно. Например, подбросить горсть песка и поймать каждую песчинку в воздухе, прежде чем они упадут. Или пробежать сквозь густой кустарник, не задев ни единого листа. Это требовало нечеловеческой координации и реакции. Мои чувства, обострённые до предела, захлёстывали потоком информации — каждый шорох, каждый запах, каждое движение воздуха. Приходилось учиться фильтровать этот хаос, концентрироваться на цели, игнорируя всё остальное.

И, конечно, «Code: Unknown». Таинственный дар аннигиляции. Я садился в позу лотоса, закрывал глаза и пытался «нащупать» его источник. Что это? Поле? Энергия? Искажение реальности? Я пробовал направлять его на разные объекты: на воду в реке, заставляя её на мгновение «исчезнуть» в небольшом радиусе; на пламя зажигалки, гася его не потоком воздуха, а чистым «отрицанием»; на слабые магические эманации, которые иногда витали в воздухе. Иногда эффект был, иногда — нет. Закономерности я не улавливал. Было лишь ощущение… пустоты. Словно я мог прикоснуться к первозданному ничто и направить его вовне. Но как это контролировать? Как усилить? Как использовать не только для разрушения? Вопросов было больше, чем ответов. Наномашины? Иная Космология? Пустые слова, не дающие ключа к пониманию.

Эти часы тренировок были единственным, что спасало меня от полного погружения в апатию. Они давали цель, пусть и эфемерную. Они напоминали, что я — не просто скучающий школьник, а нечто иное. Нечто сильное. И опасное. В первую очередь — для самого себя, если потеряю контроль.

...

Возвращение в пустую квартиру. Холодный душ, смывающий пот и усталость — не физическую, но ментальную. Еда из комбини, съеденная без вкуса перед тёмным окном. Тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов.

Я лежал на кровати, глядя в потолок. Мысли текли вяло. Что дальше? Ждать следующего хода Кокабиэля? Ждать, пока какой-нибудь очередной демон или ангел не решит проверить мою силу? Или самому искать приключений на свою голову?

Предложение Мерилис о визите в земли Аркена… Заманчиво. Новые противники, новые вызовы. Но и риск вляпаться в их клановые игры, стать разменной монетой. Нет, пока не время.

Может, стоит плотнее заняться делами Оккультного клуба? Помогать Риас, гонять Иссэя? Но это казалось таким… душным. Как использовать пушку, чтобы колоть орехи.

Скука. Она снова подкрадывалась, обвивала липкими щупальцами. Я чувствовал себя запертым в клетке. Клетке из собственной силы, из этого мира, из этой навязанной роли.

Но где-то глубоко внутри тлел уголёк ожидания. Этот мир был слишком безумен, чтобы затишье длилось долго. Рано или поздно что-то произойдёт. Грянет буря. И тогда моя сила снова найдёт выход. И мне, возможно, на какое-то время станет не так скучно. А пока… пока остаётся только ждать. И тренироваться. Чтобы в решающий момент не только ломать, но и контролировать. Хотя бы немного.

Глава опубликована: 24.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх