↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мёртвый город (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В этом рассказе будет рассказываться судьба парня, сможет ли он все пройти и выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Кто вы?

Месяц я слонялся из одного угла в другой, не зная, что с моим другом творится. Я забыл послать за ним призрака, а потом побоялся.

Дни проходили однообразно, и как-то в осенний холодный день в мой город забрел неизвестный мне человек. Светлые волосы лежали на его голове, глаза смотрели хищно и белоснежные зубы, как клыки, выделялись из его рта, когда он улыбался. Хотя улыбка не исчезала с его лица. Призраки насторожились при виде гостя, а я продолжил следить за ним.

— Хорошее место, здесь поставим новый учебный корпус, — произнес незнакомец скрипучим голосом.

— Да, — произнес выходящий из кустов парень с темными волосами.

— Ну вот и отлично, завтра пригласим рабочих и…

Он не успел договорить, так как я спрыгнул на землю, держа в одной руке посох; на мне был плащ, и глаза мои посверкивали на солнце.

— Кто пришел сюда однажды, тот не уйдет отсюда никогда, — произнес я, и призраки рассмеялись, оглушив территории громкими звуками.

Незнакомцы испугались, но в следующее мгновение встали в знакомые мне позы. «Стражники», — промелькнуло у меня в голове.

— Отличная шутка, но мы отсюда живыми уйдем, а ты вот — нет, — произнес первый.

— А мне кажется, он не шутит, — сказал второй.

— Струсил перед ребенком? — спросил светлый.

— Этот ребенок, наверное, говорит с ними, — дрожа, ответил он.

Но первый уже бросился в атаку, и я позволил призракам поиграть с ними. Победа явно была на стороне призраков, хотя незваные гости и пытались отбиваться. Но тут я почуял знакомый запах. «Тод. А что он тут делает?» — подумал я. На поляну пришли ещё трое и влезли в бой. Я взглянул в глаза бывшего друга, и он тоже посмотрел на меня. В его глазах читалось то, что это был его долг. Но призраки стремительно вытесняли их всех. Я приказал им отступить на несколько секунд и заговорил:

— Даю последний шанс убраться, или в вечных муках будете скитаться, оставшись здесь.

Все стражники переглянулись и бросились отступать.

— И не смейте возвращается, а то проклятий вам не избежать, — произнес я, и снова раздался смех призраков.

Мы наблюдали, как они уходят, и разговаривали о том, как здорово мы придумали их напугать.

 

День сменился ночью, и я пошел спать. Как же мне хотелось вновь увидеть Артура! Я лег на кровать и сжал его цепочку. Воспоминания захватили меня с новой силой, и я погрузился в них. Проснулся я рано и снова принялся скитаться из угла в угол. К обеду прилетела Галя.

— Здравствуйте, — поздоровался я.

— Привет, — весело проговорила она.

— Я что-то сделал?

— О, о тебе весь наш маленький отдел твердит. Ты прогнал главаря стражей, да и так, что он до сих пор трясется. Поздравляю, ты достиг повышения. Теперь ты вправе взять ученика, но, увы, учеников пока что нет. Как будут, я тебе пришлю.

— Спасибо, не стоит, есть и более опытные в моем деле.

— Не скромничай. А, и кто этот мужчина, что был с тобой?

— Какой?

— Он ушел несколько месяцев назад

— Это мой друг.

— Милый, друзей в нашем деле нет. Есть коллеги и враги. Все, кто не обладает такой же магией, как ты, это враги.

— Почему?

— Они нас не любят, милый, будет лучше, если он будет жить там, а ты тут.

— Но может…

— Постой, — перебила она. — Ты привязался к этому человеку, понимаю, но такая привязанность может погубить его и тебя. У нас так умерло два лучших специалиста, и я не хочу тебе такой судьбы, и да одна из-за мужчины — эх, она была такая хорошенькая, — а второй из-за стражника. Ну, конечно, потом этот стражник сам погиб, но суть не в этом. Нас и так мало, и я предпочитаю, чтобы вы все жили долго, хотя, может быть, и не так счастливо. Но это отгородит тебя от бед. Вот взять тех, с кем ты учился в школе… Эх, убили половину, они даже не отучились нашему мастерству.

— А как же появляемся мы, если не…

— Это не помогает, наш вид рождается исключительно среди людей, которые даже не причастны к магии. А остальные поддерживают род именно этим.

— Ого, какое отличие.

— Так ты меня понял, милый?

— Да, мне нужно перестать общаться с тем мужчиной. А не легче перевести меня?

— Я бы перевела, но ты тут так хорошо справляешься. Никто так не мог здесь справляться. Ну, я пошла, вскорости приду, принесу подарок.

— Пока.

— Пока, золото, — и она исчезла.

Я стал обдумывать ее слова, а правда ведь, Грачу будет лучше там, чем здесь. Я эгоист, если держу его здесь. У него там много друзей, может быть, семья. А я заставляю его возвращаться.

Я взял листок и начал писать:

«Привет, Артур.

Я видел на днях одного человека который переменил мой взгляд на мир. Я много стал размышлять и понял, что больше не в силах тебя держать. Приходит время, когда все-таки приходится расстаться. Спасибо тебе за все. Я никогда не забуду о тебе. Ведь ты все-таки мой первый друг в этом мире. Но я прошу тебя, не возвращайся. И я возвращаю то, что принадлежит тебе».

Я отдал письмо с цепочкой призраку и приказал доставить Грачевскому. Призрак улетел, обещая доставить. И я, довольный собой, пошел проверять город. Через пару дней призрак прилетел и сообщил, что доставил.

— Спасибо большое, — сказал я

— Ваши приказы для меня закон, дабы я мог остаться в этом мире.

— Ты хочешь что-то взамен?

— Нет, ничего. Мне хватает того, что я каждый день вижу солнце.

— Хорошо, но если что-то захочешь, может, я это выполню.

— Спасибо.

Через неделю пришло письмо от Грача:

«Привет, Артем.

Что, черт побери, тебе взбрело в голову, все же так хорошо было? Давай я приеду, и мы обсудим все. Если я что-то сделал не так, прости.

Грачевский».

«Мой страж.

Не надо приезжать, наши отношения в прошлом, я прогнал твоего начальника, и он явно захочет мне отмстить. Не волнуйся, я справлюсь, но ты не должен быть рядом со мной. Это опасно. Не пиши мне больше, я не отвечу».

И это письмо я отправил. И снова призрак вернулся, сообщив, что доставил его. Грач не писал, и это было к лучшему. Все слова застревали в горле, и я бы не смог ему ответить. Ведь желал, чтобы он вернулся. Но я понимал, что с Артуром, Мартином и Маркизом все кончено. И я не хотел им зла. Да я был очень благодарен Грачу за то, что обучил меня зельям. А Мартину с Маркизом за то, что были рядом, когда это было нужно. Я был благодарен им за их преданность. И я надеялся, что они будут счастливы, найдут себе друзей, а я буду помнить их и тихо радоваться. Может, это глупо, но Галя права, в нашем деле нет друзей. Есть коллеги и очень много врагов. В скором времени у меня появится ученик и я научу его тому, что сам знаю. А потом мой ученик пойдет в свой город, и так они будут сменятся, может, не так часто, но я уверен: у меня получится учить. Я уверен в себе, и это главное. А к одиночеству и отсутствию людей я привыкну. Призраки — вот кто мои друзья, а остальные делятся всего на две категории.


* * *


Прошел ещё месяц, и Галя прилетела с каким-то мальчиком.

— Привет, золото, — сказала она, обнимая меня.

— Привет, — ответил я.

— Вот это подарок и медалька, — Галя отдала свёрток и повесила мне медаль на кофту.

— О, спасибо.

— Она означает, что ты достиг четвертого ранга и можешь обучать. Итак, первый твой ученик, — торжественно произнесла она.

— Спасибо, — я взглянул на парня, он выглядел таким испуганным и одиноким.

— Захар, — представила его Галя. — Ну ладно, привыкайте к друг другу.

— А он же…

— Возраст не имеет значения, — и она исчезла.

— Я Артем Томсон, — представился я, протягивая руку.

— Захар Тишкин, — ответил тот, отвечая на рукопожатие.

Я пожал ее и встал как вкопанный. Что же делать?

— А чему ты меня будешь учить? — спросил он.

— Ты видишь их.

— Кого? — Захар побелел.

— Слушай меня внимательно и ничего не бойся, ок?

— Ок.

— Нас очень мало, так как нас стремятся уничтожать, и мы рады, что ты пополнил наши ряды. Наша работа трудна, мы одиноки, но пока ты учишься, я составлю тебе компанию. Мы разговариваем с призраками и защищаем людей от них. Хотя все остальные нас боятся и стараются обходить стороной. В нашем деле есть только коллеги — это те, кто обладает схожей с тобой магией, и враги — это все остальные. Я уверен, ты быстро ко всему привыкнешь и всё поймёшь. Теперь мне надо понять, что ты умеешь.

— П-п-при... призраки, — заикаясь, произнес мой ученик. — Я их не вижу и, наверное, это ошибка.

— Я тоже так раньше говорил. Пойдем, я дам первый урок.

И мы пошли в лес делать корзинки и шалаши. Он оказался очень умелым, и после того, как я показал ему, он повторял все в точности и не разу не ошибался. Когда мы шли к моему дому, я сказал:

— Ты молодец.

— Правда?

— Да, завтра мы разберемся, что можно есть в лесу, а пока говори, что бы ты хотел на ужин.

— Пиццу, а как ты ее достанешь?

— Просто нам в этом деле помогут призраки.

И уже через пять минут у нас была пицца. Мы живали, запивая еду газировкой. Мой ученик испугался, когда увидел Билла, севшего с нами.

 

Следующий месяц мы провели в лесу. Никто не совался в наши края, и вечерами мы снова возвращались в дом. И как-то в один из вечеров я решил открыть сверток.

— Не хочешь осмотреть город, в котором ты находишься? — спросил я.

— Хочу, — сразу ответил он.

И они с Билли пошли осматривать его. А я открыл свёрток, там было: мыло, шампунь, шоколад, новая одежда и блокнот. Я убрал все это в свой ящик, который сделал сам, и пошел гулять по городу, жуя шоколад. Вечер был холодный, чувствовалось, что зима только набирает свои силы. Снега здесь было немного, из-за этого бояться, что дома завалит, не приходилось. Я увидел своего ученика. Он стоял и что-то пытался сделать.

— Что делаешь?

— Пытаюсь вызвать призрака.

— Этот процесс не так проходит.

— А как.

— Завтра я тебе объясню.

— А почему не сегодня?

— Не будешь слушаться, отправлю весь месяц собирать ягоды, плести корзины и делать шалаши.

— Хорошо.

— Идём, сделаем обход.

— А призраки нам попадутся, которых можно прогнать?

— А кто его знает.

И мы пошли. Сделав все дела, мы вернулись в дом и уснули. На следующее утро после того, как я прогнал призрака, мы отправились на поляну.

— Итак сегодня последний важный урок на остальное время. У нас осталось месяца два. Ты будешь закреплять все и прогонять призраков, а в конце будет экзамен.

— Понятно.

— Ты должен подумать, кого хочешь вызвать, потом попросить этого призрака спуститься.

— А если я не знаю, кого вызвать?

— Не перебивай. Если же у тебя нет идей, то представь кучу призраков и посмотри, кого бы ты хотел вызвать из них. Понятно?

— Да.

— Ну тогда давай, — сказал я, беря его за руку, как делал мой учитель.

Он сосредоточился, и я увидел его глазами толпу призраков. Он осматривал их, а потом подошёл к одному из них и попросил спуститься на землю. Призрак покорно кивнул и исчез. И мы его увидели.

— Вау, здорово.

— Теперь прикажи ему что-нибудь, — сказал я.

— Принеси шоколад.

И призрак исчез, а потом появился с шоколадом.


* * *


Захар стал очень самостоятельным, он часто не слушал меня и делал что хотел. Он не занимался своими обязанностями, а все выпрашивал у призраков чего-нибудь. Меня это начинало бесить, и я одним из морозных вечеров заставил его сесть рядом со мной.

— Нам нужно поговорить и очень серьезно.

— Я тебе мешаю? — грубо сказал он.

— У тебя остался месяц, ты должен вернуться к работе. Заняться очищением города от нежданных призраков и…

— Мне это не интересно, — перебил он. — Ты, малявка, мне не указ.

— Это твоя работа, и ты должен научится ее выполнять на совесть, — сказал я, игнорируя его оскорбление.

— Ты меня спросил, хочу ли я этого?

— Меня никто не спрашивал. Мне дали учителя, обучили и отправили сюда, и я уже несколько лет служу компании. Это мой долг и твой тоже.

— А не легче ли перебить всех людей, дабы призраки правили миром?

— Тогда они убьют и тебя. Если ты так продолжишь себя вести, я поставлю щит и призраки не будут приходить к тебе по твоему зову.

Он надул губы и посмотрел на меня.

— Завтра твой день предварительного экзамена. Ты сам должен будешь защитить город. А то как ты выступишь перед Галей и другими членами комиссии?

— Хорошо. На этом все.

— Да.

И мы легли спать. Утром я сказал, что ухожу. А сам принялся за ним следить. Он отогнал призраков, поделал корзинки, пособирал ягоды. Потом сделал шалаш, отогнал ещё призраков и ночью пошел спать. Наутро я тоже не пришел, и Захару вновь пришлось заниматься всей работой. Так прошла неделя, и на рассвете я вернулся.

— Где ты был? — произнес он.

— Ты хорошо постарался, молодец. Я думаю, что уже можно пригласить комиссию и пройти экзамен.

— Мне было скучно и одиноко. Что экзамен? Я не хочу уходить от тебя. Хочешь, я буду делать все, что ты захочешь, но только не…

— Это твой долг, — перебил я. — Да, скучно, но у нас есть призраки, которые не дают сойти с ума. Я уверен, у тебя будет все хорошо.

— Но...

Его перебил прилетевший призрак, сообщивший, что Грач здесь.

— Я приду сейчас. Подожди немного.

И я вышел отправившись ко входу.

— Что ты здесь делаешь? — прошипел я, стараясь скрыть радость.

— Неужели ты не рад меня видеть? Да, задержался немного, — ответил Артур.

— Пожалуйста, уходи, сегодня придут с минуты на минуту мои управляющие, я не хочу, чтобы они тебе видели. Да и наша дружба, страж, в прошлом.

— Почему ты так говоришь. Артем, что стряслось?

— Страж, уходи.

— А это кто? — спросил Захар, ослушавшейся моего приказа.

— Артем, — с нажимом произнес Грач, не обращая на вмешавшегося Захара внимания.

— Этот гость уходит, — сказал я, поворачиваясь к ученику. — По-хорошему или по-плохому.

— Артем.

— Прощай, я желаю тебе счастья подальше отсюда, и не смей больше приходить, страж.

Артур печально посмотрел на меня, а потом кивнул.

— Друзья навсегда, — произнес он.

— И даже расстояния и время не помеха, — добавил я. — Прощай, страж, и знай: я всегда приду тебе на помощь.

— Прощай, мой ученик, и я тоже приеду на помощь при первом зове.

И он ушел, оставив нас в тишине.

— Почему ты называл его стражем, а он тебя учеником? — спросил Захар.

— Он был моим учителем в том мире и моим стражником в этом и даже обучал меня здесь, в этом городе, пару месяцев. Только не говори это никому. А не то я тебе съем.

— Тем, кто тебе сюда привел? Я буду молчать.

— Да, но мы стали друзьями. Эту дружбу я старался порвать, но она не рвется, увы.

— Так это же хорошо.

— Это может погубить и меня, и его. Идём, я расскажу одну историю о дружбе стража и говорящего с ними.

— О, давай.

— Это грустная история, и я надеюсь, Билл мне поможет.

И мы ушли в дом. Я не сказал ему, что экзамен завтра. Ну и ладно, пусть отдохнёт.

 

На рассвете пришла Галя и двое человек. Захар, дрожа, стоял перед ними.

— Привет, как учеба? — спросила Галя.

— Хорошо, но я ещё не готов, — сказал Захар.

— А мне Артем сказал, что готов, и сегодня ты летишь с нами. А если он тебя все-таки не научил, то его ждет серьезное наказание.

— Я постарался обучить всему, что знаю сам. Я говорил вам, что у меня ещё слишком мало опыта, — произнес я.

— Это неправда, — ответил Захар.

— Ну ладно, пошли, — сказала Галя.

— Я чую запах, чужой запах, — произнес один из мужчин.

— Здесь кто-то был? — спросила она.

— Были гости, но Захар отважно прогнал их, — ответил я.

— Я, — начал говорить он, но я толкнул его локтем. — А, вспомнил, да, но это не было так героически.

— О, молодец, — ответила Галя и взяла его за руку. — Я ещё вернусь, дабы поговорить с вами о вашем ученике.

— Хорошо, до встречи.

Они ушли, и я стал заниматься обыденными делами, хотя запах Грача был так близко. Неужели он меня ослушался и не ушел? Это же плохо кончится. Не успел я подойти к дому, как на меня что-то свалилось, я стал вырываться, но тугие узлы все сильнее связывали меня. Я приказал призракам защищать город любой ценой и отключился.


* * *


Проснулся я в подвале, на старом железном стуле. Серые стены пугали, но я осматривал его и при этом пытался высвободить руки.

— Проснулся, — произнес знакомый мне голос, и я поднял глаза на входящего парня, с темными волосами.

— Что вам от меня надо? — спросил я.

— Не пытайся выбраться и даже вызвать их. Это место защищено, — ответил собеседник, наблюдая за мной.

— Что вам нужно?

— Ты унизил нас.

— Когда?

— Он не помнит, за такое тебя надо наказать. А ещё за то, что морочишь голову нашим людям.

— Кому? Как наказать?

— Грачевскому. А это решит Вольтозар.

— Вы сами пришли на ту территорию которая принадлежит призракам.

— Вы очень много места стали занимать. Может, Галя одумается после смерти третьего, что поле действий нужно сократить и позволить нам строить то, что мы хотим.

— Вы обречете себя этим на смерть; призраки не дадут вам там находиться или, что ещё хуже, могут начать нападать на людей.

— Отличные шутки, ну, мое время развлекать тебя вышло.

После его слов в подвал зашёл главарь. У него что-то странное было в руках. Явно просто так мне умереть не дадут. Он подошёл к моему стулу и взял меня за голову.

— Доигрался? — спросил он

— Мы же все живём в одном мире, почему мы не можем дружить?

— С вами, с теми, кто проклятье всех, ну уж нет, — произнес он и прижал к моей руке непонятный предмет. Он ударил меня током, и я на миг чуть не потерял сознание, но мне не дал удар по щеке. И даже два зуба вылетели. Эта штука задела мою шею, и я испугался.

Вдруг пришел какой-то парень и пригласил Вольтозара куда-то пройти. Мои пытки откладывались. Значит, было время собраться с духом.

— Радуйся, твоя смерть отложилась, — гневно произнес он. — Накорми нашего гостя, я не хочу, чтобы он от голода здесь сдох, и да, сними браслет, а потом тащи его.

Парень кивнул и когда главный ушел, он с состраданием посмотрел на меня.

— Пожалуйста, не дергайся, я не хочу причинить тебе ещё больше вреда.

— Я буду выполнять все ваши указания. Куда мне деваться.

Он подошёл и развязал меня, я отдал ему браслет и потёр запястья. Рука горела огнем, и я надеялся, что моя гибель перенесется на куда более длинный срок.

— Я Джек, — произнес парень, протягивая мне одежду.

Я отошёл в угол и переоделся. Потом мы пошли в столовую; он не отпускал моей руки, а я опирался на него, потому что не было сил передвигать ноги. Я осматривал всех и, когда проходили мимо окна, взглянул в него.

Мы прошли в просторный зал со столами, и Джек заказал поесть. Ели молча, он не сводил с меня глаз. А я не мог поверить, что мне конец, и размышлял только над этим.

— Знаешь, если бы ты тогда не помешал бы нам, то ты мог бы жить.

— Это мой долг — защищать свой мертвый город.

— Поел? — грубо сказал он.

— Нечего на меня злиться, ты же тоже выполняешь свой долг с честью.

— Да.

— А почему я не должен?

— В этом есть смысл, — произнес он, когда мы отдали подносы. — Мне нужно кое с кем встретиться, ты можешь посидеть в моей комнате и никуда не рыпаться?

— Мой браслет у тебя, куда я денусь? Я в твоей власти. Но прошу, закончи мою жизнь без мук.

— Я не вправе это решать.

— Дай мне стекло, скажешь, что я разбил стакан, а ты не успел среагировать.

— Прости, не могу, — произнес он, открывая дверь. Потом он дал мне приставку, взял какую-то вещь и ушел. — Я быстро.

Я стал ходить по комнате, но в ней не было ничего острого. В комнату зашли, и я испуганно взглянул на гостя. Это был Маркиз.

— Что ты здесь делаешь? — спросил он меня.

— Жду своей смерти, — ответил я.

— Как смерти?

И я пересказал ему все.

— Я помогу тебе.

— Не надо, ты сделаешь только себе хуже, иди.

И Маркиз с грустной улыбкой ушел.

— Ну как ты? — спросил Джек, заходя в комнату через пять минут.

— Как я могу себя чувствовать в плену?

— Знаешь... А как тебя зовут?

— Имена важны ли в этом мире?

— Важны, наверное, — и он почесал затылок.

— Артем.

— Так вот, Артем, похоже ли это на тюрьму?

— Для вас всех нет, но для привыкшего к одиночеству и простору это тюрьма.

— Идём, тебе пора возвращаться, — сказал он с грустью.

— Опять в тот подвал?

— Да.

— Позволь хоть последний раз на солнце посмотреть.

Он принял задумчивое выражение, но всё-таки повел меня на улицу. Я наблюдал, как солнце заходит и наступает ночь. Меня привели в подвал, он взял веревки и указал на стул. Я обреченно вздохнул и пошел выполнять приказ.

— Хочешь, я верну тебе браслет?

— Лучше спрячь его подальше от этого места, а потом, если я останусь жив, скажи, где он. Сразу, как спрячешься.

— У тебя осталось ещё одно желание, — сказал он и ушел.

На рассвете пришли мой мучитель и Джек.

— Как спалось? — ехидным тоном спросил главарь.

Я не ответил.

— Так мы гордые, — он прижал эту штуку к моему горлу, но тут ему позвонили и он отошёл.

Джек быстро подошёл ко мне:

— Горный хребет Йонга, — произнес он, а потом опять отошёл.

Я кивнул и взглянул в потолок.

— Ну, так на чем я остановился... А, вспомнил.

Главарь прижал эту штуку ко мне, и разряд ударил. Меня затрясло, но я сдержался. Они не услышат моих криков и не увидят слез.

— За то, что так нас унизил, — произнес он, и последовал новый разряд.

К тому времени, как он ушел, на мне не осталось живого места, все болело.

— Ещё два дня, — произнес он. — Принеси ему корку старого хлеба. Пусть погрызет.

— Хорошо, ответил Джек.

И они ушли, я долго сидел в тишине, стараясь развязать тугие узлы, но все было бесполезно. Все-таки я умру здесь. Дверь открылась, и на пороге появились Маркиз с Джеком.

— Да не волнуйся ты, я знаю, как обращаться с пленниками, — говорил Маркиз.

— Ну вот и отлично. Если что, звони, — сказал Джек и остановился в проеме.

Маркиз вошёл в подвал и с невозмутимым видом поставил стакан с водой и хлеб на пол и принялся вытирать струйки крови, сильно нажимая на ранки. Джек понаблюдал, а потом ушел.

— Прости, — произнес Маркиз — Как ты? — отвязывая мои руки, спросил он.

— Ещё два дня, и все. Поскорее бы.

— Да что ты так за смертью гонишься, — сказал он, всовывая мне стакан и хлеб.

Я посмотрел на еду, а Маркиз вытирал последние струйки на моих ногах. И, доставая другую тряпку, промокнул мне лоб.

— Ты ешь. Завтра будет только вода.

— Маркиз, можешь исполнить последние мои просьбы?

— Смотря какие.

— Когда появится тот, кому принадлежит браслет, веди его на Йонга.

— Хорошо, там он спрятан?

— Да. Второе: отвернись, пожалуйста.

— Зачем?

— Отвернись, пожалуйста, — доедая хлеб, произнес я.

— Ну ладно, только глупостей не совершай, — и он отвернулся.

Я тихонько разбил стакан и, подложив тряпку, начал резать себя.

— Эй ты, что творишь? — Маркиз развернулся и бросился ко мне, но я уже отходил к другому углу. — Не делай глупостей.

В комнату вошли. Я увидел Джека, он быстро побежал к нам, а я сделал надрез ещё глубже. Маркиз все-таки выхватил у меня этот осколок, но я уже терял сознание, надеясь, что умру.

Я слышал, как Джек кричит на Маркиза, но потом извиняется и говорит, чтобы тот уходил.

Тьма поглотила меня, и я уже не помнил ничего. Я оказался в окружении призраков.

Как же хорошо... Но меня резко выдернули из этого состояния. Я стоял перед Галей, та была бледна. Я узнал своего ученика и моих призраков.

— О боже, Артем, что же стряслось? — произнесла Галя.

И я рассказал им все. Галя и другие воинственно взглянули вдаль, а потом Галя сказала:

— Покойся с миром. Спасибо тебе за службу.

Глава опубликована: 02.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх