↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть на моей стороне (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 11 790 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов про Жнеца и МакКри
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Прости

Криво нацарапанное на обрывке бумажного листа послание в одно слово, вмещающее в себя целую тираду. Ее можно додумать самостоятельно, прослушать у себя в голове. Ее произнесет знакомый голос, чуть хрипящий — курение пагубно влияет на голосовые связки — с такими знакомыми тонами, полутонами и нотами: уверенность в своей правоте, вина и вызов.

Прости, что так и не смог простить тебе смерть своих друзей. Они были ублюдками, преступниками и мерзавцами — но они были моими друзьями.

Прости, что так и не смог привыкнуть к твоим рукам. Они оказались слишком нежными.

Прости, что не умею доверять.

Прости, что сбежать оказалось проще.

«Прости»…

Гэбриэл рассматривает послание, переворачивает зачем-то. Так и есть, дурацкий плакат «Разыскивается», прихваченный на память с шестьдесят шестого шоссе.

— Совершенно не похоже, кстати.

Живым или мертвым. Пять тысяч долларов. Совсем немного — на лекарства в медпункте списалось больше: вылечить разодранные в кровь от нервной чесотки руки, срастить плохо залеченные переломы, сломав пару костей заново; восстановить зубы — кое-кто открывал зубами пиво, плохо питался и совал нос не в свое дело.

«Прости»…

Слишком много свободы — это всегда плохо, когда первые семнадцать лет жизни провел в клетке. Не стоило снимать ошейник сразу. Тогда не было бы слишком аккуратно заправленной кровати, чересчур аккуратно сложенной формы в шкафу и обрывка плаката на столе.

— Живым или мертвым?

Можно поохотиться. Можно разыскать, приволочь обратно. Можно немного подождать. Гэбриэл усмехается.

Дурной щенок, со всех лап удирающий прочь навстречу солнцу и ветру. Интересно, насколько большой круг он заложит до возвращения. Часы? Дни? Недели?

— Так и запишем, — говорит он сам себе, — проблемы с определением времени, потеря ориентации в пространстве и прогрессирующая наглость.

— Потерял кого-то? — весело спрашивает Джек, заглядывая в комнату.

— Ага, одного глупого щенка. Не видел, случаем? Такой лохматый, невоспитанный, откликается на «Джесси»

— У него маячок имплантирован. Могу найти за пару минут.

— Не надо, — хмыкает Гэбриэл. — Сам прибежит. Пускай пока наслаждается свободой и вседозволенностью. Поменяю по возвращении ошейник на строгий. Цепь удлиню на метр, миску отодвину на два. Идем в столовую, что-то жрать хочется.

Глава опубликована: 18.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх