↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 101 493 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком часто ему кажется, что все его попытки выбраться отсюда наталкиваются на стену непонимания и равнодушия с ее стороны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Недолго думая, Дэрил запихнул вещи в рюкзак, мимоходом отметив, что он успел посмотреть еще не все, вышел из комнаты и заскочил на склад. Огляделся, пытаясь найти подходящее место. Сунул рюкзак Кэрол в коробку, где раньше лежали инструменты, и задвинул ее подальше. И только после этого поспешил на, повторное уже, приглашение ужинать.

Стол был накрыт так, как будто у них праздник. Кэрол даже свет выключила и свечи зажгла. И надо же было ей так настаивать на починке генератора, если теперь она полученным светом и не пользуется толком!

На краю сознания маячила мысль о том, что поломка была крайне странной для бункера, в котором все остальное содержалось в идеальном порядке, и выполнена очень неумелыми руками. А если вспомнить еще о том, что, пока он чинил генератор по крайне настойчивой просьбе Кэрол, сама она была непонятно где и занималась непонятно чем, даже не слыша его крика...

— Милый, я, конечно, очень старалась, но, кажется, эффект превзошел даже мои ожидания! Может быть, перестанешь так смотреть на стол и сядешь? — помахала перед глазами Дэрила Кэрол, отвлекая его от размышлений.

— Угу, — рассеянно пробормотал он.

Сел за стол и пододвинул к себе ближайшую тарелку, начиная не глядя поглощать ее содержимое.

— А я и не догадывалась, что ты так ананасы любишь, — ненавязчиво пододвинула к нему вилку Кэрол.

Дэрил удивленно посмотрел на пару колечек ананасов оставшихся на пластиковой тарелке, на свои испачканные соком пальцы, которые он поспешил облизнуть, и смутился. Отсутствие времени на размышления после находки содержимого рюкзака Кэрол совершенно выбило его из колеи. Постаравшись сосредоточиться на происходящем здесь и сейчас, он осмотрел ужин, состоявший в основном из различных консервов и полуфабрикатов, и принюхался к содержимому стакана, стоящего рядом с его тарелкой. Вода. А хотелось бы чего-нибудь покрепче. Сейчас та бутылка виски из злополучного рюкзака очень пригодилась бы. Впрочем, Кэрол, кажется, говорила, что где-то здесь видела и спиртное?

— Ты говорила, тут и бухло есть? — поинтересовался он, отодвигая от себя сиротливо выглядящие уже ананасы и пододвигая мясо.

— Да. Выбор небольшой, в основном довольно крепкие напитки. Но, Дэрил...

— Чего?

— На твоем месте я бы не стала пить тут алкоголь. Если это, по-твоему, может быть ловушкой, то и алкоголь тут может быть...

— Отравлен что ли?

— В него могли что-то подсыпать, почему такая мысль не приходила тебе в голову?

— Потому что проще было бы подсыпать какую-то хрень в воду и не париться, — хмыкнул он, укоряя себя за то, что раньше совсем не учел такой возможности.

Все, конечно, обошлось... Но все же воду пробовать сначала стоило кому-то одному, чтобы, если бы в ней находилось какое-нибудь снотворное, у второго был бы шанс вытащить их.

— У меня, кстати, и с собой кое-что было. Сейчас, — улыбнулась Кэрол и, встав из-за стола, поспешила в комнату.

Дэрил проводил ее фигурку напряженным взглядом, ожидая, какую реакцию вызовет у нее пропажа рюкзака. Она вернулась буквально через минуту и выглядела очень озадаченной.

— Дэрил, ты рюкзак мой не видел? Мне казалось, я его под кровать сунула вчера...

— Неа, — опустил он глаза, делая вид, что увлечен едой. — Да забей, короче. Воды попьем.

— Странно, куда же я могла его положить в таком случае? — продолжала хмуриться Кэрол.

— Ешь, потом найдешь!

— Ага, — кивнула она, но по лицу было заметно, что мысли ее очень далеко. — Выпить можешь принести себе со склада. Второй ряд слева, первая же коробка. Там, кажется, виски был.

— Потом как-нибудь.

— Ты ведь давно не пил ничего, да? На вечеринку в Александрии ты так и не пришел. С тюрьмы без алкоголя? — тряхнула Кэрол головой, словно отгоняя какие-то мысли.

— С Бет когда шастали, — коротко ответил Дэрил.

— С Бет? Ты тогда успел выпить?

— Она сама, блин, захотела! — ему почудилось разочарование в голосе Кэрол, и он поспешил оправдаться. — Послала меня нафиг, когда я отказался, и сказала, что сама пойдет бухло искать. Чего мне делать оставалось?

— Это случилось тогда, когда?.. — осторожно поинтересовалась она.

Наверное, решила, что он, напившись вместе с девчонкой, потерял бдительность и позволил украсть ее тем ублюдкам из больницы? Впрочем, во всем случившемся он в любом случае виноват. И неважно, в каком он находился состоянии, он должен был уберечь Бет. Должен был и не сумел.

— Нет. Раньше. Самогон пили, — постарался не делать акцент на своих переживаниях, которыми он, наверное, уже успел достать Кэрол, Дэрил.

— Ого. Наверное, ей хватило и пары глотков, — грустно улыбнулась Кэрол.

— Это мне хватило, — честно признался он. — Развезло меня сильней, чем ее. Дом в итоге сожгли нахрен. Я вообще был уверен, что все, блин... Что никого не осталось. Одни мы. Думал, свихнусь.

Подняв голову в наступившей вдруг тишине, он вздрогнул, встретившись взглядом с Кэрол. В ее глазах было так много эмоций, чертовски сильных, до безумия непонятных... Что он сказал сейчас? Что причинило ей такую боль?

— Ты чего?

— Что? А нет, ничего, — отпила она глоток воды. — Знаешь, интересно, а ведь мы тогда тоже почему-то были уверены, что никого не найдем. Непонятно почему, ведь нашли же друг друга. Но совсем не думали о поисках остальных. Уже даже планировали остаться жить в найденном нами доме. А ведь мы были не так далеко от вас, получается.

— С чего ты взяла?

— Мы видели дым от пожара. Тогда я не знала, что горит, но теперь думаю: это, наверное, ваш дом тогда горел? Так долго.

— Вот, блин, черт! И какого нас понесло в другую сторону?!

Дэрил уже тысячу раз переигрывал в своей голове варианты происходивших тогда событий. А что, если бы они пошли по железной дороге в другую сторону? Если бы они не сожгли тот дом и остались бы там еще на какое-то время? Если бы он не стал учить Бет, и она не подвернула ногу? Если бы он не расслабился так и не захотел приманить эту чертову собаку, чтобы порадовать Бет? Если бы...

— Да... Если бы мы встретились, возможно, и Бет была бы жива, — прочитала его мысли Кэрол.

— И Лиззи, — вспомнил Дэрил имя старшей девочки и попытался вспомнить, как же звали вторую, но не успел.

— Вряд ли...

— В смысле? — не понял он и запнулся, понимая, что вплотную подобрался к запретной теме: что же все-таки случилось тогда с девочками.

Хотя, что с ними могло случиться в этом мире? Та эпидемия из тюрьмы? Но они вроде здоровыми были. А больше произойти не могло ничего, кроме, разве что, стаи ходячих. Других вариантов просто нет.

— Дохрена ходячих? — решился все же подвести Кэрол к откровению он.

Она подняла на него рассеянный взгляд и непонимающе моргнула, словно мыслями находилась сейчас где-то очень далеко.

— Что?

— Стая ходячих? Лиззи и... укусили?

— Нет, — горько улыбнулась Кэрол. — Нет, Лиззи не укусили.

— Если не хочешь, не говори, — не стал настаивать Дэрил, все же надеясь на то, что она скажет.

И не потому, что его так сильно волновала судьба уже мертвых девочек. А потому, что ей самой нужно сказать. Высказаться. Излить все то, что накопилось у нее на душе. Поплакать или что там ей еще нужно. Ведь Кэрол явно чувствует свою вину за произошедшее, тут даже гадать не приходится. Но она точно не виновата.

— Почему же? Может быть, стоит сказать... Тай не хотел, чтобы я кому-то рассказывала. Но теперь, когда его нет...

Дэрил непроизвольно напрягся, услышав, что Тайрис, этот порой чересчур импульсивный, но вполне добродушный здоровяк, просил Кэрол скрыть подробности случившейся с ними трагедии. Почему? Что там такого могло произойти, что об этом даже друзьям рассказать нельзя?

— Так что случилось с Лиззи? — прервал очередную паузу Дэрил, допивший воду, и пододвинул свой стул поближе к стулу Кэрол.

Теперь они находились не друг напротив друга, а почти рядом.

— Я убила ее.

Безразличный тон голоса никак не вязался с тесно переплетенными, побелевшими пальцами и откровенной болью, застывшей в глазах. Кэрол вся сжалась, словно приговора теперь ожидая от Дэрила. А он никак не мог переварить полученную информацию. Интуитивно понимал, что не все так просто, и потому молчал, ожидая продолжения. Понимал, что, даже если она и убила девочку, это было не просто так. Она ведь не маньячка, она ведь не совсем с ума сошла.

Кэрол продолжать не торопилась, и Дэрил решил задать еще один вопрос. Его голос показался самому ему слишком хриплым и незнакомым.

— А вторая? Вторую тоже...

— Мика. Ее звали Мика. Ее убила Лиззи, — Кэрол подняла взгляд на Дэрила, находя там что-то, что позволило ей, наконец, продолжить и рассказать всю историю целиком. — Лиззи была уверена, что ходячие — это ее друзья. Что они лучше нас. Выше. И что нас всех нужно переводить на новую ступень развития. Делать ходячими. А для этого нужно убивать. Убивать, не задевая мозг. Господи, я не знала... Ее отец не сказал ничего, когда просил присмотреть за девочками. Он не сказал, что у нее такие проблемы. А я не заметила, не углядела. У меня ведь в классе их было несколько человек, у меня и времени-то не было по-настоящему с ними сблизиться. Или было, и я виновата? Я не знаю... Не знаю, что можно было сделать еще, Дэрил. Даже Тай согласился, что это единственный выход.

Сидеть всего в нескольких сантиметрах от смаргивающей с ресниц набежавшие слезы Кэрол и не знать, чем ей помочь, казалось Дэрилу сущей пыткой. Он понятия не имел, что тут сделать, что сказать или чего не говорить. Он уже протянул руку, чтобы привлечь ее к себе, чтобы обнять, пусть и неуклюже, так, как получится, но Кэрол, не заметившая его порыва, быстро отвернулась и поднялась со стула. Нашла салфетки, промокнула глаза, постояла пару минут возле заваленного припасами стола, словно в поисках чего-то, и повернулась уже с улыбкой, дрожащей на губах.

— Прости, пупсик, этот вечер я планировала совсем другим. А получилось...

— Нормально получилось, — пожал он плечами, в очередной раз испытывая непреодолимое желание выкурить сигарету после всего услышанного.

Ему хотелось рвать и метать. Хотелось обвинить во всем отца девчонок, взвалившего на Кэрол непосильную ношу и даже не предупредившего, что у одной из его дочек давно поехала крыша. Хотелось обвинить во всем Тайриса, который позволил Кэрол самой решать проблему с Лиззи. Хотелось обвинить во всем Рика, выгнавшего Кэрол, ведь, поступи он иначе, возможно, все пошло бы совсем по-другому. Ему хотелось обвинить самого себя, который жевал сопли, попивая самогон вместо того, чтобы заняться поисками друзей.

— Ты все сделала правильно, — наверное, слишком поздно, но все-таки сказал он. — Слышишь? Кэрол. Ты. Все. Сделала. Правильно.

Она благодарно коснулась его плеча кончиками пальцев и снова села рядом, обводя рассеянным взглядом остатки их невеселого пиршества.

— Наверное, стоило все же взять алкоголь, — хмыкнула она и добавила задумчиво. — Мне тоже кажется, что я все сделала правильно. В той ситуации мне нужно было спасать Джудит. Но это не избавляет меня от того, что я это все же сделала... А знаешь, что мне хотелось бы сделать больше всего?

Дэрил пожал плечами и взглянул на Кэрол исподлобья, почему-то вдруг подумав о себе. То есть о них обоих. Вместе.

— Хотелось бы вырастить их всех, каждого ребенка, в нормальном мире. В мире без ходячих и без опасности. Не боясь, что они погибнут, если будут недостаточно сильными. Не боясь, что их психика просто не выдержит, если они станут слишком сильными...

— В Александрии растили, вон, — покачал он головой. — Толку.

— Потому что это была лишь иллюзия. Вся их безопасность. Они спрятались за ненадежными стенами города и решили, что можно сделать вид, будто ничего не происходит. Так проще всего. Хотя бы ради своих детей они должны были искать лучшее место. Или становиться сильней.

— Лучшего места нет, везде полная хрень сейчас. Разве что вот в таком бункере, блин, запереться.

— Да, разве что тут, — задумчиво произнесла Кэрол и внезапно улыбнулась. — Кажется, я успела устать. Спать? Или сегодня снова дежурим?

— Стоило бы, — отгоняя от себя становящиеся уже навязчивыми мысли о том, что это место Кэрол нравится все больше, пожал Дэрил плечами, понимая, что смысла в дежурстве особого нет.

Комната находится совсем близко, спят они после нескольких лет полного дерьма во всем мире очень чутко, а открыть люк бесшумно ни у кого не получится: гремит он, будь здоров.

— Думаешь, не услышим, если кто-то будет лезть сюда? — скептически подняла бровь она. — Мы слишком устали, нужно отдохнуть. Зачем изнурять себя ночными бдениями на полу под люком, если можно хорошо отдохнуть в уютной кровати?

— Я на полу лягу, — поспешил заявить вставший из-за стола Дэрил, согласившийся с доводами подруги кивком.

Он действительно устал, как физически, пытаясь пробить путь наружу, так и морально, постоянно думая о том, что они в западне, из которой нет выхода. Причем вторая усталость была гораздо сильней первой.

— По-моему, в доме на одной кровати я тебя не съела и даже ни разу не укусила, — казалась уже совсем спокойной Кэрол, идущая за ним по пятам и щекотно дышащая ему в шею.

Даже такая близость заставляла Дэрила напрягаться и кусать губы в одновременном желании отпрянуть подальше и притянуть ее к себе поближе.

В голову вернулись воспоминания о содержимом рюкзака Кэрол, но она, кажется, не собиралась предпринимать ничего того, о чем можно было бы подумать, исходя из набора припасенных ею вещей. Или она хочет, чтобы все случилось так, как она задумала? С ее выпивкой, ее кружевными тряпочками... Витамины сюда явно не вписывались, а замерший посреди темной комнаты Дэрил, вероятно, выглядел весьма комично. Кэрол, во всяком случае, рассмеялась. Наверное, подумала, что он и правда боится. Вот еще!

Решительно шагнув к кровати, Дэрил улегся с самого края и тут же ощутил, насколько эта кровать уже той, на которой они спали вместе в прошлый раз. Он почти касался тихо лежащей рядом Кэрол, чувствовал тепло ее тела, слышал тихое дыхание, прерывающееся сдавленными вздохами.

— Дэрил, — прошептала она едва слышно.

— Ммм? — выдавил он, волнуясь так, как никогда прежде.

— Обними меня. Пожалуйста.

Она попросила об этом так просто. Так жалобно. Совсем без ее обычных шуток. Совсем не так уверенно, как она все делала и говорила в последнее время.

Он облизнул пересохшие губы, задержал на мгновение дыхание и притянул к себе ее податливое тело, которое прижалось спиной к его груди, словно там и должно было находиться всегда. Дэрил продолжал дышать через раз, ожидая чего угодно еще, но она молчала и не поворачивалась, только положила ладонь на его руку, едва касающуюся ее живота, и крепко сжала.

— Спасибо, — сонно пробормотала она.

И уснула.

А Дэрил не спал еще долго. Не мог, вслушиваясь в спокойное дыхание Кэрол, вдыхая запах ее кожи, вспоминая все произошедшее с ними в эти дни, каждую деталь, каждое слово, каждый взгляд и жест и складывая это все в странный паззл. В странную и страшную правду о том, что Кэрол не хочет наружу. Она хочет остаться здесь. Хочет, чтобы они оба здесь остались. Навсегда.

Глава опубликована: 13.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх