Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
* * *
В принципе, всё прошло не так уж плохо, как я думала. Да и уроков в первый день не было, только ознакомление, но и его мне хватило, чтобы понять, что всё будет плохо. Почему я так решила? Потому что я ребёнок с более взрослым разумом, среди детей с детским разумом! Они все не могли усидеть на месте, ёрзали, шумели, кто-то даже заплакал. Но тут образовалась ещё одна проблема. Я тоже ребёнок. Да, звучит глупо, но из-за этого я тоже нормально не могла усидеть на месте, тело требовало активности. В голове же, я хотела лежать в кроватке и спать или читать книжку, какую-нибудь, потому что об Интернете здесь не слыхивали, от слова вообще. Из-за вот такого внутреннего конфликта между телом и разумом мне было очень не по себе.
Когда начались первые занятия... Я думала, что сойду с ума. Мы проходили числа, точнее их название. И в этом, вроде бы, нет ничего такого, мне тоже надо было вспомнить их наименование, но не чертов же месяц, в конце-то концов! Также мы учили азбуку, как всё это пишется и т. п. Всё остальное время с нами или играли, или мы делали какие-нибудь поделки, или нам читали. Всё. В принципе, это нормально для подготовительной, но мне было сложно. Я туда ходила только чтобы поспать, поесть и... поиграть. Да, я играла вместе с детьми, но как же было тяжко. Они такие непостоянные! Вроде начали одну игру, но какому-то мальчику или девочке надоедает в неё играть, буквально через несколько секунд, и они начинают играть в другую игру, или что мне не нравится больше, они начинают ныть и вопить. У меня голова раскалывалась уже через неделю пребывания там.
Хотя был один неоспоримый плюс, быть ребёнком. Я. Могу. Плакать. Сколько. Хочу. И я пользовалась этой возможностью на полную катушку. Не дома, конечно, нет, я не хотела гневать Дурслей, в "школе". Знаю, сначала говорю, что я терпеть этого не могу, а тут сама плачу, когда моей душе угодно. Но то плачут незнакомые тебе дети, и ты слышишь только их, а вот когда плачешь ты, то всё по-другому. И вообще, у меня стресс, имею право!
Кстати, похоже, учителя заметили то, что я хорошо справляюсь со всем, что мне дают и решили, что мне лучше перевестись в спец. класс для умненьких. Насчёт этого... Я просто физически не могла косячить с такими простыми вещами. Мой мозг просто отказывается нормально воспринимать такую информацию, после функций, квадратных многочленов и т.д, и т.п. Я никогда не могла подумать, что буду скучать по алгебре, физике или химии с их задачками! Я скучала по биологии и, не верю что это произношу, по литературе! По литре! Одному из самых бесполезных предметов. Ну, по крайней мере, у нас её вели отвратительно. Этими уроками реально можно было пытать. Мне невероятно хотелось решить какой-нибудь сложный пример, да такой, чтоб мозги болели и ломались над его решением. Серьёзно. Это клиника, ребят. Похоже, мой мозг, который привык получать большие объёмы информации, начал просить тот же объём, что и прежде, но не получая его, бунтовал. У меня начался информационный голод.
Только не состыковка состояла в том, что я не могла получать столько информации, сколько привык мой мозг, потому что я просто, блять, элементарно не могла прочитать какую-нибудь книгу! Или что-то в этом роде, потому что не могла читать на английском. Я вообще всё ещё в шоке, что могу на нём более-менее разговаривать, не говоря уже о чтении. Я конечно, могла решать сложные задачки, но это было бы слишком подозрительно, если пятилетка ни с того ни с сего, станет решать задачки из старших классов. Это было, как-будто я всю свою жизнь, условно, ела 2 кг еды в день, но потом, в один момент, мне стали давать по 100 гр в день, а всю остальную еду держали за прозрачной, непробиваемой стеной, которую было видно, но съесть её не представляло возможности.
И не только это. Опять же, проблема была в том, что я находилась в ребёнке, у которого голова, грубо говоря, была чуть больше кулака здорового мужчины и объемы получаемой информации были ограничены, поэтому даже если бы я хотела решить какую-нибудь сложную задачку, тело ребёнка не справилось бы. Ещё "прикол" состоял в том, что тело меня совершенно не слушалось. Ну, как не слушалось. Двигать конечностями и говорить я могла, но вот на то как я буду двигать конечностями или говорить, я не отвечала. Вроде хочу сказать слово, которое знала, но то язык заплетается, то губы неправильно ложатся, в общем всё плохо. Но я попытаюсь адаптироваться.
* * *
Произошло кое-что, что слегка поменяло отношение Дурслей ко мне. Когда я утром одного воскресного дня, спускалась со второго этажа, то услышала, что в гостиной играет какая-то странная музыка. Заглянув туда я увидела Вернона, который нервно сжимал газету смотря на телевизор и Дадли, который этот телевизор смотрел, чересчур близко, как мне показалось. Подойдя чуть ближе я увидела, что в телевизоре какой-то мужичок с цилиндром показывает фокусы. Я скептично на это смотрела. Дадли заметил меня, а Вернон сжал газету чуть сильнее.
— Представляешь, Гарри, он волшебник и использует магию! — восхищённо воскликнул он, ожидая моей реакции на свои слова.
— Не хочу тебя огорчать, братишка, но магии, как и волшебников, не существует, это антинаучно, — я поправила новенькие, прямоугольные очки. — А он просто обманщик и шарлатан, который с помощью хитростей, и ловкости рук, развлекает народ, не более. — Дадли обиженно на меня посмотрел и повернул голову к Вернону, который как-то странно на меня смотрел.
— Пап, скажи ему, что магия существует и что Мистер Маг не обманщик! — требовательно воскликнул он, а я знала, что такое Дурсль старший никогда не скажет. Это и произошло.
— Магии, — Вернон презрительно выплюнул это слово, зло покраснев — Не существует! А этот человек и правда мошенник, который обдерёт тебя до нитки, за своё шоу! — Дадли шокировано смотрел на своего отца, который впервые не встал на его сторону и тут же побежал к Петунье, которая готовила завтрак на кухне. Я последовала за ним.
— Маааам! — чуть ли не плача визгнул он.
— Что случилось, милый? — тут же заворковала Петунья над своим сыном.
— Гарри и папа сказали, что магии не существует! Скажи им, что это не так! — с дрожащей губой прохныкал Дадли. Петунья на него шокировано посмотрела, а потом перевела такой же шокированный взгляд на меня, она даже полотенце уронила, а яичница позади неё, того и гляди, подгорит.
— Ты не веришь в магию? — севшим голосом спросила меня Туни. Мне нравилось сокращение её имени.
— Да, — просто ответила я — Это антинаучно. — продолжила я пожав плечами и, как ни в чём не бывало, подняла полотенце, подвинула стул к плите, выключив её, положив последнюю яичницу на оставшуюся не занятой, тарелку. — Мы будем завтракать? — невинно поинтересовалась я, а Дадли тормошил подол её домашнего платья. Петунья перевела на него взгляд.
— Да, магии не существует. — Дадли окончательно расстроился из-за того, что никто не встал на его сторону.
В тот день Дадли купили какую-то фигню, которую он сломает через день, а я ела чуть подгоревшую яичницу.
Шёл шестой год моего пребывания в этом страшном мире
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |