Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Вижен прижимает ее холодную ладошку к своей щеке, а Ванда думает, что держит в руках целое солнце.
Ласковое касание не обжигает смертельной температурой — греет необходимым теплом, освещает весь ее мир и их дорогу. Максимофф почти отвыкла не то что говорить — думать их, думать нас, ощущать рядом кого-то дорогого, тихого в громких чувствах.
Такого похожего на нее саму. Такого похожего на Питера.
Мирное небо взрезается всполохами ударов, расходится все той же войной, от которой она, глупая девчонка, постоянно бежит; ночной купол трещит, не выдерживая, и Ванда в какой-то момент думает, что небо по детским преданиям упадет на них — но хищной птицей на них падает только смерть.
Ей хочется спросить у Стива (Стив все знает, должен знать), зачем эта боль, кому эта боль, носит ли чье-то имя, в глубине зная ответ — имен у нее не счесть.
Время струится невидимым песком сквозь сведенные судорогой магии пальцы; разумная необходимость, циничная жертвенность замыкает в куб безысходности.
Ей бы зажать уши, исчезнуть, не слыша коленопреклонной мольбы; Вижен слышал, что у людей так принято делать предложения — у него оно вовсе не радостное.
Он снова замыкает в себе, на себе ее свет, прижигает доверием и любовью накрывающая ее ладонь рука, не дрожащая сомнением и страхом. Ванда ищет в дождливой серости его глаз не уничтожающую надежду стойкость — жалость, но в этот раз ее солнце заставляет гибнуть в последнем огне.
Исчезнувшем по ее вине.
У Ванды дрожат руки, губы и что-то натянутое внутри, готовое вот-вот убить ее, не касаясь. Обещания должны исполнятся — она осталась.
Шепот оседает возвращенной просьбой, когда Ванда обнимает его чудовищную недвижимость.
Но Вижен не остается.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|