↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как до Нового года женить Блейза Забини (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все друзья давно обзавелись семьями и только Блейз Забини не женат. Не порядок. Надо срочно причинить ему добро и осчастливить слизеринца. Супруги Малфой не могут остаться в стороне.

Продолжение фанфика "Как разгадать загадку Гермионы Малфой".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Декабрь, за две недели до Рождественского приема

— Я убью эту белобрысую сволочь! — раздался крик на весь Малфой-мэнор.

— В чем дело? — спокойно спросила Джинни.

— Ненавижу! Придушу! Прибью! Зааважу!

— Да, да, синонимов много, смысла мало. Что случилось? — продолжила расспрашивать Джинни.

— Между нами все кончено! — из глаз Панси Паркинсон брызнули слезы.

— Рассказывай, — Джинни подошла и приобняла страдалицу.

Панси недоверчиво посмотрела на Джинни Поттер. Она давно нашла общий язык с женой Малфоя и ее подругой, но подобную сцену позволила себе впервые.

— Я застала их. Они практически целовались! Эта бледная поганка висела на его шее, и он явно был не против.

— Отсюда поподробнее, кто он, кто бледная поганка? — сказала Гермиона Малфой, подходя к девушкам. — Панси, тебя слышно даже в библиотеке, а она в дальней части восточного крыла мэнора. Что произошло?

— Я гуляла по саду и наткнулась на них. Эта белая мышь обнималась с Блейзом! — злилась Панси.

— Так, стоп, стоп, стоп. Какая еще мышь? Ничего не понимаю, — попыталась разобраться в ситуации Джинни.

— Дафна Гринграсс прямо сейчас висит на шее моего Блейза! Или уже не моего? — с яростью прошипела Панси.

— Может, ты что-то не так поняла? — предположила Гермиона.

— А что там можно не понять? — взвилась Панси.

— В любом случае тебе надо успокоиться, выпить чаю или чего покрепче, — мягко взяв Панси под руку, Гермиона повела ее в сторону столовой.

 

31 октября, за восемь недель до Рождественского приема

Празднование Хэллоуина обещало долгожданный отдых, встречу с друзьями, задушевные разговоры или бурное веселье. В общем, как пойдет. Главное, что все договорились встретиться и потусить.

Девчонки пошли в их любимого "Белого гиппогрифа" — уютный бар, где можно хорошо посидеть, а парни по привычке засели в "Дырявом котле". То, что две из трех девчонок были давно миссис, их не особо беспокоило — они были молоды, полны сил и хотели развлечься. Парни — два лучших школьных друга — тоже собирались хорошо провести время.

— Итак, — начала Гермиона, — я опять могу выйти в люди! Как я соскучилась по нашим вылазкам в бар и разговорам! Этот токсикоз меня совсем замучил, наконец-то он закончился.

— Это точно. Нам тоже тебя не хватало. А наши мальчики уже простили тебе ириски? — со смехом спросила Джинни.

— А куда они денутся, — рассмеялась Гермиона. — На меня сейчас нельзя сердиться.

— Лучше скажи, что тебя сердить опасно, это будет ближе к правде, — подхватила Панси. Ей все еще было непривычно дружить с Гермионой и Джинни, но жизнь полна сюрпризов, и если Малфой женился на Грейнджер, то и его друзьям пришлось общаться с ней и ее друзьями. И постепенно они действительно подружились.

— Все не так уж плохо теперь, — улыбнулась Гермиона. — Как у вас дела с Блейзом? — как бы невзначай спросила она.

— Нормально. Все как всегда, — ответила Панси.

— Как-то не особо радостно звучит, — заметила Джинни. — Что-то случилось?

— Нет, но в этом-то и проблема. Все слишком стабильно и скучно, — вдруг разоткровенничалась Панси.

— Он планирует сделать тебе предложение? — поинтересовалась Гермиона.

— Да, насколько я знаю, он хочет сделать его на Рождество, мои родители уже встречались с его мамой.

— Ты этого хочешь? — Гермиона заглянула в глаза Панси. — Ты любишь его?


* * *


Горячо обсуждаемый Блейз Забини и его друг Драко Малфой сидели в баре и уже час трепались ни о чем.

— Как у вас дела с Панси? — вдруг спросил Драко.

— Ровно, — ответил Блейз. — Ничего особенного.

— Что-то случилось?

— Нет, все тихо и мирно, даже скучно.

— Сегодня Хэллоуин, конец октября, ты же вроде собирался сделать ей предложение на Рождество, или я не прав? — продолжил расспрашивать Драко. Ему не нравилось, что Блейз был несколько подавлен — или ему так просто показалось?

— Хотел. Точнее, хочу. Все уже решено. Она подходящая партия, наши родители одобряют этот союз, все идет по плану, — поделился своими мыслями тот.

— Блейз, ты вообще ее любишь?


* * *


— Не знаю, наверное, нет, — ответила Панси. — Но мои родители одобряют этот брак, семья Забини — чистокровные маги, у его матери неплохое состояние.

— А ты, чего хочешь ты? — Гермиона смотрела на новую подругу не с простым любопытством, а с участием и даже тревогой. — Ты готова выйти замуж без любви?


* * *


— Не знаю, наверное, нет, — задумчиво ответил Блейз. — Я вообще не понимаю, при чем тут любовь, когда мы обсуждаем брак. Есть долг, есть расчет, есть подходящая партия.

— А ты, чего хочешь ты? — Драко смотрел на своего друга и понимал, что еще два года назад дал бы точно такой же ответ и женился бы на Астории Гринграсс. Брак по расчету в кругу чистокровных — норма. Это он умудрился вляпаться в любовь с магглорожденной, да еще и героиней войны в придачу. Связать себя узами брака с нечистокровной — серьезный шаг, выходящий за рамки традиционной жизни аристократов магического мира.


* * *


— Я? Даже не знаю. Не положено нам, чистокровным ведьмам, хотеть чего-то. Есть долг перед семьей, а Блейз мне достаточно нравится, чтобы с ним можно было жить, — голос Панси дрогнул.

Она видела, как Драко и Гермиона смотрят друг на друга. Видела, как тот же Поттер готов носить Джинни на руках. Но в ее жизни такого не было. А очень хотелось.

— Неужели ты не хочешь любви? Романтики? — спросила Джинни.


* * *


— Брось, Драко. Ты еще спроси меня, как я собираюсь прожить жизнь без любви и романтики. Это же глупо. Панси будет достойной супругой и родит мне наследника.

— Я понимаю, о чем ты. Но я спрашиваю не об этом. Не нравится мне твое настроение в последнее время, ты слишком напряжен. Все в порядке? — Драко удивил друга проявлением искренней заинтересованности.

— Ты сейчас говоришь как Поттер. Смотри, еще порыжею от радости и такой заботы.

— Блейз, ты невыносим. Ты единственный, к кому я проявляю участие, и не можешь нормально принять его.

— Единственный, не считая твоей драгоценной жены? Так?— Блейз уже тихо посмеивался над другом.

— Так, Блейз, так, — развел руками Драко. — Так что там с помолвкой? Может, проще не затевать все это? Потом отменить будет сложнее.


* * *


— Хочу, конечно, — слишком горячо ответила Панси. Вот так поведешься с красно-золотыми и наберешься несдержанности и душевных порывов.

— Ну так в чем проблема? Ты еще можешь найти настоящую любовь, вы еще даже не помолвлены, — воскликнула Джинни.

— Думаю, все не так просто, верно? — спросила Гермиона.

— Безусловно, — ответила Панси. — Нас с детства учат сначала сделать правильный выбор, а уже потом позволить себе привязываться. Но о любви речи не идет, это лишь приятное исключение, которое доступно не всем.

— Но в словах Джинни есть смысл. Почему ты продолжаешь отношения, если не уверена в своей любви? Сейчас не те времена, после Войны многое изменилось.

— Но родители и остальные чистокровные не изменились. На словах они говорят одно, но действовать продолжают по-старому. Бросить Блейза? Не знаю, не хочу уходить в никуда, я к нему привыкла.


* * *


— Бросить Панси? Ты предлагаешь мне разорвать наши отношения? Ради чего, Драко?

— Блейз, я не предлагаю бросить Панси, я интересуюсь, что ты думаешь о ваших отношениях. Вокруг полно других девушек, и ты еще можешь найти ту, которую сможешь полюбить.


* * *


— Ну почему же в никуда? Вокруг полно парней, надо выбирать, пока всех не разобрали.

— Ага, например, такой прекрасный чистокровный экземпляр, как Гойл, — рассмеялась Панси.

— Ты не права. Недавно в журнале печатали список холостяков: Майкл Корнер, Кормак Маклагген, Маркус Белби, Грехем Монтегю, Маркус Флинт, Майлз Блетчли, Ричи Кут. Кто-то еще, кажется, но их я не помню, — Джинни как-то подозрительно уверенно перечислила самых заметных на данный момент холостяков.


* * *


— Давай вспомним, кто у нас еще не замужем, — продолжил Забини. — Миллисент Булстроуд — сто процентов свободна, но мне как-то заикаться не хочется — я как вспомню о ней, так ужас просто до костей пробирает. Кэти Белл и Демельза Роббинс — не девчонки, а концентрат гриффиндорства, это без меня. Лайза Турпин — занудна и страшна как камуфлори, Луна Лавгуд — красивая, чистокровная, но у меня ж на ее мозгошмыгов никаких нервов не хватит. Ромильда Вейн — будет со мной только если я начну носить очки и сделаю себе на лбу шрам, и желательно Авадой. Мариэтта Эджкомб — у нее же на лице «Ябеда» написано!

На этой реплике Драко хмыкнул. Гермиона рассказывала ему о своей выходке. Она тогда немного перестаралась, и Мариэтта так и не смогла окончательно избавиться от проклятия.


* * *


— Все, Джинни, прекрати. Там же половина Гриффиндора собралась. Я пас.


* * *


— Стоп, Блейз, остановись. Я тебя понял.


* * *


— Я подумаю, девочки, может, вы и правы, и мне стоит найти настоящую любовь. Но я порву с Блейзом не раньше, чем встречу того самого.


* * *


— Я много думал об этом, Драко, рассматривал варианты. Панси — лучший выбор. И я не буду отказываться от помолвки ради призрачной надежды на какую-то там любовь.


* * *


— Знаешь, Панси, с Блейзом или нет, но я от всей души желаю тебе по-настоящему полюбить мужчину и быть любимой им. Это и есть женское счастье, — с воодушевлением сказала Гермиона.

— Спасибо, Гермиона. Пусть у вас с малышом все тоже будет хорошо.

Неожиданное единение двух таких разных девушек было поразительным, но чего только не бывает в День всех святых.


* * *


— Ну что ж, удачи, друг, — сказал Драко и хлопнул Блейза по плечу.


* * *


Вечером в спальне супругов Малфой Гермиона и Драко делились впечатлениями.

— Как все прошло? — спросила Гермиона.

— Хорошо посидели, — улыбнулся Драко.

— Ты спросил Блейза? — хитринка, мелькнувшая в глазах супруги, очень нравилась ему.

— Угу.

— Брак по расчету?

— Угу.

— И никакой любви?

— Угу. А Панси?

— Аналогично. Ты оказался прав, — с сожалением признала свою неправоту Гермиона. Утром они поспорили насчет отсутствия любви у этой пары.

Немногословность Драко в этот момент была вполне понятна, сложно одновременно говорить и освобождать жену от такого ненужного сейчас платья. Да еще и целуя отвоеванные у одежды плечи.

— Не всем же повезло так, как мне, — прошептал он.

— Ты предлагаешь запереть Блейза с ненавистной ему ведьмой в какой-нибудь лаборатории и выпустить только тогда, когда они оба будут без ума друг от друга? — рассмеялась Гермиона, нежась в объятиях мужа.

— Где же я возьму еще одну такую же красивую, но жутко упертую, рвущуюся всех спасать гриффиндорку? — удивленно спросил Драко, увлекая жену к кровати.

— А это обязательное условие для любви? — игриво спросила она, целуя его.

— Что еще может растопить холодное слизеринское сердце, как не любовь и забота страстной львицы? — удивился он, отвлекаясь от поцелуев.


* * *


Этой же ночью Гермиона проснулась и села в кровати, приходя в себя ото сна. Она не верила в приметы и прочую чепуху, но даже такой скептик, как она, не смог бы остаться безразличным, увидев очень странный сон в ночь Хэллоуина.

Глава опубликована: 26.12.2019
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 25
Specialheroавтор
vnuk
Цитата сообщения vnuk от 30.12.2019 в 09:00
Не знаю как сам фик, а название забавное. Особенно если на календаре 30 декабря.)

Боюсь, не успеть мне женить его до завтра, но до старого нового года точну женю )))
Specialheroавтор
Вчера только написала, что не успею женить Блейза до нового года. Но по условиям отзывфеста надо успеть, так что сегодня по любому женю )))
Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам!
Specialheroавтор
Jilebin Foley
Цитата сообщения Jilebin Foley от 31.12.2019 в 20:30
Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам!

Вам спасибо за такой комментарий)))
Всего наилучшего в новом году
Ну вот я и дочитала... сплошная романтика. Наконец-то выяснилось со сном. Некоторые влюбленные спешат обратить других в свою "веру". Наверно, любовь - это болезнь. И старая добрая ревность, судя по фф, только в помощь. Вообще это какой-то мелкий заговор добрых феев)). Тут целая армия феев и красивого тролля. Как женить... холостяка? Пустить его в клуб женатиков)). Спасибо большое автору за розовый настрой, не все страдашки читать. История в стиле Джейн Остин, наверно) где благородные гриффиндорцы творят добро).
Specialheroавтор
Фрейфея
Цитата сообщения Фрейфея от 02.01.2020 в 21:37
Ну вот я и дочитала... сплошная романтика. Наконец-то выяснилось со сном. Некоторые влюбленные спешат обратить других в свою "веру". Наверно, любовь - это болезнь. И старая добрая ревность, судя по фф, только в помощь. Вообще это какой-то мелкий заговор добрых феев)). Тут целая армия феев и красивого тролля. Как женить... холостяка? Пустить его в клуб женатиков)). Спасибо большое автору за розовый настрой, не все страдашки читать. История в стиле Джейн Остин, наверно) где благородные гриффиндорцы творят добро).

Спасибо за отзыв. Да, у меня тут табун розовых кусачих пони пробежал, так что всем досталось, даже мне )))
#отзывфест
Уважаемый автор, прошу прощения за задержку этого отзыва - как оказалось, свободного времени в выходные гораздо меньше, чем в будни.
Эта история мне понравилась своей лёгкостью и сказочностью. Читая её, я представляла старые добрые рождественские романтические комедии, которые смотришь, а в данном случае читаешь, чтобы проникнуться духом праздника и отдохнуть от проблем.
В самом начале, когда использовался прием с разными диалогами, мне сначала с непривычки было тяжело читать, но потом вовлеклась и подумала, что это даже прикольно.
Развития отношений Блейза и Панси в моем вкусе. Этот накал, постепенное выбешивание друг друга до точки кипения (хотя, как мне показалось, общие признания были несколько поспешны - да, для читателя и всех окружающих было очевидно, что эти двое влюблены, но они так долго этого не принимали, что мне кажется маловероятной внезапная сцена на балконе)
Герои живые, это здорово. У них есть чувства и эмоции, это не просто бумажные солдатики в авторских руках. Больше всего зацепила Дафна - в эмоциональном плане она получилась у вас очень яркой, хотя то, что она в итоге оказалась околдованной, меня слегка удивило. Гермионе точно надо было учиться на слизерине хдд)))
Мне нравятся истории по типу "от ненависти до любви", так что я получила удовольствие, текст шёл легко, несмотря на большой для меня объем (ленивый читатель, что поделать).
Хорошая задумка с переплетением магии - древней и необычной в жизнь Гермионы - это добавляло фанфику еще больше уюта.
Показать полностью
Specialheroавтор
coxie,

Спасибо за такой тёплый отзыв )))
Дафну не сильно околдовали, она такая и есть, ей только Гермиона слегка прицел сбила, чтоб на ее мужа не покушалась, а дальше все завертелось и она не стала отменять чары, т.к. увлечение Дафны было ей на руку. Главное, Блейз устоял.

Да, моя Гермиона многое переняла у слизеринцев, с кем поведешься, как говорится, но и слизеринцы вполне огриффиндорились.

Рада, что понравилась фишка с диалогами в первой главе, немного киношная, но мне показалось уместно.

Еще раз спасибо за отзыв
Specialhero
Блейз молодчина оказался))
Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами))
Specialheroавтор
coxie
Цитата сообщения coxie от 09.01.2020 в 08:42
Specialhero
Блейз молодчина оказался))
Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами))

Мне и хотелось сделать что-то подобное, лёгкое и романтичное, без ангста и страдашек, праздник же )))
Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом))
Specialheroавтор
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 18.01.2020 в 15:17
Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом))

спасибо. Да, Гермиона все больше ослизеринивается )))
Какая красивая романтичная история! Мммм!!!
Как показать двум слизеринцам, воспитанным на чувстве долга, что любовь есть и играет большую роль! Гермиона - умница. Не устаю удивляться ее уму. Это же надо так всё подстроить!
А Панси, а Блейз не признающие любовь и ревность.
Милый до противности Майлз, Герой, снова спасающий всех, понимающие Драко и Джинни. Как это все было "вкусно"!
Новогоднее чудо и рождественская сказка в одном флаконе!
И дар- самый правильный и шикарный дар!!!

Я в восторге! Очень красивая история!
Specialheroавтор
Юююю123
Цитата сообщения Юююю123 от 30.04.2020 в 10:32
Какая красивая романтичная история! Мммм!!!
Как показать двум слизеринцам, воспитанным на чувстве долга, что любовь есть и играет большую роль! Гермиона - умница. Не устаю удивляться ее уму. Это же надо так всё подстроить!
А Панси, а Блейз не признающие любовь и ревность.
Милый до противности Майлз, Герой, снова спасающий всех, понимающие Драко и Джинни. Как это все было "вкусно"!
Новогоднее чудо и рождественская сказка в одном флаконе!
И дар- самый правильный и шикарный дар!!!

Я в восторге! Очень красивая история!

Спасибо. Очень рада, что понравилось.
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю".
Specialheroавтор
EnniNova
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю".

Да, наверное вы правы. Первые три работы они немного сами по себе - там рассуждения о каноне и фаноне. Пятая - почти детектив. А эта была моей первой попыткой в любовь. Действительно первой. Та же четвёртая работа писалась полгода и год спустя, когда я как автор стала заметно опытнее. Может быть когда-нибудь будет желание её доработать, посмотрим.
Но все же сцену на балконе я искренне люблю и мне кажется, что изменения в Панси были заметны, т.е. не неожиданны.

В любом случае, мне очень приятно, что вы прочитали весь цикл. Эта серия - мои первые работы как автора, наверное потому одни из самых любимых.

Приходите почитать Хорька и Акцио, они более зрелые, хотя мне ещё учиться и учиться, но без поддержки читателей это сложно.
Показать полностью
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. )))
Specialheroавтор
EnniNova
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. )))

Будет, обязательно)))
Specialheroавтор
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию
Specialhero
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию
Не за что. Всегда рада дать рекомендацию интересному фанфику
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх