Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тебя любить — мое желание.
Ты для меня звезда во тьме.
В тебе мое очарование,
Весь смысл жизни на земле.
Ты для меня как вдохновение,
Что окрыляет жизнь мою,
И, обо всех забыв сомнениях,
Я громко прокричу: «Люблю!»
Олег с тяжелой головой направился в душ. Вспоминать о вчерашнем не хотелось. Идиот. Своим глупым решением он испоганил сразу несколько жизней. Свою, Маринину и жизнь Лены. На что он надеялся? Что женится и сразу же забудет про Нарочинскую? Ага, конечно. Ни черта не вышло. Стоя под душем, Брагин прокручивал в голове вчерашний день. Денек был еще тот. Для начала, он женился. Что уже невероятно. Брагин не понимал, как такое вообще произошло. Последние пару дней были как в тумане. Вроде бы голова ясная была. Но поступки — иррациональные. Ну, был он расстроен из-за Эммы, зол на Нарочинскую и да, пожалел Лену. Но брак? Он в своем уме был? Брагин приложился затылком к стене. Дурак. Правильно Марина говорила. И-ди-от!
Поздно, слишком поздно он осознал, какую ошибку совершил. Марина уже ушла.
*Начало Ретроспективы*
А из ординаторской доносился веселый смех и музыка.
Брагин все еще не мог поверить. Марина ушла. Вот так вот взяла и уволилась. Он не знал, сколько так просидел, занимаясь самобичеванием. Из мыслей его вырвал голос Лены:
— Олежа? — Брагина передернуло от такого обращения. — Ты чего тут сидишь?
— Думаю.
— О чем это? — Лена села рядом с мужем и положила голову ему на плечо.
— О нас.
— Да? — улыбнулась Михалева. — Я вот тоже думала о нас. Олег, может, ты ко мне переедешь? У меня все же поуютнее. Хочешь, сегодня к тебе поедем, и я помогу с вещами? А то мы с тобой как-то не обдумали этот вопрос. Кстати, твою квартиру можем пока сдавать. А еще надо маме позвонить, а то я замоталась и совсем забыла ей рассказать. Представляешь, дочь замуж вышла и ей не сказала. А еще можно подумать о медовом месяце.
— Лен, — попытался перебить этот поток слов Олег.
— Ты ведь у меня давно в отпуске не был, да? — как будто не услышав его, продолжала Лена. — Хочешь на море? Или в горы?
— Лен! — повысил голос Олег.
— Да?
— Мы не будем жить вместе.
— Как это? — Лена отпрянула от Олега и попыталась посмотреть ему в глаза. — Ты чего такое говоришь, Олег?
— Не получится у нас с тобой ничего. — Брагин не мог смотреть ей в глаза. — Только мучить друг друга будем.
Олег поднялся на ноги и посмотрел на Лену сверху вниз.
— Не хочу… Прости.
Лена лишь молчала. И от этого молчания и укора в ее взгляде Брагин чувствовал себя еще хуже.
— Так будет лучше, в первую очередь — для тебя.
— А меня ты спросил?! — взорвалась Михалева, поднимаясь на ноги. — Меня спросил?! Для меня лучше — быть с тобой! Да я ради тебя на все готова!
— Лен… Я не люблю тебя, — четко проговорил Брагин, надеясь как можно быстрее с этим закончить, — понимаешь? Не люблю.
— Ты издеваешься, да? Мы же сегодня поженились! Сегодня должен был быть самый счастливый день в нашей жизни! Ты сам предложил!
— Я знаю, прости. Ты хорошая, ты прекрасная, тебя любить надо. А я не могу. Я другую люблю, — использовал железный аргумент Брагин.
— Марина, да? Это она!
Брагин ничего не ответил. Но как бы то ни было, Лена дурой не была. Было все и так понятно. Она горько усмехнулась.
— Она же тебя не любит! Я ее хорошо знаю. Поиграется и выбросит. Она всегда так делала!
— Лена, — резко поднял голову Брагин. — Это не твое дело.
— Не мое? Да я же люблю тебя. Слышишь? Люблю. Тебя.
Олег глубоко вздохнул. Да уж. Просто не будет. Самое жуткое, что на вопли Лены начал подтягиваться народ.
— Лен, все, хватит. Ты уже ничего не изменишь. Я ухожу.
— Отлично.
Тишину отделения разорвал звук пощечины.
— Трус. Предатель! — выкрикнула Лена и в слезах убежала.
— Черт! — Олег саданул кулаком по стене, а затем развернулся к наблюдателям.
— Все! Концерт окончен! Спасибо за внимание! — отвесил он шутовской поклон и быстрым шагом направился куда подальше.
Все дежурство он ловил на себе любопытные взгляды и слышал перешептывания. Но финалом стала отповедь от Нины. Подруга высказала ему все, что думает о нем. И какой он кобель, и какая он скотина. И что слепой, который не видел чувств Марины. И чем он вообще думал, женясь на Лене? И как она, вообще, может с ним таким дружить. Каждое слово Нины жгло раскаленным железом. После этого Олег заперся в одной из подсобок и просто тупо напился. С горя. Потому что, как это ни противно, но каждое слово подруги было правдой.
*Конец Ретроспективы*
Как он ушел из больницы, Олег не помнил. Впрочем, не помнил он, и как домой пришел. Хорошо, что сегодня ему работать в ночь. Голова раскалывалась, да и проблему с Мариной нужно было срочно решать. Приведя себя в порядок, Брагин поехал к Марине домой, в надежде поговорить. По дороге он заехал в цветочный, хотя цветы вряд ли помогли бы ему. Ему любимая женщина призналась в любви, а он оттолкнул. И мало того — предал. Сейчас, смотря на все произошедшее ясной головой, Олег понял, насколько тяжело было такой независимой женщине, как Нарочинская, впустить кого-то к себе в душу, в сердце. И как тяжело было в этом признаться.
Но ничего. Он все исправит. Правда, его уверенность немного поугасла, когда звонок в дверь Нарочинской не принес никакого результата. Как и второй, и пятый, и пятнадцатый.
— Вы чего долбитесь? — послышалось от двери соседки. — Нету их. Уехали.
— Когда?
— Да вот сегодня утром и уехали. С чемоданами.
— А куда, не знаете? — продолжал выспрашивать Брагин.
— Не знаю. И вообще. Хватит тут торчать. Ходят тут всякие непонятные личности, а потом почта пропадает. Уходите, а не то полицию вызову!
Поняв, что оставаться тут бессмысленно, Брагин решил уйти, от греха подальше. Ну и что теперь делать? Куда Марина могла уехать? Тем более с отцом?
Эти вопросы все так же оставались без ответов. А тем временем пора было ехать на работу. Подарив букет мимо проходящей девушке, Олег сел в машину и поехал на работу.
В Склифе был просто дурдом какой-то. В приемном была куча народу, врачи сновали туда сюда.
— Не понял, — сказал Олег и направился к Нине. — Нинок, здарова.
— Здрасте, — опешила Нина.
— А почему мне не позвонили? Что тут у вас за завал?
— Михалыч, ты чего здесь?
— В смысле? Нин, ты чего, белены объелась? Я работаю здесь.
— Тебя ж уволили.
— Чего?! — обалдел Брагин. — За что?
— Так ты погром в ординаторской устроил. Пьяным рвался в операционную. И Женьке моему в глаз зарядил.
— Да ладно?
— Ну да, — кивнула Нина. — Ты чего, не помнишь что ли?
— Неа. Дела-а. — Олег снял кепку и почесал затылок. — Зима здесь? Пойду покаюсь, может, простит?
— Здесь, но она велела тебя не пускать. Брагин, ты вчера такое ей наговорил.
— Что, еще и ей?
— Ага. Так что, извини, Михалыч, ничего не могу сделать, — развела руками Нина. — Может, через пару дней. Дай ей остыть.
— Почему так долго принимаете? — вклинился сотрудник скорой помощи. — У нас тут мужик с черепно-мозговой открытой, в критическом.
— А здесь что, есть другие? — ответила Нина, — Здесь все в критическом. Вы привезли сразу 25 человек. Мы же не можем разорваться. Михалыч, прости, не до тебя сейчас, — обратилась она к Брагину.
— Так, может, помочь?
— Нет, извини. Не велено, — виновато посмотрела на него Нина.
— Ладно, понял.
— Заберите женщину в перевязочную, что же вы стоите? — крикнула Нина. — Черт те что.
— Нин, а не знаешь, куда Нарочинская уехала?
— Не знаю. Все, давай потом, хорошо? Давайте, везите его в первую смотровую, сейчас врач подойдет, — распорядилась она, не замечая замершего Олега.
Брагин на ватных ногах вышел из Склифа и подставил лицо начинающемуся дождю. И что теперь? Олег не представлял себя без работы. Что ему делать? Марины нет. С работы уволили. Его жизнь была разрушена. И в этом был виноват только он сам…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|