↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одной зимней ночью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сомниум Фалсум - необычный город. Он нарисован одним талантливым художником и заключён в бесконечных временных петлях, возвращающих всё обратно, и обесценивающих все мои попытки вырваться из этой ловушки.
Итак. Очередной цикл начался...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утрата

Когда на стук она не ответила, я заволновался. Приоткрыв дверь, я скользнул в дом, который встретил меня холодом и одиночеством.

На кресле, где она так любила сидеть, я нашёл листок бумаги и сияющий насыщенно-синий кристалл. Ощущая, как действительность отдаляется от меня, становясь всё менее реальной, я опустился на колени и бережно взял листок, читая послание.

Здравствуй, странник.

 Может быть, ты сейчас проклинаешь меня, может быть, молчишь, не вымолвив ни одного слова...

 К несчастью, мы пробыли вместе мало времени. Я так и не узнала, кто ты, как тебя зовут, чего ты желаешь...

 В памяти ещё свежи те вечера, когда ты приходил и равнодушно смотрел в огонь. Казалось, ты уже покинул этот мир, вместо тебя осталась пустая оболочка, что стремится к некой цели по инерции. На это было больно смотреть, и когда ты, прежний ты, вернулся, я была рада... Нет, это слово не может выразить то чувство, что я испытала, но я не могу подобрать то самое слово.

Но с тех пор мало что изменилось — ты продолжил погружаться в пучину своего отчаяния. Просто ты научился притворяться, скрывать свою боль, словно твоя потерянная часть вернулась к тебе, а вместе с ней и твоя маска. Я не могла на это смотреть...

 Помнишь, одним вечером я рассказывала тебе о нас, о куклах? Я поведала тебе, что все мы когда-то были людьми, но почему-то наши души заточили в стеклянные кристаллы — так были оживлены куклы. Мы должны были помнить предыдущие циклы, но о них помню только я. Я вспомнила об этом, когда ты не пришёл ко мне, и сделала выбор, из-за которого ты будешь ругать меня, но я не хочу, чтобы ты потерял себя. К тому же тебя же ждут в твоём мире, а я знаю ту боль потери близкого человека.

 В глубине сознания возник жалко звучащий смех.

 — И что мне делать?..

 Последние строки письма:

  Я надеюсь, что когда-нибудь мы встретимся снова и тогда мы проведём вместе всё оставшееся время, а пока найди выход, хорошо?

 Анэстей.

Я аккуратно отложил письмо и взял в руку кристалл.

Кристалл надежды.

Стеклянный кристалл, содержащий чистую душу той, кто пожертвовала собой ради любимого. Она надеялась, что её жертва поможет ему воссоединиться с теми, кто остался вне Сомниума Фалсума. Вы же оправдаете её надежды?

Я невесело усмехнулся.

— Пути назад нет, так?..

Я опустил голову и прошептал:

— Я достигну выхода, Анэстей. Обещаю...

Глава опубликована: 02.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх