Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ноябрь. За пять недель до Рождественского приема
Через неделю после вечеринки Блейз шёл по Косому переулку. Всю это время он не виделся с Панси, после случившегося на вечеринке она не хотела с ним разговаривать. Он не чувствовал за собой никакой вины и не собирался извиняться. Что он такого страшного сделал? Танцевал с Дафной? Да, танцевал и мог бы продолжить с ней приятный вечер в горизонтальном положении, но не стал. А еще приревновал Панси к Поттеру. И был прав, нечего его девушке всяким героям на шею вешаться. Но Панси так не считала и всеми силами игнорировала его.
Проходя мимо ювелирного магазина, он заметил Дафну Гринграсс. Она стояла на крыльце и оглядывалась по сторонам. Дафна сразу заметила Блейза и расплылась в улыбке. Тот подошел к ней, и она поцеловала его в щеку в знак приветствия.
— Привет. Как дела? — прощебетала она.
— Привет, Дафна, хорошо, как твои дела? — ответил Блейз.
— О, прекрасно. Решила пробежаться по магазинам. Но уже устала и очень хочу кофе. Зайдем в кафе?
— Давай, — улыбнулся ей Забини.
Они сидели и болтали уже минут пятнадцать. Неожиданно Блейз поймал себя на мысли: "О, Мерлин, какая же она глупая!" Дафна все это время рассказывала ему о двух сумочках, которые только что видела в магазине. Она не знала, которую из них хотела бы купить, так как одна была цвета марсала, а вторая терракотовой. И у первой кармашков было два, а у второй четыре, но у первой кожа недостаточно нежная, зато ручка удобнее. Но она не уверена, что первая подойдет к ее новой зимней мантии, зато вторая просто идеальна для весны, но до весны так далеко, что она сможет еще что-нибудь найти. "Да мне-то какая разница! Купи ты хоть серо-буро-малиновую. Хоть обе сразу. Панси меня никогда такими глупостями не доставала", — злился про себя Блейз.
— Дафна, купила бы обе, в чем проблема?
— Точно, так и сделаю! Блейз, ты такой умный, ха-ха-ха, — рассмеялась Дафна. Ее голубые глаза игриво смотрели на него, губы призывно растягивались в улыбке. Рука ее как бы случайно оказалась рядом с его рукой, в глазах искрилось желание уйти с ним подальше от людских глаз.
Блейз не знал, как реагировать на столь откровенный флирт Дафны. Да, он немного поссорился с Панси, но это не повод сразу же бросаться к другой. Но когда та-а-а-к предлагают, да еще и тако-о-е. Он же не железный. "Панси не была столь доступной, ее нужно было добиваться, ухаживать, говорить комплименты, а когда девушка так откровенно себя предлагает, даже не интересно. Хотя… можно и развлечься".
Забини уже обдумывал, куда можно было пригласить Дафну, чтобы продолжить "общение", как увидел на другой стороне улицы Панси с каким-то мужчиной, они входили в небольшой магазин сувениров и прочей ерунды. Мысли о Дафне сразу куда-то исчезли. "Надо проследить, с кем это она там", — решил Блейз.
— Дафна, был очень рад тебя повидать, но у меня есть неотложное дело, мне надо бежать, — проговорил Забини, оставил деньги за кофе и поспешил к магазинчику.
Сегодняшнее утро Панси Паркинсон выдалось чудесным. Ее разбудила сова, доставившая роскошный букет роз и письмо. Уже несколько дней подряд Майлз Блетчли оказывал ей усиленные знаки внимания.
Она не видела его со школы до вечеринки у Малфоев и совсем про него забыла. И вот, встретившись вновь спустя несколько лет, она явно произвела на него впечатление. Майлз был привлекательным, высоким, достаточно умным молодым мужчиной из хорошей семьи. Слизеринец, что немаловажно. Работал в Министерстве. И она ему нравилась. Так приятно: проснуться и получить букет цветов, как сегодня. Или коробку конфет, как вчера. Или нежнейшие пирожные, как три дня назад. Или приглашение встретиться сегодня вечером, которое прилагалось к цветам. Она отправила свое согласие и пошла завтракать.
Днем она планировала купить перчатки к новой мантии и, может быть, заглянуть еще в пару магазинов. У мадам Малкин она выбрала чудесные замшевые перчатки нежного изумрудного цвета и шла уже к кассе, когда увидела Гарри Поттера.
— Привет, — улыбнулась она недавно простившему ее герою.
— Привет, — Гарри тоже улыбнулся в ответ. После разговора на балконе их отношения потеплели. — Что-то выбрала?
— Да, вот, — и она показала перчатки.
— Красивые, Джинни бы такие тоже понравились, — одобрил Поттер.
— Спасибо. А ты что покупаешь? — поинтересовалась Панси.
Гарри показал на стопку из трех новых рубашек.
— Недавно порвал одну, когда был на задании, решил взять с запасом, — пояснил он.
— Да, работа аврором очень опасна, — поддержала разговор Паркинсон. Ей было очень непривычно так запросто болтать с Гарри Поттером, но ей это определенно нравилось.
— Опасна, но мне нравится. Знаешь, мне еще нужно купить подарок для Лаванды, у нее скоро день рождения, может, что-то посоветуешь? — вдруг спросил Гарри.
— Тут недалеко есть магазинчик с милыми сувенирами, уверена, что там ты сможешь что-нибудь подобрать. Пойдем, мне как раз по пути.
Они шли к магазину, мило беседуя о пустяках, когда их и увидел Блейз. Гарри галантно придержал дверь перед Панси, пропуская ее вперед. В это время Блейз был уже достаточно близко, чтобы увидеть это. Когда же в мужчине, сопровождавшем Панси, он узнал Поттера, то в нем проснулась ярость. "Значит, она не хочет меня видеть, но проводит время с ним? Помирились они. Теперь это так называется?"
В магазин он входить не стал, но через витрину видел, как парочка проходила вдоль полок, что-то рассматривая и весело болтая. "И это моя будущая жена? Гуляет с Поттером? Да что вообще происходит?"
Постояв еще пару минут, наблюдая за Панси с Поттером, Блейз аппарировал к Малфой-мэнору.
* * *
— Блейз, — позвал друга Драко.
— Да как такое вообще возможно! — негодовал Забини. Он уже минут десять метался по кабинету Малфоя как лев в клетке.
— Блейз, успокойся и объясни, в чем дело.
— Я видел их! Они прогуливались по Косой аллее и потом зашли в магазин, как будто так и надо.
— Речь о Панси, я полагаю, — предположил Драко.
— Да, она сейчас с Поттером, мило беседует о чем-то в сувенирной лавке.
— С Поттером? — удивился Драко. — А он-то как там оказался, и что вообще общего у него и Панси?
— Как она мне заявила, они помирились. На вашей вечеринке она попросила у него прощения за инцидент с Темным Лордом, и он ее простил. Ты можешь себе это представить?
Драко только присвистнул. Такого он точно не ожидал.
— Допустим, они действительно помирились и подружились, что в этом плохого? — спросил он.
— Ты сам себя слышишь? Моя девушка гуляет с Гарри Поттером.
— Да ладно тебе, это же святой Поттер, он же женат и вряд ли гуляет от своей рыжей — не к лицу герою всея Британии налево ходить. Значит, ничего страшного в этих прогулках нет.
— Если он видит в твоей жене только сестру, это еще не значит, что и все остальные девушки его не интересуют. Панси слишком красивая, чтобы с ней просто дружить. Ты вообще веришь в дружбу между мужчиной и женщиной?
— Нет, разве что в одну конкретную, но они с одиннадцати лет были вместе и заботились друг о друге.
— Вот и я о том же. И меня это бесит.
— А что ты вообще делал на Косой аллее в такое время?
— Я был там по делам, встретил Дафну, и мы посидели немного в кафе.
— Хм, ты хочешь сказать, что ты десять минут скакал тут как разъяренный гиппогриф из-за невинной встречи своей девушки с золотым героем, после того, как сам сидел с Дафной в кафе?
— Это совсем другое дело, — отмахнулся Блейз.
— Зная Дафну, я в этом абсолютно уверен. Вот с ней ни о каких невинных встречах речь точно не идет. Да ты, я уверен, уже мысленно представлял, где, сколько раз и как можно "пообщаться" с Дафной, когда заметил Панси. Я прав?
— Прав, прав, — хмыкнул Блейз. — Но это ничего не меняет. Я мужчина, в конце концов.
— Кто же спорит. Я тебя не осуждаю, ты мой друг, и как мужчина я тебя прекрасно понимаю, но, согласись, это как минимум нелогично. В действиях Панси не было ничего плохого.
— Вот только не начинай читать мне мораль про верность и любовь. Я еще даже не женат, — предостерег друга Блейз.
— И в мыслях не было, — ответил Драко. — Если ты решишь развлечься, я не стану тебя воспитывать и наставлять на путь истинный. Но прошу не говорить гадостей про Панси и не устраивать здесь сцен ревности, одной ногой стоя в кровати другой женщины. Мне Панси, может, и не как сестра, но мы дружим с первого курса, и мне все это неприятно.
— Хорошо, я тебя понял, — сказал Забини.
— Мне жаль, что у вас с Панси все так, — не сдержался Драко. — Вы могли бы быть счастливы, даже если не вместе, а так вы только будете обузой друг другу.
— О, да, давай расскажи опять мне о любви, давно я от тебя этого бреда не слышал.
— И не надейся. Ты либо чувствуешь это, либо нет, третьего не дано. Мне, например, сейчас приставания Дафны отвратительны, но пару лет назад я бы не задумываясь отодрал эту куклу и пошел дальше. А раз тебя она интересует, значит, ни о каких чувствах к Панси речи нет, не о чем и говорить.
— Хорошо же тебя обработала твоя гриффиндорка, Драко, — вдруг рассмеялся Блейз.
* * *
Вечером Гермиона пыталась уснуть. Уже несколько дней подряд она старалась осознанно увидеть тот сон, что так взволновал ее в ночь Хэллоуина и повторялся целую неделю, каждый раз заводя ее все дальше и дальше. Но с тех пор, как она поняла, что от нее требуется, он перестал ей сниться. Она закрывала глаза, мысленно возвращаясь в лес, представляла тропинку, свет, зовущий ее за собой, даже могла мысленно воссоздать хижину, но все было не то. Это лишь воспоминания, яркие, незабываемые, волнующие. Но не сон. "Что ж, кажется, я понимаю, что пока не сделаю, что от меня требуется, я не вернусь туда", — решила Гермиона и открыла книгу, чтобы почитать, пока не захочется спать.
Specialheroавтор
|
|
vnuk
Цитата сообщения vnuk от 30.12.2019 в 09:00 Не знаю как сам фик, а название забавное. Особенно если на календаре 30 декабря.) Боюсь, не успеть мне женить его до завтра, но до старого нового года точну женю ))) |
Specialheroавтор
|
|
Вчера только написала, что не успею женить Блейза до нового года. Но по условиям отзывфеста надо успеть, так что сегодня по любому женю )))
|
Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам!
1 |
Specialheroавтор
|
|
Jilebin Foley
Цитата сообщения Jilebin Foley от 31.12.2019 в 20:30 Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам! Вам спасибо за такой комментарий))) Всего наилучшего в новом году |
Specialheroавтор
|
|
Фрейфея
Цитата сообщения Фрейфея от 02.01.2020 в 21:37 Ну вот я и дочитала... сплошная романтика. Наконец-то выяснилось со сном. Некоторые влюбленные спешат обратить других в свою "веру". Наверно, любовь - это болезнь. И старая добрая ревность, судя по фф, только в помощь. Вообще это какой-то мелкий заговор добрых феев)). Тут целая армия феев и красивого тролля. Как женить... холостяка? Пустить его в клуб женатиков)). Спасибо большое автору за розовый настрой, не все страдашки читать. История в стиле Джейн Остин, наверно) где благородные гриффиндорцы творят добро). Спасибо за отзыв. Да, у меня тут табун розовых кусачих пони пробежал, так что всем досталось, даже мне ))) |
#отзывфест
Показать полностью
Уважаемый автор, прошу прощения за задержку этого отзыва - как оказалось, свободного времени в выходные гораздо меньше, чем в будни. Эта история мне понравилась своей лёгкостью и сказочностью. Читая её, я представляла старые добрые рождественские романтические комедии, которые смотришь, а в данном случае читаешь, чтобы проникнуться духом праздника и отдохнуть от проблем. В самом начале, когда использовался прием с разными диалогами, мне сначала с непривычки было тяжело читать, но потом вовлеклась и подумала, что это даже прикольно. Развития отношений Блейза и Панси в моем вкусе. Этот накал, постепенное выбешивание друг друга до точки кипения (хотя, как мне показалось, общие признания были несколько поспешны - да, для читателя и всех окружающих было очевидно, что эти двое влюблены, но они так долго этого не принимали, что мне кажется маловероятной внезапная сцена на балконе) Герои живые, это здорово. У них есть чувства и эмоции, это не просто бумажные солдатики в авторских руках. Больше всего зацепила Дафна - в эмоциональном плане она получилась у вас очень яркой, хотя то, что она в итоге оказалась околдованной, меня слегка удивило. Гермионе точно надо было учиться на слизерине хдд))) Мне нравятся истории по типу "от ненависти до любви", так что я получила удовольствие, текст шёл легко, несмотря на большой для меня объем (ленивый читатель, что поделать). Хорошая задумка с переплетением магии - древней и необычной в жизнь Гермионы - это добавляло фанфику еще больше уюта. |
Specialheroавтор
|
|
coxie,
Спасибо за такой тёплый отзыв ))) Дафну не сильно околдовали, она такая и есть, ей только Гермиона слегка прицел сбила, чтоб на ее мужа не покушалась, а дальше все завертелось и она не стала отменять чары, т.к. увлечение Дафны было ей на руку. Главное, Блейз устоял. Да, моя Гермиона многое переняла у слизеринцев, с кем поведешься, как говорится, но и слизеринцы вполне огриффиндорились. Рада, что понравилась фишка с диалогами в первой главе, немного киношная, но мне показалось уместно. Еще раз спасибо за отзыв |
Specialhero
Блейз молодчина оказался)) Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами)) |
Specialheroавтор
|
|
coxie
Цитата сообщения coxie от 09.01.2020 в 08:42 Specialhero Блейз молодчина оказался)) Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами)) Мне и хотелось сделать что-то подобное, лёгкое и романтичное, без ангста и страдашек, праздник же ))) 1 |
келли малфой Онлайн
|
|
Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом))
|
Specialheroавтор
|
|
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 18.01.2020 в 15:17 Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом)) спасибо. Да, Гермиона все больше ослизеринивается ))) 1 |
Specialheroавтор
|
|
Юююю123
Цитата сообщения Юююю123 от 30.04.2020 в 10:32 Какая красивая романтичная история! Мммм!!! Как показать двум слизеринцам, воспитанным на чувстве долга, что любовь есть и играет большую роль! Гермиона - умница. Не устаю удивляться ее уму. Это же надо так всё подстроить! А Панси, а Блейз не признающие любовь и ревность. Милый до противности Майлз, Герой, снова спасающий всех, понимающие Драко и Джинни. Как это все было "вкусно"! Новогоднее чудо и рождественская сказка в одном флаконе! И дар- самый правильный и шикарный дар!!! Я в восторге! Очень красивая история! Спасибо. Очень рада, что понравилось. 1 |
EnniNova Онлайн
|
|
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю".
|
Specialheroавтор
|
|
EnniNova
Показать полностью
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю". Да, наверное вы правы. Первые три работы они немного сами по себе - там рассуждения о каноне и фаноне. Пятая - почти детектив. А эта была моей первой попыткой в любовь. Действительно первой. Та же четвёртая работа писалась полгода и год спустя, когда я как автор стала заметно опытнее. Может быть когда-нибудь будет желание её доработать, посмотрим. Но все же сцену на балконе я искренне люблю и мне кажется, что изменения в Панси были заметны, т.е. не неожиданны. В любом случае, мне очень приятно, что вы прочитали весь цикл. Эта серия - мои первые работы как автора, наверное потому одни из самых любимых. Приходите почитать Хорька и Акцио, они более зрелые, хотя мне ещё учиться и учиться, но без поддержки читателей это сложно. |
EnniNova Онлайн
|
|
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. )))
|
Specialheroавтор
|
|
EnniNova
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. ))) Будет, обязательно))) |
Specialheroавтор
|
|
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию
|
Кот из Преисподней Онлайн
|
|
Specialhero
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию Не за что. Всегда рада дать рекомендацию интересному фанфику1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |