↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беларусские Робин Гуды (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эта история о предприятии у которого никогда нет денег. Работники ра-ботают – денег нет, работники не работают – их тоже нет. Их и не предвидится в будущем. Появляется бескорыстный человек, который готов решить пробле-му заработка. Узнай, что выйдет из этого сомнительного мероприятия!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

9:07 — Плановый отдел

Настоящими героями любого предприятия считаются не Директор, а его скромные сотрудники.

В просторном кабинете планового отдела на втором этаже офиса работа-ли четыре человека. Все столы в кабинете были выстроены в виде буквы “П”. Наверное, это должно было означать “плановый”. В основании левой ножки буквы у двери работал Технолог. На его столе были разложены стопки потрёпанных в работе чертежей. Он любил посылать к чертям работу, которую начальник приносил и выдавал в горячке. Парень наивно мечтал накопить на свою собственную квартиру, его зарплаты хватало на оплату “коммуналки” и еду на три недели из четырёх.

Начальница планового была ближайшей соседкой Технолога, её волосы были цвета песка на городском пляже Могилёва, она стригла чёлку на бок, но-сила короткие пёстрые платья. Жила в общежитии, через двести двадцать три зарплаты планировала достроить собственный дом (если она не станет покупать еду и платить за проезд в транспорте). Чтобы ускорить строительство дома, стала писать свои собственные романы под псевдонимом Виолетты Блэйк. В них женщины получали всё, а мужчины оставались в дураках.

У окна сидела стройная, как берёзка, Заместитель начальницы. Трудно поверить, второй самый важный человек в кабинете и компьютерная программа “эксэль 2007” были непримиримыми врагами. В боях с ней она потеряла тысячи нервных клеток, когда строптивое приложение неожиданно зависало на её компьютере, а она не сохранила документ. Её зарплаты хватало на “коммуналку”, проезд и еду, остальное она платила за учёбу и проживание дочки в другом городе. Первокурсникам общежитие не полагалось.

В правом верхнем углу буквы “П” сидела женщина в полном расцвете сил. Экономистка была старше и опытнее своих коллег. Работала на совесть и мечтала вернуть организацию в лучшие времена, которые уплыли в прошлое вместе с восьмидесятыми годами и СССР. Она была скрытная, известно было только то, что Экономистка искренне любила своих внучек.

Прежний Директор никогда не хвалил плановиков и других сотрудников за работу. Руководство на предприятиях забывает, что не все их подчинённые бездельники и некоторых из них можно даже хвалить и премировать.

В дверь кабинета робко постучали. Плановики опустили кружки с чаем и кофе под столы.

— А вдруг пришёл новый Шеф? — пронеслась мысль в головах сотрудников. В кабинет нехотя с виноватым взглядом вошла Кадровик. Она передала приказ Руководителя, чтобы все плановики пришли к нему. Кто знает, вдруг, он не та-кой скряга, как остальные и отважится премировать?


* * *


В коридоре рядом с дверью планового по-милицейски коротко стриженный Юрист криком отказывался дать три рубля в долг Главному бухгалтеру. Зарплата была на предыдущей неделе, но она была “настолько огромной”, что Юристу её хватило чтобы раздать долги, купить блок сигарет и ждать следующей. Главбух разочарованно ушёл к себе в кабинет.

Дверь планового отдела соседствовала с дверью отдела маркетинга. Здесь работникам было положено хвалить свой песок так, чтобы его покупали даже те кому он был не нужен. Широкоплечая Начальница маркетинга с беларусскими “гхэ” заявила своей Помощнице, что её не устраивали маленькие “гхрошы” и теперь она хотела получать зарплату и ничего не делать. Свою подчинённую она подговаривала брать с неё пример. Почему это руководство могло давать ей работу как умной, а платить как дуре?

Полноватая Инженер по охране труда только что проснулась в своём кабинете и решила показать коллегам видимость работы. По своей должности Инженер была обязана контролировать безопасность работников. Переваливаясь с ноги на ногу, как медведь после зимней спячки, она шла к курилке, где дымила сигаретами группа рабочих с карьера. Когда в её голову приходил очередной сумасшедший бзик, проверяла униформу рабочих на безопасность своим способом: она хитро, без единого слова, подкрадывалась вплотную к человеку, просовывала палец в дыру на его рваной спецодежде и рвала её ещё больше. Рабочий заметил такую проверку и в этот раз она больно получила ведром с песком по боку.

Глава опубликована: 18.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
ПОНРАВИЛОСЬ, СПАСИБО))
Спасибо за внимание) Надеюсь, книга подарила вам хорошее настроение.
Павел Василевич
Если напишите что-то еще, прочитаю с удовольствием))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх