↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Undertaker's life (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Мистика, Hurt/comfort, Ужасы
Размер:
Миди | 42 356 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Смерть близкого человека, тем более того человека, что был единственным в семье, кто относился с добротой к тебе... В своем завещании покойный дед передал все свое имущество своему внуку Константину. Только вот всем его имуществом была должность на работе. А заключалась она в том, что он должен был следить за покоем мертвецов на кладбище. Никто не мог предположить, что это будет в буквальном смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Бессонная ночь

С того момента, как я впервые увидел живого мертвеца и решил остаться, чтобы помочь, я стал тщательней изучать дневник деда. Теперь я знал о тайнике с оружием в шкафу, о действии соли на мертвую плоть, и о том, что иконы на этих землях приносят несчастье, привлекая еще больше мертвецов, потому что порождены они куда более древний злом.

Я научился по чертежам делать патроны, от которых дыра в грудной клетке мертвеца будет намного больше и будет дымиться, заставляя мертвецов завывать, как бешеные волки.

Я начал отличать гулей и зомби, и холод пробежал по моей спине, когда я нашел информацию про своего гостя — Смеющегося кота Беса. Он душит кур еще с момента детства моего деда. Убить его нельзя. Даже если голову отрезать и сжечь. На следующую ночь он придет вновь.

Нашел информацию про упырей и вурдалаков. Покрылся мурашками от информации про суккуб, что она убила почти всех мужчин в деревне. Вот что значит изменять женам. И про русалок, живущих в колодце и реке. Все, больше на улицу ни ногой! Пищу закажу по интернету, воду буду собирать дождевую!

Но не все так плохо. Дед написал о домовом, что сидит за печкой, и стало легче дышать, когда я узнал его доброту. Надо молока купить у соседей, и напоить Старичка, которого дед назвал Митяй.

Прожив в покое где-то с пару деньков, я смирился с мыслью, что моей смерти желает даже дохлая лягушка, и уже не вскакивал по ночам, услышав мышь.

Однажды ночью пошел дождь. Я провозился с чисткой дедовского пистолета, и очнулся от задумчивости, когда гром бабахнул над ухом. Зазвенели окна в доме, и мне на голову посыпалась пыль. А, чуть позже, полилась дождевая вода.

— Ну спасибо, дедуля, удружил! — проворчал я под нос, вставая на ноги, — Крыша дырявая!

Взяв с собой ящик с гвоздями и кусок гладкого полотна, что я нашел под лестницей на чердак, я оделся и вышел на улицу. И только открыл дверь, как на пороге увидел мертвеца. Он стоял, как сомнамбула, смотря пустыми глазами прямо на меня.

Вскрикнула, я кинул в него ящиком, сбив с ног, и захлопнул дверь.

— Катись к Лешему!

Делать было нечего, и я поставил под дыру тазик. Хотел воду собирать — получите — распишитесь!

Из-за отсутствия телевизора, я полистал книги, и лег спать. На улице бушевала гроза, дождь лизал стекла, а я слушал все это, и ждал, когда в дверь постучатся. Началось. Мертвец шарахнул по ней ящиком с гвоздями, а потом молотком дубасил ручку минуты три. Походил под окнами, заглядывая в дом, а потом ушел, напоследок кинул в окно грязью.

Улыбнувшись, я уснул. Даже прикольно. Как в кино про зомби. Только реальность зашкаливает. Но ночью я проснулся, когда кто-то ледяной рукой провел по моей голове. Приснилось? Не похоже. Дождевая вода на подушке было доказательством. Потолок надо мной цел, а след ладони высматривается четко.

— Кто здесь? — мысль, что кто-то пробрался в дом, привела меня у ужас! — Митяй?

Вдруг домовой?

Сверкнула молния, высвечивая черный силуэт, стоящий в углу. Алые глаза светятся, на руках угадываются когти.

Схватив фонарь, я направил его в угол, но там уже никого не было. Наверное, показалось.

Переведя дух, я откинулся на подушку, когда по полу в мою сторону раздались быстрые шаги. Схватив фонарь вновь, я включил его, и в его свете увидел... себя. С клыками, как у упырей.

Я закричал в безумной ужасе. И проснулся.

— Дятел!

Дождь продолжал стучать по крыше, а гроза немного отступила, высвечивая мою комнату. Пустую. Никого здесь нет. Только мышь скользнула в щель. А вот за окном... Кто-то стоял.

Слезая с печи, я взял пистолет, и подошел к окну. Меня била дрожь, но я все равно должен был проверить. Там стоял мертвец, но и только. Его пустые глаза тупо смотрели на меня.

— Займись чем-нибудь более интересным. Об стену убейся, например.

Махнув рукой, я пошел в теплую постель, как вдруг увидел, что она занята. Сердце вновь екнуло, я взял пистолет, направил на спящей тело, и выпустил в него весь магазин. На местах дыр, где попала пуля, образовались черные пятна крови, расползаясь мерзким следом.

— Гад! Попался! — я подошел к телу, содрал одеяло, и за плечо повернул труп лицом к себе. И обомлел... увидев себя с пустым взглядом и кровью у рта. Только умер я раньше пуль. Моя глотка была порвала зубами!

Когда я проснулся вновь, то обнаружил себя у открытой двери. В лицо дул холодный ветер, и ледяные капли покрыли мое лицо. Опомнившись, я захлопнул дверь. Постояв так немного, я унял беспокойное сердце, и пошел спать вновь. На этот раз в постели никого не было. За окном тоже. И даже самый темный угол был пустой. Только спать не хотелось. Раз я открыл дверь, значит в дом мог кто-то зайти. Надо проверить.

Открыв шкаф, я потянул на себя ложное дно, и достал двустволку. Хорошее оружие. Если подобрать правильно патроны, то можно кабана убить или даже медведя.

Вздохнув, я пошел на поиски.

Осмотрев комнату, я сделал вывод, что в доме пусто. Закинув ружья на плечо, я пошел спать, как вдруг за моей спиной скрипнула половица. Я резко развернулся, и глаза в глаза встретился... угадайте... с собой!

— Черт, что за сны сегодня! Я зло оттолкнул себя, — Ни фантазии, ничего! Мне опять тот же сон. Я тебя пристрелю, а потом проснусь. Класс!

Двойник ничего не ответил. И вдруг мне пришла в голову мысль, раз это сон, то я могу застрелиться. Было бы прикольно потом проснуться живым. Смотря на двойника, я упер ствол двустволки себе в подбородок и палец положил на курок.

— Неееет! Это зеркальник! Он тебя заморочил! Это не сон, — раздался крик на весь дом. Двойник зашипел, увидев маленького старика, выбегающего к моим ногам из-под печки.

Я изумленно уставился на домового, когда зеркальник накинулся на меня, желая ударить по курку. Я отскочил от удара, направил ствол на врага и выстрелил. Зеркальный демон, которого по ошибке зовут Кровавой Мери, появился в моем доме, хотя я его не призывал! Значит, он уйдет по моей воле, ибо незваный гость, как в глотке кость! Выстрел не принес никакого эффекта. Только образ изменился. Теперь я видел не себя, а девушку.

— Маруся, потанцуем?

Девушка зашипела, и снова набросилась. Второй выстрел из второго ствола в голову снес ей пол лица. Злобный оскал был мне ответом.

— А ты живучая! — восхитился я, когда мощный удар отправил меня в стену. Что же меня все кидают?

Страдая от боли в ребрах, я поморщился, потому что в трусах у меня не оказалось запасных патронов. Все, если выживу, буду спать с патронташем!

Демон пошел ко мне, скаля зубы, как вдруг я увидел, что у нее

нет отражения в трюмо. Она есть, она реальна, но отражения нет! Понимая, что физика здесь не действует, я сделал то, на что меня подтолкнула интуиция. Замахнувшись, я кинул двустволку в трюмо. Посыпались осколки. Демон взвыла от боли, и сама стала покрывался трещинами. И секунды не прошло, как она осколками осыпалась на пол.

— А жаль. Она симпатичная, — вздохнул я, — Когда с моей рожей... Утром я первым делом сходил к соседям. Купив у них парного молока, я налил его в блюдечко, положил кусочек сала, и поставил это угощение Митяю. А сам пошел чинить крышу. Вот только крыша была уже цела, мастерски залатанная.

Мне начинает нравиться жить здесь!

Следующее утро я провел во дворе. Махал топором, разрубая трупы. Деревьев. А вы что подумали? Надо запастись дров на зиму.

— Привет! — я оглянулся. Во двор вошла девушка, держа на сгибе локтя крупную корзинку, — Я Люба.

Я плюнул на попытку вытащить застрявший топор, и пошел на встречу. Скромная девушка с серыми глазами. Рыжие волосы собраны в хвост. Джинсы, футболка. На лицо симпатичная. Увидев, что я иду к ней, она остановилась, вытянув корзину.

— Это вам от мамы. Она послала меня спросить, когда вы пойдете на осмотр?

— Куда?

— На смотр. Смотреть могилы... Ваш дед так определял, сколько покойных сбежало.

Я взял корзинку и подобрел. Там лежал пирог!

— Хорошо. Я почитаю. В дневнике должно быть написано, — я вдохнул аромат теплой выпечки.

— А это правда, что вы сожгли сарай? — спросила Люба, помявшись.

Я нахмурился.

— Я уничтожал мертвеца. Иногда без жертв не обойтись.

— Простите, но один сарай и один мертвец... А потом вся деревня? — девушка явно напрашивалась.

— По твоей логике, я тогда уничтожу всех мертвецов.

— Мертвецов больше, чем домов...

— Так! Ходить умеешь? Топай отсюда!

Девушка покраснела, и быстро убежала, махнув хвостом волос.

Глава опубликована: 13.07.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх