↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аморей: Игра богов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 135 474 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Аморей - мир, населенный разнообразными магическими и мифическими существами.
В нем правят девять богов, каждый из которых хочет быть единственным. Они покоряют людей не только словом, но и оружием. По всему континенту разгорались религиозные войны. Было разрушено множество городов и сожжено бесчисленное количество деревень. Война принесла много ненужных жертв.
Каждый день - новая битва.
Каждый день - новая смерть.
Баал - бог смерти, который попал в подземный мир, понеся поражение от своего главного противника - Саветара.
Другие боги смогли придти к соглашению, и в Аморее наступили "мирные" времена.
Эта история о парне по имени Нэджи, который потерял своих соплеменников, семью и сестру. Рядом с ним остался лишь его друг, которым спасся в ту ночь вместе с ним.
Однажды ему предлагают вступить в орден, который защищает простых людей от напастей и угроз.
Судьба дала ему шанс прожить достойную жизнь? Или кто-то из богов вновь начал свою игру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Том 1 - Глава 3

Глава 3 — Вызов!

После боя в лесу Нэджи и Хару вернулись в деревню вместе со всеми. На общественном рынке они купили продуктов на пару дней, а после отправились к себе на сеновал. Нэджи молчал, отвечая только обрывчатыми фразами. После ужина он сразу завалился спать.

Сегодня его попытались убить просто за то, что он попытался поговорить с девушкой, в которую был влюблён. Если бы вовремя не подоспел командир охранников с молотом, то с высокой вероятностью его бы просто убили, а труп сбросили в реку.

Бух. Бух. Бух.

Нэджи открыл глаза. В дверь кто-то стучался. Из вентиляционных окон уже падали первые лучи солнца. Встав с мягкого сена, он открыл дверь. За ней стояла одна из рабынь, которую пару раз тот замечал во время работы.

— Господин Робин передал вам письмо!

Маленькие ручки протянули свернутый трубкой пергамент с печатью алхимической компании. Поблагодарив рабыню, Нэджи забрал письмо. Девушка поспешно развернулась и унеслась прочь, как только выполнила поручения. Сорванная печать упала на деревянный пол сеновала. Глаза забегали по аккуратно написанному тексту.

«Привет мой друг — наёмник. Ты знаешь, в нашем лагере так мало хороший бойцов, что я год назад смог побороть их всех кроме командира. За последний год мне не интересно тренироваться совсем, но во вчерашней битве с тобой, мной снова овладел азарт! Страх смерти и вкус победы. Да, ты понимаешь, о чем я говорю.

У меня есть к тебе отличное предложение. Я бросаю тебе вызов. Сегодня в полдень буду ждать тебя на деревенской площади. На работу можешь не ходить, так как тебе и твоему другу заплатят за рабочий день, если придёте.

Бой будет длиться до первого серьезного ранения или пока один из нас не сможет продолжать бой. Убивать запрещено!

Если выиграешь ты: мой дом выплатит тебе десять серебряных монет, а так же ты получишь свой ценный приз. Девушка — рабыня, с которой ты вчера говорил, станет твоей. Прямо на площади с неё будет снята рабская печать. А она станет навеки свободной.

Если выиграю я: ты станешь моим партнёром в тренировках. Прямо после боя на тебя наложат печать, и ты будет подчиняться только мне.

Если ты, мой друг — наёмник, согласен принять бой, то приходи на площадь до полудня».

И снова удар судьбы. Почему она с ним так жестока? Или же это великий шанс исправить не только свою жизнь, но и помочь милой девушке. Он не знал.

Парень шагал по сухой замёршей земле. Куда он шёл, наверное, не знал даже он сам. Шагая по дороге, которая вела в неизвестность, размышляя о предложение вчерашнего врага. Незаметно Нэджи добрался до окраины деревни.

— Эй, парень. Что с тобой?

Не ведая как, но он дошёл до дома, где проживал их учитель. Тот не спал с самого восхода солнца, махая метлой и подчищая тренировочную площадку от листьев.

— Заходи сюда.

— Учитель... Доброе утро!

Скрипучая калитка открылась. Ноги еле донесли до крыльца. И Нэджи уселся на доски.

— Жена, вынеси две кружки с чаем.

Учитель уселся на скамейку рядом с крыльцом.

— Рассказывай, что случилось!

Нэджи рассказал всё: и о вчерашнем бое со стражником, и о прекрасной девушке с синими глазами, и о странном предложении, и о дуэли, где в случае поражения он станет рабом.

— Да, парень, весёлые у тебя деньки.

Калитка открылась вновь, и в открывшемся проёме появился запыхавшийся друг.

— А вот и второй пожаловал. Слушай, сбегай домой, возьми его оружие и доспехи и приходи сюда.

Старец встал со скамейки и пошёл в дом, рукой маня за собой Нэджи.

Дом казался маленьким, но уютным. Из прихожей, где на стене весели вещи, а под ними расположились башмаки, виднелось три комнаты. Одна из дверей была прикрыта шторкой, наверное, там располагалась спальня. Вторая комната напоминала гостиную, так как в дверном проёме виднелся камин, мягкие кресла и книжная полка. Третьей комнатой была просторная кухня. Именно в неё и вошли учитель с юношей.

В центре кухни стоял огромный дубовый стол, а по бокам располагались стулья из тёмного дерева. По периметру деревянные шкафы, посуда, печь. У печи стояли женщина в длинном платье с покрытой платком головой.

— Дорогой, у нас гости?

— Да. Налей похлебки ещё на двоих. Второй сейчас подойдёт.

Из одного шкафа хозяйка достала фарфоровые чашки. Каждая такая чашка стоила целого состояния, потому что их делали только на заказ в купеческих мастерских. Что ещё раз удивило Нэджи, ведь учитель брал так мало за свою работу.

Перед ним поставили чашу с похлёбкой, а нарезанный хлеб женщина положила в центр стола. Железную ложку ему протянул учитель. В супе плавали куски мяса, картошка, морковь и другие овощи. Обычная еда, которую может сварить каждый крестьянин. Почему же она вызывала такие тёплые чувства на душе у наёмника?

За последние два года он и его друг в основном питались хлебом, иногда добавляя мяса, ведь денег всегда было мало.

В дверь постучались. Вернулся Хару с оружием и бронёй.

— Заходи, присаживайся.

Оставив оружие в прихожей, Хару присел на свободный стул. Перед ним хозяйка тоже поставила чашку с похлёбкой.

— Ну, так что, парень, ты уже решил, что будешь делать?

— Такеру, не торопись, — его расспросы остановила хозяйка дома. — Дай мальчикам позавтракать.

Проглотив еду, парень посмотрел на учителя. Тот с улыбкой рассматривал гостей.

— Я хочу принять вызов.… но переживаю, что проиграю.

— Ну, это всегда бывает, когда от тебя зависит жизнь других людей. Давай-ка я посмотрю твоё оружие.

Учитель принёс к столу меч и щит. Первым он достал из ножен меч. Проведя рукой по лезвию и осмотрев гарду, наставник пару раз махнул мечом. Затем мужчина положил его на стол.

— Меч хороший, уход отличный, но он затупился из-за частых тренировок. Его надо заточить!

— Заточка в городе стоит две сотни медяков. Пока он ещё нормальный, — тихий голосом, будто извиняясь, высказал своё мнения Нэджи.

— Я тебе его заточу, а то он больше на топор похож.

Теперь настала очередь щита. Деревянный щит был довольно лёгкий, а благодаря отличному уходу в досках не было влаги, но железный обод, который держал их, уже дал трещины, да и кожаный ремешок был просто сшит между собой нитками после разрыва.

— С деньгами я понимаю у тебя совсем плохо. Кожаная полоска может порваться в самый важный момент, а железный обод, при наличии трещин, просто сломается. Ладно, доедайте. Буду ждать вас на тренировочной площадке.

Учитель встал из-за стола и скрылся за уличной дверью с оружием. Парни вышли на улицу минут через пятнадцать после учителя.

Тот стоял на тренировочной площадке и мечом разрубал мелкие ветки.

— Я наточил его, попробуй.

Нэджи взял свой меч. Яркое солнце отражалось от наточенной поверхности, так как учитель даже успел покрыть его воском после заточки.

Разрубив несколько мелких веток, парень просто поразился насколько заточенное оружие отличается от затупившегося. Теперь учитель протянул ему щит, но это был другой, не его. На лёгком деревянном щите был нарисован белый волк. Стальная обводка сверкала как новая, а мягкий кожаный ремешок приятно сидел в руках.

— Эй. Хару, ты в курсе, что за завтрак придётся платить?

— Эм…. Деньги остались дома…. А много надо?

— Много! Я собирался доколоть чурки, вон те, что у забора, но теперь буду занят. Ты же поможешь старому человеку. Заодно и рубящий удар потренируешь.

— А, это. Да запросто, где там лежит топор?

Хару отправился отрабатывать завтрак, а Нэджи так и стоял рядом с учителем на тренировочной площадке, примеряя новый щит.

— Расскажи мне о тактике боя твоего соперника.

Вопрос мог показаться странным, но парень всё понял.

— В бою он использовал длинный двуручный меч. Быстрые удары не использует, только те, что с долгим замахом. Так же мой противник вывел меня из равновесия ударом в живот после того, как я заблокировал удар сверху.

— Ну, смекалки ему не отнимать. Ещё что-то?

— Нет. Другого оружия я не заметил. Он не использует щиты или дополнительного вооружения. В том бою не использовал точно!

— Тогда, давай поступим так!


* * *


Полуденное солнце согревало землю. На центральной площади собралась толпа зевак, городских жителей и просто путешественников, которые по воле случая оказались в городе.

На одной из сторон площади стояли наспех сделанные трибуны для важных зрителей. По периметру стояли охранники алхимической компании и стражники города из союза торговцев, образуя собой квадрат размером в двадцать метров.

Спиной к трибунам стоял высокий парень с белыми волосами. В этот раз он был одёт в цельнометаллическую кирасу, совмещенную с наплечниками. Так же на нем были кожаная куртка, тёплые меховые штаны и такие же ботинки. Из-за правого плеча виднелась оплетённая верёвкой рукоять длинного меча.

На другой стороне импровизированной арены лицом к трибунам стоял парень. Поверх куртки был одет доспех из металлических пластин, а некоторые из которых имели оттенок ржавчины. В левой руке он держал деревянный щит с рисунком головы оскалившегося волка из северных легенд. На поясе в кожаных ножнах покоился железный меч.

В центр арены вышел мужчина в белой мантии. Подняв руку вверх, он начал рассказ.

— Леди и Джентльмены, только сегодня на ваших глазах состоится дуэль. С одной стороны многоуважаемый Робин Хлот. Сын главы алхимической компании нашего города. С другой стороны арены никому неизвестный Нэджи. Свободный наёмник.

Оба конкурсанта поприветствовали толпу. Шум зрителей нарастал.

— Итак, дуэль состоится до первого серьезного ранения. Смертельные удары или убийство конкурсанта запрещены. Приз за победу в этой дуэли рабский договор. В случае если проиграет уважаемый мистер Робин, то вот эта очаровательная девушка перейдёт наёмнику.

Девушку, с которой вчера разговаривал Нэджи, вывели к краю арены. Теперь её белые волосы были вымыты от грязи, а лицо было ухожено. Вместо оборванной и потрепанной старой одежды на ней было утепленное платье до колен и высокие сапоги.

— Если же проиграет наёмник, то на него будет наложена рабская печать. И он станет рабом Робина Хлота, — мужчина на минуту прервался, чтобы дать толпе время на осмотр бойцов. — Делайте ставки, дамы и господа, деньги сами себя не выиграют.

Из толпы раздавались крики, люди делали ставки, спорили кто из бойцов сильнее. Основные ставки были на Робина, ведь немногие решались ставить на никому неизвестного наёмника.

— Бой начинается! — мужчина в белом покинул арену, отойдя к краю.

Робин бросился на врага. За пару секунд он преодолел расстояние, разделявшее его с противником, и теперь находился в зоне атаки своего меча. Правой рукой схватившись за рукоять, он быстро вытащил меч и ударил по косой дуге с права налево.

Нэджи знал, с чего начнется атака, а потому один спокойный шаг в сторону, и острие меча вспахало твёрдую землю. Щит полетел по направлению к Робину. Если бы удар пришёлся в лицо, то бой уже был бы проигран, но тот выгнул спину, и замах щитом прошёлся мимо.

Атака щитом была только отвлекающим манёвром. Откуда ни возьмись меч, извлеченный из ножен, уже направлялся к лицу Робина. Отведя голову вправо, парень извернулся, вытянув и свой меч из земли. По белой коже потекла алая кровь из пореза на щеке.

Толпа ликовала. Первая кровь всегда подогревает интерес зрителей. Многие бросились поднимать ставки на наёмника.

Теперь противники стояли друг напротив друга. Расстояние между ними было чуть больше, чем удар меча.

Нэджи сделал шаг вперёд, закрываясь щитом. Длинный меч летел к нему по горизонтальной дуге. Приняв удар на щит, парень попробовал контратаковать, но враг уже приготовился к этому. Меч вернулся по дуге и теперь летел к Нэджи с другой стороны. Парень снова закрыл удар щитом, но ему пришлось развернуться и прекратить атаку.

Длинный меч Робина сталкивался с деревянным щитом. Меч Нэджи или парировали, или уклонялись от него.

Капли крови из мелких порезов и пот лились на землю под ликование толпы и крики охранников.

Участники боя разошлись на достаточное расстояние, чтобы дать друг другу отдышаться.

— Посмотрите, какой это прекрасный бой! Давно мы не видели настолько красивых дуэлей.

Робин сделал несколько шагов к своему противнику, взяв рукоять меча покрепче, а лезвие направив на врага.

«Книга фехтования: проникающий удар»

Словно по волшебству тело парня наперевес с мечом понеслось вперёд. Нэджи попробовал закрыться щитом, но меч, усиленный искусством фехтовальщика, разломал одну из деревянных дощечек.

Меч застрял в доске, и достать его быстро не получилось бы, что дало возможность контратаковать. Лезвие железного меча направилось к груди Робина. Бросив свой меч, застрявший в щите, парень отступил назад.

Тяжелый щит с торчащим из него мечом не подходил для хорошей защиты. Сняв с руки, Нэджи бросил его на землю. Оставшись с одним мечом против безоружного противника, Нэджи бросился вперёд.

Один взмах, второй, третий. И от каждого Робин прекрасно уклонялся. Нэджи наносил удары один за другим, надеясь попасть по своему противнику. Меч вновь поднялся вверх, и парень попытался достать своего противника быстрым разрезающим ударом. Робин, подгадав момент, перекатился по земле и оказался около своего меча, воткнутого в щит.

Разломав щит ногой, что бы достать застрявшее острие меча, Робин получил значительный перевес. Уклоняться от быстрых ударов было сложно. Робин занёс меч к правому плечу, и с высокой скоростью удар полетел в сторону Нэджи. Не имея возможности уклониться, парень попробовал парировать меч. Длинный стальной меч разломил маленький напополам, но удар сместил его траекторию, и Робин промахнулся.

Удар ноги пришёлся Нэджи в грудь, и тот упал на землю.

«Ну, вот я и проиграл, с другой стороны, стоило хотя бы попытаться».

Весь мир замер, даже толпа не скандировала вокруг. В голове раздался голос, старый, но очень знакомый. Он явно принадлежал кому-то из важных для него людей в прошлом.

«Вставай. Ты — дитя кровавого неба. Так дай же крови в твоих жилах закипеть, так дай же твоей ярости выйти наружу!».

Глаза стали красными, температура тела начала подниматься, словно сама кровь в венах закипала. Парень встал на ноги, его противник стоял напротив него с мечом на плече.

В руках у Нэджи был только обрубок от меча. Сделав несколько шагов в сторону, он поднял остатки от щита.

Обрубок меча и половина от щита. Воевать таким вооружением уже невозможно. Не смотря на это, парень бросился на своего противника. Робин выставил меч вперёд, надеясь просто насадить своего врага на меч.

Остатки от меча были направлены прямиком в лицо противнику, из-за чего Робину пришлось уклониться от удара. Меч поднялся вверх, и в грудь парня пришёлся удар щитом, выведя того из равновесия. Блондину пришлось отступить на пару шагов назад, но ему удалось устоять на ногах.

«Книга Крови Неба: Кровавое копьё».

В руках у Нэджи появилось копьё, дерево и железный наконечник которого отдавали кроваво-красным цветом, а само копьё светилось странным светом.

— ААААААА.

Робин бросился с мечом на врага, желая разбить появившееся копьё, но меч прошёл сквозь древо и вспорол землю.

Бах… Кап… кап… Кровь капала на землю. Копьё пропало так же быстро, как и появилось, оставив только дыру в животе Робина.

От шока и боли парень упал без сознания на землю. Толпа молчала. Мужчина в белом бросился к нему, чтобы скорее залечить рану.

— Схватить! Схватить наглеца.

Грузный мужчина, сидевший на трибуне, кричал и ругался от гнева. Десяток рыцарей бросились к Нэджи, чтобы схватить его, неподвижно остался стоять только командир охранников с его могучим молотом.

Всё произошло как по волшебству. Один из охранников улетел обратно к трибуне от удара огромного молота. Троё из охранников стояли на месте, так как путь им перекрыл воин в белых доспехах. Чёрный тесак, заточенный с одной стороны, был нацелен на них. Двое из охранников были прибиты к трибуне стрелами.

Всего на арене появилось шесть…. Нет семь человек, если считать девушку с длинными рыжими волосами, которая держалка скрещенные клинки около шеи грузного мужчины с трибуны.

Рыцарь в чёрных доспехах, остриё меча которого упиралось в шею одного из охранников, внезапно заговорил.

— Я Рыцарь-Мастер Гарольд из инквизиции Ордена Рассвета. Этот парень выиграл поединок честно. Он не использовал запрещенные приемы и не принимал помощь со стороны. Вручите ему положенную награду и отпустите его по правилам победителя! Если у вас есть что сказать, прошу, делайте это быстрее, мы торопимся.

— О… О.… Отдайте ему деньги и девушку…

Глава охранников передал Нэджи маленький кошёлек с обещанными десятью серебряными монетами. Маг спустился с трибуны, подойдя к девушке. Две магические диаграммы появились перед ним: одна под ногами девушки, а другая над головой. Между кругами появились цепи, которые рухнули на землю, обозначая снятие рабской печати.

Девушка бросилась в объятия к своему спасителю. Рыцарь, представившейся Гарольдом, подошёл к Нэджи.

— Я видел твой бой. Ты хорош!

— Спасибо.

— В городе тебе лучше не оставаться. Куда ты пойдешь?

— Скорее всего, на север, там сейчас требуются наёмники.

— Ты знаешь, я могу предложить тебе хороший контракт. Правда сейчас я и мой отряд заняты, поэтому чтобы поговорить с тобой по душам у меня просто нет времени.

— Когда вы вернетёсь в город?

— К тому моменту тебе лучше уже не быть в городе. Как только я покину город, они придут за тобой. Увы, мир такой. Давай сделаем так. Видишь, вон того купца!

— Да.

— Через два часа он отправляет в торговый город империи Сильдор. Ему требуются наёмники для охраны. Собирай вещи, бери друзей и уходи с караваном. В Сильдоре тебя найдут и пристроят. И как только появится возможность, я приду.

— Я не могу принять такое решения сам. Я поговорю с другом!

— Решение за тобой. Но если ты не хочешь скитаться от одной работы до другой. Это твой шанс!

Глава опубликована: 28.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх