22.06.01. Малфой-менор. Вечер
В лазурном кабинете Малфой-мэнора вечернее солнце играло с позолотой камина. Люциус нервно прошелся из угла в угол и, наконец, настежь распахнул окно.Теплый летний ветерок тут же принялся трепать легкие занавеси. Люциус резко развернулся и посмотрел на сына. Он был рад, что яркое закатное солнце, ласкающее ему спину, не позволяет наследнику разглядеть всю бурю эмоций, которую скрыть не было никакой возможности.
— Я правильно понимаю, ты не хочешь жениться?
— Да, отец.
— Сейчас или вообще?
— Я бы не загадывал так надолго.
— Драко!
— Ладно, ладно, отец.
— Драко примирительно поднял вверх ладони.
— Пусть будет сейчас.
— Но ты же понимаешь свою ответственность перед Родом?
— Конечно, понимаю. Но ведь я Род не принял, поэтому о какой ответственности идет речь?
— Драко Люциус Малфой, как глава Рода, я призываю тебя к ответственности и осмотрительности.
— Считай, что я откликнулся.
— Драко!
— А что Драко? Панси, значит, может устраивать свою жизнь, как хочет, а я нет? Она ведь даже не стала участвовать в ритуале разрыва помолвки: просто не вернулась и все! И, между прочим, я заметил, что вы с крестным ее поддержали.
— Драко, ты лишаешь смысла наши достижения!
— Да ну! Золото получили, жезл забрали, Долохова спасли, девушек пристроили. Что еще?
— Как что? А интересы Рода?
— Отец, давай поговорим серьезно. Ты молод, здоров, умен и предприимчив, как самый ушлый гоблин. С чего Роду желать другого главу? К тому же с этим жезлом ты и сам обеспечишь Род наследником. Возможно, не одним.
— А чем собираешься заняться ты? Только не говори, что хочешь учиться. Все равно не поверю.
— Ты прав, учиться не хочу. Зато хочу открыть свое дело.
— И какое же?
— Детективное агентство «Последний шанс».
— Что?
— А почему нет? Ты только представь: респектабельный район Сити, стильная вывеска...
— Но тебя же никогда не привлекала такая работа.
— Времена меняются. И не стоит забывать, что именно я раскрыл вражеского агента и подал великолепную идею, как пробраться в поместье этого русского мафиози. И, предвосхищая твой вопрос, спешу пояснить: я буду не один.
— Конечно. Одному тебе такое бы и в голову не пришло. Позволь спросить, с кем же?
— С Поттером. Он займется оперативными разработками. Все же он хотел стать аврором. А я буду отвечать за юридическую сторону дела.
— Понятно.
— Я рад, отец, что мы с тобой достигли взаимопонимания.
И уважительно кивнув, наследник древнего рода вышел из кабинета. Люциус сел на широкий подоконник и призвал коньяк. Теперь после «достигнутого взаимопонимания» ему захотелось выпить. Прямо из горлышка. Свесив ноги из окна. Может же он позволить себе эту малость?
23.06.01. 11-14 аm. Министерство магии Великобритании
Министр магии Кингсли Шеклболт нервничал. Очень нервничал. Его секретарь сжался в кресле и сейчас напоминал маленького нахохлившегося воробья. В очках. Кингсли расхаживал по кабинету, каждый раз останавливаясь возле огромной карты мира. Наконец, он не выдержал:
— Перси, тебе необходимо уехать.
— Я понял. Но вот куда? — Голос секретаря, несмотря на охватывающую его панику, был тверд.
— Попробуй в Колумбию, говорят, там лучше всего скрываться.
— Кому передать дела?
— Мне. Тебя никто не должен видеть. Я поклялся Северусу, что не знаю, где ты.
— Тогда я пошел...
— Куда?! В приемной толпа людей.
— Хорошо. Уйду по крышам. — Перси распахнул окно и взглянул на широкий карниз. — Антиаппарационные чары...
— Пять метров от здания.
— Мать его соплохвост... Ничего, до пожарной лестницы рукой подать. Мерлин, благослови магглов и их архитектуру.
— И так только тебя угораздило?
— Да все братец мой со своими удлинителями ушей и жаждой наживы. Когда Снейп с Гарри пришли в прошлый раз, он был в приемной, и я, чтобы избежать его столкновения со Снейпом, втолкнул его в шкаф. И он, на удивление, не возражал.
— Может, ему тоже стоит сменить климат?
— Ну, Снейп же его не подозревает, а со Скиттер он общался анонимно. Слил воспоминание. Он — воспоминание, она — деньги. Авантюристы хреновы! Сдать бы их...
— Ну, так сдай и живи спокойно.
— Шутишь? Уизли своих не сдают. — И Перси Уизли ступил на карниз.
24.06.01 8-41 am. Приемная начальника Отдела тайн
Кабинет начальника Отдела Тайн претерпел существенные изменения. Теперь его отличала холодная выдержанность делового стиля, даже мебель стала не только удобной, но и очень практичной. Серо-голубая гамма стен в сочетании благородным орехом дерева и кремово-бежевым декором давала отдых глазам. Однако зашедший навестить подругу Гарри чувствовал себя не в своей тарелке. И если бы не сильное любопытство, которое всегда толкало его на авантюры, он бы никогда здесь не появился. Гермиона же, напротив, была довольна жизнью и чрезвычайно деятельна:
— Гарри, ты только мантию-невидимку под рукой держи, чтоб в случае чего...
— Обижаешь, подруга. Я и сам не горю желанием встречаться с твоим новым шефом. При всем моем уважении, он — злобный засранец.
— Почему?
— Ах, почему? Герми, ты забыла, Малфой с Долоховым держали его, когда он хотел тыкать меня носом в эту газету? Ты забыла, как он пообещал сократить поголовье Уизли? Ты забыла...
— Гарри, он же только обещает! Понимаешь? Это у него такой способ выпустить пар, и ничего больше. Помоги мне лучше яблоко для него натереть, а то я не успела.
— Что? Герми! Ты видела его зубы? — Гарри раскраснелся от желания открыть глаза Гермионе. — А-а-а... Плевать! Я видел его зубы! Уверяю тебя, он в состоянии разжевать не только яблоко, но и...
— Гарри! — В голосе Гермионы звенел металл. — Здоровье моего шефа подорвано двумя войнами, нервная система расшатана шпионажем, о нем никто и никогда не заботился. Он всю жизнь хранил верность одной женщине. — Гермиона тихо всхлипнула.
— Все-все-все, — сдаваясь, Гарри поднял вверх руки. Ему даже стало немного стыдно — в самом деле, чего это он?
— Ну тогда бери вот терку. Есть, конечно, специальные чары, но они мне почему-то не даются.
Гарри послушно взял терку и принялся шоркать по ней большим румяным яблоком.
— И что, вот ради этого ты бросила университет?
— Сколько раз тебе повторять? Я его не бросила, а просто перевелась на заочное отделение. Ты же понимаешь важность практики? К тому же работа в Отделе тайн...
— Герми, я не хочу тебя обижать, но яблоки ты могла бы и дома натирать.
— Гарри Поттер! — Голос подруги дрожал от возмущения. — Я занимаюсь очень важным и интересным делом, и если для этого требуется...
В коридоре послышались шаги. Гарри поспешно скрылся под мантией. Гермиона одним взмахом палочки убрала беспорядок и ласково улыбнулась вошедшему мужчине:
— Доброе утро, сэр!
— Доброе, мисс Грейнджер!
Начальник Отдела тайн скрылся в своем кабинете, а его секретарь обратилась к невидимому другу:
— Правда, он классный?
Ответом было потрясенное молчание.
HelenRadавтор
|
|
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
|
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
1 |
HelenRadавтор
|
|
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
|
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
|
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
|
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
1 |
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
1 |
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора только божественный Снейпушка. |
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
1 |
Всегда ❤️
|
miloradowicz Онлайн
|
|
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
|
Брусни ка Онлайн
|
|
Не предали, а отпустили с миром в очередное приключение (как говаривал товарищ Дамблдор). Спасибо за этот шедевр!
|